「福岡県」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は、ちょうど良い金額なのかなとおまいました。自習も授業ない時も行けてよかった

講師 年齢が近い講師が多く話しやすいが、小学生から在籍してるのでうるさかった

カリキュラム 苦手教科のみの授業だったので、集中して指導してもらえたからよかった

塾の周りの環境 公共手段がなかったので、自転車のみで天候によってはかなり暗くて遅いとこわかった

塾内の環境 小学生から高校生までいるのに、少し狭かったので、もう少し広さがあるとよかった

良いところや要望 物理を習ったのですが、教えれる先生が1人しかいないので、もう1人くらい増えたら良いなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせて、カリキュラムを考えてくれてたと思います。

龍王塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾に比べるとかなり安いと思います。夏期講習費も安いです。

講師 曜日や時間の変更等かなり対応してもらえます。ちょっとした事でも相談にのってくれるのですごくありがたいです。夏期講習などの授業時間をもっと長くして頂けると助かります。

カリキュラム 少人数制ですが、個別対応もしてくれます。分からないところはすぐに質問できる雰囲気です。夏期講習などの授業時間をもっと増やして欲しいです。

塾の周りの環境 バスターミナルの目の前なので交通の便は非常にいいです。ただ、近くに飲み屋街があるのが少し気になります。

塾内の環境 教室はリフォームされてすごくキレイになりました。トイレもキレイになり、使いやすくなったようです。それぞれが集中して取り組めるような机の配置もされています。ただ、3階に分かれているので先生の目が行き届いているのか気になります。

良いところや要望 ちょっとした事でも相談にのってくれるのですごく助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際も別日に振替ができるので、授業時間が減ることはないです。

九州個別指導学院小郡教室 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 個別としては、決して高くはないが、集合教養に比べると、どうしても高くなる。

講師 個人個人の能力や特性に合わせ、丁寧に指導してくれたので良かった。

カリキュラム 無理に勧められることもなく、本当に何が必要かを考えたカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅近くであることと、駅近くであるものの、閑静であることから、集中しやすい環境

塾内の環境 勉強する環境は整えられており、勉強しやすい環境および雰囲気である。

良いところや要望 無理にカリキュラムを押し付けてくることもなく、本当に何が必要か分かる。

東進衛星予備校香椎駅前校 の評判・口コミ

料金 学年一括払いで次の学年に上がる前に次の一括払いがやってくるので、スパンが短い分、まとまった出費が続きます

塾の周りの環境 公共の交通機関でいっていますが、少し駅から歩くようなので夜は心配はあります

良いところや要望 週一で担任の面談があり、学習の進み具合などを話したりするようですので、本人も自覚できていいです

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業のようですが、先生が個性的でわかりやすい方が多いみたいです

料金 料金は割と平均的な方かと思う。特別な教材等の購入は必要なかったので、そこはよかった。

講師 年齢の近い先生がおおいですが、個別にしっかりとおしえてくれていました。

カリキュラム 不得意な課目にあわせた教材が選定してあったので、重点的にその課目を勉強することができた。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車か親の車による送り迎えが多かった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったようですが、最近は近くに同じ系列の塾ができたので、そこまで狭くはない。

良いところや要望 割とアットホームな感じだと思うので、その点は良いのではないか。

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べましても安く設定されていたようで、家計にあまり負担がかかりませんでした。

講師 分からない所があるとしっかりと教えて下さり、最後までしっかりと指導して頂きますました、

カリキュラム 子供の能力に見合った教材を用意して下さったり、学力に合ったクラスを奨めて頂きました。

塾の周りの環境 塾の前はバス通りで交通量も多く少々通塾に不安がありました。

塾内の環境 建物がしっかりとしていて外の騒音や車の音など聞こえないようになっていたようです。

良いところや要望 特に要望はありませんが、先生方の熱心な教育方針には感謝しています。

九大進学ゼミ甘木校 の評判・口コミ

料金 思ったより高くはなかったことと、夏期講習やテスト対策等について、無料で受けられる講習もありました。

講師 こまめに連絡をとっていただいているのですが、何人かの講師が変わっていたので、ちょっと不安はありました。

カリキュラム 教材は学校のカリキュラムに合わせて選定されていました。また、具体的な志望校に合わせて必要なカリキュラムにおいて指導をしてもらっていたように思います。

塾の周りの環境 一人で自転車で行くにはちょっと遠いことと、暗いこともあって、送迎をしていました。ただ、帰るときは講師がちゃんと外で誘導をしてもらえて、助かりました。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く、冷房の効きも前と後ろでは差がありすぎて、あまりよくなかったように思います。教室内はきれいにしてはいました。

良いところや要望 ラインでこまめに連絡をしてくれました。また、志望校の合格ラインを適切に示してくれて、どういう対策をすべきかを教えてくれていたので、わかり易いようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の頃は紙での案内だったので、日程変更されたり、急きょ自然災害などで休みになったりするときは大変でした。

東大じゅく本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金の高いか低いかはよく分かりません。そんなには高くはないのではないかと思っています。

講師 塾のオリジナルだけではなく、個人に合わせて学校教材を使用して理解を高めてもらえるが良かった。

カリキュラム 独自の教材があり、段階を以て理解深度を得ようとしてくれている。

塾の周りの環境 住んでいるところからの距離が近いので、歩いて通えたのは非常に助かった。

塾内の環境 少人数での運営の為、それぞれが自分の事に集中できたと思われる。

良いところや要望 個人の都合を聞いてもらえたので、ストレスを感じなくて済んだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと それぞれに合わせた進行の仕方は、大手ではなかなかできなかったのではないかと思うと、マイペースな人間には合致した環境だったと思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 夏季講習のみのさんかでしたが、安いと言えば安い、高いと言えば高い

講師 夏季講習のみの参加でしたが、大変わかりやすい授業だったようです。

カリキュラム 夏季講習のみの参加でしたが、大変分かりやすい教材だったようです。

塾の周りの環境 最寄りの地下鉄の駅からだと少し歩くのですが、繁華街に近いので便利です。

塾内の環境 自習室もあり、感染対策もしっかりとられているので、安心です。

良いところや要望 夏季講習のみのさんかでしたが、今後継続して受講するには料金かたかい

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から遠いので、オンライン授業で安価に受講できれば良いなと思う。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金は高いです。 いい講師に当たればいいのですが、そうでないと高額に感じます。

講師 講師の学力がいまいちよくなく、質問された問題の回答を出すのに時間がかかってしまい、1回あたりの授業では全然進まなかった。 講師ごとの学力差が大きく、場合によっては子供よりも学力に不安を感じざるを得ない講師も多かったことから一つ一つの課題をクリアすることに時間がかかった。

カリキュラム 個別の教材、カリキュラムなのですが、講師の能力が低いと課題を解決できないことがありました。

塾の周りの環境 周辺の道路の交通量が多いことから少し危険を感じることがありました。

塾内の環境 狭いエリアでしたが、整理整頓はしっかりとされており問題はありませんでした。

良いところや要望 特に良いところも悪いところもありません。 講師の当たり外れが大きいところです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと感じたことはありません。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

高校生~浪人

講師 親身になって、授業後も、色々と子どもの悩みの相談にのってくれた。

カリキュラム 必ずしも、子どもの学習レベルにあっておらず、実力向上に繋がらなかった。

塾の周りの環境 街の真ん中に校舎が位置しており、地下鉄の駅からは少し距離があった。

良いところや要望 どちらでもないということ、良いところや要望もないということである。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし高いと思います。まあ合格すれば安いものなのかもしれません。

講師 分からないところなど質問すると、気軽にこたえてくれる。とてもフレンドリー

カリキュラム 学校の授業では教えないところが多い。受験対策で期待している。

塾の周りの環境 交通の便はとてもいいが、夜は治安が悪いので不安。

塾内の環境 教室は授業中もとても静かで勉強に集中できる。生徒もみんな真面目に勉強している

良いところや要望 先生も生徒さんも真面目に取り組んでいるので安心しています。合格を祈ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員さんの電話対応がすこし悪いと感じます。もう少し愛想良くしてほしいです。

駿台予備学校福岡校 の評判・口コミ

料金 決して安い料金ではないですが、大学受験で希望する大学に合格できたことで納得できる金額だと思ってます。

講師 大学受験に向けた子牛の方々が充実して分かりやすく成績も伸ばすことができました。

カリキュラム 大学受験に向けた希望大学対応のカリキュラムや夏季集中講座など充実しているので選択肢も多くて良いと思います。

塾の周りの環境 昭和通りという幹線道路沿いにあり、自転車でもバスでも通いやすいリッチです。

塾内の環境 予備校ということもあり、浪人生も含めて競争環境があるので、張り合いがある環境で学習室でも静かな環境で学習できました。

良いところや要望 利用する学生の成績に応じたカリキュラムを親身になって指導いただけるので受験に向けた質問もしやすく良いと思います。

秀英予備校大野城校 の評判・口コミ

講師 講師に依るところがあるので、当たりもあれば外れもある、という感じです。

カリキュラム 長期休みには講習があっていたので、リズムを崩すことなく、勉強できたと思います。

塾の周りの環境 人通りが多い場所にあったので、防犯な面では良かったと思います。ただ、駐車場が少ないため、夜に迎えの車が入りきらず、近所迷惑だとは思いました。

塾内の環境 自習室がありましたが、おしゃべりしている生徒がおり、集中できないと言っていました。

良いところや要望 中学生では度々面談があったのですが、高校生になると、こちらから頼まないと、面談してもらえませんでした。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

学部・学科:医

講師 センター試験で目標大学に行く数がありながら、最後まで迷わせて、生徒の事より自分の立場を重視する講師のような気がしました。

カリキュラム 目標大学に向けた受験に沿った学習カリキュラムだったようだと認識しています

塾の周りの環境 遅くまでの授業でも駅からも近くで、交通アクセスは良好であったのではないでしょうか?

塾内の環境 あくまでも、聞いた話ですが、繁華街が近く騒音等の障害はそれほどなかったと聞いております。

良いところや要望 生徒の意見や希望する大学をしっかりと理解して指導していただきたい。

河合塾北九州校 の評判・口コミ

料金 料金は相場がわからないのでこれくらいで妥当なのかなと思っています。

講師 有名な講師の方で受験に対応していてとてもわかりやすいようなので。

カリキュラム 取りたい科目を選択でき、教材も講義もわかりやすく成績もあがってきているので。

塾の周りの環境 都市部にあり駅も近く、コンビニなどもあり通塾には最適でした。

塾内の環境 自習室も数部屋あり、仕切りもあるのでかなり集中して勉強だきたのでよかったと思います。

良いところや要望 交通の便もよくコンビニなどで少し軽食も購入でき、自習室や空き教室なども利用できるところは良いと思います。

英進館折尾校 の評判・口コミ

料金 お高いと思います。普通、基準がわからないので、何とも言えませんが。

講師 チューターさん頼り感は否めないものの、結果年代が近いため相談はし易らしいかったらしい

カリキュラム 成績、本人の意向によって、割と慎重に選ばれていたためよかったかと

塾の周りの環境 最寄りのJR駅まで、徒歩で15分と少々遠い位置にあること、お迎え時の駐車場が狭いことに困っていました。。

塾内の環境 集中しやすい雰囲気だったようです。自習室などもあり良かったです。

良いところや要望 目標に向かって一生懸命になれたのは、とても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結果、第一希望の大学には、進学できなかったので、とても残念でした。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

料金 適正だと思うが、さらに安いとなおよい。しかし、7コマ以上契約すると20%の割引があり、熱心にコマを増やして勉強したい人にとってはありがたい。

講師 生徒の実力に合わせて相談しやすく、分かるまで丁寧に指導を続けてくれるところ

カリキュラム 55段階の実力に合わせた段階的指導があり、弱点が見つかるとそのままにすることなく、克服するまで指導がなされるところ

塾の周りの環境 福岡の中心地にあり、コンビニ、バス停、地下鉄、西鉄など、通いやすく、長時間学習する上でも便利がよいところ

塾内の環境 自習室が静かで、個別に区切られており、しかも、200席が完備されているので、学校帰りや土日に通うことが習慣化できるところ

良いところや要望 講師陣が、アルバイトは一人もおらず、全員がプロの専門スタッフであるところがよい

その他気づいたこと、感じたこと 訪れてみると洗練された雰囲気に好感がもてた。55段階の実力に合わせた段階的指導が何よりの魅力である。

料金 三ヶ所体験に行きましたが、他のとこに比べると安い方だと思います。悪い点は、ありません。

講師 志望大学の大学の試験傾向を知ってるので良いと思います。悪い点は、はっきり言うところだと塾長が行ってました。

カリキュラム 教材は、プリントです。苦手な古典をしてもらいました。高校生は、教材はないみたいです。教材代はかからないのでよかったです。

塾の周りの環境 交通便がよいです。下の子が小さいので一人で、行かせられます。

塾内の環境 イオンの中なので、雑音はあります。
室内は、狭い気がしましたが、先生がよかったので決めました。

良いところや要望 志望大学に向けて、それぞれの教科で古典ならまずは、単語を覚えることとか、言ってくれるので、良いと思います。熱心に教えてくれます。

料金 安いとは思いませんが。
成果次第で価値は変わると思います。

講師 興味が湧く指導をして下さったそうです。
説明も分かりやすく、テスト結果に期待です。

カリキュラム 教材は学校の物です。
夏期講習は、宿題を主に指導していただきました。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、便利だと思います。
駐車場もあるので、送迎には適しています。

塾内の環境 個別のスペースなので、集中できるそうです。
生徒間も席が適度に空いているので、周りの声は気にならないそうです。

良いところや要望 直接分からないところが聞けるので、良いと思います。
授業のコマは自身で組めるので、時間も十分です。

「福岡県」「高校生」で絞り込みました