「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

料金 高い塾と比べると平均的な金額なのかなと感じています。定期テストの時にテストターボという特別授業があるためその月は金額が加算されます。

講師 塾長さんが女性の方でとても物腰が柔らかく、子供も話しやすい雰囲気を作ってくれています。定期的に保護者の面談もあり、受験でわからないことを丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 授業の当日、翌日までにメールで保護者に授業日報として授業の理解度や集中度などを5段階評価で送ってくれます。併せて授業の時の様子も教えてくれます。

塾の周りの環境 駅からは徒歩だと10分程度。交通の便はよい。隣にコンビニがあります。駐車場は数台止められるので迎えに行った時はそちらで待機できます。道路に面しており明るく治安は良いと思います。

塾内の環境 とてもきれいな塾です。二階建てで教室は個別ということもありそんなに広くはないですがむしろ集中できる環境だと思います。ロビーや面談室もきれいにされています。

入塾理由 友人が通っていた。塾長が丁寧な方だった。清潔感のある塾で自宅からも近く通いやすい。

定期テスト 定期テストの月には6回ワンセットのテストターボという授業があります。

良いところや要望 先生がもし子供に合わないときは相談にのってくれます。子供が入塾した時間、退塾した時間にメールが来るので安心です。

総合評価 保護者の個別面談で子供の教科ごとの良いところ悪いところ、また改善すべきところなどを明確に伝えてくれます。親身になり話を聞いてくださいます。

料金 個別にしては安かったとおもいます。コマ数は決めてましたが、子供の空いた時間はいつでも通学可能でした。

講師 塾長が途中で辞めてしまわれ、少し不安でしたが、後任の塾長も良くしてくださったので助かりました。

カリキュラム 教材費は追加で出る分が少なかったようにおもいます。どうしてもの時は購入なのですが、それ以外はコピーをしてくださいました。

塾の周りの環境 自転車で通塾させていましたが、駐輪場に毎回お金がかかりました。車の通りも激しいので心配でした。電車、バスなのどの利用にすると駅からは少し距離があるので、それも不便でした。

塾内の環境 車の通りが激しい道沿いの割には、室内は静かでした。ただ、窓を開けると音は入るし、空気もあまり良くないと思います。

入塾理由 英語の成績が不安で少しでも理解できるようになれば良いと思い入塾しめした。更には、子供は集団授業が苦手なので個別にこだわりました。それは先生との相性もありますが、万が一合わないと感じれば先生を変える事も可能なので助かりました。

定期テスト 定期テスト対策としては、苦手教科を中心にプリントで対応してくれていました。

家庭でのサポート サポートは特にしなかったとおもいます。入館、退館時にはメールが入ります。授業内容も全部ではないかもですが、同じくメールが届きました。何か聞きたいことがあれば、塾長が対応してくれます。

良いところや要望 良い所は塾長とまめに連絡が取れる事です。何か心配な事があれば直接お話が出来ました。塾のない日も勉強に行けるので、やる気があれば成果が出るのではないでしょうか?

その他気づいたこと、感じたこと 気になるといえば、、先生が辞めてしまう事がたまにあります。塾長も変わったので、、気になるといえばそんな所です。

総合評価 塾長は子供の希望校があれば、それの情報をさごしてくれます。更に似ている学校ももちろんさがしてくれます。うちはスポーツでの入学を希望していたので、受験方法が異なりましたが、それに関しても良く調べてくださいました。

料金 塾の定期テストの対策を念入りに行ってくれているところがいいと思いました。そのおかげで点数も伸びたので安いのではないでしょうか!

講師 生徒に親身に寄り添ってくれるのでとてもいいとおもいます。そして塾内も清潔的な雰囲気が出てきていい。

カリキュラム 担当教師によってあたりハズレが多いです。ハズレの教師に当たると生徒が嫌になることがあるそうです。

塾の周りの環境 駅からまあまあ遠いのが少し難点なような気がするが、子供からしたら自転車でも近く行きやすい距離なのでいいと思う。

塾内の環境 割と綺麗に整頓されていました。外も清潔的な雰囲気撫でていてとても好印象です。

入塾理由 娘から友達が通っていて先生の教え方も丁寧でいいと言うように仰っていたので入ることにしました

宿題 宿題の量が多いと言っていました。それは先程言った通り教師の当たり外れがあるからだそうです。テスト対策の宿題の量も半端ないそうです。

良いところや要望 志望校に親身に寄り添ってくれるところですりこのため定期的に塾内模試を実施しています。

総合評価 学校の授業を先取りしてやってくれると言うのがいちばん嬉しいと言っていました。そのおかげで授業中に手をあげられると言っていました。

料金 普通の値段です。夏期講習が他の塾の値段と同じ。一対一と二対一の授業で値段が違う。講習のテキストはないからあまり値段はかからないと思う

講師 担当の教師が休むと他の先生担当になる。祝日で授業がなかったら振り返りになる

カリキュラム 普通です。でも少し遅いかもしれない。受験の対策はあり、集団塾の様に沢山のカリキュラムはない

塾の周りの環境 コンビニが近くでよく軽食を買って食べてます。周りは交通だから救急車がよく通る。また、自転車置き場が少ない

塾内の環境 壁が剥がれてたりたくさんの通行人がいるので少しうるさい。救急車やトラックの音、電車の音がすごい。

入塾理由 集団塾ではあまり成績が伸びなかった為個人塾に変えた。自習室があり、二体1、一対一の授業。

定期テスト 少しあったくらい。塾長に言えばテスト範囲のプリントを教科別にくれる所はとてもありがたい。

宿題 少ないけれど教師ごとにちがう。来週休みだったら二倍出される。集団塾のように多いいことはない。

良いところや要望 自習室があって、とてもいい。ライトもついているから勉強の環境はとてもいい。また、毎回机を拭いてくれる

総合評価 設備は綺麗にしてほしい。壁が剥がれてたり、少しコードがからまってたり…。あとは自習しにきたであろう生徒がお菓子だけ食べたりスマホ見てたらはしている。

料金 選んだコースが低めで思ったより子供が勉強出来ていなかったので少し高かったかなと思う。

講師 子供から「こう教わった。」と言われ、自分もなるほど分かりやすく説明をしてくれた時は良かった。

カリキュラム 学校で習っていたところより難易度が少し低めで思ったりよ勉強にはなっていなさそうだった。

塾の周りの環境 駅から近く、建物も分かりやすくとても行きやすい場所だと感じた。
個人的に家から行きやすく、安心して見送れた。

塾内の環境 室内に入れば雑音は電車の音が少し聞こえるくらいで静かだった。
設備は綺麗で整頓されていた。

入塾理由 子供の希望が個別指導がいいという点と、子供がここを希望した点から。

良いところや要望 空調の調整が冬は暑すぎていたからもう少しこまめに調整してもいいと感じた。

総合評価 先生方が丁寧に子供の勉強を見ていただいたおかげで成績があがり、子供も喜んでいた。

週5日以上

料金 土曜特訓が以前は1期(12月から始まる)だけだったが、2期になり、9月から始まるようになった。正月特訓とか最後は色々出費が多い。

講師 集団塾で授業があるので、急な体調不良では振替ができない、でもインフルエンザやコロナに罹患した時は、オンライン授業の対応をして頂けた。

カリキュラム 公立高校の受験対策をしっかりやっている塾だと思う。そのためのテスト対策、内申対策をしっかりしている。

塾の周りの環境 駅前で、車の騒音はあると思うが便利。塾の駐輪場がない。駅前に駐輪場はあるが、坂の上にあったりで、わざわざ利用するほどでもないので、歩いて通っていた。

塾内の環境 建物は古いが、自習室で勉強しやすい環境だった。
ただ中で食事ができないため、毎回外食になり出費が多い。

入塾理由 以前は同じ中学の子がいない個別塾に行っていたが、内申の点数が低いので、地元の中学のテスト対策に精通していて、内申対策に強い多摩英数を選びました。

良いところや要望 同じ中学の子が多いので、一緒に自習室に行って勉強できたり切磋琢磨できる。

総合評価 地元に根付いている集団塾というイメージ。
挑戦させるよりも、実力に見合った学校を選ばせて確実に公立高校を合格させる考えがあるように思った。

ナビ個別指導学院横須賀校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団よりは高く月謝だけなら他と余り変わらないと思いますが、通常は自分の選んだ科目のみですが、テスト前は五教科の対策も講習では可能です、その分講習費や受験対策などもいれると他より高いかもしれません

講師 威圧的な先生はいなく、皆さん丁寧に教えてくれます。個別なので聞きやすい、子供の性格にもよるが、集団だと自分から質問がしにくい子にはとても良いです

カリキュラム 普段の科目以外は講習で対策や教材だけ買って自習スペースでやると先生に質問もできて良いです。
テスト前の講習をすると五教科できますがテストも頻繁なので毎回やると結構費用がかさみます。

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で車での送迎もしやすくて良いです
駐車場もあるので面談のときにも困りません

塾内の環境 教室は広くはないですが整理もされていて自習スペースもあります。夏はエアコンが効きすぎなくらいです

良いところや要望 敷居が高くない塾で、うちの子供には合っていました
集団塾のようなピリピリとした雰囲気もなくストレスなく通えています。塾に通うこと自体がゆううつでは子供も辛いと思うので、良かったです

料金 まぁこんなものかな…と思っている。

講師 実際に指導してくれる先生の他に塾長さんなども子供たちに気を配ってくれている印象です。塾全体で見守ってくれていて、子供のモチベーションも上がっていると思います。

カリキュラム 楽しく通えてるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩でも行けるので、送迎ができない場合でも自力で通塾できるのは良かった。駐車スペースはないので、路上停車しての送迎になります。

塾内の環境 狭い中でも動線が確保されている印象です。

入塾理由 ふんわりした言葉ではなく、現状把握をちゃんと子供に説明してくれたから。

定期テスト 定期テスト直前の日曜日に通常授業とは別でテスト勉強会がありました。

宿題 宿題は子供の状況に応じて出されている印象です。終わらなくても理由があれば特に怒られるとかはないです。

良いところや要望 指導の先生をはじめ、塾長さんやその他スタッフなど塾全体で見守ってくれている印象です。

総合評価 我が家の子供には良かったと思います。アットホームな雰囲気を作ってくれているのも通いやすいポイントだと思いました。

料金 高いとは思いますがお姉ちゃんの方が通っていた個別指導ほどでは無いと思います。長期休みの講習はとくに安い値段では無いので慎重に決めていめした。

講師 息子には合っていたと思います。先生にも好かれてよく見てもらい楽しかったようです

カリキュラム 神奈川に住んでいなかったので高校のレベルなども分からなかったのですが親に対しても丁寧に説明してくれた。

塾の周りの環境 駅から遠くもなく近いことなど交通の便がいいことです。治安もさほど悪くないように思います。帰りが遅いので女の子は少し心配かもしれません、息子は迎えに行っていました。

塾内の環境 ないと思う塾内の雰囲気は面談の際に見ましたが普通の熟です。設備が古いのかなと思う所もありましたが綺麗にされてる印象です。

入塾理由 家から近かったことと同級生や先輩など多くの知り合いが通っていたことです。

良いところや要望 息子に合わせてくれるところがいいなと思いました。少し変わっている息子なのでありがたかったです。

総合評価 普通の塾です。可もなく不可もなくですが息子には合っていたようで良かったです。

講師 基本的に行ったらテストのようなプリントをして後は自習という感じだったと思います。

カリキュラム 夫と子どもでやってたので詳しくことは言えないのですが、よくこの高校は無理だからランクを下げた方が良いと言われてたみたいです。

塾の周りの環境 駅近ですが、夜は治安が良くないから送り迎えは必要だと思います。駐輪スペースもありません。周りは塾が多いので色々見学した方が良いです。

入塾理由 中3という大切な時期だったので、通わせてみることにしました。

定期テスト 同じ学校の、去年の定期テストのコピーをいただきました。うちも学校でテストをしたら全教科提出していたので、来年に使われるのだと思います。

宿題 量は多くもなく少なくもなくでした。内容はそこまで難しいとは言ってませんでした。

家庭でのサポート 夫が迎えに行っていました。入退室すると何時何分にしましたとメールが来るのでちゃんと行っていることが確認できます。

良いところや要望 先生とのコミュニケーション等が少ないことが意外でした。先生の名前も知らないので連絡を取ろうにも悩むことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと あまり良い印象は持てませんでした。

総合評価 数ヶ月しか通っていないので判断しかねます。ただ、本人的には塾は、ない、と思っているようです。お金がかかる割りには得るものが少なかったみたいです。大学受験では、通うかどうかは微妙です。

神奈川個別ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも比較的お財布に優しいものでした。しかしながら、もう少し全体的安くならないかとも思いました。

講師 来た時に、すぐに勉強に取り掛かるのではなく、学校の状況を聞いてくれるなどしてくれて良かったです。

カリキュラム ほぼマンツーマンで教えてくださるので、分からないことをすぐ聞けていいと思いました。

塾の周りの環境 近くに交番があったため安全でした。また、駅も近かったため交通の便もよかったと思います。しかし学校からは少し離れていたため自転車で通っていました。

塾内の環境 少し狭かったように感じます。しかし、整理整頓はされていました。駅と交差点が近いので多少は雑音がありました。

入塾理由 兄が通っていた事と自宅からも近かったため。また学校内での友達も通っていたため

良いところや要望 勉強のことだけではなく、雑談を交えながら通えたのはとても良かったです。

総合評価 雑談を交えながらの勉強をすることができることと、立地の良さです。

市進学院宮崎台教室 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 個別指導ではなかったか、近所のお友達から、塾の評判が良かった。成績も徐々に改善。
塾講師のかたも真剣で優しいのがプラス

講師 自習の活用ができる塾でした。
姉の実績もでたから、下の子も同じ塾にかよいました。
家から近いのもぷらす。

カリキュラム 直接はできてないが、わかるまでしっかり教えてくれたようです。子供楽しく通えたのは塾の対応が良かったので。

塾の周りの環境 歩いて行ける範囲。お迎えもあったりするので、非常に便利でした。塾を選ぶ要素として大きい。
近所には、多くの塾もある

塾内の環境 教室も綺麗。非常に管理されていたのが良かった。正直悪く感じたことは無かった。クラス分けも良い

入塾理由 近所の評判と姉の実績がでたので、選びました。費用も他に比べて割安だったから。

定期テスト 内容はあまり理解してないが、テストは平均点以上。
学校のわからないことも、教えてくれました。

宿題 課題は多いが、他の塾に比べても多いと聞いている。塾の帰りが早いらしく、その分宿題があった

家庭でのサポート お迎えに行っていた。講師との話し合いもあり、適度に状況が理解できた

良いところや要望 希望する中学にも合格でき、なんら問題なく感じました。だからこそ、下のこも同じ塾に通いました

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師のレベルが高く良かった。学校以上に子供からの信頼も熱かった。

総合評価 結果が全てとも思えるが、塾の雰囲気もよい。友達も多い。嫌がらずに行けていた。

料金 上の子が通っていた大人数、少人数の塾共に、この塾より月謝が安かったので。

講師 生徒の性格をよく把握してくれて、それに合ったアドバイスの仕方だったり、先生との相性も考えて担当を組んでくださるのでとても良いです。

カリキュラム 学校の定期テストや模試の結果を元にその子に合わせた授業内容を決めてくださるので良いです。

塾の周りの環境 駅の目の前なので、女の子一人でも比較的安心して通わせられます。駅前ですが、外の騒音などは特に気になりません。

塾内の環境 新しいビルに入って間もない教室なので全体的にキレイです。自習出来るスペースもある様です。

入塾理由 大人数よりも少人数を希望していたものの、娘が一対一は嫌がったので、この塾の一対ニという体制が最適と感じたので。

定期テスト 定期テスト対策も生徒から希望すればやってくれますが基本的には高校受験をメインに考えて授業内容を決める感じの様です。親としてはそれで良いと思うのですが、娘としてはもう少し学校の定期テスト対策をやって欲しいみたいです。

宿題 宿題は出されますが量は一人一人違う様です。保護者面談の時に「可能であれば宿題を増やそうと思うのですが、ご本人は家で塾の宿題が多いとか少ないとか言ってますか?学校の宿題の量との兼ね合いもあるし、本人がどちらもいっぱいいっぱいになってしまってもいけないので」とそういった事も考えて宿題の量を相談しながら決めて下さいました。

家庭でのサポート 我が家では塾の勉強に関しては塾と娘本人に完全に任せているので、サポートというほどの事は特にしていません。

良いところや要望 勉強だけでなく、生徒の都合や学校、プライベートの予定などもちゃんと充実出来る様に優先させてくれたりするので、通わせやすいです。娘も嫌がらず行ってくれてます。

総合評価 授業料の高さ以外はすべて満足しています。月謝は少し高いですが、それでも通わせる価値はあると思います。

料金 他の塾に比べて授業料は安いと思うが、教材費、模試代と他にかかる料金はまずまずかかると思った

講師 塾長の熱意はすごくある。モチベーションをあげるように働きかけてくれる。

カリキュラム カリキュラムに関してはおまかせしていた。子供から聞きたいが反抗期のためなかなか話をしてくれなかった。もう少し親にも説明があったらなおよかったとおもう。

塾の周りの環境 我が家からはアクセスがよかった。自転車を置けるスペースもあり子供も安心して通えた。強いて言えば駐車場があればお迎えが楽だったと思う。

塾内の環境 階段が揺れる。怖かった。階段を上がってしまえば可もなく不可もなし。

入塾理由 自宅からのアクセスのよさ。お友達と一緒に通える環境。中学からも近く部活後にすぐいける。

定期テスト もっとどのように勉強をしたらよいかとか教えて欲しかったと思う。テスト対策を別にコマをとればいいが我が家は日々の回数を多くしていたので失敗したと思う。

宿題 反抗期の子供は教えてくれなかった。やってると一言。本当にやっていたのかわからない。

家庭でのサポート 反抗期の子供は送り迎えはしてほしいがその他についてはあまり口出しされたくなかった様子。

良いところや要望 塾長の熱がすごい。ぐいぐいくる。が、その子にあったペースで指導してくれる。突発休みも嫌な顔せず振替の対応もよかった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにない。振替の対応もよかった。講師の先生と合わなかったときも臨機応変に対応してくれた。

総合評価 部活で遅くなったりしても臨機応変に対応して貰えた。予定変更に柔軟でよかった。

創英ゼミナール港南台校 の評判・口コミ

料金 進学資料を買わされて資料代を取られるのは、選択式にするべきでは?上に兄弟がいるので、特に不要。

講師 個別で二人に一人だが、家ではなかなか集中出来ないので、塾で集中できるかどうか不安だったが本人は大丈夫だと話している。また、今後合わない先生がいたら、講師の変更をお願いしたい。

カリキュラム 高い。進学資料代もとられたが、そんな資料ははっきりいって不要。

塾の周りの環境 駅の目の前の建物で、交通の便は良い。専用の自転車置場があればなお良かった。

塾内の環境 休憩中に訪問したのでがやがやしているイメージがあった。授業中は落ち着いている様子。

良いところや要望 駅からすぐで便利、駅の改札おりたら眼の前の建物。塾長と初回授業の先生の対応が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 駅からすぐで便利。先生も忙しい中丁寧に、ありがとうございます。

週5日以上

料金 値段はスタンダードだと思いました。夏期講習などは高くついたとおもいます

講師 塾長をはじめ講師がよくめんどうをみてくれたので、よかったとおもいます。

カリキュラム カリキュラムだけでなく、個別にいろいろとたいさくをしてくれてるようにかんじました

塾の周りの環境 駅に近く便利な反面、誘惑が多いようにおもいます。近い塾のおともだちと帰り遅くまでおしゃべりしてることが多いようにおもいます

塾内の環境 設備は特によいとはいえません。特にトイレがビル内の違う階にあるため、不安でした。

入塾理由 兄が通い始めたことで本人もやる気になり、体験授業を受け、通うことになった

定期テスト 個別対応が充実しているように思います。苦手科目についてよくみてくれました。

宿題 難易度は高い、量も多いと思います。塾で解決してきてくれたらうれしかったです

家庭でのサポート 送迎は必要でした。説明会、個人面談も充実していたとおもいます

良いところや要望 本人の性格にもよるともいますがコミュニケーションがよくとれていたとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業がさいごは多くなり、コミュニケーション不足がかんじられました

総合評価 本人にはてきしていとおもいます。おかげさまで志望校に合格できました

東進ハイスクール青葉台校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 高いが対策とかみるとそんなものかと思う。もうちょっと料金設定が色々あると良かった。

講師 気さくで話やすい。子供たちにとても親しみ深いと思う。
一人一人親身に接してくれていた。

カリキュラム 教材は良かったがけっこう難しい内容が多かった。試験前の対策の教材は量が多くて子供もやる気が少し落ちてしまった。

塾の周りの環境 ちあんも良い。駅から通いやすいので送り迎えもあまりせずにあんしんできた。人通りも多いので何かあっても安心だった。

塾内の環境 集中している。勉強しやすい環境になっている。一人一人が集中してやっていた。

入塾理由 周りが行ってるから。子供にとって集中できる環境だと思ったから

良いところや要望 集中しやすい環境で、個人個人その子のペースで勉強出来て良かった。

その他気づいたこと、感じたこと もっと料金価格が安いといい。集中しやすい環境でそれは良かった。

総合評価 対策は結構してくれるが子供にとって量が多い。先生は一人一人の見てくれるが試験前になるとけっこう対策が多くて出来る事出来ない子の差がで出来てしまうと感じた。

料金 個別指導ながら、料金は比較的、高めだと感じました。ですが料金以上に勉強の教え方、方針等生徒に寄り添った勉強方法を取り入れているので金額以上の質はあると感じました。

講師 実力派の先生が多い。さらには人間性も豊かな先生が多く子どもたちからの信頼も厚く、気兼ねに質問してわからない箇所に関しては理解するまで付き添ってもらえると感じました。

カリキュラム 教材に関しては、主に学校で使用している教科書をベースに教えてもらえます。個人的に用意した教科書や参考書を持参した場合でも、授業の中に取り入れてもらえることから、実力にあった物を使えるので、理解度の向上は比較的効率良くできます

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分以内に着くので、電車通学に関しては立地条件良いと思います。ですが、自転車や車での送迎などを考えると駐輪場も駐車場もないため不便に感じると思います。
ですが、うちは電車通学なので4評価です。

塾内の環境 教室はそこまで多くなく、生徒も多くても30人位が限界かと思います。ただ、個別の机にセパレートがあるので勉強には集中できます。

入塾理由 友人からの紹介で、体験授業に行った時にこどもからの評価がたかかったため。

定期テスト 基本的な授業が教科書ベースなので、テスト対策で新しい物を使うことはなく、復習をやってもらえます。

宿題 宿題に関しては、こどもの実力に合わせた量や内容を出されるので難易度が高いとは感じていませんでした。また、望めば難しい問題も出してもらえるようでした。

家庭でのサポート 親としてのサポートは、特にしていません。定期的行われる面談があるのでそこで、家でやってもらいたいこと等を講師から伝えられることもありましたが、多くはありません。

良いところや要望 なんといっても、学習意欲の向上を図れる環境は万全だと思います。集団塾とは違い一人ひとりにかける時間が多く、講師との信頼も図れることから勉強だけでなくプライベートや親への話しにくい内容も話すことができると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習等の場合に、昼食を挟む場合教室で食べることができず外出してると聞きました。気分転換になるからとは言っていましたが教室内でも食べれるようになったら良いと思います。

総合評価 引っ込み思案の性格のこどもには、とてもいいところだと思います。特に質問するタイミングはいつでもしやすいとのことでした。授業料と場所に関しては我慢が必要だとは思いますが、こどもが活き活きして通学しているため受験だけでなく、日頃からの通学もしやすいと思います。

Dr.関塾青葉あかね台校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 様々なキャンペーンを定期的に行っていたので、安い方だと思います。

講師 息子のレベルに合った内容+発展的なことも理解出来るまで分かりやすく教えて貰ったと聞きました。

カリキュラム 無理に覚えさせようとはせず、本人が出来るとこまでを徹底的にしていた印象です。

塾の周りの環境 家から少し遠かったのですが、横浜という事もあり、交通機関はしっかりしているので通いやすい環境でした。

塾内の環境 ものすごく静か。ということではないのですが、勉強することにはちょうど良い、程よい静かさでした。

入塾理由 周りの学習レベルについていけているのか、本人と話し合いを行い決めました。

良いところや要望 それぞれのお子様に合ったレベル・時間をかけてくれるので、ストレスにもならず、とても勉強がしやすいと思います。

総合評価 それぞれのレベル・時間があるので、ストレスにならず、勉強しやすい環境だと思います。

創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ

料金 いきなり教材費やいきなり+何か講習や、結構恐ろしい金額になりました。
その金額に対して、それなりの成果は出たかな~と思いました。

講師 最近の2回の数学テストの直前に、まだわからない所があるという。急いで説明したけど、もう手遅れの感じ。テストの成績は良くなかった。
なぜ?!とずっと思っています。

カリキュラム 逆にいうと、そちらの教師は、生徒がちゃんとわかってるかどうかしっかり把握しているかな~と思います。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くなので、部活があるときにそんなにバタバタではないのは良いところだが。
駐車スペースがないのは不便です。

塾内の環境 学費をちゃんと支払って、それなりの成果がないと、どんな環境でもいみないです。

入塾理由 学校に近い、通いやすい、神奈川県の高校受験に経験豊富だと思うから

定期テスト 数学のような科目は過去問を見せないといけないと思うが、過去問をやらなかったそうです。
どんな考えがわからないです。

宿題 宿題はそんなに少なくないですが、生徒はちゃんと理解してるかどうか、それはちゃんと把握してる?

良いところや要望 数学は大変なので、ちゃんと理解したかどうか、しっかり把握してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 一回どんな形でやってるか知りたいので、参観しても可能ですかね?

総合評価 お金は言う通り支払いました。けど、それなりの成果は出てません。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました