「愛知県名古屋市」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライ八事駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 収入に見合った額よりは高めなので、3人の子育てに支払いを続けるのには負担が大きいと思います。
講師 今回は次女の入塾ですが、長女の受験にはここの塾の先生方にとても親身になったご指導をいただきましたので、大変印象が良く感謝しています。
カリキュラム 教材の持ち込みで教えてくれるので、新規に教材購入の強要がなく負担が少なくて良い
塾の周りの環境 通学路沿いで通える上に、周囲は照明が比較的明るく、地下鉄を出てからほぼ外を通らなくても入れる場所にある
塾内の環境 綺麗に掃除されていて、施設も新しく見える。机なども白っぽく清潔な印象。
入塾理由 マンツーマンで教えてもらえることと、通いやすいこと、持ち込み教材で教えてくれるので教材購入の強要がないこと、無料体験のときの塾長さんの説明や講師さんの指導の感じが良かったこと。
良いところや要望 講師陣の紹介が写真とともに紹介されて掲示してあり、身近に感じられるので子どもを任せるのに信頼感も作りやすく良いと思う。体験で実際に良い先生だったので入塾を決めた。
総合評価 値段は高めだが、講師さんたちの顔ぶれや実際の体験授業を受けたところ、信頼して通わせることができると思うから。
個別指導塾 トライプラス瑞穂通校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 同じような形態の塾をいくつか検討しましたが、こちらの塾はスタートするのにお手軽な金額と思います。
講師 同じような形態の塾をいくつか体験しましたが、娘のわからない問題に対して即答してくださったのはこちらの先生だけでした。また娘の試験の解答用紙を見せたところ、何が足りなくて、何をしたら得点アップになるのか、具体的なことを教えてくださいました。
カリキュラム 学校で使っている問題集をそのまま塾で使うため、購入するものがないので初期費用が抑えられる。
塾の周りの環境 駅から徒歩で10分以内に行けるので学校帰りに行くことができる、大通りに面しているので夜道も暗くない、近くに塾がたくさんあるので、人気が常にあって安心である。
塾内の環境 先生に教えてもらう部屋と自主学習できる部屋の2つがあることが良いと思う。
入塾理由 いくつか塾の体験をしたところ、こちらの先生だけが娘のわからない問題に即答してくださった、そして、娘の試験の解答を見て、何が足りなくて、何をしたら得点アップにつながるかを具体的に教えてくださったから。
良いところや要望 祝日がお休みですが、できればやってほしい。というのも月曜日に祝日が多い傾向にある昨今、曜日固定で塾に通っていると、月曜日に塾があると、変更しなければならないが、部活もあって、他の曜日に変えられないことが多いから。
総合評価 先生の質がとてもよいです。勉強する習慣が徐々についてきています。まだ通い始めて短いので、成果がみえていないため。
東進衛星予備校【MSGnetwork】名古屋駅太閤口校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 中学までと違い高く感じました。
講師 映像授業の内容説明がとてもわかりやすくて楽しい授業となっている。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、年間通してカリキュラムがやっていけるのかが気になる
塾の周りの環境 学校との通学途中にあるため、なるべく毎日通うように、通塾は便利。
車で送迎の時は停車している場所がないため少し不便
塾内の環境 自習室も広く、キレイにされてるので集中でき、使いやすいです。雑音も特に気にならない。
入塾理由 通学途中にあり交通も便利。映像授業がわかりやすく面白かったです。
良いところや要望 授業の内容が分かりやすく楽しいことが良いです。自習室も使いやすい。
総合評価 塾の料金が高いのが気になるが、授業の内容はとても良いと思います
兄弟割引などがないため、割引があると嬉しい
河合塾千種校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 通常授業を複数受講し、夏期、冬期、春季講習も含むと非常に高額な出費になる
講師 良い講師が多いと思うが、ただ受講してわかった気になっているだけで残念ながら結果には繋がらなかった
カリキュラム カリキュラムを立てられているのでしょうけれど、特別選抜クラスだったが、本人の実力と乖離があり、講義はわかったつもりで、実力はついてなかった
塾の周りの環境 駅近で夜遅くても安心な立地である
コンビニが近くに数軒ある
警備員が配置され安心だ
振替で他校を利用する際も比較的駅近で良かった
塾内の環境 環境は良いが生徒が多いため、自習室はあまり使用したくないようだった
入塾理由 大学入試データに基づいた情報力、カリキュラムなど大手学習塾の信頼
良いところや要望 大学受験情報などデータに基づいた説明会が生徒向けや保護者向けにあり良かった
総合評価 難関高校の知り合い数人が、結果に繋がらないから退塾したと話を聞いていたので心配だったが、本人次第と思い入塾したが、子供の問題もあるでしょうけれど、結果に繋がらず、後悔している
個別指導の明光義塾中川中央教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾と比べて平均位で高くも安くもないなと思ったので3と評価しました。
講師 これまで分からなかったところがものすごい勢いで分かるようになるので良いです。
カリキュラム 生徒の意見を聞いて授業の内容や進度を決めてくれるので分かりやすいなと思ったから。
塾の周りの環境 バス停も目の前にあり、地下鉄も通っているので通いやすいし、大通りの近くなので帰り道も安心して帰れます。
塾内の環境 防音設備があるのかわかりませんが、外の音が気になりません。
入塾理由 他の体験した塾と比べて授業が分かりやすく、雰囲気が良いと感じたのでこの塾に決めました。
良いところや要望 教室も綺麗だし、自習室もあるので普通に集中して勉強できます。
総合評価 値段も普通位だし、授業も分かりやすいのでいい場所だなと思います。
個別指導 スクールIE徳重西校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾と授業時間を同じにして考えた場合、割安かなと思ったが、もう少し安いとありがたい
講師 体験授業で分かりやすかったし、年齢が近い分聞きやすそうだと子供が言っていた
カリキュラム 個人的に今やるべきことを考えてくれ、授業の内容や日程の調整をしてくれるのが良いと思った
塾の周りの環境 大通り沿いだがうるさくもなく、周囲も暗くなく、家からも近く、送り迎えする場合も駐車場があるので良かった
塾内の環境 個別指導なので他の人の話し声は聞こえるが、問題ない程度のよう
入塾理由 先生の感じが良く話しやすそうだったし、1対2の授業もずっと見られてる感が無くて良かった
定期テスト 定期テスト一週間前の入塾だったが、日程を調整して急いでテスト対策をしてもらえた。
良いところや要望 まだ受けたことはないが、定期テスト前に、有料ではあるが、通常授業ではない教科も見てもらえるようなので、良いと思う
総合評価 まだ入塾したばかりで結果が出ていないので分からないが、今のところは安心してお任せできそうだと思った
個別指導 スクールIE名古屋北校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾と比べてないのでわかりませんが、個別指導なのでこれくらいかなぁと思いました。
講師 教室長が、どの生徒にも目を配っているのがわかる。保護者との連絡もしっかりしているから安心できる。
カリキュラム 高校の教科書を用いて授業をしてくれるので、これは個別指導にしかできないことだと思った。
塾の周りの環境 近くにショッピングセンターがあるので、人通りが多いので治安は良いと思う。その反面、車通りも多いので、通塾時は気をつけなければいけないと思う。
塾内の環境 学習スペースは静かなので、集中して学習できると思う。全員マスク必須なので、感染症対策はバッチリだと思う。
入塾理由 個別なので、子供に寄り添ってもらえそうだから。本人のやる気を引き出してほしいという思いでこちらに決めました。大学受験に対応しているから。
良いところや要望 教室長が全員に目を配っているのがわかるので、安心できる。子供のペースに合わせて授業をしてくれるのがいい。
総合評価 他の塾と比べられないし、まだ入塾したばかりなので成績がどのように変化していくかわからないから。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 中学に比べると1教科ごとに料金がかかるため、科目を絞る必要がある。ただし選択している教科以外も質問できる場面もあるため、それはありがたいと思った。
講師 始めたばかりなのでよく分かりませんが、今のところ対応も質も問題ない。
カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて進めるものと、過去の単元を振り返りつつ受験に備えるものをとっているため、少しずつ成果が出始めており、今後が楽しみです。
塾の周りの環境 駅近ですが飲食店も多く、夜遅い時間は酔っ払いなどに絡まれないか心配です。コンビニが近いので、少し食べ物を買ってから通えるのが便利です。
塾内の環境 食事スペースや自習室の環境も良く、特に不自由な点はないです。
入塾理由 授業内容とフォロー体制がしっかりしていると思ったから。また、質問しやすい環境も良いと思ったから。
定期テスト どの教科の質問もできる期間があり、定期テスト前に分からないところは聞けるようになっている。
良いところや要望 取得したものによって振込先が分かれていたので、分かりにくかった。
総合評価 料金は高いが、内容は良いものと思います。今後成果が出そうな気がします。
京進の個別指導スクール・ワン本山教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 塾価格の相場がわかりませんので、他塾との比較したうえで判断しました。
講師 苦手な数学に関して、理解できたと本人が言っていたため。マンツーマンに近いので、理解に合わせた進み方をしてくださるのでは。
カリキュラム 通塾の目的が「補習」のため、学校で使用しているテキストを用いた進め方が適切だと思った。
塾の周りの環境 自宅から3分程度の立地のため、夜遅くまでの授業でも安心して待っていることができる。地域自体も閑静な住宅街のため、それほど不安はない。
塾内の環境 下の学年でいえば小学生がいる教室なので、やや雑多な印象を受けました。
入塾理由 少人数制による授業スタイルが本人の性格と合うのではと考えました。
定期テスト まだ入塾したばかりのためありませんが、私立の推薦入試も視野に入れた時に学内順位もおろそかにできないので、対策は期待しています。
良いところや要望 入塾のきっかけが「苦手科目の克服」なので、成果としてあらわれることを期待しています。
総合評価 一人ひとりの学力・進度に合わせた指導が期待できそうであったことと、先生方も熱心な印象を受けたため。
坪田塾ONLINE の評判・口コミ
- 2.0時間
- 月額料金
- 50,000円以上/月
受験対策(大学受験)・苦手克服
費用対効果 金額は高めだと思いますが、費用対効果はまだ、点数での結果がでていないのでわかりません。普段時間がなく、家に帰ると疲れていたのが、家で集中して勉強する時間が確保できたのが良かったことです。
教材・授業動画の質・分かりやすさ アウトプット重視で、受け身ではなく自ら理解し、どのように進めていくかについても、本人が考えて進んでいく授業がとてもよい。
教材・授業動画の難易度 基本から戻り進めていくので、教材も解説が多いので、どこでつまずいているかわかりやすく使いやすい。コツコツと頑張れる子はあっていると思う。
演習問題の量 夏休みは日数も多くいれていて、演習量も多く決めてなんとかこなしていましたが、学校が始まると、なかなか宿題がこなせず遅れ気味になったので、その都度本人と調整していくのが大事になってくると思います。
良いところや要望 アウトプット重視で、宿題をしないと塾が進まないので、塾に通う意識がかわりました。平日は帰りが遅く、通うのがギリギリなので、この塾は土日祝が休みですが、通えるようになればうれしいです。
総合評価 点数での効果がまだでていないことと、月謝も高めなので、今は期待もこめて平均値にしました。少し時間がかかるかもしれませんが、頑張ってほしいです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ滝ノ水校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 高いと思う。ただ、個別授業の塾だと致し方ないのかな。
講師 熱心に教えてくれそう。子供も自分からこの塾に決めたと言っていたので、先生とそりがあっていると感じた。
カリキュラム 面談をきちんとやってくださり、方針を考えてくれた。報告書もきちんと作成していただいた。
塾の周りの環境 家から近いので、雨でも安心して通わせられます。通りも歩道がきちんとあり、街灯があり明るいので治安もいいと思います。
塾内の環境 自習室も完備されているので、授業以外にもどんどん学習ができる環境だと思います。
入塾理由 家から近く、熱心に教えてくれそうだから。集団授業より個別授業の方が合っていると思ったから。
良いところや要望 個別指導なので、子供にあったカリキュラムを作成してくださる点がいいと思います。
総合評価 まだ通わせたばかりなので、点数のつけようがありません。ただ、期待値を込めて評価しました。
京進の個別指導スクール・ワン千種教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 この塾にかぎらず2対1で、マンツーマンではないのに月々の料金が高い。
講師 あまり厳しくないようで、それが子供には合っているようだ。ただ、子供の勉強したいこととは違うことをやっているようだ。
カリキュラム 子どものやりたい事と授業内容が一致していない時がある。受験対策をしてほしいが買ったテキストをやり進めている。
塾の周りの環境 塾のまわりは明るい。すぐ近くに駅はあるが通学定期範囲外のため、一駅分歩くが、線路沿いで夜になると暗い。
塾内の環境 自習室があるのはよいと感じた。塾に来ている子は小さい子も多く、うるさい時があるとの事。
入塾理由 娘の入塾希望と通学範囲内で通いたいとのことで探して入塾しました。
良いところや要望 褒めてのばす方針という部分がいいなと感じた。受験対策をもっとしてほしい。
総合評価 この塾にかぎったことではなく高校や大学へお金がかかるというなかで塾の内容どうこうより料金が高いと感じた。
東進衛星予備校【開明グループ】徳重校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 まとめて講座を申し込むとまとまった金額になる。
プラスの諸経費も合わせると、初回納入金額が高くなる。
カリキュラム 映像なので、進度は本人のやる気次第だと思う。
いついつまでに、この講座を終わらせて、次はこの講座…といったアドバイスはあった。
塾の周りの環境 駅近で、学校帰りにも寄れるという場所だったので、交通の便は良かった。
ただ、車で送迎する時は、車通りの多い道路に面していて、車を停車できなくて不便。
駐車場があるといい。
塾内の環境 自習室が別フロアになっていて、静かな環境で勉強できる。
整理整頓はされている。
入塾理由 学校帰りにも寄れるので通塾しやすい。
わからない問題を質問しやすい環境だと聞いたから。
良いところや要望 ラインを使って、塾とこどもが直接連絡を取り合えるところがいい。
送迎用の車が停められるスペースがあるといい。
個別指導塾 トライプラス瑞穂通校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
講師 体験授業では分かりやすく丁寧さがあったようです。
高校生にもなると自ら聞いていく事も重要なので聞きやすい先生で良かったです。
カリキュラム 目標に向かって分かりやすく解説をしてくださいました。
大学受験は親が分かりにくい事ばかりなので助かりました。
塾の周りの環境 駅近くで周りにも塾もあったりで治安や立地はとても良いかと思います。
騒音もなく中はキレイで静かな環境です。
塾内の環境 遅い時間に伺ったこともありますが、中は静かな生徒さんばかりでした。
音に関しては何も気になりませんでした。
入塾理由 家から近く塾長の話しやすさと自習室の充実さ、治安の良い場所。
料金設定。
良いところや要望 塾長が話しやすい、自習室が高校生が別。
その自習室が離れていて、誰もいないので逆に何をしていても寝ていてもばれない。
京進の個別指導スクール・ワン中村公園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 通い始めたばかり、また他に通った事がないため、高いとも安いとも判断できかねますが、授業のない日も自習に行き、わからないところがあれば聞けるので個別にしては安いのかもしれません。
講師 入塾説明で大学入試について詳しく説明してもらい、大学入試についての疑問が色々解決されました。
カリキュラム 週2回の授業に申し込みしたが、それ以外にも塾が開いてる日は、自習に行けて、わからない箇所も聞く事ができる
塾の周りの環境 バス一本で行く事ができ、バス停からすぐ近く大きな道路に面していて人通りも多いため安心して通うことができます。
塾内の環境 入塾説明で入室しましたが、整理整頓されており気になる点はありませんでした。雑音も無かったです。
入塾理由 受験対策について知識豊富でしっかり丁寧な説明があり、子供の現状にあった提案があり安心感ありました。
良いところや要望 立地的に通いやすいところにあり、塾講師と生徒がアットホームな雰囲気で聞きやすい環境であること。
総合評価 通い始めたばかりのため、判断できかねる事が多いが塾内の雰囲気が明るく今のところ問題なく通い、受験に向けて前向きになったように感じる。
個別指導 スクールIE本陣駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 値段相応の料金だと思う。しかし、成績が上がるかどうかは生徒次第ではある。
講師 高校受験、大学受験とお世話になりましたが、塾内の雰囲気がよく自習・授業共に楽しく通うことができた。また、担当の先生は優しく丁寧に教えてくださり、学習の意欲も高まった。
カリキュラム 入塾する前は平均点以下だった数学が、塾に入り90点を超えるようになった。また、数学の楽しさに気づくことができ、より数学について学びたいと思い理系に進むきっかけになったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい環境ではあると思う。夜は時々バイクがうるさい。駐車場はないのでお迎えは路上でまたなければいけない。駐輪はたくさんできる場所がある。
塾内の環境 塾の中は綺麗で整理整頓がしてあり過ごしやすい。また、トイレなども綺麗にしてあり使いやすかった。
入塾理由 中学時代、授業についていけず困っていた時、新しく大手の学習塾ができたので通おうと思った。
定期テスト 通常の授業を利用にしてのテスト対策はあった。基本的に授業内ではテスト範囲の復習、補填をしていた。自習などでは、定期テスト対策用の問題集を自由に使うことができた。
宿題 生徒一人一人に担当の講師が出すので人によってちがうと思うが、学校行事や部活動が忙しい時期などは先生に申し出れば宿題の量を調節してもらえる点がよかった。
良いところや要望 講師同士の仲がよく、安心して通うことができた。また、生徒と講師の関係性や距離感もよかった。しかし、講師同士での雑談が目立つなと思うことが何度かあった。
総合評価 講師同士の仲が良く過ごしやすい環境だった。また、講師との相性がよく、主に数学の成績が上がり、学習への意欲も高まった。
個別指導の明光義塾御器所教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 料金はリーズナブルだが、回数を増やせばその分料金が増加して高くなってしまう。
講師 分からないときにすぐ質問できるのはとても良い。
カリキュラム 苦手な教科のさらに細かい科目にしぼってカリキュラムを組めるところが良い
塾の周りの環境 駅近で交通の便が良く、大通りに塾があるため夜でも明るく人通りもあり治安がいい。また文教地区でもあるため立地もとても良い
塾内の環境 高校生だけではなく、小中学生も一緒にいるため、大学受験でみんな頑張ってるという雰囲気ではない感じがする
入塾理由 通塾がない日は、自習室で勉強とほぼ毎日通うことを考えたら、家から近いところがいいと思い決めました。
良いところや要望 自分の予定に合わせて通塾日が選べ、休みで変更もできるところが良い
東進衛星予備校【開明グループ】野並校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 中学のときから考えると、教科数も少ない割に
格段に金額が上がったため。
講師 動画授業ではあるが、有名な講師が
教えてくれる。学校で聞いている内容よりも
圧倒的に面白く頭に入るようです。
塾の周りの環境 家から通学している高校までは、
自転車通学ですが、通学路から大きく
離れない場所にあることを
前提に選考しました。
塾内の環境 とてもキレイで清潔、静かに
とりくんでいました。
雑談する雰囲気はありません。
入塾理由 通いのための立地条件。
家と学校の中間地点。
当人の希望でもあったため。
良いところや要望 立地条件が当てはまっていること。
授業内容がとてもわかり易いところ。
ペース配分は自分次第なので進みが良い。
河合塾千種校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 参考書中心であり、授業ではないため、
高いとは感じる。
講師 毎日の宿題を提示され、講師からのアドバイスをプリントで出してくれるので、親も目を通すことができ
良い。
カリキュラム 基礎を飛ばさず、徹底的にきちんと進めてくれるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅から近い。
階段しかないため、教室まで上がるのに体力がいる。
自転車置き場が近くにあると尚良い。
塾内の環境 自習室が使える。
静かである。
机も広いところ。
入塾理由 スケジュールを管理してくれて、何をやればいいかわかりやすいから。
良いところや要望 目標大学の合格実績があり、任せたい気持ちになるし、期待したい。
総合評価 基礎を飛ばさず学ばさせてくれる。
丁寧に管理してくれる塾であること。
東進衛星予備校【MSGnetwork】星ヶ丘駅東口校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 自習室が良いのでまぁ値段相応かと思います。
講師 場所柄、優秀な学校の生徒が多く、刺激をもらえるとよいなと思っています。
カリキュラム 好きな時間に来て授業を受けられるという点ではよいと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ目の前なのでとても便利がよく、コンビニもすぐ近くにある為、小腹がすいてもすぐに買いに行くことができてよいです。
塾内の環境 ひろい自習室で、使いやすい。また開放時間が長いので助かります。
入塾理由 交通の便利がよくなおかつ自宅からとてもて、近くて自習室が良いから。自習室の解放時間が長いのも魅力的です。
良いところや要望 利便性がよい。自習室の開放時間が長い。優秀な生徒が多いので刺激になる。