「千葉県浦安市」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年10月

週1日未満

料金 他は一対一やニだともっと高い。でも自習も見てくれるのでそれを考えると安い

講師 この時間なら空いているというのを教えてくれました。楽しく話してくれるので、勉強勉強ではなく始めやすかったです

カリキュラム 問題を解く時間をたくさん用意してくださるので
それが力になればと思います

塾の周りの環境 雨の日がバスもなく大変。塾から自転車置き場までも暗い。もう少し工夫して貰えると親としては安心です。大通りに塾は面しているので人通りは多く明るい。

塾内の環境 可もなく不可もなく。ゴミゴミしてることもなく、狭い空間をよく使っていると思います!

入塾理由 地域の個別で安かった。対応も良かった !先生との相性も良く子供がここが良いと言ってくれたので!

良いところや要望 とにかく分かりやすく教えてくれました。あとは自習ももっと子供に声をかけて欲しい

総合評価 まだ成績に反映されてないのでこれからですが、子供が嫌がらないのは感謝です!

投稿時期:2024年9月

週5日以上

料金 思っていたよりテキスト代や通常の授業の他にも対策授業があり、どんどん加算される。

講師 わかりやすく教えてくれていて、塾に通う前より理解できるようになった。

カリキュラム 学校で習うより先に教えてくれるので、学校の授業が復習という感じでわかりやすくなった。

塾の周りの環境 駅から近く、建物の中にも色々なお店が入っているし駐輪場もある。家から塾までの距離も遠過ぎず自転車で通うには近い方だと思うので安心して通えます。

塾内の環境 換気に気を配っていると思いました。自習室は話している人もいるので、集中出来ない時もあります。

入塾理由 塾長の対応が良かった為、安心して任せられると思い、入塾しました。

良いところや要望 塾長が話しやすい方なので安心感があります。子供が抵抗なく通っているので心配することなく通わせています。

総合評価 雰囲気が良く塾長も話しやすい方なので、安心して通わせることが出来て嬉しく思います。

投稿時期:2024年8月

料金 個別な為、高めではあるが、講師の方が親身になって指導してくださり、妥当な金額ではないかと思います。

講師 親身になっていただけることと、歳が近い為、緊張せずに接することができていいです。講師が変わるので、色々な教え方に触れられるのもいいです。

カリキュラム 子供に最適なものを提案してくださいます。子供の意見も尊重していただけて、無理なく進めていただけてとてもいいです。

塾の周りの環境 駅近なため、交通が便利です。イオンが隣接しているためご飯を買える場所もあるので、家から持っていかなくてもいいのでとても助かります。また、人通りも多く明るいので夜でも安心です。

塾内の環境 人が沢山出入りすることで、多少雑音がある。ブースになっているが、声など聞こえるため、個別授業の時は、もっと静かな環境のほうがいいのかと思います。

入塾理由 雰囲気が、アットホームで、同じ学校のお友だちもいるため、楽しく通えると思いました。

宿題 特に宿題はないです。自分で参考書を買って自習しています。宿題があったほうが、やるべきことがはっきりしていいのではないかと感じます。

良いところや要望 質問しやすい環境で良いです。塾長もベテランで安心して子供を通わせることができています。

投稿時期:2024年7月

料金 個別指導なので、決して安くはありませんがこのくらいなら妥当な料金なのかと思います。

講師 内容については子供のレベルに合わせ指導していただいている。
先生との距離感が少し近すぎるような感じもする。

カリキュラム 特にすごくむずかしいということもなく、子供にあったレベルで問題ないようです。
子供本人も、難しすぎないということで取り組みやすい教材かと思います。

塾の周りの環境 家からは少し遠いためバスでの通塾になりますが、バス停からは比較的近いため特に問題ありません。
帰りが遅くなるため心配にはなりますが、大通りに面しているのでそこまできになりません。

塾内の環境 仕切りがしっかりあるわけではないので、どうしても周りの声が耳に入ってくるようです。
今のところ、すごく気になるようなことはないものの、時々授業とは関係のないおしゃべりが聞こえてくると気になることがある様子です。

入塾理由 個別指導塾を希望していたため。
体験授業を通して、子供が通いやすいと感じたため。

定期テスト 通い始めたばかりなのでまだ詳しくわかりませんが、テスト前に声掛けをしていただき補習があるので来るようにと言ってもらえるのは良いと思った。

良いところや要望 先生が授業とは関係のないところでも、しっかりと声掛けをしてくれるところ。

総合評価 子供にとっては堅苦しい感じがなく先生もどちらかというと友達に近い感覚のようなので、気持ちは楽なのかなと思いますが、授業内容についてはみたことがあるわけではないのでどのような感じなのか親としては気になる所です。

投稿時期:2024年6月

料金 他の進学塾より安いと思われるが、そこそこする。夏期講習など、金額がはねあがる。

講師 丁寧ではあるが、個人の性格や能力までは見ていない。宿題をしてこない塾生に対し、適切な指導を怠った。つまりやってこなくても軽い注意程度なのか、塾生からなめられている。または、指導が甘い。安くない塾費を払って、週2回単にいったり来たり。そのことに指導をお願いしているにもかかわらず。

カリキュラム 学校の授業に連動した内容と思われる。教材は塾全体で管理しておりしっかりしている。

塾の周りの環境 新浦安から10分以内。コンビニあり。大通りに面している。塾の周りの環境は、交通、治安など悪くないと思う。

塾内の環境 整理整頓はされている。塾の先生方は挨拶をしっかりする印象はある。教室はやや狭い。

入塾理由 基礎力向上を期待して小学4年より通いだした。成績は特段あがることもなく、5年が経過した。

良いところや要望 一定レベルの指導や熱心さ、成績向上を望むのなら、費用がかかってもその他塾をすすめる。

総合評価 塾生に適切な指導をすることを怖がっているのか、やめられるのを嫌がっているのか、非常に残念であった。

投稿時期:2024年6月

料金 他の塾と比べ高いか安いかは特にわからないが、中1から5教科を見てくれるのでよい。

講師 まだこれからでわからないが、塾の先生方の話される雰囲気はよく、一緒にやっていこうとする様子が感じられる。

カリキュラム まだこれからなのでわからないが、授業の進度はそんなに早くなく振替もしてもらいありがたい。

塾の周りの環境 駅に近く、家からも通いやすく自転車をとめるところもきちんとあり通いやすい。道路は明るいので治安はよい。

塾内の環境 窓が明るく、受付を通って教室にいくようになっており、塾内の雰囲気も整理整頓されている。

入塾理由 最初に体験をして、こどもが行きたいと行ったことと他の習い事と曜日が両立できるので入塾を決めた。

良いところや要望 校舎の雰囲気がよく、先生方の雰囲気もこどもと一緒にやっていこうとする様子があってよかった。

投稿時期:2024年5月

講師 授業ではないのですが、成績表や、期末テストを見ての評価が的確で分かりやすかったです

カリキュラム 期末テストの結果をふまえ、苦手な単元を教えていただいています 理解できるようになっていると思います

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです
人通りも多く、暗いとか寂しいとかの不安はありませんが、帰りが夜になるので客引きみたいな人が心配かな

塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていたと思います 初めは工事していたので多少不便でしたが、今は大丈夫です

入塾理由 個別指導である
家から少し遠い(知人が少ない)
交通の便が良い
塾長の説明が丁寧

良いところや要望 教わったところは理解できるようになったらしいので、何らかの結果に結びつけばいいなぁと思います

総合評価 分からないところが理解できるようになったらしいので

投稿時期:2024年4月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 授業時間40分だと正直割高に感じる。せめて50分は欲しい。
休塾日が多い印象。自習などで利用したいので、もう少し開けて欲しい。

講師 子供には親しみやすくて良いのかもしれないです。室長曰く、講師になるための基準は厳しいそうで、誰でもなれるわけではないそうです。

カリキュラム Z会なので、安心できます。ビデオ授業も充実していると思います。
また中学生は中高一貫校生のみ対象という点も良かったです。

塾の周りの環境 駅前のショッピングモールの中にあります。夜でも明るく人通りもあるので安心です。交通アクセスは良いです。

塾内の環境 綺麗です。申し分ないです。全体のスペースとしては少し狭いかなとは思います。贅沢を言えば、窓があれば良かった。

入塾理由 受け身でなく、主体性を持って学習できそうだったから。
色々体験に行った中で本人がここがいいと言いました。

良いところや要望 授業のスタイルが特殊で、先生から教えてもらうのではなく、
予習→先生の前で発表のスタイル。良いと思うところは以下です。
・事前に予習が必要
・アウトプットができる
・発表スタイルなのでアウトプットの最中にリアルタイムで訂正してもらえる
・勉強以外にも、自分の考えをまとめたりわかりやすく伝える練習になる

総合評価 ・プレゼンスタイルの授業は良いと感じている。
・子供も楽しく通っている
・(ディアロだけじゃなくどこも同じですが)授業料は高いと感じる
・休塾日が多いと感じる。

投稿時期:2024年4月

料金 金額だけみれば高いと思いますが、線路脇でも騒音が気にならず設備も整っているので、ある程度納得しています。

講師 何人か試してみて自分に会った方を選べるのか良いです。

塾の周りの環境 駅近なので明るいです。自転車置き場もあります。遅い時間を受講すると、酔った方達が集団で歩いていたりすることがあるので少し心配です。なので、遅い時には迎えに行くようにしています。

塾内の環境 とても綺麗な設備です。線路脇なのに騒音もしません。清潔感もあります。

入塾理由 駅近だが防音されており、静かな環境で集中して勉強に取り組めると思ったから。

良いところや要望 設備、環境は申し分ないです。それに見合った授業料を支払っているので当然と言えば当然なのですが。 担当の講師を選べる所が気に入っています。

総合評価 設備、環境が良い。講師の方々も誠実に対応してくれるような印象をうけた。

投稿時期:2024年4月

料金 何校か回って一番安かったから。
オプション費があまりなかったから。

講師 言葉遣いも選んでるような丁寧さを感じた。
優しそうな感じがした。

カリキュラム 学校に合わせてた予習型だった点。
毎週テストをして理解度を確認してくれる。

塾の周りの環境 駅前の大通り沿いで人通りが多い点がよかった。
塾も明るい点がよかった。
周りもコンビニやレストランやロータリーがあって便利ですし、何よりも家から近い点が良いです。
交番が近いのも良いですね。

塾内の環境 机や椅子が綺麗に並んでいた点がよかった。
面談スペースもパーテーションで仕切られていてよかった。

入塾理由 料金が安いから。
塾内が明るくて広いから。
わかりやすく教えてくれそうだから。

宿題 まあまあの量が出されてます。
難しくはないようです。
毎週出されているようです。

良いところや要望 あまりレベルが高くなさそうなので、とりあえず学校の勉強についていけるようになることが目標な点が良いです。
個別指導も良いです。楽しく勉強することがモットーな点も良いです。

投稿時期:2024年4月

料金 テキストという教科書をもとに進めてくれてわかりやすく勉強できる。今の料金が妥当だと思う

講師 最近どう?とか部活何やってんの?と余談が多いので勉強に集中できなかった。

カリキュラム 学校でやるところより少し先を学ぶ時もあるので、教材っだったりも、学校では習わない細かい部分も学べたりできてよかった

塾の周りの環境 治安の面に関しては特に悪いことはなく、コンビニなどもあり、近くにバスも通ってたので、交通も楽でした。だけど、駐輪場が少し狭いかったので自転車を出すのが難しい

塾内の環境 床も照明も明るく、とても温かみがある教室で、授業がはじます合図として鐘が鳴るんですけど、特に雑音も入っていなかった

入塾理由 いとこが通っていて、入塾するとギフトカードがもらえて、個別指導だったので、わかんないところがあればすぐに聞けると思ったから

定期テスト 定期テスト対策はありテスト前になると自ら自習しに行ったり、毎回授業の前にクリアテストという小テストもある

宿題 宿題の量は当日進んだ分だけ出されるので、たくさん進むと、個人的には少し多いと思います

良いところや要望 先生たちと接しやすい。優しく声をかけてくれたり、わからないところがあったら、教えてくれたりする。
高校や大学の進学先を一緒に考えてくれたり、受験対策をしてくれたりする。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場が少し狭いのでもう少し広くしていただきたい。また、教室内の壁に落書きされていたので、張り替えて欲しい。

総合評価 個人で教えてくれるから気を遣わなくていい、そして先生は常に優しく、将来まで考えてくれる、個別指導だからこその他の塾にはない良さがある。その反面個別だから少し不衛生な先生もいる

投稿時期:2024年4月

料金 料金は個別指導としてはそんなに高くないと感じました。
教科ごとの値段になるので、複数受けると高くなります。

講師 プリント解らない時は先生から声掛けしてくれて、説明が分かりやすい。との事です。

カリキュラム 学校の授業内容を予習するスタイルで、学校の授業が復習になり、解らない時に直ぐ聞けるのが良い。

塾の周りの環境 大通りで22:00でも明るく、お店が開いており、人通りが多いので治安は良い環境と思います。
家からも通いやすいので雨でも親が送迎しないで大丈夫。

塾内の環境 シンプルな構内で、他の生徒の雑音があまり気にならないそうです。

入塾理由 家から近くて雨で通塾しやすい。
すぐに解らない時は聞ける。
お友達が居る。
本人が行きたいと言っていた。
高校受験の情報が保護者向けに詳細に教えてくれる

良いところや要望 塾翌日に子供の集中力と理解度、先生からのコメントがメールで来ますので、それは親としては嬉しいです。

総合評価 まだ通塾したばかりですが、本人は分かりやすいと言っているので

投稿時期:2024年4月

料金 今まで集団型の塾に通っていたので上がるのは当然だと思いますが、科目によっては10名ほどで安価で受けられるものもあります

講師 明日から通塾するが、本人の意見をよく確認していきたいと思っています

塾の周りの環境 自宅から近く、雨でもバスで通えて、何しろスポーツチームの練習に行く時いつも自転車での通り道なので本人が良くわかっている場所です

入塾理由 集団の塾に通っていたがほぼ成績があがらなかった
外部のスポーツチームに所属しており、日時をこちらの都合に合わせられない為平日の練習後に塾に行くハードなスケジュール
成績があがらないので金額が上がってしまうが本人の都合に合わせられるしと個別にする事に
自宅からも近くて通いやすい個別教室を4つ体験させ本人に選ばせ、私も面談して選ばさせてもらいました

良いところや要望 本人に感じている事や要望を聞いていきたいと思っています

総合評価 本人とよく話す事が一番大切だと思っています

料金 この塾の料金は他の塾より結構高いが、それなりの授業を受けることが出来る

講師 生徒にしっかりと寄り添って授業をしてくれる。

カリキュラム とても分かりやすく授業を勧めてくれた

塾の周りの環境 とても交通の便がよく行きやすかった

塾内の環境 トイレなどの設備も綺麗でよかった

入塾理由 広告などを見てとても良さそうだと感じたから。

総合評価 生徒にしっかりと寄り添って授業をしてくれるところがとてもよかった

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 学力の伸び幅と比較すると月謝は安く感じます。他校にも通わせていたことがありますが、圧倒的に市進さんのほうが学力は伸びているかと思います。

講師 子供から聞いていることは、とにかく説明がわかりやすい。
わからないところを個別に教えていただけたため、学力アップにつながったと聞いております。

カリキュラム 授業スピードについてはやや早めと聞いてありますが、わからない点があれば別途教えていただけるそうですのでその点は非常に良いと感じております。

塾の周りの環境 家の近くにあるため通いやすく良いというのが第一、治安についても新浦安の特性上飲み屋があまり多くないということもあり、夜遅い時間でも比較的に治安はいいと感じております。

塾内の環境 環境については通り沿いに面しているため、夜遅い帰りになっても心配な面は少ないです。

入塾理由 子供の周りの友達が通っていた、口コミでレベルの高い塾と聞いたことがあった

良いところや要望 レベルの高い環境と聞いておりますが、講師の先生が丁寧に説明をしてくれると聞いております。

総合評価 総合的に素晴らしい塾だと思います。
塾の講師、内容、環境すべて考えた上で子供が通いやすく
まだまだ学力アップすることを期待してます。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。特に他の塾と比べたわけではないので、断言はできないのですが、高くはないんだと思って通っていました

講師 勉強や授業の相談に乗ってもらえました。わからないところや難しいところについてとても親切に解説してくれました。

カリキュラム カリキュラム教材については、学習レベルに合っていて、解説もわかりやすく、難易度の高い問題もあり、とても役に立ったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境については、立地も良くて通いやすいと思います。店も周りにあって特に困る事はなかったと思います。雨の日にも通いやすかったと思います。

塾内の環境 塾内の環境や設備については、特に気になった点はなく、勉強しやすい環境であったと思います。設備は整っていたのではないでしょうか。

入塾理由 自宅から通いやすいから。友達も多く通っていたので、それは決め手になってここに決めたと思います。

定期テスト 定期テスト対策については特にはっきりと覚えていませんが、それなりに学習範囲に合わせて解説してくれたと思っています。

宿題 宿題の量については、学力に見合ったもので、難易度もちょうど良く、規則正しく勉強すると言う点において良かったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えや学習スケジュールの管理、学習の進捗度合いのフォローアップ、学習について難しいところがあれば、解説をしてあげるといったサポートを家庭として行っていました。

良いところや要望 子供は満足して通っていました。それなりに学習について役立ちましたし、規則正しい生活を送るという意味で良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムにも立地条件も難易度も子供にとってとても良くて役立ったと思います。

総合評価 友人も多く通っていて、楽しく勉強できたことに加えて、良い環境で規則正しく勉強することができた事は良かったです。

中学生~高校生 苦手克服

料金 週に一回しか言ってなかったので普通料金かなと思います。それから、このようなキャンペーンなどをよくやっているのを聞くのでとても入りやすいかなと思います。

講師 授業だけでなく少し雑談を挟んだりしていてくれたみたいで子供も楽しく通うことが出来ました。

カリキュラム 自分の選択した科目で分からないとこを分かるようになるまでしっかりと教えてくれる。沢山の教材があるので学校に忘れたとしも、安心な設備でした。

塾の周りの環境 周りに変な建物はなく子供が1人でも通いやすい立地になっています。塾がすぐにわかるような環境になっています。

塾内の環境 とても綺麗な内装で、大きなバイクの音が聞こえてくるだけで他に雑音などはほぼありませんでした。ドアが自動ドアです。

入塾理由 一体一でしっかりと教えてくれるところ。分からないとこをとことん突き詰めていくところ。

定期テスト 定期テスト間近になるとテスト対策問題を出してくれたり、国英理の小テストがあったりとテスト対策をしてくれていました。

宿題 教えている子に合わせて宿題を出してくれています。量や難易度も難しくもなく簡単でもなくと、丁度いい宿題でした。

良いところや要望 先生がとにかく優しく、話をしっかり聞いてくれます。塾内の設備も申し分なく、教材もちゃんと用意されています。

総合評価 先生の態度、塾内の設備全てが整っている環境でよかったです。値段や学習の話なども塾に入る前にしっかり話して下さり、とても通いやすかったです。

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

料金 1科目ごとの料金が安く、補講も無料で組んでくださるのでとても良いと思う。

講師 生徒とフレンドリーに接してくれるだけでなく、面談ではこれからの勉強の仕方などを相談できて良かった

カリキュラム 教材は塾オリジナルの教材を使っていて、進度も生徒に合わせて授業を進めてくれる

塾の周りの環境 浦安駅がすぐ近くにあるので、多少遠くても電車を使えばすぐ行くことが出来る。歩道橋があり、それを渡ればすぐに塾に着くような立地になっている

塾内の環境 中はとても綺麗で、暖色のライトを使っているので柔らかい雰囲気でとても良かった

入塾理由 個別指導の塾の中で通塾代が他と比べてとても安かったから。補講なども充実していたから。

定期テスト 補講を無料で組んで、分からないところはマンツーマンで指導してくれる

良いところや要望 駅近で先生もよく生徒のことを分かってくれているので、安心して預けられる

総合評価 駅も近く、塾の中の雰囲気も入りやすいのでとてもいいと思った。面談ではしっかりと進学などの相談に乗ってくれた。

料金 高いうえにテキストの質は良くなく、問題のミスやあまり良くない問題がある

講師 皆さん親切に勉強を教えてくださっていたので私はこの塾ではなく講師の人達に感謝している

カリキュラム 画像などを利用して授業をすることが分かりやすくて良かった。明るく大きな声で話してくださるのであまり眠くならず、集中して聞くことができた

塾の周りの環境 新浦安駅に近いことが1番の利点だとおもいます。それ以外にはコンビニが近く、冬期講習などの時にお弁当を作る手間がはぶけます。

塾内の環境 やや汚いです。あまり掃除をしていないのかは知りませんが、カーテンレールなど細かいところや生徒が触るところが埃まみれなのは管理不足だと思う

入塾理由 兄が通っていたから入塾することを決意した。友達が入っていて成績が伸びていたから入塾した。

定期テスト あった。予想問題プリントの配布をしてくださり、先生自ら過去問をみて、こういうところがでやすいから気をつけるんだよ、などの要点を教えてくださいました

良いところや要望 もう少しテキストの質を良くしてほしいです。せめて、問題の善し悪しは良いとしますが、答えと選択肢が一致していないなどのミスは無くして欲しいです。

総合評価 講師がいいだけの塾だと思う。生徒自身が行動力があって、先生に色々聞くことができるなら入る価値があると思うが人見知りであまり先生に声がかけれない生徒は入ってもあまり恩恵を受けることが出来ないと思う

小学生~中学生 海外留学準備

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

海外留学準備

料金 個別ってこともあり、少し団体の塾との値段の差はありますが基本的に安い方だと思います。

講師 息子も言ってましたが、先生一人一人が分かりやすいらしいです。

カリキュラム 教材も一年先の単元などやったり、ちょっと早く進んでさと思います。

塾の周りの環境 静かなところにあるので、交通面では大丈夫ですが夜遅いと塾からの周りが暗いので少し心配です。

塾内の環境 多くの生徒さんが通うので、いい広さで勉強の環境的にもしやすいとおもいます。勉強もずいぶん捗っているらしいです。

入塾理由 息子がまだ勉強への意欲がなかなか見られず、平均は取ってはいるのですが今後海外留学をさせたく心配なので通い始めました。

定期テスト ワークシートやテスト出るかもしれないところを丸をすればそれの応用問題などやってくれます。

宿題 課題はもちろんだされますが、息子もヤダひとつ言わず進めてて、自分も見てる感じだと宿題などそんな多くないと思います。

良いところや要望 一人一人集中して教えてくれるので成績も上がり、集中して取り組めると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾など今は通わせる人が多いいと思いますが、将来のためにも通わせた方がいいと思います。

総合評価 全体から見ても他の塾から見てもごく普通で分かりやすく通わせて良かったなと思っています。

「千葉県浦安市」「中学生」で絞り込みました