「神奈川県川崎市宮前区」「高校生」で絞り込みました

河合塾マナビス鷺沼 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 まだ一年生なので、とりあえず苦手な英語のみを受講することにしたので、今は高いとは思わないが、これから受験に向けて、受ける科目、講座を増やしていけば、金額も高くなると思う。

講師 河合塾の人気講師が授業をしてくれるので、とても分かりやすいと子どもが言っている。

カリキュラム 映像授業なので、自分で予定を決めるのだが、部活や学校のテストなどを考慮して、無理のない計画を立てることができる。
映像なので、板書を写すのに途中で止めたり、戻したりできるのが良い点だと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるので、立地は良く、通塾には便利だと思う。
うちの場合は自宅受講なので、あまり関係がなかった。

塾内の環境 自宅受講なので詳しくは分からないが、静かな環境で勉強できるのではないかと思う。

入塾理由 兄が通っていてお勧めされた為。
テキストの質が良い、時間に融通がきく、自宅受講が可能なので。

良いところや要望 受講した後に、アドバイスタイムというものがあり、分からない所はなかったか、講座を受けての理解度をチェックできるので、それが良いと思った。
自宅受講なので、電話で行っているが、声だけで伝えなくてはいけないので、ちょっと難しい部分もある。

総合評価 苦手な所、自分のレベルに合った所から、段階的に学べるのが良いと思う。高校生は忙しいので、自分のペースで進められるところが良い。
通塾か自宅受講か選べるところが決め手だった。

投稿時期:2024年8月

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 週1回、1時間20分で月4回では高いが、子供に合った講師を選んでくれ、もし子供が改心して少しでも勉強を始めてくれるなら、と思いなんとか出した。

講師 勉強だけではなくちょっとした話もしてくれるようなのがうちの子には合っていたようです。

塾の周りの環境 駅からすぐのビルの中で、家からも徒歩8分ほどとアクセスは良いです。自転車愛用の子供なので、自転車置き場があればなおよかったです。

塾内の環境 比較的きれいな設備で、塾内の静かだと思います。自習室と講習を受けるスペースがわかりづらいと子供は言っていましたが、私が説明を受けたときはそんなことはないと思いました。多分自習室を使わないための言い訳だったかと。

入塾理由 学習意欲がなくなってしまった子供への塾探し中、面談を担当してくれた方がとても親身になってくれ、子供に向いてそうな先生を選んでくれたり子供の学習ペースに合わせてもらえそうだったから。

定期テスト 子供が苦手なところを導き出し、嫌にならないように繰り返し演習してくれたらいいな、とお願いしました。

良いところや要望 子供の様子を聞いて、その子に合っていそうな性格、人柄の先生を選んでくれたので、塾拒否していた子供も体験をして、あの先生なら行ってもいいとなったので、塾長さんは人選が上手と思いました。

総合評価 子供が塾へ行きたがらなかったが、塾長さんが選んでくれた先生で体験をしたら、行ってもよい、心を動かしてくれたが、まだ初めて間もなく、今後どのように成績が変化していくか、というところ。良い先生をあてがってくれたが、正直高すぎるとおもう。

投稿時期:2024年4月

料金 夏期講習、冬期講習の料金は高かった。普段の授業にプラスした額がかかる。

講師 受験の情報を教えてくれる。生徒2人に対して先生1人のコースを選んでいたので、あまりうちの子の方に来てくれないこともあって、子供は不満をもらすこともあった。

カリキュラム 教材はたんまり買わされる。自分で買いに行ったりAmazonで頼んだりして買うので、手間がかかった。

塾の周りの環境 駅近なので、学校が遅くなっても直接通うことができて便利だった。コンビニやフードコートもあり、夕方、お腹がすいたときも買いに行くことができた。

塾内の環境 ちょいどいい広さだと思います。コロナの時期に通っていたので、ついたてがたくさんあって、人によっては狭く感じるかもしれない。

入塾理由 教室の数が多く、信頼できる感じがした。実際に見学に行ってみたときに対応してくれた方が親切だった。

定期テスト テスト前に無料対策授業はしてくれる。普段受けている授業時数+1時間が無料。

宿題 宿題は出されていました。英単語を覚えて、次回にテストをする程度。覚えていかなくても怒られない。

家庭でのサポート 車での送り迎えをしていた。ただし、駐車スペースはないので、警察の取り締まりがたまに回ってきたとき、車を動かさないといけなかった。そこは不便だった。

良いところや要望 家族でコロナにかかった人が出たとき、オンラインで授業をしてくれたのは助かった。雪の日もオンラインでしてくれた。臨機応変にやってくれるのは助かる。

総合評価 講師にあたりはずれがあるので、あたりの場合はいいが、ハズレの場合は、替えてもらえる。やや言ったもん勝ちなところはあると思う。

投稿時期:2024年4月

学部・学科:家政・生活

料金 個別だからか少し高かった。個別のメリットもあるため自分の進歩に応じてはよかった

講師 熱心に教えてくれる先生もいましが、塾長の方が分かりやすく教えてくれました。

カリキュラム 私の娘は基本的に学校で分からなかったところやテスト対策を主に勉強していました。

塾の周りの環境 周りは静かで目の前が駅なので夜遅くても明るいです。近くにコンビニがいっぱいあったため夜食には困らなかった

塾内の環境 入った当初はうるさかったですが、年々静かになっていきました。自習室が隣にあり狭い空間でしたが、集中できました。

入塾理由 友人が通っており招待して頂いたそうです。仲が良い友達で今でも連絡をとっているそうです。

良いところや要望 塾長が優しく、熱心に教えてくれました。教え方を塾長より伝えた方がよいのではないかと感じました

総合評価 正直成績が伸びたのかは分からなかったですが、学校よりは良かったと本人も言っております。

武田塾鷺沼校 の評判・口コミ

料金 予備校自体が初めてなので相場がわかりませんが、、
高校受験の塾より値段が上がってるきはします。

講師 はなしやすく、親しみやすい。
年齢も親と子供のちょうど真ん中なので、少し先の先輩の意見なので聞き入れやすいようでいいかとおもいます。

カリキュラム 本人の今の実力にあったものを用意していただけるので、背伸びすることなく自分の現在の実力をしりながら勉強できるのでいいかと思いますが。

塾の周りの環境 駅にちかいので通いやすい。
バス・電車・タクシー交通手段がたくさんあること。
コンビニ等も近い為学校帰りに寄りやすい。
迎えに行ける距離で安心して通わせられます。

塾内の環境 小さめの部屋ですが静かなので集中できる。
外は交通量も多いし、お店も多いですが思ったより防音対策できているのかきにならないです。

入塾理由 部活で忙しい為自分のリズムや、ペースにあわせながら通える塾を探していたら武田塾があてはまったので。

良いところや要望 とにかく自分のペースで今まで見ないふりをしてきた苦手部分を克服できるようにサポートしていただきたいです。

総合評価 今の所とくに悪い点はないので。
ほんにんが気に入ったのが1番。
やる気スイッチが今は入っている為悪い点はまだみえません。

5時間以上

料金 他の塾と比べたことがないので分かりませんが、取るコマ数によっての料金なので、ある程度調整はできると思いました

講師 自分から積極的に質問などができる子なら、フル活用できると思います。高校受験の時の塾のような手厚さは感じられませんでした。うちの子が普通の成績だったせいかもですが。

カリキュラム 映像授業は繰り返し見られるのでいいと思います。3年になってからの弱点潰しを繰り返しできるのが良かったです。

塾の周りの環境 宮崎台駅から歩いてすぐの立地です。周辺にはスーパーやコンビニ、パン屋もあるので軽食を取るにも便利だと思います。

塾内の環境 駅近ですが、一本入ったところにあるので、静かで集中できると思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり、自分のペースで合格できるような指導をお願いしたく、映像授業が本人にも合っていると思い決めました

定期テスト 特に対策はなかったようですが、自習室代わりに使わせてもらいました。

宿題 特に宿題というものはなかったと思います。毎週学習目標は立てていたようです。

良いところや要望 受験のスケジュールについて、プランニングしてくれれば有り難かったです。

総合評価 自主的にやれる子ならとても合うかなと思います。忙しくても教材を使いこなせればいいと思います。

投稿時期:2024年2月

高校生 補習

料金 映像授業なので自分のペースで何回でも通え、河合塾の質の高い授業を受けられるので、一般的な個別指導よりかは料金は高くないと思いました

講師 当初、映像授業は我が子にはどうなのか?ちゃんと対面で受けた方が良いのでは?と不安でしたが、いざ受けてみると、教室の対面授業だと?と思ってもどんどん先に進んでしまうが、映像だと分からない所は巻き戻して何度でも聞けるのが良い!と言ってました。

カリキュラム 分類的には大学受験向けの塾ですが、我が家は付属に通うのに付属に上がれないほどの成績の我が子の学校の成績向上、補習を目的に入会しました。授業の補修にもなり、このまま内部進学がダメで一般受験を目指す事になったときに柔軟に対応できるカリキュラムが大変魅力的です。

塾の周りの環境 最寄り駅かつ帰り道の途中なので、自宅に帰る前に自習室で自習して帰る。帰宅後は勉強しない。のルーチンにしてます。

塾内の環境 大学受験の塾なので基本高校生なので、中学生のようにワイワイガヤガヤはないです

入塾理由 最寄り駅からの帰り道にあり、自習室が充実していた。
色々見たなかでこの塾長が一番信頼でき任せられると感じたので

定期テスト 定期テスト対策は無いです。自分でどこを勉強するか、何をやるか決めるので定期テストの時は範囲の映像授業をみて自分なりに勉強します。

良いところや要望 映像授業なので、自分で勉強する教科やスピードを決められ、見終わって問題を解き、分からない所は質問できる環境なので、本当の意味で自分のペースで勉強できます。サボろうと思えばサボれてしまうのが少々気になる所ですが、アメとムチを柔軟に使い分けている塾長がしっかりサポートしてくれてるので、この塾を信じて子供を通わせています

総合評価 やはり塾代はかなり痛いです。それを一括で払ったので思わぬ出費でした

投稿時期:2024年2月

料金 こちらは素人なので勧められる授業を取るが、パッケージになっており結果的に高額になっている。しかし自習室の利用、進路相談もしてくれることを考えると、受験に挑む期間限定の出費は仕方のないことと思う。安かろう悪かろうでは困るので。

講師 個人の学力、状況に合わせた的確な指摘と、今後の進め方についての具体的な方法を示してくれる。

カリキュラム 得意科目は維持で良いので選択から外せる。模試の結果が分野ごとに細かく出るので、強化すべき部分がわかりやすい。

塾の周りの環境 駅近くであり、自宅からも近くなので通いやすいです。表通りにあり、わかりやすいです。特に騒音もありません。

塾内の環境 表通りに面しており同じフロアにカラオケルームがあるが音漏れはほぼない。視聴スペース、自習室とも個別ブースで集中出来る。

入塾理由 家から徒歩で通える。自習室が使える。時間の縛りがないので部活や他の予定との両立がしやすい。衛星教材でありながら個別の相談に乗ってくれる。模試が多い。

定期テスト 入塾時に既に受験体制なので定期テスト対策は未定。必要に応じて見てくれると思う。

良いところや要望 受験に向けて常に厳しく指導してほしいです。

総合評価 良い結果が出ることを祈ります。

投稿時期:2024年1月

料金 金額的には平均的金額かと
志望校別にカリキュラムを選べる点などはいいポイントだとは思います
とくに不満点はありません

講師 科目、教科別に受講難易度を選択する事ができるので、その点においては自分の実力にあった授業を受けることができ良かったと思います

カリキュラム 教科によって授業の難易度を選ぶ事ができるので、個人事のペースレベルにあった授業を受けることができるのがいいと思う

塾の周りの環境 塾周辺の環境は治安も良く素晴らしい環境だと思いました。
塾内も意識の高い生徒が多いため良き環境なのだと思います
そのため、仲間たちと切磋琢磨する事ができる環境も素晴らしい部分だと感じましたし、この素晴らしい環境なら志望校に合格する事も現実的なのではないかとわたしは思います

塾内の環境 イヤフォンなどをして授業を受けるため、周りの雑音などはきになりません。
自習室も静かで良い環境だと思います
周りの生徒も意識が高いです

入塾理由 自分のペースで勉強を進められるから
偏差値別に授業を進めることができるから
家から近いので通学が楽だから

良いところや要望 個人個人の現段階のレベルに応じて勉強を進めることができる所がいちばんよかったと思う所です
傘立ては増やして欲しいです

総合評価 授業が自分のペースで進めることができるから素晴らしいと思います
相談員の先生も親身に話を聞いてくれるのでそこも良いと思います
あとは得な不満はありません

河合塾マナビス宮崎台 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 受けようと頑張れば頑張るだけ料金は高くなっていく。科目も多数あって絞るのが難しい。

講師 受験の情報をいろいろ教えてくれた。子供とのコミュニケーションは取れていたと思う。

カリキュラム 先にある程度の分の科目の映像をまとめて購入し、子供のペースで映像を見る、問題を解く、解説を聞くの繰り返し。
面白い先生の授業もあったらしい。合格後、見てない映像分の返金もあって助かった。

塾の周りの環境 駅から近い、まわりにコンビニやスーパーもたくさんある、夜でも人通りもある、面している道路はさほど混雑はしていない。

塾内の環境 あまり広くはない、雑音はあまり気にならない、自習用のカウンターと面談などで使った狭い個室と保護者会で使った広めの個室があった。

入塾理由 新しく出来た、近所だった、入塾前の説明がちゃんとしていた。知人から通わせて良かったと聞いて。

定期テスト なかった、もしくは取らなかった。しかし無くても問題なかった。

良いところや要望 駅から近い、比較的新しい、コミュニケーションは取れていた

総合評価 うちにとっては希望校に合格したし、子供も嫌がらず通っていたし、塾とのトラブルもなかったので。

週5日以上

料金 模試が多く学力の推移がわかりやすい他、常に一人以上先生がいて、質問もしやすいと思うので高くも安くもないと思った

講師 周に一度ある面談でしっかりと予定を立ててくれるので、何をすればいいかがとても分かりやすかったと思う

カリキュラム 映像授業なので気軽に行くことができ、また自習もしやすい環境だった

塾の周りの環境 駅に近いので下校時にそのままいくことができ、交通の面などはとても良かったです周りの環境も人通りがそこそこあり、安全だと思います

塾内の環境 ネット環境がとても悪く映像授業を受けるまでに少し時間がかかる

入塾理由 よく、東進衛生予備校という名前は聞いていたし、駅から近く登校しやすかった

良いところや要望 模試の頻度が多いので今の学力がわかりやすいのでよかったですが塾の場所が少しわかりづらい

総合評価 先生が生徒と一緒に予定を作ってくれるのでとても勉強しやすかったと聞いている

週5日以上

料金 映像を何度も見られたり、分からない問題があっても助手が常駐しているので聞けるため、使い倒せばコスパがいいと思います。

講師 こちらから聞けばいろいろ答えてもらえますが、高校受験の時のように手厚いサポートという感じではないので。

カリキュラム 個人に合った授業を提案してもらえるし、映像授業も繰り返し見られるのはいいと思います。

塾の周りの環境 宮崎台駅から徒歩2,3分ととても近いので、ご飯などの時の買い物には困らないと思います。駅直結でスーパーやコンビニ、パン屋さんがあります。フードコートもあるので便利です。

塾内の環境 狭いですが、みなさん集中して勉強しているのでいつもシーンとしています。

入塾理由 無料体験があり、本人がお試しで通ったところ、性格に合ったようで通いたいと言い出しました。映像授業でマイペースに進められるのが良かったようです。

定期テスト 特に定期テスト対策はなかったですが、自習室がわりに活用してました。分からない問題は聞けば解説してもらえたようです。

良いところや要望 面談はこちらの希望に合わせて日時を組んでもらえます。きちんと話も聞いてもらえます。

総合評価 運動部に所属している子も多いらしく、それぞれのペースに合わせて考えてもらえると感じます。

河合塾マナビス宮崎台 の評判・口コミ

料金 金額が高くても成果が出れば高くはないけれど、今のところ何も成果を感じられていない

講師 先生に対して想像していたより何もしてくれない子供のやる気を引き出してくれると思っていたけど変化なし

カリキュラム 子供の学力が上がったと思えない
また、やる気も出ているとは思えない

塾の周りの環境 駅から近く家からも歩いて行ける周りに買い物できる場所も多くて安心している危険はない
友達と遊んで帰ってこない事はたまにある

塾内の環境 ご飯を食べるところがほとんどないのが不満
また、個室ではないので病気が流行ったら困る

入塾理由 友達がたくさんいて子供が気に入ったから
先生も厳しそうで感じが良かった

定期テスト 特に何も知らないので答える事はない
定期テストよりも受験について勉強していると思う

宿題 宿題はほとんどなさそう自由に本人のやる気で勉強していくスタイルだと思う

家庭でのサポート 食べたい時にご飯がすぐに食べられるように準備する飲み物やおやつをたくさん買い置きしておくお小遣いをあげる

良いところや要望 もっとこまめに家庭と連絡をとって連携してほしい子供は何も話さないので塾の様子勉強の進み具合がわからない

料金 他の塾に通わせてるママ友に話を聞いたら、とても高かったので、安い方なのかと思いました

講師 厳しすぎず、子供には通いやすいようです性格にあってるのだと思います

カリキュラム 自分で決められるので、子供が行くことを嫌がらない続けて勉強してくれることが大事だと思いました

塾の周りの環境 建物の横に自転車置き場があり、助かります道路沿いにあるので、車で送迎してもすぐ降ろせて入れるので助かります。

塾内の環境 道路沿いにありますが、あまり騒音など気になりませんし、子供もそのような不満は一度も言ったことがありません

入塾理由 家から通いやすいから家から近いから本人が行くと決めたから

定期テスト 自分で教科を選んで申し込めるので、苦手な科目を主に申し込みできたので、本人も積極的に勉強してました

宿題 次の塾までに宿題がでるようですが、あまり多くないようです当日塾前に慌ててやることもあります

家庭でのサポート 親子だと、感情がはいってしまうので、極力口を出さないようにしてます

良いところや要望 有名所の塾のような厳しさはアリませんが、子供には合っているのかなと思いますこれで成績が上がってくれれば言うことないです

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍を経験しているのもあると思いますが、体調不良などで、急に、お休みした時は振替をしてくださり、助かります融通が聞いて有り難いです

総合評価 色々な塾があると思いますが、おとなしい子には行きやすい塾だと思います

5時間以上

料金 授業は、半年分一括払いです。
その後も月いくらか払います。

講師 賛否両論。かなり厳しく、子供に勉強させるので、合わない子はやめたほうがいい。
大丈夫な子は、机に向かう時間が増えて、当たり前に成績も伸びるから、楽しいと思います。

カリキュラム 教材は、映像なので、平均的で。当たり外れはありません。
カリキュラムも、子供に合わせて進むので、そこはとても良いです。

塾の周りの環境 駅前なので、だれでも通いやすいです。
治安は良いエリアなので、問題無し。
1日いることが多いので、ランチの店が少ないのは難点。

塾内の環境 普通です。ウォーターサーバーとか、無料の
コーヒーとかあればいいと思いますが、置いていません。
1日いやすい空気をもう少し作ったらいいかと思う。

入塾理由 進学実績が高い。人数の割にたかいと感じる。とにかく自習をさせてくれるので、自分で机に向かえない子には向いている。

良いところや要望 とにかく高いが、特に熱心に指導してくれます。

総合評価 子供が厳しい指導にも対応できるタイプであれば、非常に良い塾です。

料金 出ていくお金で見ると高校の学費とあまり変わらないので高いなとは思いました。金銭的な理由より子供が勉強のリズムを使うための必要経費と割り切っておりましたので不満はありません。困ったときに聞けるなど考えれば時間の節約にもなりますしコスパは悪くないと思います

講師 子供によりそった教育をしてるように感じます
子供に嫌われてしまうと学習効果も落ちてしまいますしお互い不幸なので本当にありがたかったです

カリキュラム 特段特筆すべきものはないと思いますが標準的という印象です

塾の周りの環境 駅前にあるので通学は非常に楽
自宅学校からも通いやすい立地でした
あまり環境が悪いということは思いませんでした

塾内の環境 塾の中には入ったことはないのでわかりませんが、子供から特に不満は聞いていないので特筆すべき事項はないのかなと思います

入塾理由 学校帰りに通学しやすい、友人が通っているというのが主たる理由です。いくつか体験などもしてみたのですが本人が1番あっていると感じたというのが決め手です
親サイドとしては本人の意向を優先したので実績等は普通であれば良いと考えていました

定期テスト 定期テスト対策は特別にカリキュラムを組んでいただき対応くださってました

宿題 それなりの量は出されていたようです
負担が大きいというレベルでもなく普通にこなせるレベルのようでした

家庭でのサポート 必要に応じて送迎などは行いましたが子供が自主的に対応してくれていたので独断親がサポートするということもありませんでした

良いところや要望 不満がないので特にないのですが強いていうとこのまま子供に寄り添ったじゅくでありつづけてほしいなとおもいます

総合評価 子供に合ってるか?が1番重要だと思います
本人が苦痛を感じることなく通学できたというのが良かった点だと思います

料金 年度途中の入塾でも、模試代や担当管理費を1年分支払うので高く感じた。

講師 有名な講師の授業が受けられ、分かりやすい。
何人かの講師から選べるのは良いと思う。

カリキュラム 単品科目での入塾が不可だった点。
まだ始めたばかりなので分からない。

塾の周りの環境 周りにはコンビニ等はないが、駅からも近いので、
通いやすい 。

塾内の環境 整理整頓されていた。土足でないのできれい。軽食をとるスペースがやや狭い。

良いところや要望 通学の隙間時間の利用や、モチベーションが上がるような声かけをお願いします。

学部・学科:その他学部

料金 セットで割引などあるが、いちいち高い。

講師 オンラインで本人に合う講師を選べる点はよかった。
分かりやすい授業とそうでない授業はあるようなので、同じような講座がある場合は希望は伝えた方がいい。

カリキュラム カリキュラムはよく考えられているとは思うが、とにかく受講費が高い。
必要な講座を勧められるがどんどん進むので身についたかどうかは疑問。

塾の周りの環境 急行停車駅で通いやすい。
校舎は駅から近く治安もいい。
商業施設やコンビニも近くにあるので便利。

塾内の環境 自習室の利用時間が、長期休暇以外は午後からなので、使いづらい。
受験前は受験生だけでも午前中から使えるようにすべきだと思う。
冷暖房の温度設定が我が子にはあってなかったようで、あまり自習室を使いたがらなかった。

良いところや要望 副担がいるので、気軽に話はできるようだが、塾長は会議などで不在が多く、必要な時に話ができない事が多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 映像の授業料のほかに、担任指導料という名目で料金を支払うのが疑問。
その割に個人にあった学部や他の選択肢のアドバイスなど貰えなかったのは残念。
高い受講料を払っても大手の塾に通わせるのは、成績アップの期待もあるが、情報が欲しいから。にもかかわらず、保護者会や面談は少なかった。
初めての大学受験だから、知らない事だらけだったので、もっと塾からの情報やアドバイスがほしかった。

カリキュラム 人気講師ばかりなので分かりやすいですが、講座は塾長に勝手に決められるので、講師の好き嫌いが激しければ結構賭けです。せめて二択くらいで選ばせて欲しいです。あと映像が古い講座も多い(撮影が20年くらい前)ので、画質とかが悪いです。

塾の周りの環境 駅前のビルで、一階にはコンビニや百均があります。同じ階にカラオケがあり、たまにうるさいです。正面のビルに、居酒屋が並んでいて、夜は酔っぱらいの声がでかくて集中できません。

塾内の環境 清潔感はあり静かですが、通信環境が悪いです。映像授業の塾なのに本末転倒です。パソコンも急に落ちることなどもあり、困っています。高いお金払っているのだから、環境整備くらいしてください。

良いところや要望 パソコンを新しくして、通信環境の改善をしてください。せっかく集中して受講していても、途中で落ちてしまったら、再起動などで余計な時間がかかり、集中力が切れます。

その他気づいたこと、感じたこと 週に一回グループミーティングというのがあるのですが、勉強に関係ない話についても聞いてきて、不快です。せっかく勉強しに登校しているのに、余計なことに時間を使いたくありませんし、他人の部活の事情などもどうでもいいです。連絡事項などの必要なことだけなら5分で終わるはずなのに、30分や長いときは1時間ほど取られます。

個別指導なら森塾鷺沼校 の評判・口コミ

料金 駅前の個別塾にしては安いほうらしいけど春季講習などの講習が四日間しかないのに割と高め

講師 先生の当たり外れが割と多いのでもしも相性が悪かった場合その学期ずっとその先生なのできつい。たまにアンケートがあるのでその時に先生評価をするので変えて欲しい時はそこで答えるのがいいと思います

カリキュラム テキストが微妙。特に英語はポイントの部分がなぜか英文じゃなくて日本語訳が赤シートで隠れるようになってるため覚えにくい。

塾の周りの環境 駅前でとても通いやすいと思うけど、駐輪場がないので少し不便。あったとしても有料なので長時間自習する人とかはきついかも。駅前だから仕方ない部分もある

塾内の環境 時間帯によっては集中できない時もある。謎にスマホを没収してくるので調べ物とかができなくて不便。自習室は冷暖房付きなのでそこについては困ることはない

良いところや要望 春季講習などの講習の期間が短すぎる。
先生との距離が近いので気軽に話しかけて教えてもらえる。

「神奈川県川崎市宮前区」「高校生」で絞り込みました