「長崎県」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライ本諫早駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いとはおもいますが、教材面や授業の変更などがきくのはよかったです
講師 教室長の先生がとても良い人で親身になって話してくださいました。 ただ、先生の人手が不足しているのが残念でした。
カリキュラム 志望校に合わせて教材が選ばれていて、基礎から応用まできちんと計画が立てられていました
塾の周りの環境 学校から電車を乗り継いで行かないといけないのが不便でしたが、駅からは近くてコンビニもあるから良かった
塾内の環境 教室が狭くて個別ブースで授業をしていると隣の声が聞こえたりするのが残念だった
良いところや要望 授業日以外も自習ができるのは良かったし、先生方の挨拶も良かったです
個別指導Axis(アクシス)諏訪神社前校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な価格ではあるが、それでも家計の負担になる金額
講師 個別指導のため、判らないところをピンポイントで指導してもらえる
カリキュラム 通常は固定されている教科でも、テスト前などは別の教科に切り替えて指導してもらえる
塾の周りの環境 街中にあるので、夜も真っ暗になることはない 電車やバスのアクセスも良い
塾内の環境 授業のない日でも自習室を開放しているので、自学で利用することが可能
良いところや要望 数ヶ月に1度、先生と保護者の面談の機会があり、現在の状況や今後の課題を先生と共有出来る点
対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校 の評判・口コミ
料金 料金はすごく良心的で 比較的安いと思いました また、夏期などの講座も 好きな講座が取れ、自分で配分し 料金も決めれたので良かったです
講師 先生の教え方がすごく丁寧で、私自身の弱点を考慮した上で、授業してくださったり、わかるまで何度でも教えてくれたこと
カリキュラム 夏期や冬期の講習の前には 親も含めた三者面談があり、 きちんと弱点、弱点をふまえたうえでの カリキュラム、講座に参加させていただきました。 苦手なとこに絞った教材を。用意していただき 勉強できました
塾の周りの環境 近くにバス停もあり 非常に通いやすい場にあります。 また車通りなので夜でも安全に帰ることができる
塾内の環境 仕切りで完全個室であり、 なかでは私語がないようなきまりも あり、落ち着いた静かな環境でした
良いところや要望 一対一ということが非常に大きいです 私個人の苦手なとこを集中的に できるとこがいいなと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 授業外でも先生の手が空いていれば 教えていただけますし、授業がなくても 自習もできたので、すごく助かりました
桃李塾本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 兄弟割引が有ります。英語教科だけ申し込んでいましたが、時間が余れば数学を極めてみたり他の教科も見てくださっていたようです。
講師 息子は数学が得意で学校で先生に聞く時間がないから、塾の先生に質問してどこまで自分が理解しているのかを確認するために塾へ通いたいと希望してはいりました。決められた教科だけでなく苦手な部分は幅広く全教科に渡り見てくださってたようです。夏期、冬季も特別授業がありました。特に数学はかなりハードな問題も教えて下さった事には感謝しています。
カリキュラム 中学生までは5教科教えて下さってたようです。教材は塾独自で作られた、その子のペースに合ったプリントを作製し、出来たらグッドやエクセレントなどの評価を下さりとてもやる気をだしてました。
塾の周りの環境 近くには大きな病院があり、塾帰りの子供を隣の病院の駐車場を利用させてもらい安全に待つことができました。住宅地で静かな場所で有るし、建物の裏は大きな通りでコンビニも有ります。
塾内の環境 無駄な物は一切ありません。気の散る環境ではないです少人数制で中学生と高校生と同じ時間帯で勉強する時も有りますが、高校生は大学受験に向けて勉強しているので、その姿を見て中学生も触発され良い環境だと思います
良いところや要望 要望はこれ以上有りません。大きな声で子供達を叱責することもなく、いつも淡々とそのなかでも暖かく接してくださり伸び伸びと塾に通って居たようです。
個別指導の明光義塾【九州本部】長与教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 自分がとる授業の数によって料金も大きく異なります。ビデオだけでなく授業もあるため料金に心配な人はビデオ授業をとると比較的安く済みます
講師 先生たちに堅苦しい印象はなく接しやすいので気軽に質問できてわかりやすく教えてくれる
カリキュラム 個人に合わせた教材を用意してくれて、それぞれに合わせた勉強をすることが出来る!
塾の周りの環境 バスも近くを通っていて、JRの駅もすぐ近くにあるので交通の便は良かった。また学校の帰りに行ける
塾内の環境 教室内は自分の勉強に集中できるように机ごとに壁で仕切られていてすごく勉強に集中できる環境だった
良いところや要望 定期的に親も含めた面談があり、勉強の習熟度や進行状況について細かく確認をしてより良い志望校を決めれるように対応してくれます
東進衛星予備校【ティエラコム】東進諫早駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても高いと思う。しかし、それなりに学習できたので良かった。
講師 DVDの授業だったが、わかりやすく、面白かった。しかし、当たり外れがあったのでそこは嫌だった。
カリキュラム 教材はわかりやすかったが、あまり身になっている感じがしないものもあった。
塾の周りの環境 高校から歩いていける距離で、近くにコンビニがあってとても便利だった。
塾内の環境 特に騒音はなかったが、中学生もいたため、うるさいときもあった。
良いところや要望 自習をいつでも、何時間でもやってもいいのがよかった。とてもありがたかった。
個別指導の明光義塾【九州本部】諫早教室 の評判・口コミ
料金 高い割には効果がなかったように思います。費用対効果が低く感じました。
講師 あまり良くありませんでした。授業が入ってなかったこともありルーズだったように思います。
カリキュラム カリキュラムなどは普通だったように思います。まあ普通でした。
塾の周りの環境 家から割と近いので、子供が自分で行くこともできました。明るい場所です。
塾内の環境 個人個人にスペースが与えられており、周りを気にせずに取り組めたと思います。
良いところや要望 受験に対するデータ分析不足です。特に中高一貫を目指すなら別のところをオススメしたい。
料金 とにかく高いです。家計の負担になっています。
講師 個別に指導される講師がついて理解度等の状況を常時把握し三者面談で方向性を進めるので良いです
カリキュラム 本人の進度に応じた細かなプログラムが受けられ無駄がないように思います
塾の周りの環境 周りにはあまり何もなく自宅からも離れていて送迎が負担になっています
塾内の環境 自習室室があり好きな時に行けて好きな時に帰れるほか、周りも勉強する人ばかりでやる気が出るようです
良いところや要望 お金はかかりますが、成績は上がっており、費用対効果は充分に出ていると感じます
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大村西本町校 の評判・口コミ
料金 料金は、はっきり言って、ワンセットになるので、全部で請求されるため、高く感じる気がします。また、1科目というわけにはいかないので、よけいに高く感じます。
講師 なかなかタイムリーには質問には答えることが難しかったことがありました。やはり、画像での衛星授業だから仕方ないのかもしれません。
カリキュラム 授業は大学に向かってするスタイルなので、直近の学校の中間期末の定期考査にはなかなか結び付きにくい気がします。しかし、最後に向かう方向は一致するとは思います。
塾の周りの環境 塾は、駅の近くで、交通の便は良かったのですが、周りの環境は勉強に集中するにはなかなか集中するのがむずかしい環境だったかもしれません。
塾内の環境 整理整頓は、しっかりされている。衛星授業なので、やる気のない人は、寝ているので、おしゃべりするような雑音は、あまりありませんでした。
良いところや要望 やはり良いところは、講師の質が高くわかりやすいことですが、逆にわかった気になって、本当はあまり理解していないということがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 無料体験講座を受講して、わかりやすい授業に魅了されたような気がします。やはり、最も重要なことは、本人の努力だと痛感しています。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 二時間授業ですが先生に倣えるのはその半分でした。後は次週と演習という形でした。その割には高かったと思います
講師 一対一での授業なので質問がしやすかった。でも教科書と教材に書いてあることだったのでわざわざ高いお金を払わなくても自分のやる気さえあれば家でもできることだと気づいてしまって辞めました。
カリキュラム 要点が分かりやすくまとめてあり、難易度も段階を踏んだ教材だったのでプレッシャーもなく、少しずつ着実に問題を解けたので自信にもつながり良かったです。
塾の周りの環境 学校から近かったので授業がない日や暇な時でも自主をしに行けてよかったです。整理整頓されていて白を基調としたシンプルな教室だったので集中できてよかったです
塾内の環境 整理整頓がきちんとなされており教材がどこにあるのか自分で分かったので先生の手が空いていないときでも自分でできることをやれました。ただ、大きな道に隣接していたので車の騒音は仕方なかったです。
良いところや要望 とにかくきれいだったので学校で勉強するよりずっとモチベーションが高く保てました。学校からも家からも近かったのが魅力的でした。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高学歴の先生におしえていただいてるのを考えると、妥当だとおもいます。合格すれば問題ない。
講師 本人の気に入った先生をつけていただいてる。その他の先生も熱心にしてくださっているようです。家でも授業が受けれるところが、親にも子にも助かっています。
カリキュラム 適切に対応してくれています。弱い強化を多目にあててもらったり、大学によりすばやい対応で切り替えてくれます。
塾の周りの環境 バス停からすぐ近くで、バスもたくさん便があるので便利です。また近くにデパートがあるので、飲食にも便利です。
塾内の環境 小中学生がうるさいようです。とくに中学生が自習室でおしゃべりがあるようで、塾にいかないようになりました。
良いところや要望 色んなことに熱心に対応してくださるので、満足しています。希望大学が変われば、すぐに対応してくださり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合うかどうかが一番だとおもいます。質問しやすい環境であるかというのも大切です。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進島原田町校 の評判・口コミ
料金 一言で言うと高すぎです。1ヶ月単位ではなくまとめて年払いをするので、ボーナスがないとはっきり言って払えません。
講師 面談が定期的にあり、受験に向けてしんみになって相談に乗って下さる。また、何かあるとすぐに、電話がかかって来るので、信頼して任せられます。
カリキュラム 一人一人の目標に合わせて、カリキュラムを考えて下さり、安心してお任せしています。定期テスト前には、カリキュラムとは別に試験範囲の復習を重点的に勉強でき、わからないことは質問できる環境なのがいいです。
塾の周りの環境 学校から歩いて行ける場所にあり、近くにはバス停や電車の駅もあります。コンビニエンスストアーやほかほか弁当、すきや等軽食が取れる店があるのでいいです。
塾内の環境 二階なので、静かな環境です。あまり広くはないですが、人数的に調度いいのかもしれません。迎えに行く車が多いですが、しっかりと駐車スペースもあり、止めれなかったことは一度もありません。
良いところや要望 値段が高いけど、その分先生達がしんみになって受験の対策をしてくださいます。ほぼ毎日通っていますが、行きたくないと言った事がなく、ヤル気を持って受講できているのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習部屋ではおしゃべりをしていても先生がいないので、注意をしてもらえません。たまには覗いてもらいたいです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進長崎県庁前校 の評判・口コミ
料金 夏の集中ゼミなどは数十万の支払いになることもあり,経済的な負担が大きくなる。
講師 通信授ようだ。業なので,全国の有名なカリスマ指導者のビデオなどを見て学習することができた
カリキュラム カリキュラムに応じた資料を提示して下さり,それに取り組むことができたが,量が多くこなすのが結構たいへんである。
塾の周りの環境 市の中心部にあり,高校の帰りにそのまま立ち寄ることができた。
塾内の環境 個別学習のスタイルなので,周りに左右されることなく集中して学習に取り組むことができる。
良いところや要望 個別で一人一人にあった指導をするところはとてもいいと思う。特に、公立高校では国立大学への受験が優先で私学対策をしてくれなかったので塾にたよるところが大きかった。
桑原塾住吉校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 少し高いと思いましたが、成果次第かと思います。 然し乍ら、本人次第でしょう。
塾の周りの環境 バスで通う場所なので少し不便でしたが、距離的には不満はありません
塾内の環境 きれいに整頓されていようでした。 特に不満はありませんでした。
良いところや要望 事務の方の対応は良いと思います。 特に不満はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 地方の塾なので人材等、厳しい状況かと思いますが、 頑張って欲しいと思います。
英進館長崎校 の評判・口コミ
料金 学習成績、偏差値、の結果に現れて手応えを感じれたので、満足している
講師 受験テクニックを教えてくれて、実践に沿った指導をしてくれる。
カリキュラム 塾代として支払った費用、テキストに見合った効果、成績を出してくれる。
塾の周りの環境 公共交通機関を利用でき、子どもひとりでも通わせることが出来た
塾内の環境 授業に集中できる環境、整理整頓がされていて環境が良かったと思う
良いところや要望 指導、学習方法に、信念を感じ、安心して子どもを預けられると感じた
その他気づいたこと、感じたこと 今までどおりの、指導、学習方法をつらぬいて、運営を続けて頂きたい
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、高い。リーズナブルとは言えない。コースを細分化してほしい。
講師 個別カリキュラムでの徹底指導で弱点の対策をしてくれる。自宅にも連絡をくれて、自習支援も充実。
カリキュラム 目指す大学の学部受験に沿ったカリキュラム、教材の選択ができる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分圏内、都心部で人通りが多いため夜間の単独帰宅も安心。
塾内の環境 静かな環境、講師が率先して整理静音に努めている。建物の外はビジネス街なので、夜間は静音。
良いところや要望 選択できる講師の幅がもう少し増えると更に充実すると思う。。。
料金 料金は1年の一括払いで、支払は非常に大変でした。安くはありませんが、志望校に合格できればよいかと思いました。
講師 みなさん全国で有名な講師だったので、毎授業丁寧でわかりやすく教えてもらいました。
カリキュラム 志望校にあった教材で、計画的に進められており、基礎から高難度と段階的に進められてよかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、こうつうの便もよかったです。学校からも近く、学校帰りに直接通うことができました。
塾内の環境 机ごとに区切りがあり、静かで、清潔で勉強する環境は最高でした。
良いところや要望 有名講師、志望校にあった教材、通信教育なので、いつでも自由な時間で勉強ができました。要望はもう少し料金が安ければよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は通信教育ですが、常駐している先生がおり、わからないことや、指導もその場でしてくれました。
料金 夏期講習のみ受けたのですが、値段が高かったため夏休み以降も通おうとは思いませんでした。
講師 有名な先生がいたことが良かったです。映像なため質問はできませんでしたが、丁寧な指導でした
カリキュラム 夏期講習を受講したのですが、自分のレベルにあった教材を使ってくれました。
塾の周りの環境 駅の近くにあって便利だと思います。暗い道が少なかったのが良かったです。
塾内の環境 空調はもちろん、自習しやすい環境が整っていました。寝ていたら起こしてくれる講師の方がいて助かりました。
良いところや要望 有名な塾ということもあり、不満はありません。塾講師のレベルがもう少し高いと嬉しいです。
個別指導Axis(アクシス)諏訪神社前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 個別指導の為、高額に感じる夏・冬には集中講座もあり、別料金が掛かるので尚更負担に感じる
講師 教科によって学校の先生だった経歴のある方だったり、バラつきあり
カリキュラム 先生が教材を用意する訳ではなく、生徒が勉強したい内容に偏りあり
塾の周りの環境 バスや電車の停留所が近く、アクセスはよいお迎えの車も比較的止めやすい
塾内の環境 面談時しか訪問したことはないが、いつも静か子供からも自習室も静かで勉強し易いと聞いている
良いところや要望 問題集など先生から提案して個別の学力に合わせた学習方法をもっと積極的に提案してほしい
個別指導の明光義塾【九州本部】葉山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 個別指導のため,料金は高く設定されているが,他の塾と比べると,質・内容が高く妥当であると感じた。
講師 生徒に対しての理解が深く,熱心に指導していただいた。学生アルバイトの講師がいたが,きちんと事前の教育がなされており,安心して通塾させることができた。
カリキュラム 生徒の実態に合わせて,何が得意で何が不得手とするのかを見極め,丁寧に指導していただいた。
塾の周りの環境 交通の便がよく,近隣に大型ストアもあるため,送迎しやすかった。迎えに行く際には,スーパーで買い物ができた。
塾内の環境 入室や退室する際には,生徒が一礼してあいさつしていた。履き物をそろえる指導もなされており,大変好感が持てた。
良いところや要望 個別指導で丁寧に指導していただけるので大変満足している。何よりも,娘自身が,学ぶことへの興味と関心を高められたことが何よりである。