「京都府」「中学生」で絞り込みました
千賀塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてみると安さがよくわかったから。
周りの人からも安いとおすすめされていたから。
講師 優しく教えてくれて分かりやすく親しみやすい印象があった。年齢もそこまで離れておらず、話しやすかったのこと。
カリキュラム 学校の内容と結構異なり、雰囲気が違った。でも最先端な教えで、面白みがあり、ユニークな教えで楽しんでいた。
塾の周りの環境 近かった。自転車で五分ほどで心配いらず。競馬場が近くにあるので、警備員の方が多いので、護衛の人も多く、不安はひとつもなかった。
塾内の環境 周りはだいぶ静かな住宅街だったため過ごしやすい環境出会った。
入塾理由 近かったのと、周りの友達も行っていて、誘われた。あと雰囲気が楽しそうだった。
良いところや要望 分かりやすく、距離も近く、安い。出来れば、もう少し、部屋の中を広くして、密にならないようにして欲しい。
総合評価 今まで通った塾の中で1番続いたこと。
行くたびに楽しかったと言って帰ってくること。
同じ塾に通ってる友達とも仲が良いから塾に行きやすいこと。
開智義塾【個別指導】祝園校 の評判・口コミ
料金 個別になるので高いのは仕方ないとはいえ
やはりあれこれ受けると高いから
もう少し安いと助かる
講師 塾長さんもいい方でしたし
振り替えもきちんとしてもらえて助かりました。
塾の周りの環境 場所が総合施設の中にあるので雨にも濡れず
買い物も出来るので
親の私たちは安心出来るし子どもも安心してた
塾内の環境 自習室もあり、自宅よりもそちらでやって帰るので
メリハリがあったからよかった
入塾理由 やる気が出そうな塾だったから子どもも気に入っていたので決めた
良いところや要望 学校の行事などで、急に予定が合わなくて、それでもきちんと対応してくれた
総合評価 自習室がいつも使えるように
塾長がきちんと毎日来てくださったからよかった
個個塾+(プラス)六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 料金は標準的なものと思います。進学塾に比べると安い印象です。
講師 苦手教科は定期テストでは平均よりやや下でした。これは本人のやる気のせいか指導のせいかは分かりません。
中3の進路相談は親身に色々と考えてくださり、満足しています。
カリキュラム 個別指導のため、本人に合ったペースで進めていただいていたのは良かったです。しかし、苦手科目はどうしても理解していなくても進んでいるところもあった様で細やかな確認までは難しいでしょうが、していただきたかったです。
塾の周りの環境 JR、地下の駅に近く、周りも明るいので治安は悪くないです。車で送迎は駐車スペースがないので、近くの駅のロータリーで乗り降りしていました。
また駐輪場スペースが遠いのが難点でした。
塾内の環境 スペースの割に生徒が多くザワザワした感じは常にあった様に思います。人によったら集中しにくいのかもとは思います。
入塾理由 苦手科目があり、集団指導ではなく個別指導のある塾を探していました。子供は引っ込み思案で自分から聞きに行けない、放っておいてしまうタイプのため、優しく声をかけて指導してくれる塾の雰囲気がうちの子には合っていた様で楽しく通えました。
定期テスト 生徒の学校ごとのテスト日をしっかり把握され、過去のテスト傾向もご存知で、しっかり対策していただいました。受講科目以外も最低限の対策を指導いただいていたようです。
宿題 子供に任せていたので量の多い少いはわかりかねますが、出来る了解で出していただいていました。減らして欲しい、増やして欲しいという事も相談に乗りますと聞いていたので個別に調整していただけそうな感じでした。
良いところや要望 明るい雰囲気で子供も楽しく通えていました。
また、保護者と先生も相談しやすく、年に数回ある面談で成績、苦手科目の対策、受験対策など丁寧に話していただけたので安心して通わせられました。
総合評価 偏差値の高い高校をめざすにはあまり向かないかもしれませんが、中堅程度の高校受験対策には十分かと思います。苦手を克服しつつ、定期テスト対策をしっかりしてくれ、学習習慣をつける事が出来ました。勉強嫌いでしたが楽しく通える塾の雰囲気は子どもにとって良かったと思っています。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】伏見桃山駅前教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 月謝そのものはそんなに高額ではないが、プリントや教材費に結構出費がかかる。年に2回ほど、その分の引き落としがある。
講師 年配の先生だが、色々知識豊富でしっかり見てもらえてると思う。振替についても柔軟に対応してくださるので助かっている。
カリキュラム ヒアリングが苦手であるが、重視して教えてもらっているので有難い。教材についてもお任せしている。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので立地は良いと思う。
遅くなっても商店街も近いため周りは明るいので安心ではある。ただ、自転車を止めるのは塾の近くのコインパーキングにとめなければいけないのが料金が発生してしまうのが欠点であると思われる。
塾内の環境 自習室がないのが残念。先生の人数も少ないのでは?という印象である。何度か部屋の中を見たことはあるが、とてもスッキリしており、片付いてある印象はした。勉強には集中出来る環境ではあると思われる。
入塾理由 講師が学生じゃないから、慣れている立地である、商店街が近いので暗くなくて安心であるところ。
良いところや要望 英検も目指しているので、そのあたりの指導も計画的に強化してもらえると助かります。
総合評価 先生が学生ではなく、元教員の方もいらっしゃるみたいなので経験があって良いと思う。
あとは子供が通いやすい立地。
成基学園知求館(北大路) の評判・口コミ
料金 通常授業、別途夏期講座、冬期講座、その他テキスト代や定期試験代が必要です。安くは無いですが、他塾も同じくらいは必要だろうと思います。ちなみに春のキャンペーンで、入学金と春期講座代は免除でした。
講師 とてもフレンドリーで、褒めて伸ばそうとしてくれる。子供の良い点を見つけて、やる気を引き出してくれる。
カリキュラム 他塾より進度はゆっくりな印象です。競争心をあおる他塾と違い、授業についていけなくなる心配は無さそうなので、メンタル弱めの我が子には、ゆったり上位キープできる空気は合っている印象。
塾の周りの環境 地下鉄の駅(北大路駅)やバスターミナルから近く、交通の便は大変良く通いやすい。大手ショッピングモールの横なので、夜遅くても人通りがあり、治安も良い地域だと思います。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりなので、詳細は不明だが、自習室は使いやすい印象。
入塾理由 体験授業での子供の感想から、各授業の説明・解説が丁寧な事と子供に優しく寄り添ってくれる姿勢が良い事。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので詳細は不明ですが、個別カルテを使って、定期的に面談があるようなので、親切丁寧に子供に寄り添ってくれる点に期待したいです。
京進の中学・高校受験TOPΣ長岡校 の評判・口コミ
料金 難関校を受験する時に色んな講座に申し込んだため高くなってしまった時もあった
講師 質問や相談にのってくれていたし人生相談も乗ってもらったことがあったみたいです。
カリキュラム これさえ覚えとけば完璧という英語のノートがありそれを見返して復習してました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分とかで交通の便はよい。治安は駅の近くだけどいいほうだと思います。立地もそれなりに良かったと思います。
塾内の環境 駅に近いから雑音は他のところと比べたら多かったと思います。飲み屋も少し離れたところだけどあったので夜は少しうるさかったと思います
入塾理由 娘の親友の子が小学校4年生から通っていたので通わせました
あとは先生がよさそうだったからです
良いところや要望 先生が親身になって話を聞いてくれるし質問の回答は適切なのでよい
総合評価 先生も親身だし実績もあるのでいい塾でした。小テストも沢山あるので復習になります
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 相場がよく分からなかったが、子供本人が自分から決めたことなので、費用については目を瞑った
講師 教えることが、うまい、よくわからない人がいたとは言っていたが具体的には聞かなかった
カリキュラム 週2日だったが、勉強する習慣がついたのは非常に良かったと思う
塾の周りの環境 ターミナル駅からすぐだったので、アクセス面では問題なかった。交通量の多い道路が多いため、事故には十分気をつけるようには言っていた
塾内の環境 これと言って特に問題はなかったように思います。清掃なども行き届いてた感じ
入塾理由 本人が友人から評判を聞き行きたいと申し出たので、特に反対することなく行かせた
定期テスト あったようだが具体的には聞いていないが、成績は良くなっていたので成果はあった
良いところや要望 子供に寄り添う点は非常に良いと感じた、と母親から聞いている。
総合評価 普段から勉強する習慣がなかったのが意識が変わった点
明塾本校 の評判・口コミ
料金 高校に最終いけるのであれば安いものだと思いますし、先生がとても優しいです
講師 課題などが多く子供の精神名の不安定さが少し気になりました。軽くやりたいのであればおすすめは出来ません
カリキュラム 教材の量がとても豊富で、問題を経験するという点については一番満たしていると思います
塾の周りの環境 家の近くだったので、交通に関しては良かったです。治安もいい方ですし、同じ中学生が多い印象ですので、友達にも特に困らずに通いやすかったと思います
塾内の環境 他の塾に比べては狭めかもしれませんが、常に整頓はされていてウォータークーラーなどの設備もありよかったです
入塾理由 友達のすすめで、友達の子供もうちの子供と知り合いなのでちょうどいいと思った
良いところや要望 トイレを教室から離れたところに設置してください。女子はなかなか行きづらいみたいです
総合評価 教育方針はとてもよかったし、設備もとてもよかったので総合的に見て完璧だと思います
個別指導学院フリーステップ醍醐教室 の評判・口コミ
料金 料金は安価な方だと思う。夏休み等の特別教室等での追加料金が掛からなかったのが特徴と言える。
講師 可もなく不可もなくとの印象である。学力向上は、最終的には生徒の学ぶ意思であると考えるため。
カリキュラム 選択式で生徒が目的別に学科や授業数、通塾頻度を選べるところが、娘には合っていたところ。
塾の周りの環境 通行量の多い道路に面しており、人通りもあり、安全面は確保されていた。その反面、騒音もあり集中できたかは不明である。
塾内の環境 個別指導とあって、机と机の間に間仕切りが設置されており、自身の学習に集中出来る環境にあった。
入塾理由 個別指導で丁寧な教え方であったため、また娘も通塾に対して希望したため
定期テスト テスト前に生徒が望めば、それに特化して教えてもらえたところが良かった。
宿題 宿題は無かったように思うが、詳細は熟知していない。主に学校の授業の補足。
家庭でのサポート 定期的に行われる教師と親との面談があり、常に参加していた。
良いところや要望 学科が選択式で不得手な科目や、受験のために学力向上を目指す科目事に選べたところ。
総合評価 自由である分、生徒の意思が尊重され、親の想いが前面に打ち出されることは無かったように思う。
進学教室 近藤塾【小・中学生コース】烏丸御池教室 の評判・口コミ
料金 週3でのコースは他の塾に比べて少し安い感じです。
今のところは1対1の状況も多いようで、その点もコスパがよいように感じます。
講師 子供にとってフィーリングが合う講師と出会えたのは幸いです、退屈させずに興味をそそるような教え方をされてるのではと思います。
宿題形式を取り入れてくれれば、よりよいと思います。
カリキュラム 受験対策ではなく、学校の授業の補佐のためなのでテキストは学校に準じています。
生徒のレベルに合わせてカリキュラムをすぐに組んでもえらてると助かります。
塾の周りの環境 京都市内ということもあり、地下鉄で通える立地ですので便利です。
学校からの帰宅ルートから大きく離れずに通うことができます。
校数も多いようで、希望次第で自宅付近の学校も選べます。
塾内の環境 ビルのなかの一室を教室として利用されてるようで、雑音も少なく、静かに授業ができるようです。
一つ一つ席が隔離されてるタイプではないようです。
入塾理由 料金が比較的安価なこと。
アットホームな感じがあり、体験授業が子供にとって好印象だったこと。
学校の帰宅途中にあり、利便性がよかったこと。
良いところや要望 校数が多く、自宅や学校からの通学に便利なことと、料金が若干リーズナブルであること。
ガチガチのカリキュラムを望まない方にはよい塾ではないでしょうか。
四輝学院神明校 の評判・口コミ
料金 ちょうど良い
だが少し高いなと感じたけど通っていた
結構高いと感じる人もいた
講師 ちょうど良い
先生の雰囲気も良いし周りの雰囲気も良いと思ったら
カリキュラム 全部を通してよかったと感じだ!
感じていない人もいた
塾の周りの環境 周りは道路に面していて少し不快だが、よかったと思う
近くにローソンがありよい、なくてもよいかも
塾内の環境 環境は少しうるさかったけど
少し狭いと感じた。だが不満はあまりないと感じている
入塾理由 近いからとても良いと思ったら顔入塾した
それに知り合いが多かったから
良いところや要望 良いところもあれば悪いところもある
総合評価 総合的に言えばよかったと実感している
実感してない人もいるかも
洛西進学教室洛西ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 今後の将来をこの金額でと考えるのならば妥当かなと考えます。特に高いとも安いとも思いませんでした。このくらいなら無理せず出せるなという金額です。
講師 一人一人と向き合って個人の能力を伸ばしてくださると思います。
カリキュラム 一人一人のペースに合わせて学力を向上させてくれるため無理なく目標に向かって努力し続けることができたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので公共交通機関でも通えるところ、当方の場合は家が近いため治安などもよく知っているので安心して送り出せました。
塾内の環境 生徒さんひとりひとりが身の回りの整理整頓を意識しておられるためとても清潔感があり勉強に不要な物音等はなかったと思います
入塾理由 親戚が通っていて間近で成長を見たので通わせるのならと昔から決めていました。
良いところや要望 入塾される方はなにか目標がある方ばかりだと思います。そんな夢や目標を一緒に追いかけて掴むための手助けをしてくださります。
総合評価 結果として第1志望に合格できたので予備校としてはこれ以上ない評価です。もちろん頑張ったのは本人ですが周りのサポートが適切だったのだと考えます。
馬渕教室(高校受験)松ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 教科書代やその他にかかるお金もあり多く感じたが、必要経費だと思えば大丈夫だった。
講師 親身に相談に乗ってくれるため、悩みや不安があればすぐに相談することが出来た。
カリキュラム 学校に比べて進むのが早かったため、ついていけなくなったらなかなか大変。
塾の周りの環境 家が近く通いやすかった。また送迎バスも出てるため遠くでも通うことが出来る。京都市は校舎が多く自分の家の近くの場所に通うことが出来る。
塾内の環境 自主室があり静かであるため、勉強をしたい時にしたいだけできる。
入塾理由 駅や街中で広告等で見た時に実績があり、信頼できると思ったから。
良いところや要望 面談があり相談ができるため、悩みや不安があればすぐに相談することが出来る
総合評価 環境や先生は良いがろ子ども自身にやる気がなければなかなかに大変だと思う。
馬渕教室(高校受験)御池本部校 の評判・口コミ
料金 先生の説明がわかりやすく、志望校を決めやすい。しかしお金はやや高いと感じました。
講師 そこの塾講師は具体的に説明してくれてわかりやすいと言っておりました。しかし教科別に良い先生と苦手な先生がいるらしいです
カリキュラム カリキュラムは学校の先取りしてしっかりやってくれるのでとても良いと感じています。
塾の周りの環境 塾の近くに駐車場があるのでとても交通が良くいいとおもいました。他にも駅が近くにあったりして少し遠くからくる人も行けると思うのでいいと思います。
塾内の環境 設備は自由に使用できる自主ルームがあるのでとてもいいと感じています。
入塾理由 家の近くにあり、周りからの評判がよく子供を塾に入れたいと思ったから
良いところや要望 もう少し丁寧に志望校等を説明してもらえたらとても良いと思います。
総合評価 とても良いと思います。子供わかりやすいと言っているのでいいと思います
個別指導キャンパス桂校 の評判・口コミ
料金 まだ通学を始めたばかりなのでよくわからないです。ただ、他の塾に比べると月謝は安い。
講師 入塾説明の際に少し教えてもらったところが子どもにわかりやすかったと言われた。
塾の周りの環境 バス停がすぐ近くにあります。
駅からも歩ける範囲です。
目の前の道は交通量が多いので自転車で通学されるお子さんは注意が必要かも。
塾内の環境 目の前の道が交通量多めで音が気になる。との口コミを見ましたが、気になるほどではない。
入塾理由 通いやすさと塾の雰囲気。
個別のブースになっていない机の配置が良かった。
定期テスト 定期テスト対策講座があるそうです。
学校ごとのテスト回数に合わせてくれる。
年間払いも可能。
宿題 毎回宿題があります。
季節講座の際、回数多く受講する場合(科目を多く受講する場合)は宿題が大変かも。
良いところや要望 先生が子どもの「わからない」を否定しないところが良いと思います。
個別指導学院フリーステップ桂教室 の評判・口コミ
料金 月謝、教科書代、模試代、夏期講習代など
ホントに高い??普段は大きかった
講師 先生がころころ変わるから、今は誰に教えてもらってるのかもわからないし、もう少し、ここを細かく教えてほしいって思っても次は違う先生やし、いいイメージはない
カリキュラム 一コマ幾ら?最低でもこのくらい取ってもらわないと勉強に追いつかないって言われると、そうするしかなかった
塾の周りの環境 バス停の近所だったので、交通の便はいい。
コンビニもすぐ近所にあった
でもコンビニで食事する事はできなかったし教室は持ち込み禁止だったので、結局、ファミレスなどに行ってご飯たべていたみたい
塾内の環境 教室が小さいので、すぐに自習室が満杯で勉強出来ない、自習室は予約しないと入れない等、面倒くさかった
入塾理由 集団塾が苦手だから
1人1人丁寧に教えてもらえるから
テスト前は無料でテスト勉強させてもらえるから
定期テスト テスト前は無料で対策授業をしてもらえるのは助かった。
でも、もう少し細かく教えて欲しかった
宿題 行くたびに少しだけ宿題は出ていた
学校の宿題もあったので量はそんなに多くなかった
家庭でのサポート 2ヶ月に一回、親との面談があり、家ではこんなことをして下さいなど教えてもらっていた。
良いところや要望 特に良いところはなかった。
出来れば自習室をもっと増やしてあげてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
休みの連絡で電話しても事務担当がいなくて講師に頼んだけど結局無断欠席扱いになった事がなんどもあり、その辺を改善するしてほしい
総合評価 次男も行きたいっていってたけど、対応の悪さで絶対無理ってなった。
完全個別 松陰塾京都松陰塾【京都市南区】 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。試験前にも勉強が出来るのでありがたかったです。
講師 基本は個人で黙々と勉強していきますが、分からない時に講師に聞いて解決していくスタイルで良かったと思います。
カリキュラム 教材は講師がレベルを設定し、成長していくとレベルがあがる、過程でこなしていくのが良かった。
塾の周りの環境 交通機関は小学校だったので車で送っていました。
車以外だとバスか自転車になります。コンビニなども近くにあり良かったと思います。
塾内の環境 基本的に塾のなかでは私語は禁止となっている為、勉強の質問など会話しかなく、静かな環境で良かったと、思います。
入塾理由 塾に通う事により、英語なら覚えるまでしっかり勉強し、他の教科でも苦手な問題を克服出来きそうだと感じたので決めました。
定期テスト 分からない所を講師が適切に指導してくださるのが良かったです。
宿題 宿題の量は適切な感じで、個人に合った難易度でこなせていけるので良かったと思います。
家庭でのサポート 基本的に塾の送り迎えや面談などで講師と話し、成績状況を把握しどうしていくか相談出来、また子供とどうやっていくかを話しあいました。
良いところや要望 出来ない所を出来るようになるまで何度も挑戦し苦手を克服していく所が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時には、その分を別でまかなう事が出来るので良かったです。
総合評価 成績向上に関しては そこそこの成果があったので良かったと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)伏見 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 少し高いと思いました
もう少し安くてもいいと思いました
塾の内容は良かったです
講師 講師の方々はとても良く対応もしっかりしていてとても分かりやすくて良かったです
カリキュラム 授業内容はとても良くわかりやすかったです
困ったところは教えてくれるので助かりました
塾の周りの環境 地域の治安が悪くて心配で以外としっかりとしていて良かったです
交通面でははとても良く通いやすい場所でした
塾内の環境 雑音等はなくとても静かで設備もしっかりしていて使いやすかった
入塾理由 近くて息子の友達なども行っていたため選びました
評判も良かった
良いところや要望 通いやすい安心して通える塾でした
しかし少し値段が高い所があまり良くなかったです
総合評価 良い所もあるが悪いところもあ一般的な塾でした
対応はとても良かったです
馬渕個別御池校 の評判・口コミ
料金 料金は特段安いわけではなく、一般的な料金。テスト対策もあり、また同じ学校の生徒も通っているため安心。
講師 馬渕教室の講師の授業を聞いてわかりやすいと感じた。その個別なので、ある程度の講師レベルが担保されていると感じた。
カリキュラム 子どもの性格や、苦手なところを相談した上で、ナチュラルサポートされているため、子ども自身が嫌がっていない。
塾の周りの環境 通学する中学から自宅までの途中にあり、駅からすぐであること。人通りを多いことが、通わせるにあたり良いとかんじた。
塾内の環境 入り口はわかりにくいが、エレベーターからすぐに教室があり塾生以外は、いない。
入塾理由 自宅や学校からの帰りなど、通いやすいこと。また、駅から近いため便利だと感じたため
良いところや要望 とにかく、子どもも前向きに通おうとしている。講師との相性も悪くないようで助かった。
総合評価 自宅や学校からの帰りに立ち寄れ、駅からも歩いてすぐの場所にある。人通りも多く、安心。
馬渕教室(高校受験)伏見桃山校 の評判・口コミ
料金 教科書は高いが月謝は普通なのでかよいやすい。電車でも通いやすい
講師 面白いが怖い先生はいる。わかりやすく親身になって相談に乗ってくれる。
カリキュラム 応用がおおく鍛えられるが解説が少ないのでわかりにくい。綜合的によい
塾の周りの環境 近く二交番があるので治安は良い。近くには駅もあるので遠くからでも通える。その隣には商店街、コンビニがある。
塾内の環境 雑音はなくしっかり集中できる。暖房や冷房も聞いていて、快適に過ごせる
入塾理由 有名でとても良い先生がいると聞いた。入塾テスト二合格したから。
良いところや要望 わかりやすいが回答に解説を載せてほしい。先生に聞きに行く必要がある。
総合評価 綜合的にとても良く通う必要がある。先生もよく、定期テスト対策もしてくれるため良い点が持てる