「兵庫県洲本市」「中学生」で絞り込みました

個別指導WAM淡路洲本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年11月

料金 入会費や年会費、管理費、講習代など授業料とは別に費用がかかる。

講師 講師が固定ではなく変わるので不安です。苦手なところが把握しているのか心配です。

カリキュラム 進度は学校の進み具合や苦手具合で変わると思います。具体的な内容は分からないです。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり駐車もしやすいので治安はいいです。近くにスーパーもあるので待ち時間に買い物ができる。

塾内の環境 教室は狭いです。机も小さいです。雑音は気にならないように思います。

入塾理由 塾長さんと懇談を通してしっかりと指導してくれると思ったので。

定期テスト 過去の問題をやっていましたが詳しくは分かりません。苦手なところをやってくれていると思います。

宿題 宿題は少ないような気がします。もう少しあってもいいのかなと思います。

家庭でのサポート 遠いので塾の送迎はしています。理解できたかどうか確認しています。

良いところや要望 講師が変わるのが不安です。授業の変更がラインでできるので助かります。

総合評価 講師が変わるので理解できているか苦手はどこか分かっているのか心配です。

Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ

料金 先生もフランクな感じで話しやすいらしく、特に不満だと思われる点もないので、満足しています。軽い仕切りで分けられているので集中力も上がりそうです。

講師 人間関係は特に問題視する事もなく、フランクな感じで接してくれる人がおおい塾だと思っております。

カリキュラム 進行度に関しては、まちまちといった印象です。カリキュラムは、苦手な科目だとしても簡単なものから応用問題まで提示してありいいと思います。

塾の周りの環境 特別治安が悪いという訳でもなくて、車で送り迎えをしています。駐車場があるのはとてもありがたかったです。

塾内の環境 治安が悪い訳ではないので、そこまで騒音については特に大丈夫かと思われます。工事等が近くで行われた際にはすこしだけ気になったそうです。

入塾理由 知り合いの子も通っていたため、うちの子も通わせてみたいと思ったのでここに入塾させていただきました。

良いところや要望 入口にキャラメルや飴ちゃんやらのお菓子が置いてあり、勉強して疲れた脳を癒してくれる、ご褒美みたいな物があるとテンションが上がるようです。

総合評価 毎度勉強が終わったあとの飴を選んで友達と食べたり、先生方とフランクに話したり楽しそうでした。

1時間以内

料金 料金については悪くないと思います。高くもなく安くもなく普通な料金です。ただ欲を言えばもう少し安い方がいいかもしれないです。特に夏期講習など

講師 教え方の良し悪しがあることが少し難点かなと思います
ですが、進み具合はゆっくりめなのでそこはすごくいいと思います

カリキュラム ついていける授業進度なのでとてもいいと思います。悪くないと思います。特に改善しなければいけないと思うところはないです

塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行ける距離なのがすごくいいと思いました。ただ雨の日などの送迎は少し不便だと思います。治安はそこまで悪くないと思います

塾内の環境 室内環境はすごくいいと思います。落ち着いて勉強できる場所だと思いました

入塾理由 家から近く通いやすいところだったから。安心して通わせられるところが良かったから

良いところや要望 ここの先生方は皆さん優しくとても親身な方々だと思います。しっかりと進路についてお話ししてくださるのでとてもいいです

総合評価 通いやすい位置にあったのがすごくいいと思った。先生の質が少し悪いと思う。

Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ

料金 結果論ですが、受験に成功したためいくら出そうがやすいもんですね。

講師 受験成功に導いてくださった先生方には感謝してもしきれません。

カリキュラム 一人一人に寄り添い、とても分かりやすく教えてくださいました。

塾の周りの環境 治安がとても良く、子供の帰りが夜遅くなってしまっても安心して待つことができます。あと道もとても整備されており、街灯もついてる所が良いです

塾内の環境 赤本や問題集などの整理整頓がとてもよく出来ているため、生徒も安心して使えます。

入塾理由 口コミが良かったから。家から近く、通いやすいのではないかと思ったから。

良いところや要望 完璧すぎて文句のつけ所もありません。とても感謝しております。

総合評価 ここに入塾させて本当に良かったと思っています。

料金 何種類も指導していただいてますが
思った以上に安くてビックリです

講師 聞いた話によると思ってた以上に熱心に指導してくださり、分かりやすいとの事です

カリキュラム 教材、季節講習もニーズに合わせてやってくれるので大変ありがたい

塾の周りの環境 自転車で通学可能な場所からなので非常に助かってる。駐車場も広くて安心です。雨の日には車が多くなるが迂回するところがあるのでいいです

塾内の環境 息子が塾に行ってるので僕自身は分からないが、しっかり整理されてると思う

入塾理由 進学するにあたり、基礎知識を指導していただきたく
また自転車で通えるのも一つの魅力です

定期テスト 定期テスト対策は思ってる以上にやってくれてると感じております

宿題 実際は分かりませんが、たぶんあると思う。無理なく出来るだけの宿題です

家庭でのサポート 奥様が基本、参加していたので分からないですが、思ってた以上に子供も楽しんでます

良いところや要望 特にはないですが、より一層の塾生が増えるように広めていきます。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの科目を指導してくださり、高校受験にもってこいだと感じております

総合評価 家からも近くて親に負担も少なく、かつ多くの科目を指導してくださるので助かってます

個別指導WAM淡路洲本校 の評判・口コミ

料金 季節講習など高額にはなるが、途中からでもコマ数を増やすことができるのでよかった

講師 基礎から確認していってくれている。
質問しやすい雰囲気で授業をしてくれている。

カリキュラム 受験まで半年をきっているので、冬期講習など、相談にのってもらえる

塾内の環境 新しい施設なので、とてもキレイです。外の車の音はあまり気にならないです。

良いところや要望 基礎力をあげる授業をしてくれているので、それプラス定期テストのための授業もお願いします

料金 料金は、かなり高かったですし、辞める時に、ややこしかったです。

講師 講師の当たり外れが大き過ぎた。いい先生に当たったらかなり学力が上がるが、悪い先生に当たったら散々だった。

カリキュラム 目標としたいな学校の入試対策をしてくれました。
過去問を解き過ぎて、本番で全く違う問題が出てパニクったようです。

塾の周りの環境 イオンがあり、部活終わりから塾に行くまでの間に、食事を取ることが出来たので良かった。

塾内の環境 教室は狭かったですが、環境は良かったと思います。
静かでした。

良いところや要望 合う人には合うと思いますが、うちの子にはあまり合いませんでした。

料金 月謝に教室使用料が足される

講師 信頼できる先生がいたので通い始めました、やる気をおこさせるのがうまい感じ

カリキュラム 決まったものだけでなく個別対応が充実していたようにおもうこら

塾の周りの環境 街中にあり通いやすい、お腹が減れば休み時間に近くのすーへもいけた

塾内の環境 自習室がありみんなで受験してる感じがあり嫌でも勉強する環境になっていた

良いところや要望 信頼されてた先生が辞められたのは残念、駐車場があったらいいなと思います

その他気づいたこと、感じたこと どんなにいい塾でも最後は本人次第、やる気をおこしてくれたのが助かりました

学校種別:私立中学校
学校種別:私立中学校

料金 特に問題なく出来ている。テスト前コマを増やせるのが良いと思う。

講師 話をよく聞いてくれ、子どもの様子も確認してくれているのが良い。

カリキュラム 他塾の教材を利用して指導して貰えるのがやりやすく、良いと思う。

塾の周りの環境 繁華街から遠く、静かな環境なのが勉強に良い。近くに、コンビニやドラッグストアがある。

塾内の環境 雑音は無く、静かな環境で勉強出来ている。自習時間も完備されている。

良いところや要望 授業後メールで様子を知らせて貰えるのが良い。

学習塾 優洲本教室 の評判・口コミ

料金 いい勉強の仕方を覚えてくれたことは感謝したいと思います。

講師 塾で教えてもらえて、勉強をする習慣がついたと思う。それが今では、自分で教科書やノートを開きがくしゅうしています。

カリキュラム 特にないですが、自分で集中できるよう指導したら他の子供達ももっと成績が伸びるのではないかと思う

塾の周りの環境 淡路島なので車しか移動手段がないので、不便は不便ですね

塾内の環境 やはり車の音が気になるかと思いますが仕方がないことだと理解しています

その他気づいたこと、感じたこと 一種間で何時間か決めていただけたらよかったと思います

料金 安くはないと思いますが他の塾と比べて高いわけではなく妥当な金額かなと感じます

講師 ひとりで何人も見ているので分からないことも質問できないことがあるようです。もう少し一人一人の生徒を見てほしい

カリキュラム カリキュラムについては特に書くことはありません。教材は購入しましたがきちんと利用しています

塾の周りの環境 住宅街の中にあって道が狭いので車での送迎はしにくいと思います

良いところや要望 普段は夜ですが夏休みなどは少し時間を早めて明るいうちに帰れるようにしてくれるので良いと思います

講師 可もなく不可もなし。ふつうに教えていると思いますが、一向に成績が上がりません。

カリキュラム 季節講習は比較的お高く設定されており、申し込みには勇気が必要です。

塾の周りの環境 そもそも交通の便は不便であるのですが、唯一の移動手段である路線バスの駅からは近い立地

塾内の環境 狭い。スリッパも行けてない。

良いところや要望 特に可もなく不可もなく、普通の教室だと思います。他に良いところがあれば乗り換えてもいいと思う。

しばの英語セミナー洲本校 の評判・口コミ

料金 すごく良心的な値段で教えていただいています。週二回でこの料金は非常に安いと思います。

講師 あまり、講師と会う機会がないのでよくわかりません。しかし、出来の悪いうちの子を根気よく教えていただいてます。ありがたいです。

カリキュラム 色々なレベルの教材を使っていただき、家庭での宿題でわからないところを聞いてきた時教えてあげられるから良いです。

塾の周りの環境 学校に近いのはいいのですが、面している道が狭くて送り迎えが不便です。

塾内の環境 少人数で教えてくださっているので目はいきとどいていると思います。ただ学習しているところを見たことはないので雰囲気はわかりません。

良いところや要望 出来の悪い子を補習してもらえたらと思います。別料金になってもいいので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。英検対策もしてもらえるので安心してまかせてあります。

学部・学科:薬

料金 他の塾に比べたら一般的だったのかもしれませんが、高く思えました。

講師 学校よりも進学について詳しかったので、子供も色々相談できたと思います。

カリキュラム 子供の弱点を見極めてそこを重点的に教えてくれたり、臨機応変に対応してくれていたと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で通えるし、高校からの帰り道でもあったので、立地は良かったです。

塾内の環境 設備は椅子や机ががガタガタだったりはあったそうです。ただ自習室があったのはありがたかったです。

良いところや要望 学校での勉強で足りないところの補習や、弱いところを見つけてくれるのは良かったです。

しばの英語セミナー洲本校 の評判・口コミ

料金 テキスト購入頻度はそんなにない

塾の周りの環境 めちゃめちゃ道が細いので軽だと行きやすい。対向車もたくさん来ます。

塾内の環境 生徒人数は少なめですが、集中してる子としてない子が同じ教室にいる感じ

良いところや要望 先生とコミュニケーションがとりやすく、連絡が取りやすいのを望みます。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの代替えがないので、一回休んだら遅れがちになってしまう。

西村栄光学院英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いました。安くも高くもなく、至って普通だと思います。

講師 年輩のベテランの講師で、課題が多いわりには成績が上がらなかった。

カリキュラム 教材などの説明が充分にあったので、教材の費用等についても納得できた。

塾の周りの環境 住宅街にあったので、駐車場がせまかったので、送迎に困ったのを覚えている。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったのと、自前のスリッパを用意させられたのはびっくりした。

良いところや要望 良いところはテスト前の対策授業をしてくれたところと、英検が教室で受験できたところです。

Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ

講師 数学担当の講師はわかりやすく、今まで曖昧だったところが理解できるようになった。

カリキュラム テスト対策をしてくれるので助かる。学校の進み具合も考慮してくれている。

塾内の環境 面接した部屋は雑然としていた。受講部屋は入ったことがないのでわからないが、子供からは特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のペースで出来ていると思うので今のところ不満なく受講できている。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 塾の費用としては高くはないが、費用対効果は納得いくものではなかった。

講師 生徒のレベルが低い難関校に受かる生徒はほぼ皆無他塾に変わってなかったら、入学した大学には合格できなかったと思う

カリキュラム 速読だけは役に立ったように思うセンター試験の現文でも時間に余裕を持って取り組めたので満点を取れた

塾の周りの環境 送迎した際の駐車場がないのに困った高校の前にある立地なので交通量も多い

塾内の環境 整理整頓は、あまりできていなかったように思う。書類等が山積みになっていた

良いところや要望 社会に関しては、すぐ成績が上がると言われたがそのような事はなかった

その他気づいたこと、感じたこと この塾を経験した事で他塾に移る決心ができ、希望の大学に合格できたので結果的には通塾した事は無駄にはならなかった

講師 子供の現状の学力と入試に向けてどこに力を入れればいいかを子供に直接わかりやすく説明していただいて、やる気を引き出してもらえたのが良かったです。
入塾にあたり、金額の説明が早口で少しついていくのにとまどいました。

カリキュラム 受験に向けた総合的な復習が良かったです。週一の受講ですが、宿題をするのに必死なようです。ただ宿題をするこなすだけでなく、毎日少しずつこなすように説明していただいたのは良かったです。

塾内の環境 個別の机は1人ずつ確保されていますが、自習スペースが狭すぎると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストで20点アップした!喜んでいます。少しずつですが、効果が出てると思います。急なスケジュールの変更にも対応していただけて良かったです。

講師 今のところ、質問にも個別に教えてくださり、わかりやすいと言っています。

カリキュラム まだ入塾したばかりで、良いか悪いか、まだわからない段階です。

塾内の環境 人数に対して、教室が狭く、入口は靴を置く場所も難しいくらいあふれています。

その他気づいたこと、感じたこと 集団でなく、個別指導してくださるので、自分のペースで出来ると思います。

「兵庫県洲本市」「中学生」で絞り込みました