「埼玉県久喜市」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2024年4月

講師 体験授業を担当していただいた先生は、子供意欲が出るように上手褒めて指導していただけたように思います。

カリキュラム 勉強嫌いな子供の進度に合わせてもらっています。
余分な教材は購入せずに、学校テキスト中心で授業を進めてもらっています。

塾の周りの環境 駅前なので通塾に便利だと思います。交通手段も沢山ありますし、何より駅前の街頭の明るさで安全面でも安心できます。
エントランスもマンションの入り口のようで、
塾をアピールしていないのが良いです

塾内の環境 塾内は雑多な書類が放置されていなく、整理整頓されていて清潔感があります。気持ちよく通塾できそうです。

入塾理由 子供の意思で入塾しました。
勉強嫌いの子供が体験授業を通して
通いたいと思う塾だと信じています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないですが、
担当の先生は親子共々の話を聞いてくれて、声かけてしてくれてありがたいです。

学部・学科:文・文芸

料金 夏休みや冬休みや春休みに行う補修は室長が必要最低限の量で十分という考え方だったので、費用が抑えられてとても助かりました

講師 年齢の近い先生が多くて質問などもしやすい環境だったようです。塾での様子をとても楽しそうに話してくれました

カリキュラム 教材は教科書に合わせているようでした。数学が苦手で通塾を始めたんですが全く成績が上がらなかったので先生が悪いのではなく本人にも問題があったのかなと思います。先生は何人か変更になりました

塾の周りの環境 駅から5分、自宅からも徒歩5分、商業施設の中にあったので非常に立地がよかったと思います。駐車場もたくさんあったので時々送り迎えもしていました

塾内の環境 授業が行われている時に面談に行ったことがありますが、ややガヤガヤとした話し声が聞こえていましたが、それぞれの机の仕切りがそこまで完全ではないのである程度は仕方ないかと思います。整理整頓はされていたと思います

入塾理由 数学が苦手だったので個別指導をしているスクールIEが自宅にも近くて合っていると思った

定期テスト 定期テスト対策はありました。ただ何を解説していたのかは話してくれなかったのでわかりません

宿題 量は多かったり少なかったり、まちまちでしたが本人も苦労しながらやっていました。

良いところや要望 いつ電話をかけても室長が元気で爽やかです。メールでもとてもいい対応をしてくださいました

総合評価 第一希望の高校に合格できましたし、大学も希望する大学に入学できました。塾に行っていなければ得られなかった成果だと思います

中学生~高校生 苦手克服

料金 個人なので授業料が高いのは仕方ないと思います。夏期講習もあるので負担はやはり多くなります。

講師 本人からの話しかわからないですが、特に可もなく不可もなくという感じではないでしょうか。丁寧であると思いますが、活気が全体的になかったように感じます。

カリキュラム 個人なので本人に沿った内容と進度なので良いと思います。それが個人塾の利点であります。
それを求めない場合は個人塾は向いていないと思います。

塾の周りの環境 駅近であるので安心です。ビルも綺麗ですし、近くにはファーストフード店もあり、少しお腹空いた時等も便利です。

塾内の環境 指導して頂いている部屋までは見ていませんが、綺麗で清潔感もあり、感染対策もしっかりしてあったようで安心です。

入塾理由 数学が苦手なあまり個人的な指導でフォローするしかないと思い、本人に合っていると思いました。

良いところや要望 個人塾なので本人に沿った進み具合か良い点であり、その分高額になってしまう事は仕方ないのではないでしょうか。

総合評価 本人の苦手克服が出来たのか不明。塾に行かなければもっとひどい成績だったのか、行ったからこれくらいで済んだのかがわからないので。

料金 個別で、更に高3なので料金は高いですが、仕方ないかなと思います。

講師 教室長の先生が教えて下さることもあり、やはり教え方が上手いと子供は言っています。
他の塾で体験した時、バイトの講師でイマイチな方がいたので…

カリキュラム まだ入塾したばかりで教材が届いておらず、コピーした物を使っているようです。
早く教材が届いて欲しいです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がいい。バスも出ているので迎えに行けない時も1人で帰ってこられる。

塾内の環境 授業スペースは若干狭いと言っています。個別授業で先生が生徒の周りを行き来するので仕方ないかもしれませんが。

良いところや要望 塾のない日も自習室が使えるのがよい。ただ、子供が塾がない日は行かないので、どんどん利用して欲しいと思う。

東進衛星予備校久喜中央校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は満足なのですが、最初に一括ではらうのが不安だったので4にしました

講師 衛星予備校なので、授業がないので講師と呼べる人がいないのでわからないと言う意味で、3にしました

カリキュラム 受験直前のアウトプット時の過去問10年は良かったと息子は言っていました

塾の周りの環境 駅から近く 疲れたらコンビニ、お腹空いたらマクドナルドもあって便利

塾内の環境 担当の先生はうるさくなく、本人の意志の尊重をしてくれた上で勉強させてくれました

良いところや要望 授業ではなく映像授業なのでマイペースな子には向いていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 担当になる先生があたりハズレがあるような気がします

学部・学科:文・文芸

料金 まあ普通の塾だったらこんなもんじゃないでしょうか。高くもなく安くもなくって感じでした。

カリキュラム カリキュラムは自分の好きなものもやらせてもらえるし、特になかったら先生側で用意してくれるのでやりたいことができます。塾専用のテキストを買うことも勧められます。

塾の周りの環境 久喜駅から徒歩3分ぐらいで本当に近いので通いやすいと思います。治安もそんなに悪くないです。

塾内の環境 整理整頓はされてます。雑音…は色々な人が同時に授業してるので、静かではないです。

良いところや要望 先生が親身に授業してくれて間違えたところが理解できないままで終わらなかったところがよかったです。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思ってます
でも個別指導にしてはリーズナブルなお値段だと思ってます

講師 今のところはわかりやすいと言ってます。

カリキュラム ちゃんと必要なテキストも用意してくれてます
必要な参考書などはちゃんとコピーして教材を教えてくれます。
無料で補習授業もしてくれるみたいです

塾の周りの環境 家の子供は自転車で通っているので事故とかが心配になります

塾内の環境 1人の先生が2人教えてるので もう1人の生徒がうるさいと集中できない見たいです

学部・学科:生物

料金 コストパフォーマンスという意味では、反復受講できれば良い方になるだろうが、できなかった時には安いとは思えない

講師 営業をしなければならないので仕方無いのだろうが、あまり必要だと思えないカリキュラムを組んでくることが多かった

カリキュラム 映像授業なので反復受講できたことで知識の定着が図れたと思われる

塾の周りの環境 駅に近いので通学には便利だったが、周辺に飲み屋も多いので若干不安があった

塾内の環境 外の騒音が聞こえることも多く、決して静粛な環境を整えているとは言えなかった

料金 料金は他校に比べて、高く感じました。
この感覚は子供の成績が上がれば納得出来る

講師 塾長が子供と面談して、性格を把握した上で、子供に合いそうな講師を選んでくれたので、抵抗なくスタート出来ました。

カリキュラム 学校で使っている教材を中心にカリキュラムを組んでくれて、別途教材を買う必要がなかった。
学校の成績が上がったことで、子供がやる気になった

塾の周りの環境 夜遅くまで塾で勉強しているため、周りに食事出来るお店が多数あるので助かってます。

塾内の環境 オープンスペースがとても広く、授業以外の自習中古車でも、講師に質問出来る環境はとても良いと思いました

良いところや要望 担当講師から勉強の取り組み方や自習時間にやるプリントなど用意してもらえたら、もっと良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルによって料金が違うが、明確な違いが分からないことで、料金が適正なのか分からない

学部・学科:文・文芸

料金 個別指導の塾なので値段はそれなりに高いと思う。でも個別指導ならではの強みがあるのでそれ相応だと思う

講師 年齢の近い講師に指導を受けていて楽しそうに通っていた。室長への信頼度も高かった。

カリキュラム 教材への具体的な説明が一切なかったので、どんなことを勉強しているのかわからなかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分、自転車で行けば5分で着くし、スーパーがテナントに入っているので帰りに買い物もできる。

塾内の環境 個人面談に行った際に教室の中がとても綺麗でゴミ一つ落ちていなかったので環境はいいと思う。エアコンも効いていた。

良いところや要望 資格を取りたいときは授業を資格の勉強として扱ってくれるし、テスト対策もしっかりしてくれて対応力が早いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの中での講習代が、室長が必要最低限しかやらないという主義だったので費用が莫大になることがなくてとても助かった

料金 完全個別指導なので、他の少人数塾より料金は高めかもしれません

講師 年齢が近い講師が多く、体験談などを聞くことができて参考にできた。意欲にも繋がった

カリキュラム 教材は本人の目的に合わせて提供してもらえた。受験に合わせてカリキュラムを組んでもらった。

塾の周りの環境 駅が近くて便利。夏期講習や冬期講習など一日中塾を利用するときは、手軽に休憩できるところがたくさんある。

塾内の環境 教室は整頓されていてきれいな環境で、皆静かに勉強しているようです。

良いところや要望 予定の変更にも柔軟に対応してもらっています。本人とよくコミュニケーショを取ってくれています

その他気づいたこと、感じたこと 電話がつながりづらかったり、電話の声が聞き取りにくいことが多く、内容が伝わったか不安なことがありました。

学部・学科:文・文芸

料金 料金は個別授業ということもあり割高だったとおもいます。
夏期講習は1コマの料金が明確なので分かりやすい。

講師 高校受験の時から教えていただいた講師だったので、質問などわからないことを聞きやすいと言っていました。

カリキュラム 教材はその都度定期テスト対策や受験対策など対応していただきました。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りもあるので安心。
夜は居酒屋が近いのでうるさい

塾内の環境 教室のなかはきちんと区切られていたので集中できると思います。

良いところや要望 部活などやりながらなので直前に日程の変更になることもあったがきちんと振替をしてもらえてた

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩した時などリモート授業など親身になって対応してもらえた。塾長さんが気さくで相談しやすかった。

料金 少人数指導なので高くなるのは仕方ないが、それを踏まえても高い。

講師 初心者が一人で教えていたことがある。普段はいいが、自分で教える方がよかったと思うこともあった。また、宿題を出してそれっきりという時もあった。

カリキュラム 教材はふんだんにあり、選んでくれる。自分の段階にあったものができる。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスはいいが、商店街などではないため治安に不安がある。

塾内の環境 静かな環境で学習できる。自習室としても使え、時間に応じて図書カードが貰える。

良いところや要望 毎回学習内容を報告してくれる。こちらからは返事の必要はないので、面倒はない。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 兄弟割引があるのは助かる。
一人で通う教科も増えることも想定されるので、少しでも料金が下がるようになったらありがたい

講師 高校入学後も定期テストも安定してきているので講師、塾共に子供に合っているものとおもっている。

カリキュラム 部活が忙しく夏期講習、冬期講習に参加が難しいにもかかわらず参加するように言われる

塾の周りの環境 駅から数分なので助かる。ただ、帰宅時は登りになるため本数の少ないのは少々不便

塾内の環境 子供のいる時間帯に子供しか通っていないので親が感じるのは日中は静か

良いところや要望 兄弟で通うと、教科書など同じものが数年ごとにふえる。ペーパーレスの時代であったり、もったいないの精神もある。また、受験までに使いきれない量ならページ数も含めて考えるべき。

東進衛星予備校久喜中央校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 最初に一括払いなので 合わなくて辞めても料金は戻ってこないので

講師 実際には教えてもらってないのでわからなかったので真ん中の3にしました

カリキュラム 夏以降の志望大学の過去問10年がわかりやすくて良かったようです

塾の周りの環境 駅から近く お腹が空いてたら コンビニもマックもラーメン屋などなんでもあるから便利

塾内の環境 家より集中して勉強ができたようで 家では勉強してませんでした

良いところや要望 息子にはあっていたようで 志望大学にも入学できたので大満足です

その他気づいたこと、感じたこと 特にに気になる点もなく満足です しいていえば受験直前にコロナの影響で塾に行けなかったのが残念です

料金 すごく高い。
やってることに対してこれほどの価値があるのかわからない。

講師 授業の計画をたてるときに、自分に合った授業進行の提案をしてくださり、進めやすい。
自分が何の教科のどこの範囲ができてないのか、詳しく教えて下さり、勉強が効率よくできる。

カリキュラム 教材が分かりやすくまとまっていて授業が進めやすい。
季節講習で苦手な教科をできるのでとてもいいと思います。

塾の周りの環境 駅近で、セブンや、マクドナルドや、くまざわ書店があり、とても便利。

塾内の環境 室内はいつも静かで清潔で勉強に集中しやすい。
夏場になると鳥の鳴き声がとてもうるさい。

良いところや要望 授業の予定組や、休憩が結構自由なところがとてもいい。
休憩ブースが狭いのでもうちょっと広くして欲しい。

料金 他と比べてないので詳しくは分からないですが、高いのかなとは思います。映像授業でもわかりやすいのですが個別の塾より高いのはちょっとあれかなって思います。

講師 学校の先生よりも断然わかりやすいです。
受験に向けた授業なので重要な点を示してくれて点が取れるようになってる気がします。

カリキュラム 1つの講座に各教材がついていてとても詳しく説明が載っていてわかりやすいです。
定期テスト前は受講が止められるのでテスト勉強も集中できます。

塾の周りの環境 駅前でとても近いです。
近くに本屋とかセブンがあるので便利です。

塾内の環境 たまに鳥の鳴き声や選挙の演説があってうるさいです。
通常時はとても静かで集中できます。

良いところや要望 自習室で飲食禁止なのですが飲み物くらいはありにしてほしいです。

料金 1:1の個別でしたが週1の90分授業の料金は他の塾より少し高いかなと思います。

講師 話し易いので、わからない事は質問しやすく、わかるまで教えてくれます。

カリキュラム 高校の教材は無いので自分で問題集等を用意しなくてはいけないのですが、自分のペースで進めていけるので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前のパス通りなので明るいし夜でも安心して通わせる事が出来ます。

塾内の環境 1つ1つの教室は狭いですが、自習室もあり清潔感もありました。

良いところや要望 塾長のお人柄が良く子供たちとのコミュニケーションが取れていると思います。連絡もメールでお知らせしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休む場合、前日までにお休みする事を伝えれば振り替えをしてくれました。

料金 料金については 個別指導なので 他社と同等だと思います。
悪かった点は webで口座登録する際の手続きは
慣れて無い分 かなり 不安感がありきで
登録した点です。

講師 感染対策など環境整えており 尚且つ、保護者向けにwebで配信している点。

カリキュラム 講習会も充実しており オンラインでの学習内容も
配信しており 時期に合わせた学習法などを
教えて下さいました。

塾の周りの環境 駅前にある為に 迎えの時間帯が重なるので
車停車場所が無い時がある。

塾内の環境 個別指導なので 周りの声などが
気になりがちだが 特に今の所は問題無し。

良いところや要望 入塾説明などが 丁寧でした。
又、個別指導希望なので 希望曜日と時間帯の
融通が効き 大変有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策として 建物に窓などが 若干少ないので 換気の為に サーキュレーター使用してましたが 冬に向けて 換気の点でもう少し 改善策が必要かと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 料金は普通だと思います。でも自習が好きな時にできて、わからないことがあったらいつでも聞ける利点は大きいと思います。

講師 親切丁寧に教えてくれます。受験対策だけでなく、試験科目や子供の性格を活かすアドバイスをもらったと感じました。

カリキュラム 子供の理解度と目標に合わせたカリキュラムを組んでくれました。目標が明確になるので、迷いがあまりなかったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は電車がメイン。比較的利用者が多い駅前なので人通りが多く安心です。

塾内の環境 好きな時に自習ができます。自習の時にわからないことがあったらすぐに講師に聞くことができました。

良いところや要望 色々融通を効かせてくれるところです。でも地方市なので、早慶レベルの対応は厳しそうです。

「埼玉県久喜市」「高校生」で絞り込みました