「大分県豊後大野市」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2024年10月
料金 妥当だと思います。
講師 まだ行きはじめたばかりです。
本人が分かりやすい、楽しい雰囲気とは言っています。
カリキュラム 授業して、個別があるのが良いと思います。目指す高校の専門のコースがあるのも良いかと思います。
塾の周りの環境 自家用車で通塾します。特に近いわけではないですが、近い方であったので選びました。周りの環境などは分かりません。
入塾理由 距離がちかいからです。 本人が体験して、行くと言うので通わせました。
良いところや要望 講師の方が親切で感じが良いです。
総合評価 今のところ、問題はないと思います。
ライズ1三重校 の評判・口コミ
料金 料金は平均で成果も出ていて学習してくれていたようなので将来の為の投資と考えていた為
講師 よくわかりませんが、うちの子とはあわなかったようです。保護者には面白く、説明も丁寧な印象です。
カリキュラム 受験にあわせて教材を準備されていたと思います。特に他の塾と大きな変わりはないです。
塾の周りの環境 我が家の場合、部活をしていたため、交通機関の使用では塾に間に合わず自家用車で送迎してました。他の子は交通機関を使用し、1人で行けてました。
塾内の環境 特に気になる点はなかったです。机に向かい勉強している他の子の姿は刺激になりました。
入塾理由 中学2年の時、急に学校での態度が良くなり、成績が上がった子がおり、情報収集した結果、ライズに通っている事がわかった。普通系の高校を卒業し、難関大学に合格。成果が出ているは塾に通わせたかったので
定期テスト 定期テスト対策はありました。予習、復習には力を入れてました。
宿題 量は多かったかもしれません。難易度は適切でした。宿題が終わらず行くことがあったかもしれないです。
家庭でのサポート 送迎時、車内でコミュケーションが子どもととれたのは良かったです。
良いところや要望 事前に予定を子どもを通じて伝えてくれるので特に不自由は感じなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒とも友達が出来て今でも連絡をとりあい仲良くしています。
総合評価 安心、安全に子どもを任せられると思う点では良かったです。夜遅くまでしているところも良いです。
ライズ1三重校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり、高くもなく安くもなく平均の価格だと思います。
講師 個人授業なので、余り回りの人を気にする事がなく、先生とも、仲良く質問などをしやすい環境にある
カリキュラム 住んでいる地区が違うので、学校にあった教材を考えてくれているようです。
塾の周りの環境 30分程度で通える範囲で、人通りもあり、連れていくのには不便がないから。
塾内の環境 ビルが1つ、塾になっているため、他の雑音は余り気にならないようです。
良いところや要望 テスト前にはテスト対策を個人的に、してくれると良いなぁと感じる事はあります。
ライズ1三重校 の評判・口コミ
料金 沢山みてもらえるので、色々合計するとこの料金で良いと思う。封書でくるので、振り込みも安心。夏期講習や、冬季講習は少し割高になるが、親も、夏休みなどほとんど塾に行ってるので、安心もある。
講師 とても、先生方が熱心に指導してくれます。とても教え方がうまく分かりやすいです。個別対応もしっかりしてくれるので安心です。声かけも多く、親にも丁寧に質問など対応してくれ安心です
カリキュラム 先取り授業、個別に合わせた授業、集団授業もあり、とてもよい。楽しく塾に行ってる。いけない時は、振替授業もしてくれる。スポーツなど習っていても、振替があるので助かる
塾の周りの環境 学校からも近くよい。小さいが、駐車場もある。自転車で通ってる人も多い。買い物できる、大きな店も近くにあります。遠い人は、駅が近いので、電車で来る事ができます。いろんな市や町から様々な学校から来ている
塾内の環境 良いと思う
集中して勉強できている。友達と刺激し合えるとこも良い。みんな仲も良い。モチベーションを上げてくれる貼り紙なども良いと思います。良い本なども置いてあり良い。
良いところや要望 楽しく行けて、成績も上がりました。
先生方が、とても熱心に見て教えてくれる。また中学だけでなく、小学生、高校生も通っており、次につなげて通える。上の学年が頑張っている姿を見ていい影響を受けている
その他気づいたこと、感じたこと 一番苦手の数学が、塾のおかげで、分かるようになり、通知表5になりました。
今では、一番好きな教科になった。本人の自信にもつながり、やる気もアップした