「佐賀県」「高校生」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)佐賀駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金が安くはないが、高くもなくて、標準的ですが、自己の教材が持ち込みできることが良いと思いました。
講師 ふつうのレベルだったとおもいます。
カリキュラム 本人の能力に応じた指導と状況に応じたカリキュラムの変更ができること。
塾の周りの環境 部活との調整が必要だったが、柔軟に対応していただいたこと。当日でも変更ができたことが良かったと思います。
塾内の環境 自習室が十分に用意させており、管理もしっかりされているのは、良かったと思います。
良いところや要望 対応や説明も具体的で分かりやすいと思います。全面的に任せていました。
唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的と言える毎月の授業料以外に交通費がかかる。分かりやすい授業であることを踏まえるとよい
講師 先生がとても丁寧に教えてくれて、毎日机に向かうという習慣が身に着きました。自分に合った指導方針で進めてくれました。
カリキュラム 定期テスト前には過去問を持ってきてくれてとかせてきました。希望受験は早稲田大学でした・
塾の周りの環境 周りに唐津東高校が合って大変治安が良かった。飲食店はあまりない印象
塾内の環境 塾内の環境は大変いい設備もかなり良くて不満がない。清潔に保たれた状態で非常に気持ちがいい・
良いところや要望 保護者との面談があったからその時にいっぱい相談できたのがうれしかった。
東進衛星予備校佐賀県庁前校 の評判・口コミ
料金 高いです。とにかく高い。値段と質があっているとは思えません。
講師 先生方は多いですが、何せオンラインなので、質問しにくく、わたしなはあっていませんでした。お勧めしません。
カリキュラム テキストは中身が濃いとはいいがたかったです。薄いし、答えも載っていないし、わかりにくいものでした。
塾の周りの環境 立地条件は、駅前なのでいいのだと思います。しかし、佐賀では駅を使う人があまりいないので、実際よくはありません。
塾内の環境 選挙カーがたまにうるさかったです。それいがいはよかったとおもいます。エレベーターが欲しいです。
良いところや要望 よいところはしょうじきあまりみつけれていません。すいません。
個別指導塾スタンダード鳥栖市役所前教室 の評判・口コミ
料金 まあ、可もも無く不可もなくと言ったところだと思う。成績は確実にアップしたと感じていたが、結果として希望する高校には入れたものの、希望するコースには届かなかったことから、そう感じている。
講師 指導してくれる先生が合っていたらしく、自分自身て勉強しようとする意識が高まった。
カリキュラム 料金は少し割高には感じたが、夏期・冬期・春期と受ける事で、勉強をする環境が出来た事は良かったと感じる。
塾の周りの環境 特にこれと言って悪いとは感じなくなった。ただ、中学1年ぐらいの時は若干抵抗もあった。
塾内の環境 当初は比較的奥まった位置にあったので、静かで良かったのだが、最近某保険会社の託児所が隣に出来たらしく、本人がうるさいと言っていた。
良いところや要望 講師はそれなりに良い人材がいる様だが、塾長が頻繁に変わるのは如何なものかと感じている。
ナビ個別指導学院鳥栖校 の評判・口コミ
講師 個人授業で、学力に合わせて丁寧に指導してくれて、大学の受験勉強に役に立っています。
カリキュラム 追加料金なしで、質問タイムがあったり、土曜日に希望の授業が受けられるのはとてもいいシステムだと思います。
塾内の環境 自習スペースに適度な仕切りがあり、集中して勉強に取り組める環境が整っている。
学校からも駅からも近く通塾が便利。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の個別指導塾と比較して、一番自習スペース、講師の指導とも充実していると感じてこちらを選びました。休塾日以外は、授業のない日にも学校の補習後に直行して自習することができてとても便利です。
個別教室のトライ唐津駅前校 の評判・口コミ
講師 推薦要件を満たすために主要科目の点数引き上げが必要であり、少なくとも、英語、数学、物理の3科目を教えて下さる力のある先生を希望致しました。
以前利用していた塾では、半額で1体1の授業を受けることが出来るため、当初は迷いました。
が、先生に厳しい娘から、大変分かりやすい授業であり、親身になって下さり最高、との報告を受け安心致しました。
また、先輩が同じ先生に教えて頂き、推薦を勝ち取った、と伺い、先生に出会えて良かった、と喜んでおります。
カリキュラム 娘の各科目の進捗に合わせていかようにも教えて頂けるので助かって居ります。
とても柔軟なご対応をして頂けるため、こちらにお世話になって正解でした。
塾内の環境 寮から近く、駅前なので治安の心配もなく、通塾時の時間的ロスもないため良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 素晴らしい先生にも出会え、安心、娘もやる気になって居り、信頼できる塾に出会えて大満足です。
光翔学園鹿島本校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないし、春、夏、冬と別講座もあり、料金かかったが、まあ妥当かなとおもっていた。パソコンでの、大手の受講もできるようだが、なかなか学校との時間が折り合わず、三年後半だけ受けた。
講師 英語は、抜群でした。
塾の周りの環境 送り迎えしていたが、近くにドラッグストアがあり、買い物もできて、親としてはとても便利だった。
夜も明るくてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 女子のため、男性講師陣に気軽に話しかけられずにいましたが、家ではダラダラしてしまうので、塾で自習させていただき、とてもありがたかった。
全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 講座が取り放題で一定金額に設定されていたので、たくさん講座を受ける人は良かったのかもしれないが、本当に必要な講座だけを受ける人にとっては割高な印象が否めない。
講師 用事で受けられない講座の振り替えが出来た点はありがたかった。講師の方への質問はもう少し気軽に出来れば2次試験の対策の強化になったと思う。積極的な子どもはチューター制度などをしっかり活用しているようだったが、そうでないとあまりチューター制度も意味がないと感じた。
カリキュラム カリキュラムは自分の必要な講座だけを選んで組めるシステムになっていたのがとても良かった。たくさん講座を取るほど割安になるという仕組みだった。現実的には本当に必要な講座だけで良いのでたくさん取れば割安になるという仕組みよりも一つの講座がもう少し手軽な金額設定にしてもらったほうがありがたかった。特に受験生はたくさん講座を受ければ良いという問題ではないと感じたので。
塾の周りの環境 駅前だったし、お腹が空いた時などのお店などにも困らない立地だったので、その点では便利だった。学校からも近く、通いやすかった。ただ、自宅から送迎などをした場合の駐車場はもう少しきちんと確保していただけたら安全面でも問題なかったのではないかと思う。
塾内の環境 学習室がきちんと整備されており、学習環境としては特に問題なかったと思われる。ただ、その学習室が利用しやすい環境だったかは疑問に思う。実際にほとんど利用していない。
良いところや要望 学校から近く、利用しやすい環境であったことは良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと チューター制度は必要性を感じない。その料金でもっと質の高い講師を雇うべきだと思う。
個別指導の明光義塾【九州本部】肥前鹿島教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。基本料金が高い上、教材代もかかるので費用がかさむ。
講師 親身になってくれる講師の方は、図を書いて分かるまで丁寧に教えてくれた。何回か、自分の考えを押し付けてくる先生がいたのでそこが微妙だった。
カリキュラム 私のレベルに合わせた教材を使って指導してくださった。計画も立てて下さって勉強しやすかった。
塾の周りの環境 住んでいるところが田舎だったので、自転車で通っていた。夜遅くなると親に毎回迎えに来てもらっていた。
塾内の環境 解放教室?ではとてもおしゃべりをする生徒がいて、自習の時間だったか耳障りだった。
良いところや要望 先生と生徒間が近いので、気さくに質問ができて話しやすかった。勉強意外にも進路の話や将来の話が聞けてとても良かった。
唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ
講師 なし、説明不十分、カリキュラムの策定不十分、料金たかく、メンタルケアなし。
カリキュラム 進度に応じたカリキュラムとなっておらず、学校の教育の復習程度で、メンタルケアもない。
塾の周りの環境 辺鄙な場所に位置し、親の送り迎えが必要。女性の通学は危険。
塾内の環境 雑然としていて、空気も悪く、空気清浄器の設置が望まれるが、設置はされていない。JRの線路に近いので、ややうるさい。
良いところや要望 唐津東高校の生徒ばかりが、受講していますが、学校の延長という考えでは、校外学習施設としては、意味があるかも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がメンタルケアに対応できていませんでした。
久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
講師 自習できる教室が用意されていますが、満員で使用出来ないことがあった。
カリキュラム 夏季講習が用意されていますが、内容、時間の割に料金が高いと思います。
塾の周りの環境 佐賀駅北口から徒歩10分程度の距離で、治安も良いと思います。
塾内の環境 細部まで分かりませんが、隣の教室の音などが少し聞こえてきそうな作りでした。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談がありましたが、受験校の選定で色々な選択が出来ることをもう少し早く、良く教えてほしかったと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ鳥栖校 の評判・口コミ
料金 一対一なので料金は高めだと思うが初めに説明があるし納得して入校している
講師 目指している大学に在学中の先生から学べるので良いし、勉強のコツを教えてもらえるので効率が良い勉強法がわかる
カリキュラム カリキュラムの良し悪しはよくわからないが教材も無理に購入はすすめられないので良いと思う
塾の周りの環境 周りの環境は特に何も感じない。自宅から近いので満足している。
塾内の環境 自習室は静かで勉強に集中できる。授業を受けるときは個室ではないので周りの声は気になる
良いところや要望 授業の妨げになるということで自分の通っている教室に直接電話ができないのが面倒に感じることがあるが生徒にとっては配慮されていて良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いと思うが通っている子供が授業を受けた後わからなかった箇所がわかるようになって勉強が楽しくなると言っていたので通わせて良かったと思っている
久留米ゼミナール佐賀校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:医
料金 葉の予備校との比較をしていないので分からないがけして安くはないと思う
カリキュラム 希望大学に入れるように導いてほしかった。休みの多さを感じた。
塾の周りの環境 自宅から通学できたので選んだ。寮もあるがアパートなのできちんとしたものではない。
塾内の環境 事務員さんや先生はとても良い感じです。佐賀駅から徒歩圏内で、駐輪場や駐車場もあり問題ありません。
良いところや要望 クラス(皆で)で頑張ろうという意識付けをしてほしいと感じました。皆で切磋琢磨する雰囲気を作ってほしい
丸田塾小城三日月教室 の評判・口コミ
料金 延長授業なども毎回行ってもらえる割りに比較的安価な料金だと思う
講師 授業内容を把握していないのでよくわからないが、各々の理解度に応じた個別指導。
カリキュラム 理解度に合わせた授業や、予定時間を過ぎても授業を行ってくれる。
塾の周りの環境 家から近く自転車で5分程度の距離にある、国道ぞいの歩道を通り通える
塾内の環境 塾内を見たことはないが、国道から少し入ったところにあるので比較的静か
良いところや要望 少数で指導してもらっている点は良いと思う、特に要望する点はない。
個別指導Axis(アクシス)佐賀駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 中学の時に通っていた塾が安かったこともあり高く感じた。しかし、毎日自習室を使えることを考えると割にあっているような気もした。
講師 講師の先生も常任の先生もいい人が多かったが、数名勉強の邪魔になる先生がいた
カリキュラム 置いてある問題は使って良いというところがよかったのと、自習室があり、静かな空間で集中して勉強できた
塾の周りの環境 近くにコンビニもスーパーもあり、買い物に行きやすかったし、駅も近く通いやすかった
塾内の環境 自習室があり、私語が厳禁だったため静かで集中しやすく、席数も多くてよかった
良いところや要望 自習室で集中して勉強している時に一部の先生が必要の無い見回りをして集中力を切らせていた事が悪かった。
全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は、コースや教科などで分かり易い料金設定であったが、料金は非常に高額に感じた。
講師 受けていない講義の時間や土日などの高校が休みの日なども自習室が使えた
カリキュラム 東大コースや九大コースなど希望大学のコースにあわせてコースを選べた。
塾の周りの環境 学校から近く、また、佐賀駅や佐賀市の中心部にも近かったので、交通の便が良かった。
塾内の環境 良く整理整頓がされており、消毒液が置いてあり、感染予防がなされていた。
良いところや要望 自習室があり、いつでも使用でき、家で勉強のやる気がでない時はよく行っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 進学学校との連携が少しでもあっても良いのではないかと感じた。
田中学習社本校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する講座の数によってきまるので、わかりやすいと思う。補修は無料で満足している。
講師 質問には丁寧に答えてくれ、疑問を解消できるように説明してくださった。
カリキュラム 定期考査前や模試の前には補修を行ってくださり大変感謝した。また、授業時間外でも質問に答えて下さる。
塾の周りの環境 近隣に住んでいる人が主に利用していて、自転車での通塾が多かったように思う。
塾内の環境 新しくはなかったが不満があるほどではなかった。自主室も完備されている。
良いところや要望 先生が毎回変わるということもなく毎回同じ先生で一貫した方針のもと指導してくださるのがよかった
個別指導塾 トライプラスモラージュ佐賀校 の評判・口コミ
料金 ちょっと苦しいですが、やはり個別指導なので、このくらいだと思います。
講師 先生との相性が良くて成績が上がりました。体調不良の時はもちろん私用の時も授業時間の変更が効くので助かります。
カリキュラム 本人の実力に合ったレベルで指導してくれる。受験が終わってからも英語の資格試験対策を一緒に考えてくれる。
塾の周りの環境 夜の受講なので車で送迎しています。自転車でも通えるきょりなのですが、途中の道がやはり暗いので
塾内の環境 ショッピングモール中に有るのですが、建物のなかでは端の方にあるので他のショップのざわめきは伝わって来ません。
良いところや要望 自習ができるので良いのだが、日曜日が開かないのと、月曜から土曜も午後2時からしか開かないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気があるから塾に通うのであって、最終的には受け持った先生との相性だと思う。
唐津ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 冷暖房が必要な時期は、料金が上がるのが不満であった。負担が大きくなる。
講師 料金が高かった。子供3人が利用していたので、負担が大きかった。送迎も大変である。
カリキュラム 苦手科目については、個別に授業してもらえたら、もっと良かった。
塾の周りの環境 熟に駐車場がなく、前の道路がかったので、送迎の際は、少し離れた場所で乗り降りさせないといけなかった
塾内の環境 部活後そのまま塾に行くことが多かったので、食堂や売店があればよかった。
良いところや要望 子供の学力評価を教えてもらったり、神学について相談できたらよかった。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 やや高めの料金でしたが、学力向上と志望校への合格と、結果を見ると満足できるものだったと思う。
講師 個人の能力に合わせてカリキュラムを組んでもらって、授業内容が分かりやすかった。
カリキュラム 高校入試を基本に受講し、過去の試験や模試を集中的にやり、志望校へ合格できた。
塾の周りの環境 自宅からやや遠く、JRでの通学だったが、駅から歩いて3分位のところに立地していたので、よかった。
塾内の環境 教室は静かな環境であったので、授業に集中することができた。ただ、授業時間が夕食の時間に重なっていたので、塾がある時の夕ご飯は午後10時を過ぎていた。
良いところや要望 入塾に際しても、ある程度の学力がないと入塾できなかったので、塾生全員のレベルも高く、ライバル心から学力向上に繋がった。施設については、新築であったので不満な点はなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 平日の授業の他、休日の授業の昼食の時間帯にあったので、食事の摂取が不規則になり心配であった。