「神奈川県横浜市緑区」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2024年10月

料金 英語だけしかやっていない割には少し高いかなと感じます。本当は他の科目もやって欲しいが、金額的にあまり増やせません。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりません。でも今の授業の先生は面白いと話していました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分かりません。まだ一年生なので、とりあえずこの塾で様子を見てみようと思います。

塾の周りの環境 塾の前に自転車を停めておけたり駅近だったりするので、通いやすいみたいです。朝、学校に行く時に塾に自転車を停めて、帰りに塾に寄って自転車で帰って来る事ができます。

塾内の環境 最初にお話を伺うために塾に行きましたが、塾内はとても綺麗で静かだった様に思います。

入塾理由 部活が忙しく、曜日・時間等が決まっている対面授業は難しいため。家では全く勉強しないので、塾に行っている間だけでも勉強して、今のうちから少しでも勉強する習慣がつけばと思いました。

良いところや要望 中学の頃から学校の課題を出さなかったりして内申を下げているので、その辺のサポート、声がけ等もしていただけたらと思います。

総合評価 料金的には少し高いかなと思うのですが、面倒見の良さそうな印象を受けたので、今後の成績に期待しています、

投稿時期:2024年7月

料金 初回の料金に割引があったのはいい。ただ、全体的に料金は高いと思う

カリキュラム 教材に関しては使いやすそうだった

塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすいと思う。
ただ、飲み屋等も近くにあるので、休日前などは少しうるさくなったらするのかとも思う

塾内の環境 自習室がオープンスペースなので、もう少ししきりなどがあるといいと思う。
あと、開校時間が少し短いように思う

入塾理由 大学受験の総合型選抜対策と、自宅から通いやすい場所だったから

良いところや要望 プロの講師を選択したので、結果が出るよう良い指導を期待したい

投稿時期:2024年5月

料金 先生一人に対し生徒3人なので安くも高くもない。個別指導の塾よりは少し安いかなと思いました

講師 こどもの将来の希望を聞いて応援してくれてます。進路相談に乗ってくれます。

カリキュラム 苦手な内容を中心に進めてくれているみたいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいなので、学校帰りに行きやすい
家からでも車で10分くらいなので車でも行きやすい

塾内の環境 教室は整理整頓されいつも綺麗です。授業中は私語も聞こえなく、生徒は集中しているように思えました

入塾理由 学校の帰り途中で通いやすいのと体験授業をして子どもがわかりやすいと言ったため

良いところや要望 子どもが「わかりやすいから行く」と意欲的に塾で勉強しているのがよいと思いました。

総合評価 子どもが先生と親しくなり気に入ってるので

投稿時期:2024年4月

料金 講座を勧められるままたくさんとると高くつきます。
模試などの成績による特待制度もあるので特待がとれると講座が無料になるのでお得です。

講師 映像授業は有名な講師ばかりなので、わかりやすいと言っていました

カリキュラム 自分のペースで学習がすすめられるのが良いです。1.5倍速で再生して分かってるところは飛ばしたり、また巻き戻ってみたり効率よく学習できるみたいです。

塾の周りの環境 駅からは近いので学校帰りに通いやすいです。夜遅くなっても街頭も明るいし、車がほとんど通らない道なので安心です。治安も悪くないです。

塾内の環境 設備面で特に問題はないようです。静かな環境なので自習室もよく利用させてもらっています。

入塾理由 夏の無料模試、無料体験(約1ヶ月)を受講し、内容が良かったので子どもが続けてみたいと言った為。
部活が週5の為、曜日や時間固定の塾や予備校に通うのは難しいと判断しました。

宿題 単語テストのようなものがあったみたいです。宿題はありません。

良いところや要望 自由度が高くやる気次第で成績が上がっていくのが実感できました。
本人も含めこちらから積極的に予備校にアプローチしていかないとなかなか良いサポートは受けられないです。

総合評価 学校の行事や部活が忙しくても学習と両立できるところが良かったです。先取り学習を勧められるので、学校の授業が復習になるので成績アップに繋がりました。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:薬

カリキュラム テキストはレベルもまあまあでわかりやすかった、授業内容も大変よかった

塾の周りの環境 学校と自宅の中間にありとても都合が良かった。

塾内の環境 まわりに同じ境遇の仲間がいたことでしげきになったとおもっている

入塾理由 受験をするにあたり学習効率を上げるため個別指導の同塾にかようこととした。

定期テスト 通う日数が少なかったので対策は受けられなかった、たぶんあったのではないか?

良いところや要望 なんといっても個別指導である点は良い点だと思う、また、各駅の駅前にある事は良い点と思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師が若いが熱意のある講師な多く大変助かった。もう少し広い環境が良い

総合評価 良い点もあまり馴染まなかった点もありこの評価とした。実際はもっと評価が上がってもおかしくない

栄光ゼミナール中山校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金はそこまで安くないが、値段相応の対応をしてくれる。
一コマ自体も少し高い。個別は特に高いが、その分みっちり授業を行ってくれる。

講師 子どもの特徴をよく理解し親身に進路について考えてくれた。三者面談では、子どもの強みと弱みをしっかり教えてくれ、今後子どもがどうしたら良いか明白にしてくれた。

カリキュラム 学校の進む範囲と同じように授業を行い、わからないところとは質問できる環境があった。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。駅から近いため、コンビニなどによってから塾に行くことができる。すぐ近くに自動販売機があるため、子どもが飲み物を買うこともできる。

塾内の環境 目の前が道路などで、すこしうるさい。雑音はよく聞こえるらしいが、設備は整っており、比較的綺麗。

入塾理由 家から近かった。自習室がしっかりと設備されていた。
仲の良い知り合いが通っていた。

良いところや要望 良いところは、子どもがわからないことがあった時に質問しやすい環境。

総合評価 最後まで子どもの進路を見て、授業を行ってくれていたので良かったと思う。

代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年1月

料金 個別なので、集団に比べれば割高に感じるが妥当な金額だと思う。以前通ってた塾は毎年大量のテキストを買わされていたが、こちらは必要な分だけの購入で良かった。

講師 はじめに相談にのってくださった講師の方はとても親身に対応してくれたので、子供は安心して通うことができた。

カリキュラム 個別なので 個人に沿った形でのカリキュラムを組んでもらえることが一番のメリット。

塾の周りの環境 駅からとても近く飲食店も多いので塾が始まるまでに、夕飯を少し食べて通うことができる。駅前なので賑やかではあるが、治安は悪くないと思う。

塾内の環境 教室内 はとても綺麗で整理整頓されている こういった 静かな環境であれば、子供も集中して勉強できるのではないかと思った。

入塾理由 親身な対応に好感を持ち、手厚いフォローをしてくれることを期待してきめました。

良いところや要望 個別なので、先生と合う合わないがあると思います。そういった部分を子供からよくヒアリングして頂ければいいと思ってます。

総合評価 こちらから問い合わせをして、初めての電話の時から大変印象が良かった。こちらの話を親身に聞いてくださり 個別に対応してくれることが大変好感が持てた。

青葉セミナー長津田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習代が他の塾に比べてやや高いかなと思いました。

講師 優秀な学歴を持った講師におしえていただき、子供の進学への道が広がると思いました。

カリキュラム 子供の習熟度に合わせて、わからないところを理解するまで教えていただけるのでいいと思った。

塾の周りの環境 家から電車で近いのでとても便利に感じた。子供はまっすぐ家に帰ることができる。駅から近いので交通の便ではすごく立地がいいと思います。

塾内の環境 勉強をできる環境が整っており、やはり進学塾ならではの整理整頓、清潔さが感じられる。

入塾理由 進学率が他の塾よりも優れており、好感が持てて安心できると思ったから。

定期テスト 子供の習熟度にあわせたカリキュラムでわからないところをわかるまで教えていただける。

宿題 量も学校と並行してできる分量になっており、難易度はその都度バラバラであると思う。

良いところや要望 交通も環境も清潔さもいいと思う。子供に合わせて親身になってくれるので安心できる。

総合評価 子供に合わせて習熟度を合わせて丁寧におしえていただける。

青葉セミナー長津田校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 値段はまぁまぁ、いい方だったのが有難いです
どこも高いと感じていたので

講師 いつも教え方が良かったです
ちゃんと親身に生徒のことも考えてて完璧でした

カリキュラム 少し教材を覗きましたが、私にはさっぱりですが、子供たちにはちゃんと理解されるよう説明が書いてあり良かったです

塾の周りの環境 子供はバスがいいと言われたのでバス通にしてますが、毎度毎度満員にやられて大変そうです
満員には慣れるしかないと毎度子供には言われてるので頑張ってもらってます

塾内の環境 他の生徒達がうるさいと毎度愚痴って来ます
だからそこは注意するべきかなと親の私もそう思います

入塾理由 街中で見つけたチラシが決め手でした
他の親御さん達も進めてくれてたのである意味そこも決めてですね

良いところや要望 願望は生徒のことを思うならもう少し生徒を見てお喋りする生徒入れば注意するべきと思いますそこはお願いします

河合塾マナビス鴨居 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

料金 コマ数に応じたものとなり、成績が良くなかったため全教科基本から取らなければならなかったので知人から話に聞いていたよりも倍の授業料になってしまった

講師 塾長以外は若い職員が2名くらいしかいなく、あとは少し頼りなかった

カリキュラム 今の予備校はほとんど映像授業だそうだが、本当に身になっているの疑わしかった

塾の周りの環境 駅から近いため自転車置き場等は確保できていなかった

塾内の環境 中に入ると思ったよりも奥行が広く静かな場所であった。面談室が狭かった。

入塾理由 学校推薦が受けられず一般受験をしなければならなくなり通った次第です。自宅から一番近くにあり、中学に通っていた大学受験用の予備校だったため

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていません。なぜなら一般受験だったからです。

宿題 宿題は出されていた様子は無い。自分で計画を立て消化していた感じ。

家庭でのサポート 本人の希望により通った塾だったので本人にまかせてあった。11月にAO推薦で合格できたので、面談もしなかった

総合評価 一般受験するために入った塾だったが、推薦で合格してしまったので高い授業料を払った意味があまりわからなかった

英才個別学院十日市場校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としては普通。故に褒めるほどでもないが、不必要な分までコマをたくさん買わせようとする雰囲気は感じられなかったため、無駄金は少なくすむだろう。

講師 基本的にゆるいよりの雰囲気が保たれているが、受験期やテスト前にはしっかり気を引き締められている。
個別指導は担当制を取っているので担当講師だけはは自分(生徒)の日程、予定を把握していた。
講師NGを出すことも出来るので、合わなければガンガンチェンジしても良い。

カリキュラム カリキュラムは各季節講習ごとに各生徒ごと個別に作っていたが、それ通りにいかないこともしばしば。カリキュラム修正のシステムもあったようだがあまり機能していなかった。しかし基本的には担当講師が毎回考えて作っているようで不必要な教材を買わされたり余分に授業を買わされることはない。

塾の周りの環境 大通りに面しているため車バス等も使いやすい位置にある。

塾内の環境 棚の上などもめったに掃除されていないように見える。

良いところや要望 教室長本人も勉強に深い理解があり、よく質問を対応しています。私も難しかった部分を担当講師に質問したところその場では解決しなかった時等に教室長に直接教えてもらいました。このときに日をまたいでまで完璧に納得できる解説を用意してもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 私は高校受験・大学受験当時、進路を自分で決定して行きたいと思った所へ入るために必要な勉強を選んで行い、結果希望の高校・大学へ進学しました。受験時は推薦を使っての進学を行い、大学では文転をしました。教室長の言動に、これを心のどこか奥深くで快く思っていない様子が感じ取れました。

学部・学科:医

料金 偏差値が上がらなかった、講師の教え方に問題ありなのでは?

講師 もう少し生徒一人一人に教えてくれてもええのかと……金額より生徒と向き合う姿勢が足りない

カリキュラム 内容は良かった。周りのカリキュラムよりは充実していたと思う。授業はもう少し内容があっても良かったのではと、今は思います

塾の周りの環境 とても素晴らしい。通いやすく対応もしっかりしていた。周りの環境も良かった。夜遅くなっても周りの明かりもあり?駅にも近くて通学には適していると思いました。

塾内の環境 設備ともに良かったがときおり、空調設備、換気等の問題が気になった。トイレの清掃がときどきおろそかの時があった!

入塾理由 周りの親や友達に勧められて、ネットでの評価も良かった。
家からもさほど遠くもないので通わせた!

宿題 内容は良かったと思いますが、個人的にはもう少し捻った問題ありなのでは?と思いました。宿題は定期的にありましたが全体的に同じ宿題なので追加で出して欲しいところもあった!

良いところや要望 先生と生徒一人一人の対応が良かったと思う、担当の先生では無い人も色々話しを聞いてくれたりしてくれた。

総合評価 個人的には偏差値判断をもう少し早くして欲しい。その子にあったカリキュラムをお願いします!

料金 夏期講習の料金がすごく高かったです。夏期講習・冬季講習をすごくおすすめしてきます。

講師 若い感じの良い先生が多く、楽しんで勉強できていたと思います。

カリキュラム 子供の意見も聞いてカリキュラムを組んでいたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので、夕方~夜にかけても安心です。
塾の周りには薬局やクリニックなどが多く、夜でもライトが明るいので安心します。

塾内の環境 清潔感のあるきれいな環境でした。外は人通り・車通りが多いですが、中に入ると雑音はあまり聞こえません。

入塾理由 自宅から通えるため。また、大人しめな子でも気軽に質問できそうな環境であると思ったため。

良いところや要望 子供達の話をしっかりと聞いてくださり、一人一人手厚いサポートしてくださいます。すごく助かりました。

総合評価 団体だとなかなか質問できない子も気軽に質問できるため、いいと思います。

料金 そこまで、安いとは感じませんでしたが、どこの塾も高いので、そこまで料金については重視して考えていません。

講師 すごく寄り添ってくれている感覚があり、これからも任せたいなと思ったので、ここにしました。

カリキュラム 授業がたくさん受けられるというところでは、とてもいいと思いましたし、それ以外にも内容がしっかり理解できているかを確認するテストのようなものがあるのでとても安心して任せられそうです。

塾の周りの環境 自宅の最寄りということで、選ばせていただきました。立地などについては悪い部分はないのではないでしょうか。

塾内の環境 特に悪いということは聞いていないので、大丈夫だと思います。

入塾理由 家から近いというところが、東進に興味を持ったきっかけで、下校してからそのまま行けるということに惹かれました。

良いところや要望 質の良い授業が受けられるというところがとても良いなと思いました。

総合評価 いいところばかりです。通わせていて、安心できるのでこれからもお世話になりたいなと思いますし、よくできているカリキュラムをしっかりとこなして目標の大学に向けて頑張ってほしいです。

個別指導なら森塾鴨居校 の評判・口コミ

料金 特にこれというのはないが、敢えていうなら、想定より成績が上がらなかった。

講師 親身というより、フレンドリーに接してくれたように感じる。もしかしたら悩みも聞いてくれる兄のような感じ。

カリキュラム これというのは無しです。敢えていうなら、少し料金が高いと思った。

塾の周りの環境 徒歩、自転車、バスで通っていた。便利な場所だった。特に問題なし。電車で通う子にとっても、駅前なので問題なし。

塾内の環境 照明も明るくて、机椅子のレイアウトも良かった。これも特に問題なし。

入塾理由 成績が落ちること無く、出来るだけ成績が上がり、推薦で大学へ行けるように。

定期テスト 臨時の時間を取って指導してくれた。試験に出る予想問題なども聞いたようだ。

宿題 宿題はなかった記憶。

家庭でのサポート これも特に無し。とにかく、個人の考えを尊重していた。質問がくれば答える。

良いところや要望 個人授業が基本なので集中できたのではと思う。ほぼ毎回嫌がらず通っていた。

その他気づいたこと、感じたこと この質問にも特に回答は無し。敢えていうなら入口が狭い。場所柄仕方ないと思う。

総合評価 最終的な結果として、志望校ではないが、推薦で大学へ入学したので感謝。

料金 受講講座が英語だけでたくさんとらないといけなかったり、模試の成績次第では増やさないといけないから

塾内の環境 教室は狭く見えましたが、意外と広く、席もたくさんあるみたいです

入塾理由 近いからいいと思います。知ってる生徒も多いし、授業料金も想定範囲内だったから

家庭でのサポート 友人の口コミや、他の塾も行ってみたり、比較して決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、担任の先生からの連絡があったりなかったりするので仕組みがわからない

総合評価 今のところ模試の成績もいいので、実力は上がっていると思います。悪い点は、朝がもう少し早くから開けてほしい

理数個別指導学院中山校 の評判・口コミ

料金 個別塾のため、集団塾よりは高いと思います。ただし、他の個別指導の塾に比べて高いかどうかはわからない。

講師 とても丁寧に対応してもらっています。わからないことがあったら気軽に聞くことができます。

カリキュラム 教材は、現在赤本になっているので、特徴はないが、質問に丁寧に説明してもらっているどころは、個別塾のよさだと思います。

塾の周りの環境 駅に近く便利だと思います。駅自体が小さく、騒音は気にならないと思います。コンビニもあるので小腹が減ってもなんとかなると思います。

塾内の環境 個別塾のため、個室ではあるものの、部屋の上部が空いているため、ほかの部屋の声は聞こえると思います。

入塾理由 数学に苦手意識があったので、なんとか克服させたかったため。また、学校から最寄り駅であるため

定期テスト 定期テストは主に数学対応でしたが、苦手意識が強く、効果的な対応は難しかったと思います

家庭でのサポート 家庭でのサポートは特にありません。年に何回か塾の職員と面談しています。

良いところや要望 子供の質問に対してとても丁寧に対応いただき感謝しています。数学は結局ものにならず、受験科目から外れましたが、子供の能力の問題だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅近の割には環境は良いと思います。教室の個室度や防音性が高いと更に良くなると思います。

総合評価 我が子には大変合っていたと思います。
講師との相性も良いのでありがたいです。

河合塾マナビス鴨居 の評判・口コミ

料金 受験科目全てを受講するとかなりの金額になるので、
子供と先生と相談しながら組んでいきたい。

講師 まだ始まって間もないのですが、
映像授業後の適切なアドバイスがあった。

カリキュラム 年間を通じてのカリキュラムの説明があったが、映像授業のため、あとどのくらいとる必要があるのか不明。
その都度三者面談で確認して受講していきたい。

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすい。下が薬局でちょっとした飲み物が買えたりするのも良い点。
駐輪場があると嬉しい。

塾内の環境 ビルの3階に位置しているので塾内がとても広く静か。
自習室もたくさんあり良い環境。

良いところや要望 受験するにあたり、自習室に行きやすい環境やアドバイザーに聞きやすい環境を提供してもらいたい。

英才個別学院十日市場校 の評判・口コミ

学部・学科:生物

料金 料金は個別としては、標準かなと思います。夏休みなどは、なかなかな金額になります。

講師 とても親身になって根気よく子どもに寄り添っていただき、なかなかヤル気がでないところがあったのですが、頑張る事ができました。

カリキュラム ふだん使っている塾の標準のテキストはわかりやすかったようです。受験前は市販のよい参考書を薦めてもらい、それがとても良かったそうです。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くにコンビニやマクドナルドなどもあり、大通りに面しているので明るく、夜遅くなっても不安はありません。

塾内の環境 塾内はきれいで広々としています。自主室も一人一人のスペースが比較的広い印象です。

良いところや要望 日曜日なども、自主に開放してもらえるのは、家で勉強できないタイプだったのでとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自主の時には、声をかければ空いている講師の方が勉強をみてくれたので、それはとても助かりました。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は私は妥当だと思います。夏期講習などの講習はやはり少し負担にはなってしまいますがその分勉強に真剣に取り組めるのでいいと思います

講師 あまり勉強への意欲が無かったのですが、通い始めて勉強へのやる気が出るようになりました。成績も上がり、講師の方もしっかりと指導してくださります

カリキュラム 受験前のカリキュラムもしっかりしていてありがたかったです。教材なども進路に合わせて選定してくれました

塾の周りの環境 学生でも行きやすく、駅からも遠くないのでとても助かりました。治安も良いです。

塾内の環境 静かでら整理整頓もされていたので勉強に集中できました。
少し教室が狭いと感じました。

良いところや要望 講師の方が親身になって相談なども聞いて下さるのでいい所であると思います。

「神奈川県横浜市緑区」「高校生」で絞り込みました