「静岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 個別で一対一なので、かなり割高に感じます。

講師 最後に必ず塾長さんなどが勉強内容をチェックしてくれるので、先生に丸投げではない所が良いと思います。

カリキュラム 教材がないので買う必要が無く、自分の物を使える所は良かったです。

塾の周りの環境 道路沿いで交通の音がかなりします。
コロナ対策の為に入口ドアを開放してあるので、寒いかなと思います。
また階段がとても急で、手すりが遠くつかめないので、危ないと思います。

塾内の環境 みんな同じ方向を向いて自習するので良いです。

自習をしている子に背を向けているので、集中出来ると思います。

料金 使用するシステムで仕方ないとは思うがもう少し安いと助かる。見合った成果が出れば問題なし。

講師 講師の方が熱心である
通い始め時間を間違えてしまったが、他の日に振り替えてくれた。

カリキュラム 途中入塾で1年間の教材はまだ手にしていないですが、その時期のテストに対応してくれました。

塾の周りの環境 自家用車での送迎が必要だが、待機しながら周囲で用事も済ませられる。

塾内の環境 とくに雑音は感じません。自習の生徒さんも静かにやっていて、環境は良いと思います。

良いところや要望 説明を聞きに行ったときの、説明が丁寧でした。先生の熱心さも伝わりました。

料金 個別だからしょうがないが、コマ数を取ると高い
入塾前に指導方法をこちらの希望を聞いた上できちんと提示してくださるからわかりやすかったし子供を預けようと思った

講師 しっかりとした進路方針を提示してくださり、また、指導をしてくださっていると思う。

カリキュラム 受験対策に特化したカリキュラムで苦手を克服でかかるようきちんと指導してくださっている。

塾の周りの環境
駅前だけど小さい駅なのでうるさくない

塾内の環境 駅前だから電車の音が多少気になるが、塾生たちは集中しているのでさほど気にならないようです

良いところや要望 予約を取るときにこちらから取ることが出来ないから、システムがこちらからも入れることができるようにして欲しい

料金 個別指導の塾は金額が高めな中、良心的だと思います。通い放題に申し込んだので、季節講習など別途払う必要がないです。

講師 先生が毎回替わるのでちゃんと理解度を追えているか親としては心配ですが、本人は話しやすいし楽しく先生がかわって飽きないから問題ないと言っています。

カリキュラム 分からないところからスタートしてくれたので有難い。通い放題なので本人のペースで学習出来るのがいい。当日やったところで分からなかった箇所を自分で纏め説明する宿題が毎回出る。

塾の周りの環境 田舎でも都会でもない町の大通り沿い。近くの子は自転車で、遠い子は車で通っている。治安の心配はあまりないと思う。

塾内の環境 塾内は気になるところはないそうです。
保護者から見て、強いて言えば、入り口で靴を履き替える場所が暗く少し清掃が行き届いていない感じが気になりました。

良いところや要望 塾長さんが話しやすく、子どもの心を掴んだようです。いろいろな塾を体験しましたが、1番アットホームな感じで、気持ちの良い場所だったようです。
予習重視過ぎることなく分からないところは遡って教えてくれるので本人も分かるようになったと喜んでいます。

料金 料金については予め考えていた予算内。入塾してすぐに冬季講習があったが、通常の集団授業時間に行われるので別途費用がかからずありがたい。

講師 まだ入塾して日が浅く、まだよくわからないが、個別の担任は子どもと合うタイプの方にてありがたい。

カリキュラム まだ日が浅いので成績への評価はわからないが、本人と親の希望に向き合ってカリキュラムを検討してくださったので、信頼をしている。

塾の周りの環境 駐車場は一方通行で、と入塾時に説明があったが、実際には守られていないことが多く、子どものためにも一方通行の徹底を通達してもいいのではないか。

塾内の環境 子どもに確認したところ、静かで、集中できる環境と。個別も1つの教室内に少し離れて他に1組か2組いる程度にて、声が気になることはないと。

良いところや要望 子どもと親の希望を検討してカリキュラムを作ってくださった。その熱意を信頼してクラゼミに決めたので、今はお任せしているところ。今後は適宜フォローアップが必要になると思うので、その点に期待している。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 オプションの料金が高いので、冬期講習になかなか付け加えられない。

講師 説明の仕方に説得力がある為、もっと色んな事を聞きたいと思いました。

カリキュラム 入試と同じ様な問題を用意してくれて、環境も試験と同じ様にしてくれるので、良い練習になると思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ない為、車での送り迎えは近隣の迷惑にならない様に気を使う。

塾内の環境 教室内は余分な物も置いておらず、静かで落ち着いている、
風による掲示物の雑音が気になった。

良いところや要望 冬期講習は思っていたより時間が短いので、もう少し長くても良い。

料金 週5の通い放題コースは、とてもお手頃な値段だと思います。他では見たことがありません。

講師 講師の先生の子供への接し方も優しくて、子供たちも質問しやすそうでした。

カリキュラム 冬季講習で用事がある日など、時間を変えてくれたら振替してくれて、こちらに合わせたスケジュールにしてくれるのでとても、助かります。

塾の周りの環境 大通りで車の台数が多いですが、明るい道なので子供だけで通えます。

塾内の環境 教室内は、整理整頓してあり、1人1人が集中できる様考えられた環境だと思いました。

良いところや要望 受験まであと2ヶ月で塾に、できるだけたくさん通って欲しかったので週5の通い放題コースはお手頃値段で助かります。これで成果がでたら、大満足です。

ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので、他と比べたら高いと思いますが、今回他に個別指導している塾を体験して一番通い易い価格でした。

講師 まだ通い始めたばかりなので、正直分かりませんが、本人が体験してみて先生と相性が良かったようです。(女性の先生)

カリキュラム 他と比べて『普通』だと感じます。1年の3学期近くに入塾したので、1年の教材は必要なのか疑問でした。プリントして下されば良いのではと感じました。季節講習も選択が自由なのは良いです。

塾内の環境 正直狭いです。その為自習スペースや隣・後ろが近いので本人の集中力が試される環境だと感じました。

良いところや要望 先生の年齢が若いように思います。その為聞き易いのかも知れません。ただ、その日やったことが何なのか、どんな状況なのか塾での様子が分からないので連絡帳のような物があると安心します。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

学校種別:私立中学校

料金 立地や環境を考えたら妥当な金額だと思います。でも比較するような詳細な内容がわからないので金額の妥当性は曖昧です。

カリキュラム わかりやすく、個人のレベルにあっていると思いました。無理なく通う事ができる。

塾の周りの環境 車での送り迎えが多く、かなり混雑しています。警備員の方がいますが、もう少しスムーズにならないかなと思いました。

塾内の環境 静かな教室で集中できるようです。
教室も広くてきれい。
自習室もあり使い勝手がよい。

料金 妥当な料金だと思う。また先生が無駄な出費がないよう親身になって色々と相談に乗ってくださったのでありがたかった。

講師 良い事だけでなく、厳しい事もしっかり言ってくれ、具体的に資料を見せて今のレベルを説明してくれました。また私だけにでなく、息子にも積極的にはなしかけてくれ、息子が固くなりすぎず答える事が出来ていたので相性の良さを感じ決め手になりました。

カリキュラム 授業以外にも、自習室があり集中して自主学習できる環境がある所がとても良い。また冬季講習では自分で授業を受ける教科を選べ、集中的に学べる事が良い。

塾の周りの環境 駅から近く、車通りも多いので夜でも安心感がある。自宅から近く、自転車で気軽に通え、入塾時と退塾時に保護者のスマホにメールを送ってくれるのも安心感がある。

塾内の環境 きれいに整頓されているし、限られたスペースながら、上手に仕切られており、静かで、皆集中して授業や自習をしている。

良いところや要望 先生が親切だし、相談に的確に乗ってくださるので、お任せして大丈夫だな!と感じられる安心感があります。

料金 高いとは思いますが、どこもこんな感じかなと思います。まだテスト結果が出ていないのでなんとも言えない。

講師 子どもとの相性をみてくれた。
わかりやすい指導をしてくれた。

カリキュラム テスト前に集中して授業を受けれた。
理解して帰ってきたので、満足していると思う。

塾の周りの環境 駐車場がないのでタイミングが合わないと待つ場所がない。
立地や交通の便は良い。

塾内の環境 集中出来て、家でやるより断然はかどると言っていました。静かな教室で良いとおもいます。
綺麗に整理整頓されていて気持ちよく勉強出来る。

良いところや要望 塾長の雰囲気が良い。
気に入った先生と希望する時間が合うと良いなと思います。

料金 個別なので、料金が高いのは承知しているが、それにしても高いと思う。

講師 教え方が上手。
体験授業の際、わからなかった点がなんとなく分かるようになった。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだ分からない。
でも、先生が成績アップのために頑張ってくれているのは分かった。

塾の周りの環境 家から近く、駅やコンビニも近くなのは良いが、その割に街灯は少ない地域なので一人で自転車で通うのは少し不安。

塾内の環境 教室内がとてもキレイだった。
駅に近いが、特に電車の音も聞こえなくて良い。

良いところや要望 指導がわかりやすい。
授業日に都合が悪くなった時に、振り替えも対応してくたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高すぎます。
仕切りは机の上だけだったので、もう少し大きめのパーテーションがあると、さらに良いと思う。

個別指導なら森塾三島校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いと嬉しいが、個別指導なので仕方無い。月の授業の回数に応じて料金を変えてくれるのは良心的。

講師 親身な対応、わかりやすく教えて頂ける。話しやすい環境作りをしていただいているようです。

カリキュラム 教科書準拠なので、基礎力を定着できる。悪かった点は今のところないです。
季節講習もまだ参加したことがないので…。

塾の周りの環境 駅の前なので、明るくてよい。通いやすいです。
駐車場がないので、送迎する時少し困ります。

塾内の環境 集中できる環境が保たれている。塾内は整理整頓がしっかりされており、良いです。
静かすぎず、丁度良いみたいです。

良いところや要望 毎回確認テストを行い、基準点までいかない場合は補講してくれるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はじめ講師の皆さんが、親身になり指導して下さるので安心してお任せできる。

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 今はどこに通っても同等な金額がかかると思っています。
なので安くもなく高くもないと思います。

講師 親身になってもらえました。先生も威圧感がなく子供も嫌がらず通っています。

カリキュラム 少し多く、最初にやる気が少し下がってしまいましたが、今はこなしていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いため終了時間が遅くても安心できます。送り迎えするのに少し混雑する事があります。

良いところや要望 お友達が通っているので嫌がらず通っています。
塾の先生たちも頑張る気持ちにさせてくれていると思います。

秀英iD予備校天竜校 の評判・口コミ

料金 普通~高めと感じます。
秋以降の講習は高めで考えてしまいます。

講師 通い始めたばかりでまだよくわかりませんが、質問すると丁寧に教えてくれると言っています。
サブの先生も親切で良いと言っています。

カリキュラム 教材の量は多めのようです。
季節講習は受けていないのでわかりません。

塾の周りの環境 自転車ですが少し遠いので、交通量の多い道路を夜通う点が少し心配です。

塾内の環境 イヤホンを使うので雑音は気にならないのではないかと思います。

良いところや要望 わからないところは繰り返し視聴できるので安心です。
授業の前後で自習もできるのがよかったです。
自分が納得いくまでやって、帰る時間も自分で決めているようで、計画性も身につくかと思います。

料金 決して安いとは思えませんが、5教科みてもらえ、週3、延長指導もありというのは、とても良いと思います。

講師 先生はとても優しく丁寧に指導してくださいます。よく誉めてもくれるので、やる気にもなり、楽しく通えています。

カリキュラム 先生がプリントを用意してくれるので、教材費がかからずに助かります。

塾の周りの環境 塾の周辺は飲食店などの店舗が多く、また、交通量もそこそこあるので、夜でも明るく安全に感じます。

塾内の環境 塾内はとても静かで、集中して勉強できるようです。静かゆえに、コピー機の音が気になるくらいです。

良いところや要望 時間キッチリで終わるのではなく、1日の学習ノルマを達成するまで指導してくれるのは、達成感があり、出来たという自信にも繋がるので、とても良いと思います。

学校種別:私立中学校

料金 評判通り月謝は高めだと感じました
でも大手の個別指導塾はどこもこのくらいなのでしょう

講師 数学が苦手な子供にも解るように丁寧に講師の方が
説明して下さいます
マンツーマンなので子供も安心して理解出来るまで問題に取り組めるようです

カリキュラム まだ入塾して3ヶ月なので今のところは特に感じる事はありません
とりあえず入塾後初回の学校のテストには成果が表れていました

塾の周りの環境 静岡駅から近く、大きな交差点のところにあります
街道沿いでバス停も近い

塾内の環境 スペースはあまり広くはありませんが
無駄な物がなく、生徒さん達も静かに各々集中して勉強している様子でした
集中出来る良い環境だと感じました

良いところや要望 今のところ子供も問題なく通えており、成果も出ていると思います
良い塾だと思ったのでお友達を紹介したところ、
そのお友達も気に入って下さり入塾されました

指導のない日も自由に自習をしに行って良いのが
親としてはありがたいです

ナビ個別指導学院長泉校 の評判・口コミ

料金 個別なので割高ですが、個別の中でもややお高めな印象。その分、生徒との距離が近そうなので期待しています

講師 まだ通い始めたばかりですが、若い方が多く話を聞いてくれるのでやりやすいと言っています

カリキュラム 通い始めたばかりなので評価はできません。教材、季節講習は別途かかるのは何処も同じです。

塾の周りの環境 周りは静かです。交通の弁は余り良くないかも
送迎なので関係ないですが

塾内の環境 室内は無駄なものもなく綺麗です
時間によっては小学生のお子さんの授業があるので少しうるさいかも

良いところや要望 他の個別より講師との距離が近いと言う事なので選びました。そこを期待しています

料金 個別と言う事で高いかもと思いました。夏期講習など最後にもう一度苦手な科目の内容を確認してコマ数を決めなおしました。

講師 息子が学校の数学の先生より塾の数学の先生が凄く分かりやすく、8点から、48点にまで、テストの点数があがった。苦手科目が得意科目になり、他の教科も成績があがった。

カリキュラム 一人一人にあった、内容で寄り添い、最後まで諦めないように、熱心に指導してくれました。本人もやる気が出て自身がついたようです。

塾の周りの環境 バイパス沿い、近くに警察署もあり安心。電気屋、本屋など周りも店が並んで明るく、家から近い。

塾内の環境 教室は広く、明るい。2階の自習室も明るく使い放題でストレスがたまらない環境でした。

良いところや要望 塾の雰囲気、塾長はじめ、先生方も皆熱心、丁寧にご指導してくれました。本人が最後にやる気になり苦手科目も克服出来たのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の代金の内容がはじめちょっと分かり辛いところがあり、何度か説明してもらいました。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 とても親切丁寧に指導していただくことで、子供も楽しく勉強が出来ています

講師 その子供に、会わせて教育してもらうことが出来たのでとても良かったです

カリキュラム 子供に会わせたカリキュラムになっていて、とても良かったと思いますも

塾の周りの環境 通学しやすくてとても良かったと思います。連絡がスマホに来るのも良いです

塾内の環境 子供が集中できる環境でとても良かったです静かでした。

良いところや要望 コミュニケーションもしかりしてます

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな気付きはないです。体制もとてもしっかりしていて安心できます

「静岡県」「中学生」で絞り込みました