「福岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 他の塾に比べたら安いほうだと思うが成績が上がらないなら高い。

講師 成績がさがった。何度かクレームをいれたほど。本人は毎日遅くまで通い勉強していましたが学校より成績が下がったと面談で言われた。

カリキュラム いつでも勉強できる環境を、整えてはくれているとはおもいますがよくわかりません。

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあるから交通の便はかなり良いと思う。駐車スペースはないです。

塾内の環境 透明のガラスばりは微妙だけど見えないようにはしてある。多少見えるから雰囲気は掴めると思う。

良いところや要望 成績を上げるためにどうしたらいいのかのフィードバックがなかった。面談は何のためにあったのかと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 広告にはいいことしか書いてない。塾長がコロコロかわっていたけどそれがなんでだったかもよくわからないし、説明もない。当時不安しかなかった。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金は高くはないが安くもなくまあこんなものかなと感じました。

講師 親身になって教えてくれてはいたがあまりにも分からないとどちらかとでほったらかしになったりしたみたい

カリキュラム 教材はそれなりに良く中学校に合わせてくれていたと思われます。

塾の周りの環境 周りは交通の便は良いがその分車が多く夜は特にきをつけないと危ない

塾内の環境 教室が人数の割には狭くマスクするものの密に感じた。もう少し広くしてほしい

良いところや要望 もう少し分かりやすく教えてくれればまだ子供が通ったのではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないがスケジュール変更がしづらく決められた日に行かないといけなかった

料金 学習スペースがあり、コマ数で料金が決まるのですが、それ以上の価値があります

講師 子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれる。
また、多少の遅刻は延長してくれる

カリキュラム 子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれる。
また、教材が分かりやすい

塾の周りの環境 家や学校から近く、通いやすい。
また、コンビニが目の前にある。

塾内の環境 授業スペース以外に学習スペースがあり、開いている時間なら、いつでも利用可能

良いところや要望 入室時や退室時にメールが届くところが良いところですが、たまに届きません

その他気づいたこと、感じたこと 授業の状況などをメールが教えてくれるので、とても助かります。

料金 料金は個別指導だから割り高になるとは思うが、やはり家計への負担は大きい。

講師 子どものやる気を誉めて伸ばしてくれ、その子に合った指導をしてくれる。

カリキュラム 自分が内容をよく分かってないので、どちらとも言えないと答えた。

塾の周りの環境 基本送迎は車でしており、職場からも自宅からも近く、送迎に苦はない。

塾内の環境 子どもが自分から自学に行くので、よい環境なのだとおもいます。

良いところや要望 今のところ塾に対する不満はないです。
今後の指導にも期待したい。

完全個別 松陰塾次郎丸校 の評判・口コミ

料金 他と細かく比べたわけではないが、ある程度納得いく金額だと思う。

講師 家ではあまり勉強せず塾には通うようになって安心しているが、実際どのように過ごしているかは心配。

カリキュラム 季節講習は夏季休暇の講座を利用。平日は長時間でも受け入れてくれてありがたいが、土日祝日は受け入れがなくて残念

塾の周りの環境 通学路の途中にあり、大通り沿いに立地しているので少し遅くなってもあまり心配しなくて良い。駅にも近く便利

塾内の環境 塾の内部の環境については、よくわかりませんが、子どもから聞く限りでは問題ないと思います。

良いところや要望 あまり把握してないためいいところについてはわからない、要望については特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと あまり塾内部での様子が伝わってこず、もっと塾と親との連絡手段があればと思う

英進館小倉本館 の評判・口コミ

講師 ありがとうございました。たくさん相談に乗ってくださって、ありがとうございました。

カリキュラム 特に思い当たる点はありません。
本人も、がんばりました。ありがとうございました。

塾の周りの環境 徒歩で通える場所だったら、良かったですが、仕方ないですよね。

塾内の環境 特に思い当たる点はありません、
塾はこの様な広さではないかと思います。

良いところや要望 特に思い当たる点はありませんでした。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験むきのカリキュラムだと思います。頑張って勉強するしかありません、

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いように思います。季節講習は別料金なので、なかなか大変です

講師 親身になって接してくれる先生ばかりなので、子供も安心して通えているし、楽しいと言っているので、志望校に合格できるように頑張ってほしい

カリキュラム 季節講習は希望制ではなく、全員強制なので、もっと柔軟に対応してもらえたら助かる

塾の周りの環境 部活が終わってからでは間に合わないので車で送らないといけないので大変。往復30分くらいかかる

塾内の環境 自習室で勉強することも出来るし、わからないところは教えてもらえるのでいいと思う。

良いところや要望 いろいろ情報を送ってくれるし!テストの成績などもメールでくるので状況がわかっていい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替等がないので、コロナ禍においてはいけないことも多く、もったいないと思うこともあります

個別進学スクール穂波校 の評判・口コミ

料金 基本的に、塾代は高いので諦めてましたが、成績がすこしでもあがるのであればよかった

講師 塾に通って勉強するようになり、とてもよかったと思いました。感謝しかない。

カリキュラム とても、先生が気にかけてくれて本人も、やる気になっていました。

塾の周りの環境 ママ友の声掛け合って送迎したので特に問題なし。スーパーに駐車出来るスペースがありよかった。

塾内の環境 コロナ禍なので、もう少しひろい空間があれば良いのではと思いました。

良いところや要望 何かあればメールで保護者にお知らせであったがメールはなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 本人を気にかけてみてくれたのでよかった

個別指導秀英PAS志免校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると、まだ良心的ではないかと思います。ただ、夏期講習や、受験前の講習ごとに費用がかかり、大変でした

講師 若い講師の方と、しっかりした正職員の講師の方もおり、教え方もわかりやすいと子供も言っています。

カリキュラム 成績によって教材も選んでくれ、受験前までみっちりと講習もあり、安心して受験に臨むことができた

塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車でも通えるし、バス停も近く便利でした。

塾内の環境 教室もまぁまぁの広さがあり、個別指導の部屋も、自習室もあり、良かったです

良いところや要望 中学生は集団があるのに、高校生は個別指導しかないのが残念です。

料金 授業時間に相当する金額だとは思うが、AI学習の時間も長いので、見合っているかよく分からない

講師 子供が親しみやすさを感じている、学習の時に質問しやすい雰囲気がある

カリキュラム 本人が好きな教科を伸ばしてから他科目を検討しているが、教科書に沿った内容なのか、受験対策なのか、よく分からない

塾の周りの環境 交通量が多く駐車場や駐輪場が少ないため出入りが少し危険だと感じる。またビル内が殺風景でもあり、少し怖い

塾内の環境 教室全体が狭く感じるため、個別に区切られてはいるが、集中しやすい環境とはいいがたい

良いところや要望 急な欠席でも振替をすぐに調整してもらえて助かっている。テスト前の自習スペースなどをもう少し確保して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと テストでしか評価が出来ないので、実際に伸びているのかよく分からない。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 長期休みなどは合宿や個別指導などでどうしても高くなります。でも強制ではありません。

講師 塾での学習はもちろんのこと、家庭学習でわからないことや、こうした方がいいというところをきちんと指導してくれる

カリキュラム 期末テスト前など、学校のテスト範囲に沿って指導してくれます。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが、車で通う分だと駐車場が満車のときがあり、送迎しにくい。

塾内の環境 集中しやすいと子供が話していました。自習室も使いやすいとのことです。

良いところや要望 予定やテスト成績など携帯に連絡があり助かります。急な休みや遅刻もメールでできます。

料金 個別指導なのでスクール形式より若干高めに感じましたが、それが子供に合っているのなら仕方ないと思いますので、高いとも安いともどちらとも言えません。無事合格に導いてくれるのなら、金額は問題ではありません。

講師 色々な講師の先生に個別指導してもらえます。子供と先生の相性、先生の教え方が合う合わないといった問題がありますので、まず色んな先生の個別指導を試してみて、合う先生を指名して時間割を組んでもらえたことが良かったです。子供自身が「分かりやすい先生」と思って指導を受けるので、素直に吸収しているように感じています。

カリキュラム 自学して苦手な箇所を個別指導してもらうタイプの塾ですから、最初から塾が全て網羅したテキスト等を用意してガンガン詰め込む感じではありません。
自分で計画し、勉強したい単元の問題を出力して解く必要がありますので、子供がのんびりしていると親目線では若干物足りなさを感じます。スクール形式の塾と違いわかっている箇所を重複して勉強しなくていいので、自分で計画的に勉強できる子には効率的であるとは思います。

塾の周りの環境 JRの駅まで徒歩5分と近く、専用駐車場もあるため送迎も便利です。ただ、街灯があまりなく夜間は人通りも少ない地域のため、自転車で通う場合は少し心細い感じをうけます。

塾内の環境 個別指導を受ける部屋、自学自習をする部屋、タイムカードのある部屋と分かれており、雑談が入ってこないようになっています。各部屋は平面で準備されており階段もありません。

良いところや要望 相性の合う先生に出会えたら意欲的に勉強しに行きますし、成績があがったら一緒に喜んでもらえるので励みになるようです。
ただ、自主性や重んじる塾なためか、連絡事項を子供に伝えるので親が知らないことや、直前に言ってくることがあり少し困ります。

英進館志免校 の評判・口コミ

料金 通常の料金がよく分からない。

講師 受験前に個別の変更をお願いしていたが個別への変更がされてなかった。

カリキュラム コロナで塾に通塾出来なくなったときにすぐにリモートができるようにしてくれた。

塾の周りの環境 送迎のバスがでているけど、家の近くを通らなかったから送り迎えをしていたけど、駐車場も多少はあった。
あと、バス停がすぐそばにある。

塾内の環境 建物自体が古いからかトイレが汚くて臭いからたかえないと子供が言っていた。

良いところや要望 成績が上がったので授業の教え方などはいいんだろうけど、私立専願を希望していたんですけど、学習内容が全部公立向けであったからその点はもう少し改善してほしいとも思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別への変更を希望してたのに変更されてなかった時の対応がとても良くなかった。
それ以外は問題なかったです。

九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校

料金 料金は、そこそこかかりますが、有名塾と比べるとお手頃かもしれない

カリキュラム 教材に関しては、手頃な価格だと思います。
分厚いだけでほとんど手つかず

塾の周りの環境 お迎えに行っても駐車場がないため、他の車に迷惑になります

塾内の環境 塾自体の建物が小さいため、教室も窮屈で通りも狭い。集中できるのか心配

良いところや要望 良いところは、送り迎えが少なくていいところです

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は相場通りと思う。高くもなく、安くもない。コスパ通りと言っていい。

講師 レベルに合わせて教えてもらえる。フレンドリーな感じで子どもにも慕われているみたいであった。もっと厳しくていいかもしれない。

カリキュラム ちょうど子どものレベルに合わせて、作られているので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から少し歩いていかねばならないので、夜とかは子どもなので心配だった。

塾内の環境 教室はきれいだったが、自習室がなかなか利用できないとの事だった。

良いところや要望 教室や教師はなかなか良いと思うが、もう少し立地が良いとありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと レベルによって、授業の時間が当然違うが、もっと取りやすいと良かった。

料金 料金設定も個別塾にしてはすごくありがたい金額だと思いました。その他にかかる費用も安いんじゃないかなとか思います。

講師 行き始めたばかりでまだよく分かりません。
相談には親身に耳を傾けてくださって印象はいいです。

カリキュラム 教材はよく分かりませんが、今後の成績次第だと思います。本人には合ってるんじゃないかと思いますが。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分位の場所なんで助かります。大きな通りにも面してるので、安心かと…

塾内の環境 少人数みたいなので、静かで、勉強にも集中出来てるんじゃないかと思います。

良いところや要望 要望等は特にありません。こちらの都合に合わせていただけるし、とても通いやすい塾だと思います。

学校種別:国立小学校

料金 料金は個別にしては妥当な金額なのかな。。と思いますが
もう少し料金設定が下がればいいなと思います。

講師 まだ通いはじめたばかりでよくわからないですが、前に通ってた塾に比べ学習内容も見てくれてるようで、教え方はわかりやすいといってます。

カリキュラム 塾専用のノートがあり、テキストで間違ってたところを
解説交えて教えてくれるようでいいように感じます

塾の周りの環境 裏手に駐車スペースがあり、多い時間帯にあたるとりか離合しにくい時があります。

塾内の環境 教室は開放的で自習スペースもありいいようです。
タバコの匂いが気になります。

良いところや要望 聞きたい件などあればメールで先生と連携がとれる
面談も学期ごとにあるみたいなので状況把握しやすいかなと思います。

大庭塾香月教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると、お安くなっていたと思いますが、免除などは他の塾に比べるとなかったと思います。

講師 授業以外でも勉強の時間を作ってくれて、とても親身になってくれました。

カリキュラム 子供に学力に合わせたクラスで、丁寧に指導していただきました。

塾の周りの環境 徒歩圏内で、お昼休みには近くにコンビニもあり、とても良かったです。

塾内の環境 クラス毎で授業があるため、ついていけているのか心配はありました。

良いところや要望 塾に来ていないなど、すぐに連絡をしてくれて、とても気にかけていただきました。

大庭塾上の原教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習期間だけだったので、高額に感じましたが、続けられず残念です。

講師 相談にはのってくれましたが、夏期講習期間のみで最終的に学力が上がる見込みがないと入塾を断られました。

カリキュラム 夏期講習のみしか通っていないため、よく分からないまま終わりました。

塾の周りの環境 送迎のバスがあり、家の近くまで来てくれたので、良かったと思います。

塾内の環境 友達同士で励まし合いながら通いましたが、コロナ禍であり、短期間だったため、特に何もありません。

良いところや要望 特に連絡を取り合うことはなく、電話で入塾出来ないことを話し終わりました。

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでそれなりの金額を払ったが、講師は何度も代わる

講師 講師本人の人柄はよかったが、塾の都合で半年に3回講師が代わった。

カリキュラム 特に可もなく不可もなくといった感じ。子どもに合った内容にはなっていたと思う。

塾の周りの環境 駅近だった為、送迎時に車を寄せる場所がない。電車通塾の子にはいい場所だと思う。

塾内の環境 個別指導をお願いしていたが、見た限りでは個別指導できるほど教室が広くない。

良いところや要望 担当の講師は3回代わったが、どの講師も子どもにとっては接しやすい感じだった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合でも振り替えがしてもらえるのはよかった。振り替えられる曜日は限定されていたように思う。

「福岡県」「中学生」で絞り込みました