「岡山県」「高校生」で絞り込みました
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他と比べたことはありませんが、教材費や長期休みや受験対策講座は別料金で負担感はありました。
講師 的確な指導をしてもらいましたが、教科によって合わない講師もいた点が4と評価した理由です。
カリキュラム 独自の教材を使っているのはよいですが、学校の進度に合わないことがあったのが難点です。
塾の周りの環境 駅前の通りに面して、駅から近く、自宅からも近かったねでよかったです。
塾内の環境 教室は整理、清掃がされ、明るい感じで、自習室もありますが、あまり利用していませんでした。
良いところや要望 学校や自宅での学習を補えるというメリットが大きいですが、英語と数学しかなかったのが残念でした。
ステップ学習塾本校 の評判・口コミ
講師 できない子を得意としますといわれ、ワラにもすがるおもいで利用し、先生もよかった
カリキュラム 専用の問題集があり、学校の宿題さえできないのに負担になり続けられない
塾の周りの環境 大通りにあり自宅からも近く通いやすかった通りも明るく負担にはならない
塾内の環境 大部屋でひとつの教室でした。学力の低い子は質問しにくいようでした
良いところや要望 学力の低い子にも対応してくれるため助かりましたが、個別がよかったのかなと
その他気づいたこと、感じたこと 学年できまった曜日しか実施出来ないので部活で変更はできず困りました
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
料金 通常の料金はそれほどでもないと思うが、夏期講習や冬期講習は、オプションがついてくるので高い
講師 最初の講師に満足せず、相談して講師の東大レベルの高い講師を充ててくれた
カリキュラム 本人の力量や学校の進み具合と希望に沿ってカリキュラムを組んでもらえた
塾の周りの環境 交通量は多かったが、家にも近く移動時間がかからないのが良かった
塾内の環境 自習室はあったが、締切った状態なので、乾燥で喉を痛めたり病気が心配だった。部屋の臭いも気になっていた。
良いところや要望 もう少し学習環境を充実させてほしい。水分補給はできるように。
岡山進学ゼミ本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 最初に約束した金額から大分オーバーした。必要なのはわかるが大分家計を圧迫していた。
講師 一人一人親身になって、学習から進路まで様々アドバイスをくれた。また年齢も近く、生活全般でお手本になっていたと思う。
カリキュラム 次々にお金がかかる事が多く、家計的には圧迫していた。最初の金額から大分オーバーした。
塾の周りの環境 都市部から離れて住んでいた為、往復で1時間以上は費やしていた。
良いところや要望 塾に行った時だけではなく、家庭での学習の仕方や大切さを合わせて教えていただきたい。
明修塾倉敷本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は、講師料、教材、スペースを考えれば、妥当なのではないかと思う。
講師 受験前の神経質になりやすい時期に、かなり細やかな気配りをしてもらいました。受験会場にも来てくれて、いつも通りの会話でリラックスさせていただきました。
カリキュラム 中高一貫の県立高だったので、それに合わせた内容だったと思います。週2回の授業だけでは、難易度の高い問題の解法に比重が高く、授業がよくわかる感があまり持てないところが、ウィークポイントだったと思います。
塾の周りの環境 バス路線の近くに位置していたし、中心街を外れているので、雨天時など迎えに行きやすかった。
塾内の環境 自習室なども完備されており、少人数のクラスなので、個別に指導を受けやすい環境だった。
良いところや要望 結局、カリスマ的な講師でも無ければ受講生自身がどれだけ意欲的に活用するかにかかっている。したがって、特に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習状況は、保護者から見えにくいので、その辺りの連絡が充実して行けば更によいのではないか。
個別教室のトライ岡山津島校 の評判・口コミ
料金 最初の説明では、リーズナブルな値段かと思ったが、追加の授業や夏期講習などの金額が高い。また、それらを受講するのを、何となく強要されているのではないかと思った。
講師 フレンドリーな先生で質問もしやすかった。
カリキュラム 夏季講習や冬季講習があって手厚い印象。苦手な科目を中心に講義科目を決めて、指導してくれた。
塾の周りの環境 自転車でも行ける距離だが、バス停も近いので、雨の日は助かった。
塾内の環境 初めは、小学生が多く、賑やかで勉強に集中できなかったが、途中から、別棟の教室ができて、静かな環境で学習できた。
良いところや要望 受講者の性格などに合わせて、講師を選択してくれるので、先生とのトラブルはないが、姪は先生との合わず、すぐに辞めました。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの時に駐車場が困るので、駐車場の確保をしてほしい。講師がなくで、できるサーバなきかくけさは
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 あまり、きちんと教えてもらえているように思えないし、個別だというだけで、半端ない金額を請求されるのは納得いかない
講師 子供がさっぱりわかっていないのに、やり方を変えない。週に一度しか行かないのだからそのデメリットを考慮して何を教えて、何を宿題にするか、効率の良い学習しが出来ていない
カリキュラム カリキュラムがあるように思えない。、カリキュラムを組んでしっかりとした土台の元、学習できれば良いのだが、それができていない
塾の周りの環境 倉敷という、ここら辺ではかなり開けたところにあるので、交通の弁は良いかもしれないが、それが仇になって、誘惑に負けて、少し遊んで帰るとか、そういう悪い面での可能性が出てくる。
塾内の環境 町が大きいので、その分、誘惑も大きく、勉強しに行っているのか、遊びに行っているのか、分からない状態になる可能性もあるので怖い
良いところや要望 1人では、面倒になって勉強に手がつかない時も、塾に行っていると、無理やりでも行かないといけないとか、無理やりでも宿題をしなければならないという状況に自分を置けるのでいいのではないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと 何をしているのかわからないのが困る。本人はわからないと言っている。担任制ではないので、その都度、講師が変わるので、計画性のない学習になりやすい
鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。別途模試にかかる費用は発生したが、特別高いといった印象はなっかと思う。
講師 詳しくはわからないが、相談・話しやすい環境を整えていたように思える。
カリキュラム 受験のためのカリキュラムが特別な意味を持っていたかどうかはわからない。
塾の周りの環境 交通手段は自転車を使用した。通学中学校の学区内でもあり、環境については問題はなかった。
塾内の環境 教室は普通サイズで問題なっかった模様。整理整頓もきちんとされていて環境的には問題になるようなことはなかった模様。
良いところや要望 中学の学区内で通いやすかったし、同校の生徒も多かったようで雰囲気的にリラックスした感じであった。
鷗州合格必達個別ゼミ倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思う。本人がやる気を持って取り組めたので十分だ。
講師 家から遠く、学校の宿題との両立は大変だったが、充実した時間を過ごせた。
カリキュラム 学習塾オリジナルの教材で学校にはない入試に特化した内容の勉強ができた。
塾の周りの環境 大通りに面しているので通いやすいが,駐車場がなく、待ち合わせに苦労した。
塾内の環境 塾の時間以外にも通って自習勉強ができていたので集中して取り組めた。
良いところや要望 清潔な環境で冬場のインフルエンザや風邪対策も注意喚起されていた。
個別指導Axis(アクシス)高島校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金設定だと思います。受講数を増やすと上がるのは仕方ない。
講師 親しみやすい環境で指導していただいているみたいで、良かったです。
カリキュラム 目的の学校にあった指導・学習をしていただいているみたいで、よかった。
塾の周りの環境 駅からも近いので、子供だけでも通うことができろのでよかった。
塾内の環境 周辺の交通量が、大通りに面している割には多くなく、比較的静か。
良いところや要望 今のままで、いいと思う。ハードに勉強するには、べつのところに行く方がよい。
東進衛星予備校岡山北長瀬校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は正直すごく高いです。パソコン相手なのでもう少し安くてもいいと思いました。
塾の周りの環境 交通手段は学校帰りに自転車で寄って帰ってくることが多かったです。
塾内の環境 教室は隣の人と近かったと思います。飲食自由だったので、近くで食べている人が気になったみたいです。
良いところや要望 テレビでも有名な講師が教えてくれるところがいいと思いました。差し入れもあって、応援してくれていました。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子には成績が上がらなかったので不向きでしたが、実績もある有名な塾だと思います。
個別指導Axis(アクシス)岡山校 の評判・口コミ
講師 先生の答えが間違ってることがあるそう。すぐわかって訂正するそうだし学校の先生もよくあるそうなので、本人は気にしていない。しかし保護者としては少し気になります。
良かった点はたまたま1対1のときがあり少し勉強以外の進路の話ができて、年代の近い人の生の声が聞けてうれしそうでした。
カリキュラム 先生はかわるけど、変更やコマ数追加が簡単で便利。授業で使うテキストもわざわざ買わなくていいので本人の負担を増やさなくていいし、購入したければそれもいいみたいなので、とりあえず学校の宿題をやらせたい人にもいいし、もっと力をつけたい人にもいいと思います。
塾内の環境 岡山校以外もあり、たくさんあるのは大学受験に詳しくていいのではと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って日が浅いので、簡単に総評は難しいですし変わるかもしれませんが。
受付のかたも丁寧ですし、先生もちゃんと教えてくれています。知り合いの塾の個別では先生が歩き回っていて聞きにくいと言っていたので。ここは座って両隣に教えてくれています。
毎回今日の理解度や授業態度も所定の紙で親に渡してくれています。これを子供が出さないともともこもないですが、少しは安心できると思います。
またまだカードをもらってないですが、今度からはそのカードをタッチすることで本当に入ったか、もう退出したかわかるそうなので安心ですね。
しいて言うなら自習室を利用するように、声かけしてほしいです。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンではないけれど、講師1対生徒2の比率なので、安いとは言いがたい。
カリキュラム 基本的に熱心に対応してもらえる。季節ごとの面接は良いと思う。
塾の周りの環境 国道沿いなので、交通量は多いです。送迎の車と、自分で自転車で通ってくる生徒が混在して危ないときがある。
塾内の環境 普通に環境が整えられていると思う。定期テスト前やこれからの受験前には、生徒が多すぎて、座る場所の確保も難しいときがある
良いところや要望 聞く耳を常にもっている様子が伺える。希望があれば遠慮なく伝えたほうが良い。
その他気づいたこと、感じたこと どんどん質問してみる。そうすると何かが帰ってきます。ココは重要かな。
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。でも子供が気に入っているので仕方ないと思います。
講師 子供が講師の先生と気があうらしく真面目に通っています。内容は良くわかりませんが成績がそれほど下がるわけでもなく、なんとかついていけているのでいいかなと思います。塾の費用はもう少し安くしてほしいです。
塾の周りの環境 ちょっと遠いですが自分で自転車で通っているので問題ないかと思います。
塾内の環境 中に入ったことはありません。子供は良いと言っているので良いのかなと思います。
良いところや要望 予定変更が難しいのと、自分の休みと子供のやすみをあわせるのが面倒です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、急に休んだ場合、全額無駄になります。できれば半額とかにしてほしいです。
国語専門塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場を知らないのでわからないが妥当な値段だと思う。高くはないと思う。
講師 常に教育熱心で親身になって教えてくれている。何かあればメールで連絡してきてくれているから助かる
カリキュラム 他の学校の子と一緒にするので自分の学校の今習っているところを授業でするわけではないため、中間テストや期末テストの対応は困る
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので治安は悪くないと思う。駅からもまあまあ近いので立地は悪くない
塾内の環境 閑静な住宅街なので、うるさくはないと思う。時間帯が夜遅いので静か。
良いところや要望 まだ通い始めて半年ほどなので何とも言えないが、テスト前はテスト対策など対策を行ってもらえるとありがたい
一宮英数教室本校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ助かりますが、他の有名校と比べると安いと思うので妥当な価格ではないかなと思う。
講師 こじんまりとした塾なのでアットホーム的なところが良いが、反面実績的にはどうかな?と思う。子供が慣れた所が良いらしいので通わせている。
カリキュラム 実際のところ、よくわかりません。子供もあまり話さないので内容はわかりません。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車でも通えるので助かります。周りも住宅地なので安心です。
塾内の環境 郊外の住宅地の中にあるので学習に集中できると思います。夜遅くなっても明るいので安心できます。
良いところや要望 こじんまりとしてアットホーム的な雰囲気は継続してもらいたいと思います。子供の苦手を克服して、得意なところを伸ばしてもらえるようお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業を忘れていたり、寝坊したりして遅刻した時に、わざわざ電話で教えてくれたことも何度かあり助かりました。
山田共学道場本校 の評判・口コミ
料金 ここしか知らないので、価格の比較はできないですが、高くは感じていません。
講師 よく相談に乗ってもらえる。 進路相談も丁寧に対応してもらった。
カリキュラム オリジナルテキストで、正直細かくは見ていませんが、子どもに聞く限りでは自分のレベルに合っているようです。
塾の周りの環境 子どもの高校から近く、大変通いやすい。環境も落ち着いていると思う。
塾内の環境 部屋は適度な広さ。自習室もあって、学校帰りに使うこともあるようです。
良いところや要望 2教科習わせていますが、子どもに聞くと、数学は相性が良いとのこと。自習室も使いやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 今年は中学生の受講生が増えたらしく、下の子は北陵教室に移されました。かなり遠くなって、送迎が少々面倒です。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 金額負担は大きい気がしました。言い値に近い気がしていましたが希望大学に合格したのでそこはまぁいいかと思いましたがもう少し考えてもいいのかなと。
講師 公立の学校は公務員なのでと思ってはいけないかもしれないが、無難な選択を強いるが塾講師の方が生徒目線で話をしてくれるため頼りになる
カリキュラム 目指したい大学に合わせたカリキュラム、今自分に足りないものをしっかり指導してくれていた。
塾の周りの環境 比較的、自宅が塾に近かったため自転車で行ける距離で助かった。
良いところや要望 塾の模試で上位をとると図書カードがもらえたみたいでその点は子供が励みになっていたのかな
その他気づいたこと、感じたこと 子供がどうしたいか?という事を考えていたのでそこらあたりは塾と子供の関係が良かった
東進衛星予備校岡山津島校 の評判・口コミ
料金 高かったです。ただ、有名な予備校でしたので大学の情報も多く、安心はできました。
講師 基本、通信衛星の授業でしたので、個人個人パソコンで映像授業を見る感じ。 懇談の時以外は それほど講師と関わることがありませんでした。
カリキュラム 東京などから有名な先生方の映像が届いていたので、教材は良かったと思います。ただ本人がどこまでやる気があるかによって、映像の内容が吸収できるか個人差は出そうだと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近かったので、自転車で行くことができました。 大通りに面していたので、車の通りが遅くまであったのと、コンビニもあったため、真っ暗になる不安はありませんでした。
塾内の環境 皆さんパソコンを見ていたので、塾内は静かな環境でした。集中できたと思います。
良いところや要望 一括の支払いでしたし、追加もあったため、もう少し料金が手頃なお値段になると家計はありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、校舎が古いのでもう少し広くてきれいな場所だと良い気もしました。
個別指導塾スタンダード倉敷市役所前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導では普通の金額なのかもしれませんが、やはり集団授業に比べると高いと感じました。
講師 子どもが楽しそうに講師の方の話をしていたので、良かったのだろうと思います。が、講師がいないとのことで授業時間の変更が度々あったのでその点がマイナスです。
カリキュラム 子どもにあった難易度の教材を選んでいただけたのかなと思いますが、良し悪しはよく分からなかったので、真ん中評価です。
塾の周りの環境 車が停めにくいのがネックでした。バス停は近いですが、本数はないのでバスで通うのはきついのではと思います。
塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。設備、雑音に関してはよく分かりません。
良いところや要望 チャットで連絡がとれるのはいいなと思いました。スケジュールの変更がぎりぎりのときがあり、少し予定が組みづらいことがありました。