「埼玉県上尾市」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾ノーバス上尾駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 高校生としては妥当な料金設定だと思います。1コマ受講のつもりでしたが2コマ受けることにしました。
講師 初めての体験授業で異性の先生でしたがとても話しやすく、授業も分かりやすく、楽しかったそうです。その日に即決でこの塾にすると言ってました。
カリキュラム マイペースな性格のため、中学校の塾ではついていけてなかったのですが今回、個別なので本人の性格に合わせて進めて下さってるようで分かりやすいとストレスなく通っています。
塾の周りの環境 最寄り駅からコンコースを通って行けるため、信号もなく、時間のロスがありません。駅前のため、夜も明るく安全です。
塾内の環境 開校して2年目のようで室内はとてもきれいでした。書籍も整理整頓されていました。駅前ですが2階なので雑音も気になりません。
入塾理由 体験授業がとても良かったと本人が言っており、塾長の先生の対応もとても丁寧で分かりやすく、子供を預けるのに安心できたため。
宿題 宿題は毎回出されています。中学校の時の塾が本人のレベルに合ってない内容で解けない量の宿題が出ていたことを事前にお伝えしてるため、今は本人が解けて自信を持てる量を出して頂いてるようです。
良いところや要望 塾長がとても褒めてくださるので本人はそれが嬉しいようです。担当の先生も本人の解き方をよく見て下さっていて丁寧に教えてくれるので苦手科目を克服してもらえそうと本人もやる気を持って通っています。
総合評価 通塾の様子や塾の対応について今のところはとても評価しております。
投稿時期:2024年5月
料金 決して安いとはいえない
塾の周りの環境 駅に近く、夜でも比較的、歩行者が多いので立地、治安は良い方だと思います。交通の便もバスがあるので良いと思います。
塾内の環境 周りが静かな環境で勉強できそうだと思いました。
参考書や赤本などが並ぶ資料室みたいなところは整理整頓されていました。
入塾理由 他者からの推薦と子供の希望、体験や面談での印象、場所の近さなどから決めました
良いところや要望 通う日にちや時間に制約がなく自分のペースに任されているところが良いところかもしれません。
総合評価 塾の方の説明にやる気と自信がある程度感じられたので。
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導先生1人に生徒2人なので完全な個別指導だと思って入会したのですが、想定していたよりも1コマの料金が安くなかったと思います。
講師 先生によって指導力に差がある所が残念です。
カリキュラム 教材などは特に強制購入など無く手持ちの物を利用出来る所は良いと思います。
塾の周りの環境 高校に近い駅前にあるので、通塾に便利。駅前なので人通りも多く明るいので通いやすいです。なので立地と治安は問題ないです。
塾内の環境 自主学習スペースが設けられており、自由に利用出来る所が良いと思います。
入塾理由 通っている高校の駅から近い事と個別指導である事で決めました。
良いところや要望 都合が悪い日は振替が出来る事と、自主学習が出来るスペースがある所と学校帰りに気軽に立ち寄れる所が良いです。
総合評価 先生が沢山いてそれぞれなので、授業の質に差がでてしまいやすいのでこちらの評価になりました。
投稿時期:2024年4月
料金 結局は対面授業じゃないと行かなくなる。オンライン授業ならば、もっと安くて良いと思う。
講師 部活の忙しい高校生には魅力的だと思うがなにしろ行かなくてすむので、とにかく割高に感じる。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしているが、要はそれをやり切れるかどうか。
塾の周りの環境 駅から近く環境は良いと思います。治安も立地も悪くないです。食事をするにも、コンビニは近くに沢山あります。
塾内の環境 ビルの5階くらいなので、駅から近くてもうるさくはないです。教室も特に可もなく不可もなく普通です。
入塾理由 近くにあり、オンライン授業が部活と両立できて良いと思い選びました。
良いところや要望 教室スタッフがあまり良くないと思います。
事務的で、アドバイスも役に立たないです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 料金は、高いか安いか、どちらとも言えません。
成績が上がったので、満足しています。
講師 講師の年齢が若く、生徒に寄り添った指導でした。無理矢理な指導はありませんでした。
カリキュラム 教材は、過去問題が多く、実践を踏まえたものと認識しました。当の本人も前向きに取り組んでいました。
塾の周りの環境 駅前だったので、空腹時は、コンビニやマクドナルド、吉野家で満たしていたと聞きました。買い食いに関しては、厳しい指導はなかったと思います。
塾内の環境 教室は、清掃が行き届いていてきれいでした。数カ所に消毒液が配備されていたと記憶しています。
入塾理由 講師が若く、生徒に寄り添った指導だった。
また、個別指導なので、生徒の学力にあった授業だった。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。基本的に大学受験を目的に通塾していたので、受験に向けた授業だったと思います。
宿題 宿題などについては、本人に任せて、口は出しませんでした。自主性を重視しました。
家庭でのサポート 自主性を重視していましたので、金は出すけど口は出さないという基本姿勢で対応してました。
その他気づいたこと、感じたこと 一つ言えることは、良い学習塾だったということです。親として
満足しています。
総合評価 志望校に合格しましたので、親としては満足しています。終わり良ければ、全て良しです。
東進衛星予備校【開明グループ】上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思いました。料金設定は、学習するコマ数によって上がっていきますが、夏期講習と冬期講習で、演習問題で実戦に慣れていくのに役立ちました。
講師 講師は、受験に合った実戦的で対策と傾向を教わりました。職員の方には、目標を高く持つ意味で、ワンランク上の志望校を勧めて頂き、結果、合格することができました。
カリキュラム 教材は、学力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校に合わせたもので納得感がありました。
塾の周りの環境 最寄り駅の駅前にあり、学校帰りに行くことができ、時間のロスがなかった。学校の帰り道に通えることが最大のメリットでした。
塾内の環境 自習室がしっかりとしており、自習に集中することができて、良かった。
入塾理由 日東駒専レベルの大学に合格できるように、英語、国語、社会(日本史)といった私立文系の受験科目の学力を上げるために入塾を決意しました。
定期テスト 定期テスト対策では、講師は出題範囲に合わせて指導してくれました。
宿題 量は適切で、難易度は可もなく不可もなくでした。次の授業までに適度な分量でした。
家庭でのサポート 自分自信の受験の経験を活かし、大学の場所、学部ごとの出題二ついての傾向と対策をアドバイスしていた。
良いところや要望 塾からの連絡もある程度の余裕をもった日程で、無理のない予定を組むことができました。
その他気づいたこと、感じたこと 常に志望校よりワンランク上の大学を勧めてきたので、本当に、ワンランク上の大学に合格できるか、半信半疑でしたが、結果、合格できました。
総合評価 結果、最初の志望校より、ワンランク上の大学に合格することができたので、指導内容は、的を得ていた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 塾で話しているだけみたい。あまり意味がなかった。個別なので何ともいえない。
講師 先生はとても親身的で良かったと聞いている。特に数学の先生がいいと聞いています。
カリキュラム わからなかったことを中心的にやってくれるのでそこはとてもいいのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので立地はとてもいいと思うし治安もいいので夜遅くても安心。自転車も無料券がもらえるので駐輪代はかかりません
塾内の環境 新しい塾なのでとてもきれい。2号館のエレベーターが気になるとは言っていました。
入塾理由 あまり成績が伸びず塾に通わないといけないと焦っていたため。友達と一緒にはいりました。
良いところや要望 先生が明るいところがいいと思います。誰に対してもにこやかに挨拶してくれるらしいです。
総合評価 おそらくちゃんと見ていないと思います。塾講師もバイトの方が多いのであまり期待はしない方がいいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 コロナ対策もあり生徒の席が結構間隔があり快適そうでした。綺麗なのも良かった。
講師 運に恵まれていい先生についてもらえましたが、運が悪いと嫌な先生になることもありそう。
カリキュラム 先生に完全に依存していますが、私の場合はよかったです。
スピードは自分でえらべるかな?
塾の周りの環境 駅近ですぐ来られると思います。流石に地元の人の方が多いですが学校帰りで来れるので楽でした。みんなで帰ったり
楽しかったです。
塾内の環境 電車の音が気になるぐらいであとはそこまで何もないです。別に気になりませんでした。
入塾理由 近かった、お試しでやってみたところいちばん感触が良かった。
良いところや要望 中が綺麗で特に問題はなかったように思います、塾長が変わって自由度が下がったように思います。
東進衛星予備校【開明グループ】上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の中では安いと思います。でも値段は関係ないと思います。高くでも安くでも、本人がレベルアップしてるのが感じるのが大事です。
講師 本人が判りやすいと評価している。わからない事も周りを気にせず、聞ける環境にある。
カリキュラム 自由に勉強したい教科を自分の好きなタイミングで学べる、やらされてる感がない
塾の周りの環境 多少駅前で、お祭りのときなどヒヤリング試験など聞き取りづらいと言っている。だが普段は集中できる環境です。
塾内の環境 少人数制なので集中できる環境にある。雑音はあまりない、が、お祭り時はうるさい。
入塾理由 本人が探して来て、ある程度自由な時間に通えること、また家から近く負担がすくない。何より衛生ではある、大学の情報も得られるので本人が気に行った。
良いところや要望 少人数制であり集中できること、講師の方もなんでもわからない事は聞きやすい環境にある。
総合評価 何より本人が気にいってる。長く通える環境でやらせてる感がないと本人な言っていて、集中して勉強できていると感じる。
個別指導の明光義塾上尾東口教室 の評判・口コミ
料金 個別指導してもらえるので、料金はちょうど良いと思います、振替もしっかり取れていたので満足していました
講師 入塾時は、希望の講師がいたので、子供のやる気もあり満足していたが、途中から退職され、講師がコロコロ変わるようになり、子供の気持ちが離れていきました。
カリキュラム 先生が子供にあった方法で進めてくれていたようなので、問題ないと思います。
塾の周りの環境 駅からは歩ける距離です。駐輪場もあります。他の塾も入っている為、明るくて塾の周りは安心感があります。
居酒屋等もあるので、週末などは注意が必要です。
塾内の環境 教室は程よく間隔があいているので、勉強しやすそうでした。静かな環境でした。
入塾理由 入塾前は集団の塾に通っていたが、わからないことが聞かず通っていた為、個別塾を探し、体験後、先生を気に入った為入塾した。
定期テスト 定期テスト対策の時は、本人が苦手なところを重視し見てもらっていたようでした。塾の日でなくても、教室を使わせてもらい、静かな環境で勉強できることも良かったようでした
宿題 宿題は本人次第だと思いますが、程よい量に見えました。すごく無理のある量ではなさそうでした。
良いところや要望 講師の先生が、穏やかで話しやすい感じの方が多かったようです。静かな環境で勉強でき、わからないことを聞きやすい感じが良かったと思います。
総合評価 こちらの塾は、先生がずっとつきっきりではなく、一人の先生が何人かを個別指導する感じなので、ずっと見られてる感じがないことが、やりやすいようでした。聞きたい時は、すぐに聞くことができ良かったと思います
ITTO個別指導学院上尾西校 の評判・口コミ
料金 妥当だろうとは思います。
あまりにも安すぎる、高すぎるといったことはないです。
講師 しっかりと生徒に向かい合って取り組めていたのがいいと思いました。
カリキュラム 分からないところはとことん突き詰めて、教えて貰えていたと思っています。
塾の周りの環境 立地はまあまあよく、治安はすぐそこに小学校があり、道を挟んで向かいにはスーパーもあるため、かなりいいと思います。
塾内の環境 ちゃんと整理整頓されており、清潔感のある塾だったので印象がいいです。
入塾理由 家から近く、最初に体験で行った時、勉強が苦手だったのにしっかりと教えてもらったと言っていたのが決め手です。
良いところや要望 駐車場への出入口をもうひとつ増やして欲しいと思っています。帰りの時間が被ると少し混みます。
総合評価 かなりいいと思っています。
先生一人一人の質も高いため任せられます。
トーマス【TOMAS】上尾校 の評判・口コミ
料金 もう少し割安だと大変助かりますが、辞める時期のしばりもなく、先払いした分は辞める時に返金されるのが、とてもありがたいです。
講師 特殊な受験スタイルのお願いだったのですが、とても考えてくれて、融通をきかせてくれました。社会人の先生じゃないとお願いするのが心配な内容でしたので、ありがたかったです。
カリキュラム まだ通いだしてさほど経っていないのでわかりかねますが。
こちらの必要な勉強を伝えたら、個室感のある中でマンツーマンで徹底的に教えてくれる、わからないところを都度質問できるのがいい!と本人は言っていました。
塾の周りの環境 駅周りが治安がいいとは言えませんが、駐車場(コインパーキング)の駐車券もきってもらえるので、送迎しやすいです。
塾内の環境 パーテーションというレベル以上の個室なので、しっかりやれる子にはこれ以上ない快適な空間です。
この自習室に惹かれて入塾を決めたのもあります。
また先生が授業をする、というスタイルなので無駄に時間を過ごして「勉強した気分」にならないのもいいです。
良いところや要望 与えられた教材をこなすなどではなく、オーダーメイドでやれるのがいいです。
プレゼンの練習なども我が子は必要だったため、誰に教わっていいのかもわからず不安でしたが、そういった相談にも乗っていただけて親も安心しました。
また教科以外の「担任の先生」がいてくれるのは心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ塾選びの段階のお電話で志望校を伝え、若干特殊な受験スタイルなので、何をどう勉強すべきかご相談したい。と伝えたところ、お会いした時(翌日ぐらい)にはすごく調べて考えてくれていて、我が子の気持ちもとてもくんでくれて、我が子のために「塾が何をしてあげられるのか」という姿勢で迎えてくれたことが嬉しく、先生たちのプロ意識を見た感じがしたので、お世話になりたいと思いました。
個別教室のトライ上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 始めたばかりですが、個別指導なので料金はお高いです。
自習室に毎日のように通い自学をして、わからない所は質問出来る環境が整っていると感じますので、お高いのも致し方ないのかなとも思います。
講師 通い初めなのでまだわかりませんが、最初の印象は熱心に教えてくれます。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、自習室も質問が出来て充実してそうです。
塾の周りの環境 駅前なので明るく安心して通えそうです。
学校帰りに通える所が便利だと思います。
塾内の環境 室内は清潔で気持ち良く勉強できそうです。
プリント教材、映像授業が充実しているとの事です。
良いところや要望 自習室があり、わからないところを質問できる環境がこれからも、しっかりあると助かります。
個別教室のトライ上尾駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて少し高めかと思いましたが、週1コマでも科目の変更ができたり、自習室にも先生がいてくれたりして、内容に見合った料金だと感じました。
講師 難しい問題を質問した時に、直ぐには答えられなくても得意な先生に相談したり、調べてきてくれたりして丁寧に対応していただいたのが良かったと思います。また、年齢が近い先生が多く、大学のお話等も聞けて楽しそうでした。
カリキュラム 教材は特定のテキスト等が無かったのですが、本人が学びたい内容に合わせて問題を出してくれたり、学校の宿題に対応してくれたりしたのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅とは逆方向から自転車またはバスで通っていて、バスの時はバス通り沿いに教室があるのが便利でしたが、自転車の時は交通量が多いのと居酒屋さんに出入りする人達が歩道にいるのが気になりました。
塾内の環境 静かに集中できる環境で、自習スペースも丁度良い広さだったと思います。また、感染症対策もしっかりできていて良かったと思います。
良いところや要望 丁寧に対応してくださる先生が多く、楽しそうに通っていたのが良かったです。ただ、学習内容を本人に任せていたので、今日は何を勉強したのか保護者が把握できていないことがありました。
俊英館フレックス北上尾校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だったと思います
ただ、夏や冬の講習は必ずで高くそのわりには通常塾の延長のようでした
講師 同じ塾にこどもふたりおせわになっていたので、親切に接していただきました
しかし子供には甘えができてしまいあまり集中せずただ通っていた感じになってしまいました
カリキュラム 中学では学力関係なくみんな同じ教材、教室で授業してたので、進みが悪かったです
また、先生に周りに人がたくさんいて聞きづらいと話してました
塾の周りの環境 駅から遠く自宅からは離れていたので、また道も暗いため、毎回送迎でした
塾内の環境 人がたくさんいすぎて、落ち着かず、自習室も騒ぐ子がいる環境でした
良いところや要望 集団なので個別にお話ができずただ行って帰ってきてわからないものはそのまんまという感じでした
メールとか、個別でもお話しできる環境があればいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 周りが騒いでいたりしたらもうすこし、しかったり話してる子を帰したりして欲しかったです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 個別なので割高なのは仕方ないと思う。
思ったよりはかからないが、受験が近くなると授業数が増えるそうなので心配だ。
講師 気の合う先生を選べるのが良い。
気の合わない先生の授業も数回あったのが嫌だった。
カリキュラム 本屋で購入するよう言われたので、塾独自のものがないのは少し残念だ。
塾の周りの環境 駅前なので電車通学帰りに寄りやすい。
駐輪場もたくさんあるが、後から払った分が戻る仕組みなのは面倒だ。
塾内の環境 新しい校舎で良いとのこと。
自習なども集中できる雰囲気の塾です。
良いところや要望 一人一人のペースに合わせて勉強できるのが良い。
色んな講師の先生がいるので合う先生が見つかると思う。
トーマス【TOMAS】上尾校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、割と高めの設定になっているかと思われるが、結果を求めるには致し方ないと思います。
講師 分かり易く説明をしてもらえたとの事で、熟達された指導の賜物と思います。
カリキュラム 弱点に特化した指導により、子供の弱点を逆にストロングポイントにする事ができた。
塾の周りの環境 駅から近く、周囲も割と静かなところであったので、良かったと思われます。
塾内の環境 特に外部からの音も入ってくる事なく、静かに授業を遂行できたと思われる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 高めだと思いますが、成績に反映すれば
納得できるかなと思ってます。
講師 3人の講師から勉強のやり方や進め方など合う講師を選んで
1人に決められるところが良い点です。
カリキュラム 先生2人と親子の4者面談で目標の評定や点数を定めて、やるべき勉強の仕方や宿題を出してくれる所が良い点です。
塾の周りの環境 駅のそばですが踏み切りや電車の音は勉強していて
気にならないみたいです。
塾内の環境 2対1のもう1人の生徒とは席が離れており
静かで集中出来る環境みたいです。
良いところや要望 過去の合格大学名や人数など知りたいです。
生徒の目標になるようなもの、やる気の出るものが教室に貼ってあると良いなと思いました。
トーマス【TOMAS】上尾校 の評判・口コミ
料金 教育指導内容が、きちんとされている為、他の塾と比較してみると、やや高額かと思います。
講師 実直で子供の能力に合わせた教育指導を行なってくれ、安心して通わせられた。
カリキュラム 子どもが分かりやすい内容、表現となっており、より細かな箇所も学べる内容になっている。
塾の周りの環境 周りは夜になると居酒屋や如何わしいお店などが増えるため、子供にはふさわしくない環境かとも思います。
塾内の環境 周りの雑音や騒音が入って来ないよう、きちんと配慮されており、問題ないと思います。
良いところや要望 試験直前指導もきっちり、しっかりやって頂け、子どもも満足していた。
その他気づいたこと、感じたこと その他、特に気がついたところや感じたところは今のところございません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いですが、
その分色々細かく見てくれるので、
問題有りません。
講師 とても丁寧に説明して頂けて、
こちらの話しも、親身になって
聞いてくれます。
悪い点は、無いです。
カリキュラム 子どもに合わせて組んで頂けるので、
とても良いです。
悪かった点は、今は無いです。
塾の周りの環境 交通の便が良く駅前で、建物も道路に面しているので、通いやすいです。
塾内の環境 塾内は、とても静かで広々としていて
きれいなので、問題有りません。
良いところや要望 とても親身になって話しを聞いてくれるので、
子どもに合った学校を見つけ、
受験出来ればと思います。