「京都府」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス木津駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 予備校と比較すると安く個別指導の塾としては妥当な料金と思われる。
講師 入塾前の面談で大学受験についてこれからのやるべき事を明確に教えてくれた。また、相談事は都度電話をすれば面談してくれるので不安事はすぐに解消できる。
カリキュラム 担当教師の教え方がわかりやすい。教材、カリキュラムは必要参考書などアドバイスくれるのでそれを購入したり塾内の問題集などを参考に進めて行くので志望校にむけての教材、カリキュラムは的確かと思われる
塾の周りの環境 通学途中の乗り継ぎ駅で便利は良い方。ただ、田舎で本数が少なく逃すと待ち時間が長い。立地としては駅徒歩5分圏内なので良い。
塾内の環境 国道沿いだが雑音、騒音は感じない。
設備は大学受験生専用の自習室があり他の小中高生が使用できないのでかなり静かで集中して勉強できる。
入塾理由 入塾前の面談での対応
自宅からの距離
通学途中駅
自習室の使いやすさ
良いところや要望 大学受験生専用の自習室がありかなり集中して授業意外の時間でも勉強できる。また、先生に声かけもしやすくやる気のある生徒には環境の良い塾。
総合評価 これから始まる受験本番に向けてのスタートとしては心強い印象で本人にやる気にもよるがサポートは手厚くしてくれそうで期待できる。また、難関大学進学の実績もありカリキュラムも信頼できそう。
東進衛星予備校【成基】伏見丹波橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 話の広げ方が上手く、授業も楽しく集中しながらしっかりと受ける事ができる。
カリキュラム 1年生の10月から2年生の内容に手を付けることが受験対策にもなり良かったと思う
塾の周りの環境 丹波橋というまぁまぁでかい駅が近くにあるため人がよく通るため夜は安全とはいえない
夕方は中学生がよく登下校などで通るためうるさいし会うのがいやになる
塾内の環境 階が上の方にあるため揺れやすく時々電車がうるさい
小学生も下の階を活用するためうるさいときもある
入塾理由 家から近くて自主室が使えてレベルの高い塾だったため。
沢山のプリントを熟読し、一番良さそうだったため
良いところや要望 もっと大きくして、電車や人の雑談の音などを遮断するような部屋にしてほしい
総合評価 やや良い
自主室などはエアコンが効いていて過ごしやすいが使うためには高いお金を払う必要がある
雑談がうるさいときもある
個別教室のトライ新田辺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別塾ならこれくらいかと思います、少し高いかなとも感じますが、成績と自信につながると思えば安い!
講師 丁寧にわかりやすく教えてくれる。微妙なニュアンスの英文をたくさん例題を出して、分かるまで教えてくれた。
カリキュラム 自分で選べて、教材も高校のものを使って教えてくれるから、授業に追いついていける。
塾の周りの環境 駅前で明るく安全、コンビニも近く、送迎も駅前ロータリーが使えるので便利である。アルプラザも近くにあるので買い物しながら親は待てる
塾内の環境 席との間に程よい高さのパーテーションがあり、圧迫感がなく、適度なプライベートも守られてて良い
入塾理由 塾長の熱意が感じられ、成績向上間違いないと感じました。先生選びも信頼できる(選定方法は控えてます)
大人しい性格の子供に合う塾だと感じました。
良いところや要望 親への報告アプリがあるが、活用されていないところがある。子供と先生と親を繋ぐツールなので活用して欲しい
総合評価 まあまあ、まだ結果が出ていないので、ひとまず入塾した時の評価です。これからです。
投稿時期:2024年4月
料金 設備代(電気代、水道代)が高いのは校舎がでかい上に、使える時間が長いので納得。しかし、授業料は高すぎる。上のクラスの先生は分かりやすく、質問対応も手厚いので値段相応だが、下のクラスの先生は値段に見合ってないと思う。下のクラスは若手が多く、テキストも雑な時がある
講師 良い人はとても良い。カリスマ性がある。何より優しい。
悪い人は悪い。若手や年配の方が下のクラスを担当される。
カリキュラム たまに意味の無いことをやらす先生がいる。
本当に講師によるって感じです。
塾の周りの環境 駅近で立地がよく、目の前のローソンは全員行く。
治安は良いほうやと思う。飲食店も、多い。
環境はいい
塾内の環境 設備は京都1だと思う。自習室はたまにうるさくする人がいるが、イヤホンをすれば申し分ない。
入塾理由 塾選びをしている時に友達が誘ってきてくれたから。集団塾を探していたから。
宿題 賢いクラスは課題が多いと聞くが、みんな進学校の人が多く、難なくこなしていた。下のクラスは放任で宿題などほぼない。
良いところや要望 月謝が高すぎる、外れの先生がいるという点以外では最高の環境だと思う。設備も素晴らしい。
その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生は質問も対応してくれる。
総合評価 月謝を安くしたら多分大手予備校に勝ると思う。立地はよく、設備もいいので富裕層にはおすすめ。
武田塾桂校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾と比較して高めかなと感じました。
まだ始めたばかりですので金額に対してのみの評価ですのでこれで通塾してよかったと感じれば高額でも理解出来ます。
講師 まだ始めたばかりですのできちんと把握出来ていませんが、熱心に指導していただけそうなので。
カリキュラム 具体的にこれからの学習方向性を提示してくださり、受験に間に合うような学習指導をしていただけそうに感じました。
塾の周りの環境 治安は問題ないと思います。
駅近なので交通手段が電車の際は大変便利です。
自転車通塾も駐輪場があり通いやすそうです。
塾内の環境 毎回入塾、退塾時間をメールで知らせてもらえるは親として安心出来ありがたいシステムです。
入塾理由 対応が丁寧で詳しく説明していただけれたこと、また、管理体勢が充実していると思ったため
良いところや要望 まだ始めたばかりですのできちんと把握出来ておりませんが、塾説明をお聞きした際は指導者が熱心に指導していただけそうと感じました。
総合評価 まだ入塾したばかりですので塾をきちんと把握出来ておりませんが、きちんと管理していただけそうでしたので。
個別教室のトライ烏丸丸太町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 まだ入塾したてのためわからないが、個別で自習室も使いやすいので、妥当な金額。
講師 入りたてなので、まだわからないが、先生も子供にあう先生を選んでくれた。
カリキュラム まだわからないが、面談の際に1教科しか取らないと話しても、後々に他教科をすすめる事はなさそうで、自習でカバーしてくれるとの話。
塾の周りの環境 徒歩でいけるが自転車置き場もあるのが街中の塾では珍しい。駅近くで治安も良い学区なので、安心して通わせることができる。
塾内の環境 キレイで、よその塾より静かだと思う。二階にも自習ができる部屋がありとてもありがたい。
入塾理由 自習室が利用しやすいこと、大学受験のサポートが手厚そうなところが決めてになりました。
良いところや要望 細かくサポートしてくれそう。面談も定期的に行われるようなので親としても現状がわかりやすいと思う。
立誠学院修学院校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 中3の受験学年になると5教科受講になるので、それなりに学費はかかるが、時間数を考えればかなり安い方だと思う。他の塾で同じだけ授業をとると、2倍では済まない。
講師 補習で随分お世話になったが、どれだけ補習に呼ばれても月謝は変わらないので、親としてはどんどん呼んでくれ、という思いだった。おかげで元々の志望校よりも1つ上の学校へ合格できた。大変感謝している。
また見学の時点で年間費用を教えてくれるので安心した。実際にかかった費用もほぼその通りだった。
カリキュラム あまり内容まで深くは聞いていないが、授業はそれなりに難しかったらしい。それでも授業のない日にいくと、宿題でわからないところは教わって帰ってきていた。
塾の周りの環境 中学校からは少し離れているが、大通り沿いなのでアクセスは良かったように思う。自転車で10分圏内だった。
塾内の環境 綺麗な校舎。大通り沿いではあるが、交通量も大したことはないので、授業のある時間帯は気にならなかった様子。
入塾理由 近くの塾ではアルバイトの大学生が授業するのに対して、立誠学院では教えてくれる先生たちが全員社員と聞いたので、安心して任せられそうかなと思って。
定期テスト テスト対策はあった。対象中学校の過去問を分析して、予想問題など作ってくれていた。
宿題 少なくはない。小テストが大変だった様子。前に通っていた塾は宿題がなかったり、忘れていっても叱られないことを考えると、少し厳しいくらいが良い。
良いところや要望 小学生から高校3年生まで面倒を見てもらえるのは良い。休校日があるので、自習室だけでも開放してくれたらなお良い。
総合評価 学校の先生には志望校合格は無理と言われたが、立誠学院の先生方は絶対に大丈夫と励ましてくれた。それも根拠のないことではなく、理由と課題をきちんと子どもに伝えてくれていた。1つ上の高校へ挑戦した経験は、本人にとっても何物にも変えがたいと思う。高校へ合格しても無責任に手を離さず、今も熱心にサポートしてくれている。
成基の個別教育ゴールフリー新田辺教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 以前通っていた個別塾と同じくらいだったので妥当な金額だと思う。
講師 数学の講師の説明が丁寧でわかりやすかったと娘が言っていた。これから他の講師からも受講できるみたいなので、自分に1番合う講師を選択できる点がいいと思った。
カリキュラム 個別なので、学校の教材に沿って娘がわからないところを教えてくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて数分の距離でとても便利だし、周りも賑わっており人も多いため、夜遅くなっても安心して通塾できそう。
塾内の環境 自習室も含めオープンスペースなので、集中して勉強できそうだし、質問もしやすい環境だと感じた。
入塾理由 以前通っていた塾よりしっかり指導してくれそうだと感じたため。
良いところや要望 娘の受講態度や意欲など正直に言ってくれるところがとても好感が持てた。
個別指導まなび宇治小倉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高いと感じます。特に夏季講習、冬季講習代が高いと思います。
講師 選考している教科以外についても、質問については、丁寧に回答してくれる。英語の先生が授業が面白く勉強ができると子どもから聞いたので
カリキュラム 教材はよくわかりませんが、子どもが
授業ではない日も使って勉強していました
塾の周りの環境 道が狭く、送り迎えがしにくいと感じた。駐車場がないため路駐です。周囲に居酒屋があり、環境はあまり良くない
塾内の環境 集中できる環境にはあると子どもから聞いた。土曜日は自習に行ける環境でありテスト期間は土曜日も通っていた。
入塾理由 学習意欲が続くように、先生がいいと聞いたので選びました。先生がバイト出ないのが、重要視しました
定期テスト テスト対策は実施してくれます。わからない事についても回答してくれて子どもの不安解消になったと感じます
宿題 塾からの宿題の量は次回の塾までの日数等で変わっていたと思います
家庭でのサポート 三者面談等で子どもの塾での状態等~確認してました。進学の学校選択等で塾と相談
良いところや要望 先生の教え方が上手です。子どもの勉強意欲を大事にしてくれる。
総合評価 子どもが塾に行くのを嫌がることがなかったし、子どもが勉強スタイルとあっていたのだと思います。
個別指導キャンパス丸太町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 友達の紹介で入塾した場合、入塾金と授業料が数回分無料になるというサービスがあり、かなり費用が浮いた。
講師 年齢が近くて話が合う。教室が京都大学の近くにある。
カリキュラム 宿題の内容が、その日やったことの復習なので、定着しやすい。カリキュラムは志望校や模試の結果によって作成される。
塾の周りの環境 近くにバス停があるので、通塾しやすい。また、自転車の駐車場が2箇所あり、駐輪代がもらえる。雨の日はバスで、晴れの日は自転車で行けるのがとても良い。
塾内の環境 近くの道路でよく車が通るので、すこし音がする。
定期的に椅子の交換などが行われ、設備はかなり良い。
エアコンの温度も適していて寒く感じたら先生に言うと温度を調節してくれる。
入塾理由 子どもの友達が通塾していて、そのお母さんから勧められました。授業料も安いことから、入塾を決めました
定期テスト 定期テスト前の課題を塾でやらせてくれる。その際、分からない問題は質問することが出来るのでかなり助かるそう。
良いところや要望 低価格で、良い授業を提供してくれる。個人別のカリキュラムがあり、志望校合格を実現しやすい。講師のほとんどが気が合う。
総合評価 多くの生徒が志望校に合格していた。低価格で合格を実現出来るので、金銭面で困っている家庭はこの塾を選ぶべき。ただ、有名進学塾には劣る部分もある。
京進e予備校亀岡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 一般的に適正な価格だと思います。特段に高額とは思いませんでした。
講師 本人が内容に納得しており、目的も達成できたから良いと判断します。
カリキュラム 特に受験前には、対策も含めて指導頂いたものと考えます。
何より本人が満足しております。
塾の周りの環境 やはり自宅や学校からの距離があるところは、時間的ロスも多いので避けます。あまり繁華街も避けたいと思いました。
塾内の環境 特に騒々しさも感じませんでしたし、館内で騒々しさも感じませんでした。
入塾理由 本人の希望が第一で、自宅や学校からのアクセスも考慮して決定した。
定期テスト 詳しくは存じませんが、事前対策は十分にして頂いたようです。本人がそう申しておりました。
宿題 詳しく見ておりませんので、判断致しかねますの本人の納得具合から良好と判断致します。
家庭でのサポート とにかく欠席せず、時間どおりに出席してすることだけをサポートしました。
良いところや要望 本人から不満も聞きませんでしたし、特段大きな問題はなかったと思います。
総合評価 本人が休まず出席して結果を出した訳ですから、この評価をさせていただくのは当然かと思います。
個別指導学院フリーステップ上桂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 当初は週に2日の通塾で良いと考えていましたが、ちょうど入塾したタイミングが春休み直前だった事もあり、春期講習等、想定外の受講が必須となりその分の費用も必要になりました。
講師 当初、人見知りの性格の我が子が個別指導は負担になる部分もあるかと懸念しておりましたが、わかりやすく教えてくださり、お話ししやすいそうです。
カリキュラム 本人の苦手意識がある単元を根気強く教えてくださっている様子です。
塾の周りの環境 自宅から近くて自転車でも通塾できるところがいちばん助かります。塾の立地も大通りに面しているので、夜間でも比較的安心感が多少あるように思われます。
塾内の環境 自習スペースがあって良いです。皆さんマナーよく静かに過ごされている様子です。本人はまだ自習スペースを使用したことはありませんが、今後、使用させて頂く機会もあるかと思われます。
入塾理由 入塾するにあたっては、自宅から近い事が一番負担が少なくなると考えていましたところ、いくつか見学等もさせていただきましたが、本人がいちばん気に入った塾に決定致しました。
定期テスト 塾に通いだして宿題等も出してくださるので、普段からの勉強に当てる時間が格段に増えている様子だと思われます。
良いところや要望 本人は偏頭痛が出やすく、特に気圧の低下時に身動き取れないほどの体調不良になりがちですが、当日の体調不良でも2時間前の連絡で振替可能で助かりますが、もう少し直前の時間まで対応可能でしたら、さらにありがたいです。
総合評価 立地、先生方の授業内容、塾側の対応等、総合的に見て現時点では概ね満足しています。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は普通くらいだと思います。あとは、先生によって安く感じるかどうかだと思います。
講師 熱心でわかりやすかったそうです。解き方のこつや、その先生ならではのテストの対策なども教えてくれて面白いそうです。
カリキュラム 受験への段取りがわかりやすかった。子どもへのサポートも手厚いように感じる。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りも家からも通いやすいと思います。時間が遅くなっても、人がたくさん通っている。
塾内の環境 個別はどこもそうかもしれませんが、他の方の声が頻繁に聞こえるため、集中しにくいことがある。
入塾理由 先生が親切で説明も分かりやすかった。場所が駅に近く、通いやすいのと、平日と土曜日、ずっと自習室が使える。
良いところや要望 まだ始めたばかりでわかりませんが、これから色々相談していきたいと思います。相談がしやすい雰囲気なのが有難いです。
総合評価 大学受験のために入塾したので、まだわかりませんが、色々体験した中で、子どもは一番分かりやすく、先生に質問もしやすかったそうです。
個別指導 スクールIE福知山校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 月謝は妥当だと思います。管理費、教材費の詳しい内訳が分かりにくい点があります。
講師 解らない所があると、その前段階の解る所まで戻ってそこから解説してくれる点が子どもには解りやすいようです。
カリキュラム 季節講習については、事前に個別に補習の必要な項目と時間数をまとめて配布してもらえるので分かりやすいです。
季節講習には1度も参加していないため、評価できません。
塾の周りの環境 駅から近く便利です。周囲に他の塾やお店等もあるので、遅くなっても明るく人通りもあるので、その点は安心です。
塾内の環境 教室自体はさほど広くないものの、混雑していないため、スペースも気持ちもゆったりとできたようです。
入塾理由 すでに入校している複数の方からあらゆる塾に関する情報を伺った上で、子どもの希望する苦手克服の指導が受けられると判断して決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしていただけました。こちらからお願いしたい単元を伝えることもできますし、先生の方から補習の単元を提案してくださることもあります。どちらも大変助かります。
宿題 特に宿題は出されていませんでした。講師や生徒個人によって出ているのかもしれませんが、その情報はありません。
良いところや要望 生徒個人の能力やペースに合わせて指導してもらえるので、子どもも焦ったり嫌にならずに通えていたと思います
総合評価 苦手克服を目的としていたので、解らない所をその場で解決できることで子どもの満足度もかなり高い評価となります。
個人やご家庭により目的が異なる場合は、評価も変わってくるように思います
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS 内部進学コース四条烏丸教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 京都市内で調べたら高くもなく安くもなかったので妥当だと思います。
講師 本人との相性で先生の変更可能な所と時間の融通が利くので本人の余計なストレスが軽減される所
カリキュラム 通ってる学校の教材を使ってもらえて学校の授業と本人の理解度に沿って進めてくれる所
塾の周りの環境 駅から近くて人通りもそこそこあって安全度が比較的高いと思う。ただ近くに飲食店があるので寄り道してくる可能性があるので心配です。
塾内の環境 塾の入っているビル自体は少し暗い印象ですが綺麗です。部屋の中はスッキリして静かですがもう少し緑があってもいいかな
入塾理由 中高一貫の内部進学に向いてそうだと思ったからです。体験授業を受けて本人が満足したから。
良いところや要望 ある程度の要望は聞いていただけそうなのでいいと思います。
総合評価 通塾するのに駅が近いのと学校の授業の復習をしてもらえる所が本人に合ってると思ったから。
河合塾京都校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 授業の質のよさ、幅広い科目の種類などを考慮すると、設定されている金額が妥当なものだと感じました
講師 入学当初の偏差値より高い大学へ浪人せずに合格できた点を踏まえても、やはり先生の授業の質は良かったと思います。ただし、生徒の数が大変多く個別指導とは違うため、本人が苦手な部分は先生と共に徹底的に克服するという感じではなく、自分の努力で克服するという感じでした。
カリキュラム 本人によると学校で習ったことの復習・その先を学習できて良いとのことでした。授業内容も勿論本人にとってはとても良かったようですが、施設内が綺麗だった事もとても良かったようです。
塾の周りの環境 自宅・高校の帰路ともに数駅で通え、駅からも徒歩で数分の距離と近かったためとても通いやすかったようです。近隣にコンビニもあったかと思います。
塾内の環境 お手洗いに至るまで施設内はとても綺麗だったようです。しかし如何せん生徒数が多いため、休憩時等は学校と変わらない賑やかさのようでした。
入塾理由 学校の帰路にあり通いやすかった点と、本人の偏差値よりやや上位の難関大学への合格を目指していたため決めました。
定期テスト こちらの塾では定期テスト対策はなかったように思います。学年によってはあったのかもしれませんが…うちの子供は大学受験対策が主な目的だったので。
宿題 宿題の類いのものはなかったと思いますが、配られたテキストを予め解く等、予習をして行くことが前提だったようです。
家庭でのサポート 仕事に明け暮れて殆ど面倒を見てやれなかったので、高校生でありながら大人のように自立している子だったため、塾を決めたのも、受けたい学科を決めたのも本人で、私は金銭的な援助しかできませんでした。
良いところや要望 通っていた期間も1年と短かったが、うちの子供に限った話ではやはり通いやすさの面、施設の美しさ、環境が良かったようです。
総合評価 本人の決め手になったように、やはり受験に強い塾だったと思います。勉強が好きな子・意欲が高い子にはとても合っていると思います。
京進の個別指導スクール・ワン北山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は週1コマごとに値上がりするので、できればもっとフレキシブルに教えてもらえたら良いのにと思います
講師 理系ですごく真面目な感じのスタッフばかりというイメージ。
カリキュラム 学校の授業の補習のような感じで通塾してました。定期テスト対策をやってもらっていました
塾の周りの環境 地下鉄の駅から少し歩きます。帰りは遅くなるので、よく迎えにいきます。交差点のすぐそばなので車も駐停車がしずらいところです。
塾内の環境 教室は古いけれど、掃除が行き届いている。自転車置き場がほんの少ししかないのがネック
入塾理由 教室の雰囲気が真面目で、かなり好感度が高かった。
教室長や講師のスタッフが皆真面目そうな感じ
定期テスト 定期テスト対策では学校で使用しているテキストを何回も解いて、完璧にしてもらいました
宿題 ちょうど良い量を考えてくれている。もう少ししっかり勉強してもらいたいと思う
家庭でのサポート 塾の送り迎えぐらい。特にサポートなしでも、子供が先生と直接色々相談できている
良いところや要望 子供が先生と相談などできているので、気に入って通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 以前伏見桃山教室にも通っていたが、北山教室の方が場所柄とても真面目で良い、スタッフの先生の賢さが違う。教室の雰囲気も違う。
総合評価 塾長が真面目できちんと塾を運営できているので、安心して通わせられる。塾長やスタッフの質を見て入塾するかは判断したら良いと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)北大路 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別は初めてで、かつ他の塾を調べていないので、比べようがないのですが、所得も高くない中で通わせることを思うと高いと感じました。
講師 通い始めたばかりでまだ一度しか行っていないので評価できないのですが、その時の先生も話しやすくしっかり教えてくれたのでよかったと本人は話していました。
カリキュラム 面談で説明を受けた限りでは、オーダーメイドでしていただけるとのことなので、学力アップを期待しています。
塾の周りの環境 バスターミナルや地下鉄の駅の上にあるショッピングセンターの横なので、通いやすい。2時間無料の駐輪場もあるので、便利。これから受験勉強で長く滞在する時も、食べ物などもすぐに買いに行ける。
塾内の環境 大通り沿いではないので、そこまできにならないのではないかとは思います。
入塾理由 通いやすい立地ということで、お問合せの電話をし面談に行かせてもらいました。ご対応して頂いた方がとても感じが良く丁寧に説明をしてくださったことと、その子にあった先生を選べるところや進め方をしてくださるとのことで、決めました。
定期テスト 定期テスト対策もしてくださるとのことで説明は受けました。
良いところや要望 担当の先生を選べるというところは、どこでもされている事なのかもしれませんが、私は初めて聞いたので、いいな、と思いました。あとは、通ってみないとわからないです。塾の雰囲気は良さそうに見えました。
総合評価 具体的には通ってみないとわからないのですが、現時点では悪い感じは受けていないので、この評価にしました。もう少しお安かったらうれしいです。
京進の個別指導スクール・ワン小倉教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は普通だと思います。他と同じくらいです。どこでも教育費はかかると思います、一般家庭では、なかなか大変。
講師 即戦力になる解法など教えてもらえ、モチベーションが上がったようだった。
カリキュラム おまかせしていたので、わからない。成績が上がったので気にしなかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩数十秒の立地がとても便利でよい。24時間スーパーも近く小腹が減っても買いに行けて便利だった。
塾内の環境 教室自体は狭く、人が多いと、ぎゅうぎゅうな感じだった。自由なスペースがあると良かった。
入塾理由 説明会での説明で、個別指導が細やかだと感じた。また、通塾に便利な場所であったこと。
定期テスト あった、範囲をきいて、それに応じた苦手部分を講義してもらえた。
宿題 宿題はあったが、量などはわからない。やっていたようなので、それほど多くは無かったのだと思う。
家庭でのサポート 塾への送迎ぐらいしかしていない。基本は塾におまかせで何もしていない。
良いところや要望 予定が紙で子供に渡されるだけで、子供にきかないと、親は把握できなかった。LINEとかHPで確認できるようになるといい。
総合評価 クラスで最下位近い成績から、第一希望の難関私立大学へ合格できた。それだけで、何も言うことはない。
成基の個別教育ゴールフリー京都中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 社員の方が対応よくしてくれた。子供も、塾には楽しく通えていたようで、楽しそうな話を聞くことが多かった
講師 教え方。うちの子に合わせた理解度の指導をしてくれていた印象。また先生からのフィードバックをいただけるため習熟度を判断しやすい
カリキュラム 学校準拠のテキストを扱っており、定期テストの点数向上が図りやすい仕組みとなっている。また、応用問題については塾用のテキストと思われる新中問という発展テキストで高い科目のより習熟度を測ってくださった
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで子供の学校終わりや、駅周辺で予定を潰したりした後に授業にも参加できるようになっている。また長時間自習室を利用する際、周辺の飲食店も多いことからご飯を済ませやすい
塾内の環境 自習室と授業ブースが分かれていることからどの時間帯でもある程度静かに授業を受けられるようになっている。
入塾理由 当時担当してくださった社員の方の対応の良さ。教室の雰囲気も良いと感じた。また立地も通いやすい場所にある
良いところや要望 担当の先生が少し頻繁に変わりやすいとのことを聞いており、良い先生には長くて勤めてもらいたいと思っています。業務社員?の先生は一年ごとに変わるということを聞いております。
総合評価 トータル、雰囲気の良さや講師の方の指導力は問題ないと思う。立地も申し分ない。曜日により少し騒がしい曜日がある。