「静岡県」「中学生」で絞り込みました

料金 受験シーズンになると、夏期講習や冬期講習は金額がかさむようで、大変だと聞きました。

講師 授業以外、あまり関わりがないようです。まだ受験年ではありませんが、定期テスト等の時には、一人ひとりのケアをしてもらえると嬉しいです。

カリキュラム 塾のテキストを使ってるようなので、なんとも言えませんが、学校よりも進度が早いので、予習になっていいようです。

塾の周りの環境 家の近くだから通いやすいです。しかし、送迎時の車の渋滞が気になります。

塾内の環境 特に問題はないようです。集中しやすい環境で、学習できているようです

料金 とにかく高い。授業料金以外の出費が多い。家計への負担が大きい。

講師 分かりやすく教えてくれる。テスト対策やZoomなどのミーティングで情報提供してくれる。

カリキュラム 学校に合わせたカリキュラムをしている。こうがいもしで偏差値も分かるので、志望校に向けての勉強がしやすい

塾の周りの環境 受験対策やテスト対策をしっかりやってくれるのがうれしく、どうやれば、効率的に勉強できるかを教えてくれる

塾内の環境 タブレットを活用しながら。家でも塾でも自分らしく勉強できる。

良いところや要望 メールでの連絡が多いため、時々リアルタイムで確認出来ないことがある。面談もしてほしい。

秀英iD予備校浜北校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 もう少し安くなるとありがたいです。特に夏期講習などの臨時講習が高いです。

講師 講師によって相性があると思います。比較的相性のいい講師に出会ったと思います。

カリキュラム レベルに合わせた指導をしていただき、苦手克服に繋がりました。

塾の周りの環境 自宅からも比較的近く、自転車で通えるので便利です。問題はありません。

塾内の環境 勉強に集中できる環境が整備されていると感じられます。問題は特にありません。

良いところや要望 成績アップにもつながったし全体的には満足ですが、もう少し安くしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、唯一要望するとしたらもう少し安くしてほしいです。

浜松総合スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金もほとんど臨時で徴収されることなく、一定額だった印象である。

講師 自分も通っていた塾で講師もそのままであったため、信頼はできた。
人数が昔よりだいぶ減っていたため、ライバル心が昔よりなかった印象。

カリキュラム 教材はその都度適切なものを選択してくれていた印象である。問題ないと思う。

塾の周りの環境 自分の家からは車やバスでいかないといけない立地であったが、そこがクリアできるなら、問題ないと思う。

塾内の環境 教室は昔より生徒が減っていたため、広さはじゅうぶんであった。

良いところや要望 メールでの案内が基本であったが、今のご時世に合わせたデジタル化があっても良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 皆勤や成績優秀者にはご褒美があったりして、なかなか面白い企画もあった。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金がとてもたかい。夏期講習などは別料金のため負担が大きいとおもいます。

講師 まだ通いはじめたばかりでよくんからない。自宅での勉強方法などアドバイスらしてくれるのでありがたい。

カリキュラム 秀英予備校独自の教材でわかりやすいようです。
試験等の日程が合わないことがありますが自由なのでいいです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便はいいとおもいます。自宅近くのため選びました。

塾内の環境 静かなところにあるのでかんきょうは問題ないと思います。建物も広くきれいです。

良いところや要望 特にないですが、子供のペースにあわせて勉強をすすめてもらえたらうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、日程がよくわからないので子供にしっかりつたえてほしいです

料金 1対1と2対1がありある程度料金を抑えることができるので良い

講師 結構担当する講師が変わって仕舞っているが、問題なく通えている

カリキュラム 個人の能力に応じて組まれているので問題なく出来ているみたいです

塾の周りの環境 駐車場所も入りやすく明るいので便利。スペースも広く停めやすい

塾内の環境 スペースがしっかり確保されており集中して授業が受けられている

良いところや要望 授業の内容や様子を後でメールをしてくれるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の予定を希望する用紙が多すぎて面倒。日程がどうなったか返事が遅い

料金 個別ということもあって料金は集団の塾より高かった。特別講習等は自分で選択できるので、状況によって考えればいいと思う。

講師 子供から特にいいも悪いも聞いてないから、不満はあまり言ったことがないので。

カリキュラム 当たり前だけど、定期的に教材購入があり経費はかかるので。
使うなら勿体なくはないけど、子供次第。

塾の周りの環境 駅が近いので、通いやすいと思う。駐車場はあまりスペースがないので台数が置けない。

塾内の環境 面談等で行った時、静かな環境だったので集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 特にはない。土日が休みなので自習室だけでも使えたらありがたいとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。個別塾ということもあって料金は高めに設定されているけど、学校の勉強だと先生に聞けないことも、少人数だから聞きやすいというとこら我が子には合っていると思います。

文理学院中島校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルですが季節の講習のときも同じ金額月謝集金するのはちがうかなと。

講師 平均的な講師陣だと思います。転勤があり先生が変わってしまうことがありました。

カリキュラム もっと宿題を多くした方がよいなと思いました。小テストなど充実していました

塾の周りの環境 学校からも近く下校とちゅうで通えたり駐車場も広くてよかったです

塾内の環境 大人数な塾ですが個々に対応してくれて地元のトップ高に合格できました

良いところや要望 先生との距離が近く友だちみたいな関係でなんでも相談できてよかったです

料金 夏期講習などがなく更に追加はないとの
ことだったが
一教科でいくらなので
面談でこの成績だとさらに教科を増やした
ほうが良いと進めてはくるが
なかなかその金額を出せない

講師 本人のやる気がないのが1番の原因だが
塾に行っても成績も上がらず
個別で教えていただけるが値段も高く
本人がやる気がないのならいかせるべきではなかった

カリキュラム 一教科いくらなので
全部が苦手な生徒は莫大な金額がかかる
授業以外で自習もできるが
やる気がなくてもなんの指導もなく
もう少し指導をお願いしたかった

塾の周りの環境 駅からすぐだったので人通りも多く
そこは安心できたが飲み屋が多く
少し治安が悪い気がした

塾内の環境 狭かったので自習するところも席数も少なく
コロナ禍で人数もなかなかたくさんは入れない状況だった

良いところや要望 面談以外もいつでも相談の連絡くださいと
言われてはいたが
なかなかしにくく相談しても
教科を増やしたほうがいいと言われるだけと思い
連絡しようとは思えなかった

その他気づいたこと、感じたこと 入るときは親身になってな感じがしたが
やめる連絡をした時のあっさりな感じが
未だに忘れられない

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 料金ははっきり言って高いです。ブランド感があるのはわかりますが、、、

講師 個人個人に向き合ってほしい人にはお勧めできません。目標を自分で持って切磋琢磨できる人はいいと思います。

カリキュラム 特にいいも悪いもありません。これがこの後にどうなるのか不明です。

塾の周りの環境 完全に送り迎えをしないとならない環境です。駐車場が少ないのが懸念です。

塾内の環境 本人も特に話をしないのでわかりませんが、ザ学習塾って感じです。

良いところや要望 リモートもやってくれてますが、まず個人と向き合ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のスイッチをちゃんと押してほしいです。これまで個人に向き合ってきた人ならおせるはずですが、本人もを本気にさせるのも責任があると思います。

桐光学院芝本校 の評判・口コミ

料金 内容の割には高い感じはした。ただ、兄弟割引きがあり個人的には助かった。

講師 このご時世では、なかなか大変かもしれないがもっと厳しく指導しても良いかと思った。

カリキュラム 長い時間勉強するくせをつけるのは、良いかもしれないが、もう少し効率的な方法もあるのではと思った。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく送り迎えは、大変不便さを感じた。渋滞が、発生し迷惑をかけていた。

塾内の環境 中に入ったことがないので、なんとも言えないが自習室のスペースが狭いようだった。

良いところや要望 ある程度熱心に教えて頂いたことといろいろと相談に乗ってもらえ助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 長い時間勉強する癖をつけさすのも大事かと思うが、中身があるのか疑問だった。

ナビ個別指導学院清水校 の評判・口コミ

料金 料金は少したかいと思う。夏期講習など一コマいくらとかになるので。

講師 気の合う講師とそうでない講師がいるが、話しかけやすい講師の授業は楽しい。

カリキュラム テスト前などはテスト範囲をやってくれるので良かった。苦手なところも含めて。

塾の周りの環境 場所がわかりにくいところにあり、交通のべんもあまりよくない。

塾内の環境 特にないが、しいて言えば人との距離がもう少しとれればいいと思う。

良いところや要望 授業の時間の変更などは割と融通がきくのでよい。あとは料金が安ければもっといい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが塾に通って成績が伸びているのが伸びていないのかあまり実感できない

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

講師 子供が悪いのだけど、先生との連携がとれず高校も大学も志望校受からずでした。

カリキュラム 子供が熱心に通ってる感じではなかったのでわからないですが、テスト回収して後輩達のテキストに使用してたみたいなので。

塾内の環境 教室には数回しか入ってないのでわからないけど、冷房があまり効いてなく暑かった。
ご飯を食べる場所が限られてて家が遠く学校帰りにご飯食べる所がない。
塾代だけで手一杯なのに外食させれない。

良いところや要望 塾の予定表が分かりにくい。
夜しか面談などできないのもわかるけど働いてると夜は家事で時間がなかなかとれない。
有休使って昼間にゆっくり面談できると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
直接先生から連絡来ることなかったので子供がずっとサボっててもまるっきりわからない。

中学生~高校生 苦手克服

料金 料金は、高いと思う。個別なので、仕方のないことではあると思うが、塾に行かねければならないのは何とかして欲しい。

講師 金額が高い。とても長くは続けられるものではない。学校だけで済むのならそうしたかった。

カリキュラム 子供の学習スピードに合わせてくれるし、個別での対応なので苦手克服にはよかったと思う。

塾の周りの環境 家から少し遠いので、歩いていくにはちょっと遠いと感じた。申す少し近ければ送迎をしなくてもよかった。

塾内の環境 駅周辺のため、人通りが多いのと若者が騒いだりしている場所もあり、塾の問題ではないが。

良いところや要望 母親はよくわかっているが、父親としては情報が少なすぎてよくわからない。

個別教室のトライ瀬名校 の評判・口コミ

講師 テスト結果で苦手なところがわかったこと。担当講師がまだ決まらない事

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないがプリントやタブレット学習で勉強出来るので子供は楽しいと言っている。

塾の周りの環境 通うのは近くて通いやすい。駐車場が無いみたいなので時間通りに迎えに行かなくてはならないこと

塾内の環境 塾内は少し狭く感じたが、きれいで整理整頓されていたと思いました。時間帯にもよるが生徒が多い

良いところや要望 子供の学習プログラムを作成してもらいたい。
講師の先生がいろいろ質問してくれるのでわからないところも聞きやすい

料金 料金は我が家にとっては高めでした。中学3年生になると、基本コースに加えてさまざまな特別コースが(夏期講習、冬期講習、○○対策コースなど)加わり、どんどん金額が上がっていきなかなか大変でした。

講師 常に塾の先生から自分の実力よりも上の学校を目指すように言われていました。子供はつい安全に合格できそうな高校を選びがちですが、先生の言葉通りに少し上の学校を目指しているうちに、段々と成績が上がってきて、見事難関校に合格することができました。

カリキュラム 教材は全員同じものを使用しました。子供によって学力がちがうのですが、教材はやや難易度が高めで、学力の低い子にはなかなかやる気が起きにくいものになっていたのかなと思います。

塾の周りの環境 駐車場から建物に着くまでに交通量が多く、見通しの悪い横断歩道をわたらなければならず、いつも冷やひやしながら送り出した。

塾内の環境 教室にはあまり行ったことがないので分かりませんが、自習室などがあればテスト前に勉強する事ができるので、あったら良かったと思います。

良いところや要望 欠席連絡や問い合わせなど、ネットからできるので、気軽に相談ができた。

峯尾塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾の事は良く分からないため単純に比較は出来ずわからない

講師 自由度が高かったらしく分からない部分は重点的に質問することが出来、分かるまで丁寧に教えてくれた、

カリキュラム 特に分からないが子供がわかりやすく学習しやすいと言っていたと思う。

塾の周りの環境 賑やかな場所にあり治安がよく一人で通わせる事もある程度は安心できた

塾内の環境 自由な席で学習できたようで、常に清潔感があり雑音なども無く集中出来る環境だった

良いところや要望 特別な要望などはありません。

料金 料金はそこそこだと思う。
特別高いと感じませんでした。
安ければ安いほうがいいけど。

講師 息子に直接聞いてみないと分からないが、先生の説明は分かりやすいと言っていた。

カリキュラム カリキュラムについて聞いたことはないが、分かりやすいテキストを使っていると思う。

塾の周りの環境 御殿場駅から近いし、近くにコンビニもあるので立地条件はいいと思う。

塾内の環境 悪いことは何一つ聞かなかったので、教室内の環境も良かったと思う。

良いところや要望 要望は今のままでいいと思います。
子供の様子をよく見ていただいて嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 感じたこと、気づいたことは特にありません。

秀英iD予備校雄踏校 の評判・口コミ

料金 映像授業で自習も可能だが本人のやる気次第で利用する量や質が変わると思うので我が家の場合は高い。

講師 受験前には熱心に対策や傾向を話して下さる。子供も質問しやすい様。

カリキュラム 高校生になり今のところあまり熱心さは感じられていない。個人のやる気次第な感じ。

塾の周りの環境 駐車場がせまい、建物が他の同塾に比べて狭くて古い感じ。コロナ禍で少し心配した。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓され環境は良い。

良いところや要望 自由に本人のペースで通える点が良い。先生に質問もしやすい様。映像が教科書ベースではない様なので上手く利用できるかが重要だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が辞めずに通っているので我が子には合っているのだと思っている。もう少し塾の様子が分かるといいのですが。

中学生~高校生 英検受験

英検受験

料金 その他の近所での学習塾の情報を聞くと、比較的に授業料が20パーセント程高めな感じかと思われる。

講師 子供と親身になり子供に合わせたカリキュラムを組んでもらえる。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分程度の位置で学校帰りでも気軽に通える。

塾内の環境 幹線道路の直ぐ側であるが、田舎なので、交通量も少なく勉強に集中出来る環境かと思われる。

良いところや要望 子供がいやがることなく進んで自ら通いたいと思わせる講師による指導が素晴らしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な特徴のある生徒でも気軽に楽しく学習出来る塾環境を今後も維持して下さい。

「静岡県」「中学生」で絞り込みました