「長野県上伊那郡辰野町」「高校生」で絞り込みました
個別指導の明光義塾辰野教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
しかし、個別指導だし、個人のペースで勧められるのはやっぱり良いと思う
講師 子供に年齢が近く親身になって話を聞いてくれた。面談が何に数回あり行かなくては行けないのはちょっと負担でした。
カリキュラム 塾専用の教材、ノートがありそれを使って授業が進められていた。それが授業料とは別にお金がかかるのは…出費が大変
塾の周りの環境 駅の隣という立地は微妙に良いかと思うけど、小さな駅の隣なので駐車場もなく路駐もできず送り迎えが大変。
塾内の環境 元々は3方向仕切られた個別スペース、コロナ禍となり先生との間にビニールカーテンをつけていたので見た感じ窮屈そうでした。
駅の隣なので、電車の音は聞こえる
良いところや要望 お休みの連絡をすると快く振替の対応をしてもらえるのはありがたかった。
子供が塾にきた、帰ったのメールが入るので安心だし、お迎えの目安になって助かった
個別指導の明光義塾辰野教室 の評判・口コミ
料金 料金は子供の友人の親御さんに聞いたところ高くもなく安くもないと思います。
講師 どの講師も平均点以上だと思うから。教科ごとに詳しく相談できる。
カリキュラム 教材も子供のレベルに合ったものを用意してくれて、苦手箇所も分かりやすく指導してくれる。
塾の周りの環境 自宅から自転車で7分から10分位で通えるし雨の日などは両親どちらかが自動車で送れる。
塾内の環境 教室も適当な広さで勉強もやり易いと思います。立地環境も悪くない。
良いところや要望 個別に適切に指導してくれて良いと思います。講師の方々とのコミュニケーションもとりやすい。