「福岡県」「高校生」で絞り込みました

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 入校時には今までの高校の点数により若干安くしていただいた点はありがたかったです。ただ夏季講習、冬季講習は別に講習代が必要になります。

講師 進路のことも本人の将来のことをよく考えて相談に乗っていただきました。

カリキュラム 大学入試の傾向と対策をしっかりしていただいているので頻出問題を何度も復習指導していた点がありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から歩いて15~20分位でしたので利便性も良かったと思います。

塾内の環境 自習の時でもわからなくなったときにチューターの方に教えていただく事ができる環境が良かったと思います。

良いところや要望 毎月どの教科を何時に受講してきたかなどタイムカードなどで報告のお手紙が届くので頑張りが目に見えてよかったと思います。

九大進学ゼミ曽根校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な金額で高いというほどではないですが、レベルアップ講座など別料金の口座を受講するとかなりかかります。

講師 学習面でなく生活面やメンタル的なことまで親身になって相談に乗って下さった。

カリキュラム 試験対策や英検実施も実施され、希望者にはレベルアップ講座もオンラインで実施してくれている。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離なので不自由していいないが、駐車場がないため迎えの車で混雑することがあるようです。

塾内の環境 交通量の多い交差近くに立地しているが、騒音などは特に問題なさそうだ。整理整頓は出来ているように思います。

良いところや要望 下校確認や講師とのやり取りがLINEで行えるので便利です。 高校生になると月一の面談での様子も報告してくれるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生の映像授業はこまかくレベルが分かれているので、個々のレベルによって適切なものに切り替えることができるので柔軟性があって良いと思います。

河合塾福岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。他の予備校のテキストよりもまとめ方や内容が優れているので、コスパはよい。

講師 スキルの高い講師が多い。また、若いチュ―タ―の先生に気軽に相談ができるところが良い。

カリキュラム 事前の学力把握が的確になされるので、自分の得手、不得手の把握が容易である。弱のチェックも確実である。

塾の周りの環境 交通手段は、西鉄電車の駅近くであり、特急、急行の停車駅であることから通いやすい。

塾内の環境 講座の人数は適切だと思うが、自習室の環境管理者が今一なのが残念です。

良いところや要望 入塾や退塾時間が、保護者宛てにメールされるなど、セキュリティ面にも配慮されていることがうかがえます。

その他気づいたこと、感じたこと 大手て、ノウハウも確立されているので、通わせる側としても非常に安心感がある。

東進衛星予備校香椎駅前校 の評判・口コミ

料金 高いです。

塾の周りの環境 香椎駅から近く、交通の弁はいいと思います。バス停も近くにあり、便利な地域です。

良いところや要望 特に無いですが、料金、安くなると助かります。もっと子供に危機感を与えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に把握していません。もっと子供にやる気を出すように仕向けていただければ助かります。

料金 全額を一括で払わないといけないのが大きな負担でした。かなり高額なため、分割での支払いもできるとよかったです。

講師 年齢の近い講師が多く、相談しやすいようでした。未だに連絡も取っているようです。

カリキュラム レベルに応じたカリキュラムで、またその都度追加で教材が選べたのでよかったです。

塾の周りの環境 千早駅からも近く、3号線にも面していたので、車でも送迎しやすかったです。

塾内の環境 あまり中に入ることがないので、よくわからないのですが、子どもは集中できる環境だと言ってました。

良いところや要望 子どもの進路や成績に応じたカリキュラムだったため、成績もかなり伸びました。また、子どもも積極的に通っていたため、いい塾だったと思います。

英進館香椎本館 の評判・口コミ

料金 学年ごとの一括払いなのですが、一年ごとではないので学年の学習が、終わるタイミングの次の支払いがやってくるので正直きついです

講師 特に講師の方と関わる機会がすくないので良い悪いの判断ができません。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて塾の方で選定されているのでいいと思います

塾の周りの環境 駅から近いので子供が自分で通えるので親の負担がすくないです。

塾内の環境 塾に行くと、携帯は預けることになっているので、先生方が目の届かない時間があったとしても、塾にいる間は勉強するしかないという雰囲気のようなのでいいと思います

良いところや要望 子供が自分で学習する時間や予定をたてて塾へ通っているので、自己管理もできるようになったのではないかとおもいます。

東進衛星予備校折尾駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:看護

料金 最初に支払った金額に加えて、夏期講習だの、模擬テスト代だの、かなりの額を請求されたので、全部込み込みなら納得するのですが。受験の結果が出なかっただけにがっかりです。

講師 親身になって相談することができたのがよかったです。しかし、国公立のの看護科を受験するにあたって、子どもの成績で大丈夫なのか、数でしか判断していただけなかったのが残念です。

カリキュラム 教材をこなすので精一杯だったようで、本当に苦手な分野の学習ができなかったようです。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニもあり、自宅からも近くて安心して通うことができました。

塾内の環境 自習室が寒かったり暑かったりと、体温調節が結構難しかったようです。

良いところや要望 塾に置いていた傘が盗られたことがあり、同じことが起こらないよう対応をお願いしたところ、すぐ対応していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの成績にしては、授業内容が結構ハイレベルだったので、もう少しいろいろ調べてから塾を選べばよかったと思いました。部活もしており、自宅から近いということも踏まえて選んだ塾ですので、ちょっと後悔しています。

個別教室のトライ徳力校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 コロナでキャンペーンもなく、お得感はなかった。その後からはキャンペーンがあったので損した気分だった。料金は通えば通うほど高い

講師 可もなく不可もない。自分で管理ができる人はいいと思います。

カリキュラム 教材もいっぱいでなかなか全部をこなすことはむずかしそうだった

塾の周りの環境 モノレールも近く、通いやすそうではあった。歩いていける距離だったのでよかった

塾内の環境 集中してみんなが受けてる感じだった。質問しにくい雰囲気もすこしあったようだ

良いところや要望 入塾時は丁寧に説明をしてもってわかりやすかった。授業になるとそこまで親切には感じなかった

東進衛星予備校黒崎校 の評判・口コミ

料金 何コマ受講するかで料金がきまる。途中で追加することもできるので、安心

講師 個別性を考えてくれ、個性を認めてくれる。子供が、信頼している。

カリキュラム 部活、学校と両立するのにストレスフルにならないようカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 駅から3分程度のビルなのですが、その間の道が暗く、帰りが不安になる

塾内の環境 塾内は、静かで、集中しやすい環境である。3人ほどの講師がいるので質問もしやすいかとおもう。

良いところや要望 希望大学を受験するに当たって、情報や足りないところを教えてくれるので、大変たすかる。

その他気づいたこと、感じたこと 電話すると、毎回、応対がよい。ラインでの情報共有もしっかりしてくれる。

小学生~高校生 苦手克服

料金 学習塾に全てお任せしていましたので費用に関しては納得していました。

講師 気合の入った講師が多く安心して子供を預けました。その気合が子供達に伝わり必然的に成績も向上しました。

カリキュラム 受験前にクラスのムードを一気にハイレベルまで押し上げて頂きました。素人の父兄には出来ない事でした。

塾の周りの環境 比較的に最寄りの私鉄駅に近く安心して通学させました。帰宅の時間が分かり易く電話で連絡を取りながら迎えに行きました。

塾内の環境 子供達自身で何のために塾に通っているのかを分かっているため、親から強制することなく自主的に塾に通い親を安心させてくれました。

良いところや要望 学習塾に子供を預けたと理解しすべてをお任せしていましたので何の不満もありません。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 料金は高めだと思います。

カリキュラム 教材は個別のレベルに合わせて選定してくれました。しかし全てをカバーしてもらえるわけではない。

塾の周りの環境 JRの駅前にあって非常に便利が良くて、バス停も近くにあります。駅前なので夜でも人通りがあります。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、静かな環境で勉強できると思います。

良いところや要望 急なお休みにも対応してくれて、振替も快くしてくれたので助かりました。

北九州予備校黒崎校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 サービスもあったと記憶しているが、期間使用では本人の選択肢に合わせると、親にしては沢山えらばせれるほどの価格ではなかったと記憶している

講師 学校の先生より質問しやすかったと聞いている。資料など、また時間をしっかりとって答えてくれたらしい。

カリキュラム 期間通塾だったため、本人の行きたい講義講座時間が限られていて、学校との時間帯やバランスが難しいことが時折見られた

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えがやや不便。駅から近いのは良かったが、国道沿いで交通量などの不安も大きく、遅くなると飲酒後の人が歩いていたりで心配した

塾内の環境 自習室はあり良かったようだが、個別授業ではないため、環境はどうかと思う。また浪人の方と同じ授業環境だったので、先輩にあい少し気まずかったらしい

良いところや要望 春季夏季冬季と期間講座で通塾したが、先生が本人の苦手な事などを覚えていてくださり、講座選びの際にもアドバイスを頂けたらしい

その他気づいたこと、感じたこと 定期通塾していればもっと良かったのかもしれないが、金銭面時間面と折り合いがつかなかった。それでも真摯に指導して頂いたと思う

個別指導秀英PAS西新校 の評判・口コミ

料金 結果、どこにも合格がもらえなかったことを判断すると費用対効果はなかったので

講師 子供はよくわかりやすく指導してくれたと言ってたが成績はのびなかった

カリキュラム カリキュラムがよくわからなかった。もう少し保護者にも相談ほしい

塾の周りの環境 とても便利な場所にあったのて通いやすい環境でした。よかったです

塾内の環境 自習室に子供があまり行かなかったのでどんな環境かを保護者にも連絡相談してほしかった

良いところや要望 保護者とのコミュニケーションをとるようにしてもらうとよいのではないか

料金 個別指導なので、どうしても集団指導よりも高くなるので、集団指導でもよかったかと思う

講師 関西の大学を目指していたので、関西の大学に詳しい講師がいたので、助かった

カリキュラム 苦手な科目を重点的に取り組むよう、何が必要か調べて、準備してもらった

塾の周りの環境 家から近距離だし、自由に自習室が使えたことと、分からないところをいつでも、質問できた

塾内の環境 個別指導なので、落ち着いて取り組めも環境だった。私語をしいている生徒も少なく静かだった

良いところや要望 大学受験について、詳しい情報を調べてもらい、また、どう勉強するかを教えてもらって良かった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生より、頼りになり良かった

河合塾福岡校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 受講料金はやはりかなりの負担でした。各クールごとにかかり、長期休暇中は別料金

講師 学校の授業よりも解りやすいと言っていましたが、とくによかったとも悪かったとも聞いていないので

カリキュラム カリキュラムが細かすぎて何を受講するか迷う。いくつも受けると料金かかるので

塾の周りの環境 学校帰りに通え、西鉄電車駅の前で通いやすく夜遅くでも安全、コンビニエンスストアも近くにあり便利

塾内の環境 自習室がどれくらいあるのかはしりませんが、利用したい時に必ず利用できるとは限らなかったようです

良いところや要望 個人面談等は本人としていたようだ

その他気づいたこと、感じたこと 私学なので塾は必要ないと思っていたのに結局通うことになり、それなりに必要だったのかな

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 個別なので、少し高いと思いましたが、子供が楽しく通えたので、よかったです。

講師 子どもにあう先生が選べました。推薦の面接などの対応もきちんと教えてくれました。

カリキュラム 子どもの学力の程度を見極めてきちんと教材を選び、ステップアップでしました。

塾の周りの環境 駅近くで、学校からも近かったので、学校帰りに自習しに寄りやすい。

塾内の環境 たくさんの教材が塾にあり、自習の時にすぐに使えたので、とても役に立ちました。

良いところや要望 面談もきちんとしていたので、安心できました。振替もしやすかった。

英進館小倉本館 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金も安心して通学できる程度でとても嬉しい。とても良かったです。

講師 良かった。とくに先生の教え方が良かったので、学力がアップしました。

カリキュラム 学力がアップしましたので、希望していた学校に合格することとができました。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で通学ができましたので、コロナにも感染しなかった。

塾内の環境 教室の換気も徹底していたので、コロナ対策もとれていて良かったです。

良いところや要望 学力がアップしていくのがよくわかりました。とても安心して通学できました。

その他気づいたこと、感じたこと 安心して通学できました。学力がアップしていくのもよく分かりました。

高校生 補習

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金は、妥当だと思います。あとから、追加、追加と支払いが発生することがなかったです。

講師 質問しやすく、教え方もうまかった。また、受験前の不安にも共感してくれた点。補習の為だけの利用も、しやすい雰囲気があった。

カリキュラム カリキュラムは、本人がある程度決めていて、講師がそれに合わせてくれました。教材は、志望の大学に合わせて、塾が提供してくれました。季節講習は、今回は、利用していまさんでした。

塾の周りの環境 大通りに面していたため、夜遅くに、本人が1人で帰ってくるのも不安ではありませんでした。

塾内の環境 室内は、明るい感じで、清潔感がありました。敷地も広く、補習と、授業とで、スペースが分かれているのが良かったです。

良いところや要望 ひとつだけ、要望があるとすれば日曜日や祝日も開けて欲しかったです。

四谷学院福岡天神校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 何を基準に適正な金額がどうかははっきりしないが、全般に料金は高い。

講師 本人のレベルや意向に沿って指導したり、教授してくれていたこと。

カリキュラム 独自の教材に基づいて、本人のレベルや意向に沿って授業を履修できたこと。

塾の周りの環境 自宅や高校からは離れていたため、また時間の関係上公共交通機関はあまり利用できなかったうえ、天神の繁華街に近いため人通りが多く、夜は心配だった。

塾内の環境 自習室が完備されており、ほぼ授業時間以外でも利用が可能だったようである。

良いところや要望 登校の時間、本人の履修状況、講義の受講状況等を毎回メールで知らせてくれていたこと。

英進館戸畑校 の評判・口コミ

料金 料金は正直に言って高い。有名塾なので高い設定でもいいのであろう。

講師 丁寧だが対応が画一的。もう少し個人指導の要素があっていいのでは、

カリキュラム 市販のテキストとそれほど変わらない。もう少しオリジナリティが欲しい。

塾の周りの環境 交通の便は大変よく問題なかった。駐車場のスペースが欲しいがやむを得ない

塾内の環境 環境は静かとはいえない。隣にファミレスがあり出入りがあるので。

その他気づいたこと、感じたこと コロナが流行っているのでこれからも罹患対策をしっかりやって子供の健康に気をつけて欲しい。

「福岡県」「高校生」で絞り込みました