「静岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 個別なので、やはり高い。講習なども、回数やるだけかかるので、集団塾より金額かかる。

講師 褒めて自信をつけてくれた。ヤル気を出させてくれた。家ではすぐ飽きて、テスト前でも1時間できなかったが、塾の授業は集中して受けられたようだった。

カリキュラム 個別なので高く感じます。やった分だけお金もかかる、という感じです。

塾の周りの環境 明るい道沿いなので、一人で自転車で気軽に行ける。

塾内の環境 できたばかりなので綺麗。まだ人も少なく集中できそうだが、広くはないので、今後、人数が増えた時にどうなのか?気になります。

良いところや要望 自習がいつでもできるところ。
講習の金額を安くしてほしい。
講習は集団に近い人数でも良いので。
(スペース的に無理かとは思いますが)

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 料金は 高い! 初めに言っていた料金より
だいぶ高くなる 教材費やら試験やら 初めに入れ込んで 提示してほしい

講師 先生は 最高に良いです いつでも親切に
いつでも役に立ってくれそうです

カリキュラム よし リモート授業も 強い味方 きちんとしていて 安心

塾の周りの環境 学校から近く駐車場もあり警備員もいるので 助かります立地には問題ありません

塾内の環境 良いです 駅からも近いし 駐車場も 備える警備員もいる
とても良い

良いところや要望 先生は よいが 料金が 高すぎる
上乗せする料金が 多すぎて びっくりした
バラバラにしないで まとめてほしかった

講師 佐鳴学院はどの先生もとてもレベルが高いようです。親身になって指導いただいています。

カリキュラム カリキュラムはまだよくわかりませんが教材はよく練られて作成されていると思います。

塾内の環境 周りの生徒も意識が高く良い刺激をもらえる環境が整っていると思います。

良いところや要望 終わりの時間が22時のため、中学生の通う塾としてはすこし遅すぎる気がします。

秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校

料金 初めの代金は高いと感じましたが、子供のためには仕方ないのかと思います。

講師 丁寧に説明していただき、子供もやる気を持って入塾を決めました。気分に左右されやすい子ですが、上手に指導してくださっているようです。

カリキュラム 先取り学習で、学校の授業が解るようになったと喜んでいました。

塾の周りの環境 駅近くなので、車通りも多く、道も狭いので気をつけるよう指導してます。

塾内の環境 実習室もあり、勉強に集中できるようです。
整理整頓されていて、コロナ対策として、人数も少なく対応してくれてます。

良いところや要望 授業日をもう少し選べると他の予定にも合わせられるかな?と思います。

秀英iD予備校可美校 の評判・口コミ

料金 カリキュラム同様、料金体系、支払い方法などもやや分かりにくいと感じた。

講師 熱意を感じるが、子供は好みが分かれると思う。のんびり育っている世代なので、あまり熱血だと抵抗感を覚える子もいるだろう。
指導のレベル的には高い感じがするがまだ分からない。任せられる安心感はある。

カリキュラム 少しシステムが分かりにくい。結果もまだ出ていない。タブレットなど、新しい試みに意欲的である。ハマれば伸びるだろう。

塾の周りの環境 お迎えに大渋滞が起こるのが、親的にはストレスである。
終了時間に時差があると良い。

塾内の環境 学校とほぼ同じ雰囲気。中学生なら十分だと思うが開放的なので、衝立のある自習室など、高校生にはもう少し閉鎖的な空間の方が良いと思う。

良いところや要望 何をやってるのか分からないので、料金に対しての満足度が測れない。寝てないか?わかったふりしていないか、どんな先生に習っているのか。数字で結果が出るまでは時間がかかるので。進捗を確認する方法が無い。

その他気づいたこと、感じたこと 少し休憩スペースがあれば、送迎待ち、時間調整などが楽だと思うし、コミュニケーションも多少は必要な気がする。受験は長期戦なので、嫌にならずに続けられる、通うのが億劫にならないための仕掛けがほしい。

料金 良心的で満足。テスト対策については、回数制限などなく
意欲的になる方向性になり、とても前向きになった。

講師 成績もあがり
通塾して本人の取り組みが変わって前向きになった。

カリキュラム 季節講習はこれから取り組みますが、テスト対策については
事前に希望日を聞いてくれており、要望に応じてくれる。

塾の周りの環境 駐車場完備が整っているので、お迎え待ち時間も気にしなくていいので助かる。

塾内の環境 施設は先生に聞きやすい座席になっている。友達や知り合いがいても、距離が保たれているので、話などできにくい環境となっていて良い。

良いところや要望 先生が、頑張ってる姿を見て応援し、アドバイスしてくれたりと、娘の成績が上がりやる気にも繋がっている。

その他気づいたこと、感じたこと 娘にはとても向いている塾で、通ってすぐの期末テストで
成績も上がり、自信になった様子で良かった。

個別指導秀英PAS韮山校 の評判・口コミ

料金 個人対応なのでけっして安くはありませんが、相応ではないかと思います

講師 本人が教室形式の塾には興味がなく個別指導にこだわっておりました。
丁寧に教えて貰えてわかりやすいとのことです。

カリキュラム まだ、始めたばかりですので何とも言えませんが、プロが作った教材ですので、参考書や問題集買うよりもコスパは良いと思います

塾の周りの環境 駐車場が少ないのが難点ですが、立地上仕方ないと思います。
治安は田舎ですので何ら問題はありません。

塾内の環境 そんなに大きな箱ではないため、こじんまりしていて良いのではないでしょうか?

良いところや要望 現時点で要望はありませんが、子どもの成績が伸びてくれることを祈るばかりです

学校種別:私立中学校

料金 何教科か習わせたかったが、1教科ずつの料金なので、2つくらいがやっとだった。

講師 友達同士で遊んでいても、注意する訳でもなく、塾に通って勉強なのか友達とお話しに行ってるか分からなかった。

カリキュラム あまり親に情報がなく、今何をやってるのか分からない時が多かった

塾の周りの環境 大きい道路に面していたので送り迎えが出来なくても子供が1人で通うには安心できる場所だった

塾内の環境 授業日ではなくてもフリースペースに自由に通えるが、おしゃべりしてる様子が多かった

良いところや要望 先生たちは優しく、行くのを嫌がる事もなく、楽しく通えていたので勉強きらいの子供にはありがたかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などスムーズに、してくださったりと、丁寧に対応してくださいました。

料金 一回につき1時間しか教えてくれないのに、高すぎる。もっと安くしてもらいたい。

講師 値段が高いので、もっと色々教えてもらいたかった。
プリントももっと欲しかった。

カリキュラム やりたい物をやってくれたけど、出そうな所のプリントをもっとやってほしかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、人が、多く通っていたので安心だった。交番もあって安心。

塾内の環境 教室が狭かったので、自習に行っても座れない時ぐあったのが困った。

良いところや要望 塾長はよかった。

その他気づいたこと、感じたこと もっと出そうな所のプリントやまとめたものとかがあれば良かった。

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。最低は低く設定されていますが、教材が多くて結果高くなります

講師 わかりやすく丁寧に話してくれました。こちらがもう少し話をきく子ならよかったのですが。

カリキュラム 量が多くてやる気の起きにくい子には難しいと思います。やる気のあるこにならよく考えてあると思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも少なくなく、明るくあんしんですが、駐車場が狭いので利用しづらい。

塾内の環境 自習室の予約制は決めて頂いた方がいいのでは?と思うほど、
なかなか空いてなかった印象

良いところや要望 塾ですから、やる気のある子供にはよいと思います。親からすると、子供がいかにやる気になるかが実は利用動機なので、そこを求めると難しい。

料金 思ったよりは安く済んでいますが、少しオプションをつけると予想通りくらいでした。

講師 面談等もしていただきましたが、とにかく前向きで子供も塾に通う前はいやだと言っていたのが通い始めてから楽しいといって塾の日を楽しみにしている。

カリキュラム 通い始めるきっかけとしてお試しで冬期講座などの受講を利用すればよいと思った

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送り迎えが多いですが、駐車場が少ないので待っている時間や、送った時の下す場所に苦労します。

塾内の環境 自習室が3年生で埋まっていて2年生では利用がしづらいという意見がありました

良いところや要望 先生が説く各前向きで勉強を楽しくという矛盾した環境を両立させてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾につくとメールが来るので安心ができる。また先生にインターネットを通していつでも連絡が可能なのでありがたい。

清学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても妥当かと思いますが、自習室などの施設が無かったのが残念です。

講師 難関校を目指す子には向いてると思いますが、逆にプレッシャーとなってしまい、うちの子供は途中から通塾が精神的な負担となり辞めてしまいました。

カリキュラム 通っている中学校専門の塾なので、テスト対策などは良かったと思います。

塾の周りの環境 近所の子も何人か通っていたので、自転車で行く時も安心して通っていました

塾内の環境 生徒数に対して部屋の広さは見合っていたと思います。

良いところや要望 生徒数が少ないため、一人一人の生徒にちゃんと目が届いているように感じましたが、少しプレッシャーをかけすぎかな?と思うので、精神的に強い子でないとついて行けないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のスケジュール、普段の時間割や変更などをメールで親にも連絡してほしいです。

秀英予備校積志校 の評判・口コミ

料金 夏季冬季の講習は基本的に教材費のみと安価に済ませることができた。

講師 きちんと勉強を教えてくれる環境だった。周りに触発されて少し勉強していた

カリキュラム 静岡県の受験や直近のテストに合わせた教材で効率よく学習できた。

塾内の環境 周りの人が勉強しているのに触発されて、少し勉強していました。

良いところや要望 講習のみなら比較的安価に学習塾に通わせることが出来る。後は子供のやる気次第です?

秀英予備校浜北校 の評判・口コミ

料金 周りの他の塾に比べて、45割は割高であったと思う。教材費も高い。

講師 おそらく地頭がよく、教え方も良かったよう。

カリキュラム 受験というものによくフォーカスされた教材で、過去問が充実していた。

塾の周りの環境 人通りも多かった。車の送迎にも便利な立地だった。

塾内の環境 常に清潔に保たれていて、勉強に集中しやすい環境であったと思う。

良いところや要望 実績があるため、受験のテクニックを知るという意味では通わせてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 遠方の中学校からも生徒が集まっていて、競争意識が働いていた。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いませんが、安いとも言えないです。夏期講習等は教材費のみなので助かります。

講師 教え方がうまく、子供目線で接してくださるところがいいと思います。学校ではよくわからない部分も親切に教えてくれます。

カリキュラム 完全に把握しているわけではないので4点ですが、子供が満足しているので。

塾の周りの環境 近くに駐車スペースがあるので送り迎えが楽です。ただ、スペース以外に駐車している家族もいるのでそこは注意してほしいです。

塾内の環境 子供に聞いている限りではいいと思います。自宅よりやる気が出ると言っているのでありがたいです。

良いところや要望 今のところ特にないです。今後、子供の要望等があったら考えます。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ特にないです。今後子供の要望等あったら考えます。

東明塾本校 の評判・口コミ

料金 目標を達成できて、効果はあったようだしよかったが、負担感はあった。

講師 本人のやる気を出す指導をしてもらったようで、継続することができてよかった。

カリキュラム 内容が本院に合っていたようで、モチベーションを維持して継続できたようだ。

塾の周りの環境 通いやすい環境だったようで継続できたが、交通事故などの心配もしていた。

塾内の環境 本院に合っていたようで、やる気になって継続できたことから見てよかった。

良いところや要望 本院のやる気を出す指導だったようで、継続し目標達成できたしよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 何位つけても本院のやる気と、継続することが大事でそれができた。

料金 費用面の判断は難しいが、目標の達成はできたが負担感はあった。

講師 個別指導教育ということで、講師の芽対が伝わったようで、やる気になっていたようだ。

カリキュラム 個別指導教育ということで、本人のレベルにあっているようだったので、続いた。

塾の周りの環境 公共交通機関の便もよく、通いやすかったようだが、繁華街があり心配もあった。

塾内の環境 個別指導教育ということで、本院に合った環境だったようで、続いた。

良いところや要望 個別指導教育ということで、本院のやる気を引く出してくれた様だしよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾ということで、やる気になってやってくれたようだしよかった。

料金 費用面は判断が難しいが、つまり目標達成に対する効果ということだが、負担感はあった。

講師 個別指導塾ということで、講師の熱心さを本人が感じられたようで続いた。

塾の周りの環境 公共交通機関の便がよく通いやすいようだったが、繁華街が近く心配した。

料金 高いコースをすすめる事もなく、子供に合わせて提案してくれました。

講師 子供ののやる気を引き出す様な声掛け、決めつけるでもなく、子供に考えさせる選択を与え、子供に決めさせるところがよかったです。
話をしてる中で、子供の性格をとっても理解してコントロールがうまかったです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて進めてくれているみたいです。テスト前にも、テスト勉強の自習室も開講してくれて、子供のテストに対する意識も少し変化がありよかった。

塾の周りの環境 基本、自転車、もしくは車の送迎なので、あまり気にならないが、交差点の近くなので、道幅の割に、交通量が多い。ちょっと周りが暗い。

塾内の環境 面談の時は気には、雑音など気になりませんでした。教室の整理整頓も、生徒の靴の整理整頓もされていました。

良いところや要望 授業の様子、取り組んでいることなど、ファイルで確認できる。(個別のみ)

その他気づいたこと、感じたこと テスト前など、勉強会の開催があった。駐車場の出入りが少ししにくいです。

料金 少し高いかなと思います。
授業料の他に諸経費取られます

講師 まだ通い始めなので何とも言えませんが、若い先生が何名かいて生徒に合う先生を選ばせてくれるので子供に合う先生が選べました。
楽しく通っているので良いのですが成績がupするかはまだこれからなので…。

カリキュラム 追加講習がどこの塾も一緒だと思いますが、一回いくらで金額が発生するので望む回数行くのは無理だなと思います。

塾の周りの環境 この市はみな送り迎えですので終了時間には車が駐車場に止められないところが心配です。

塾内の環境 一つの部屋を机と壁で区切りまわりは見えない状態なので良いかなと思いますが、声は聞こえてしますので大きい声の先生が無駄話をしているのが説明会の時にきになったので塾長の先生には意見させてもらいました。

良いところや要望 先生がみな若いので活気があります。
子供は教え方がわかりやすいとやる気を出してます

「静岡県」「中学生」で絞り込みました