「埼玉県入間郡毛呂山町」「高校生」で絞り込みました
投稿時期:2024年4月
料金 楽しく学びができていた。講師の先生の教え方が上手いのか、少しづつだが、成績も上がり志望校に合格できた。
講師 説明が、わかりやすく、キャリ絡むも丁寧で生徒からも信頼が厚い。
カリキュラム わからない事も、しっかり丁寧に、わかるまで、説明してくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、駅前には、交番などもあり、よく警察官が巡回してくれてるので、夜でも安心でした
塾内の環境 授業中などはとても静か。綺麗といえば綺麗だし、普通といえば普通。多少うるさくても、慣れてくる
入塾理由 周りが行ってるからと、口コミや紹介がよかった。駅くら、近い。明朗会計。
良いところや要望 少数精鋭。駅近。駒数が、ちょうどいい。
値段的にも、それなり。なので、検討してる方がいたら、周りの塾と比べてみては?
総合評価 総合的にはやや満足。
もう少ししっかりめなカリキュラムだと、なおよし。
代々木進学ゼミナール武州長瀬校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないので何とも言えませんが適切な料金だと私は思いました。高くもなく安くもなく普通かと思っています
講師 熱心な先生方々ばっかりでびっくりした。私の頃とは違うなと。小奇麗で清潔感もあり良かったと思っています。
塾の周りの環境 少し繁華街の近くということもあり最初は誘惑に負けるんじゃないかと思いましたが真面目にかよって良かったです
代々木進学ゼミナール武州長瀬校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:私立専門学校
料金 親がだいぶ無理して通わせてくれたので感謝しつつ、うちには若干大変でしたが、たぶん普通の料金です
講師 親身に聞いてくれる先生が多かったので助かりました。数学で苦手な所があったのでかなり教えてもらいました。
カリキュラム 全体的に、先にすすんだから教材が変わるわけではなく、指導していただいて先にすすんでいたので。いろいろ迷惑をかけました。
塾の周りの環境 あまり良くない連中とばかり一緒にいたので、付いてくるからこまっていました。なんとか振り切って塾に行ってました
塾内の環境 悩みがあったら聞いてくれる担任がいてくれたので助かりました。生活のことなども色々と聞いてくれました
良いところや要望 和気あいあいとできる仲間に会えて、自習室で切磋琢磨できたこと。使い勝手が良かったので助かりました