「神奈川県」「中学生」で絞り込みました

東日本進学会鶴巻校 の評判・口コミ

週5日以上

料金 料金はテスト前などの講習などもかかり、負担は増えますが、家では全くやらないのが塾に行き習慣化した為

講師 本人に合った指導をしてくれていたと思います

カリキュラム こちらの要望に沿った形で対応してくれていたと思います

塾の周りの環境 小田急線の鶴巻温泉駅から歩いても5分程度で近いです。住宅街の中にあるのでわかりづらいかもしれませんが、閑静な所です

塾内の環境 自習もよくして帰ってきていたので悪くはないと思います

入塾理由 部活をやりながらも宿題をやらせる為に土日もやっていて費用もそれほど高くない所だったので

定期テスト 定期テストの講習はありました。対策してくれていたと思います

宿題 特に宿題は出されていませんでした。学校の宿題は持っていってやっていました

家庭でのサポート 主にサポートはお母さんがやっていました。自転車で行っているので送り迎えもありません

良いところや要望 友達がいるからというのもあるかもしれませんが本人が長く続けられているのでいい環境なのかなとは思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。一度講師の方が外でたばこを吸っているのは見掛けた事はあります

総合評価 本人には適している塾なのかなとは思います。こちらの要望に柔軟に対応してくれるのでいいのかなとは思います。

料金 他の塾に通う友達と比較するも安いと思います。
長期休みの講習も他の塾と比べると安いと思います。

講師 子供の性格まで見てくれて、高校選びのアドバイスをしてくれたのが感動しました。

カリキュラム 無駄な教材などはないように思います。定期テスト前にはしっかり対策をしてくれて安心できました。

塾の周りの環境 駅から近いし、夜でもある程度人通りがあるため安心して通わせることができました。駐車スペースはありません。何度も塾の前に車を止めて待たないようにとメールがありました。

塾内の環境 コロナ対策のため、季節問わず窓を開けて換気しています。冬はとても寒いとのことです。

入塾理由 自宅から近かったこと、一人で通塾ができるところを探していました。
また、人気の塾なので、満席になってしまう中学生になる前に席を押さえたくて入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
テスト前は中学毎のスケジュールとなり、その学校に合わせた対策をしてくれていました。

宿題 学校の宿題と合わせると少し多いように思いましたが、こなせない量ではありませんでした。

家庭でのサポート 説明会や面談は参加しましたが、基本一人で行って帰ってくるようにしているので、あまりサポートしていません。

良いところや要望 とにかく先生がいいです。面倒見が凄く良いと思います。いつも気にかけてくれているのが伝わってきます。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで学校が休校になった際にはすぐにオンライン対応してくれました。
しかも、子供たちが朝しっかり起きるようにと、毎朝決まった時間に朝礼のようなことをしてくれました。とても信頼できる塾です。

総合評価 子供のやる気と成績次第で良くも悪くもなります。先生も成績の良いクラスはやっぱり頑張ってくれます。

料金 集団塾なので、個別指導の塾と比べて安く感じた。
各種割引きなどもあった。

講師 英語が苦手であったが、補習などでフォローして下さり、成績が上がった。

カリキュラム 理解しやすいテキストで、勉強しやすいと子どもが言っていた。定期テストや受験前の暗記などにも活用していて、使いやすそうだった

塾の周りの環境 駅から近かった為、バスや電車で通えた。居酒屋や雀荘などがあり、やや心配な面もありましたが、特に問題なく通う事が出来ました

塾内の環境 教室数も多く、自習スペースもあるので、自習しやすかった。教室内は生徒数もおおいので、やや窮屈に感じますが、勉強するのには特に問題なかったとの事です

入塾理由 駅から近く通いやすかった。学校の友達も多く通っていた為、楽しく通塾出来た

定期テスト 学校ごとの定期テスト対策を行なってくれて、助かりました。9教科の定期テスト対策をして下さり、全体的に高得点が取ることができた、

宿題 量はとても多かったようです。
でもなんとかやり切る事で、実力がついたようです。

良いところや要望 講師がフレンドリーな人が多く、楽しく通塾する事が出来ました。また志望校について迷っている時には親身になって相談に乗ってくれて大変助かりました。

総合評価 塾の交通アクセスが良く、塾のテキストも自分の子供には合っていたようです。また講師も熱心な方が多く、子どもも楽しく勉強に取り組む事が出来、成績アップにつながりました。

代々木個別指導学院橋本校 の評判・口コミ

料金 1対1や1対4を選べるので、選び方によっては高くならない
姉の時に冬期講習がとても高額で、コマ数を減らすのが気まずかったそうです。

講師 必要以上に関わってこないでくれる。
関わり方が丁度良いと思いました

カリキュラム 自分が必要だと思った所を効率よく授業で回せそうなカリキュラムになっていると思いました。

塾の周りの環境 周りにスーパーやコンビニがある。
大通りからは少し離れた所にある。

塾内の環境 休憩時間は先生達の雑談が聞こえて面白いが、授業中は静かだなと思ったから。

良いところや要望 先生が生徒の事だけをよく考えて授業をしてくれているなと感じたところが良かったです。

料金 授業料もまあ良心的か。後は結果次第かな。費用対効果からはそのように感じるが、学校の成績がまずは改善することであればコストは厭わず。

講師 学校のカリキュラムに合わせ個人の苦手を克服するように授業を組んでくれて本人もやる気が段違いに出た。

カリキュラム 本人も無理なく取り組めるように学校教材が中心で、まずは学校の成績をあげてモチベーションを高める様子です。

塾の周りの環境 通学路そのままでラッキーです。夜遅くなるので防犯上も安心です。

良いところや要望 本人の学習意欲のモチベーションの維持をまずはお願いします。まずは気が重くならない環境

料金 模試の成績によって特待生として授業料割引があります。周りの塾に比べて安めでした。

講師 教室数が多いので、一つ一つはこじんまりとしていて、入り口入ると講師が頑張ってるかと話しかけてくれます。定期テスト前にはテスト対策も無料でやってくれます。

カリキュラム クラスがレベル別になっていて教材もそれにあわせてつくられています。

塾の周りの環境 駅近立地でコンビニも近くにあります。交番も近く治安もよいです。夜も人通りや交通量多いので大丈夫です。

塾内の環境 机同士は少し近いように思いました。

入塾理由 家が近いこと、通っていた中学の部活などの忙しさを理解して本人にあった勉強方法を教えてくれた、室長に熱意があり合格に導いてくれそうな気がした

定期テスト テスト対策は無料で開かれていました。中学に近いので過去問も集まりやすく、それをもとに対策講座を開いていたようです。

宿題 量は適量でした。終わらなくて困る難しさではなかったようです。

家庭でのサポート 定期的に説明会が開かれて受験について教えてくれるので参加していました。

良いところや要望 わからないことは電話すれば丁寧に教えてくれました。高校の情報も豊富に持っており、アドバイスも適切でした。

総合評価 公立高校入試を考える人にはとてもよいと思います。成績によって授業料がお得になるのも本人のモチベーションにつながります。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

料金 個別指導だし夏期講習など合わせたらこんなもんかと

講師 きちんと対応してくれたと思います。個別なのでわからないところは分かるまで指導してくれたみたいです

カリキュラム カリキュラムは本人の希望にそう形でやってくれた見たいです。季節講習は1日の拘束時間が長いのでその辺りは?です。

塾の周りの環境 自宅から近い所を選んだのでよかったです。本人は自転車で通ってました。自転車置き場もちゃんとありました。

塾内の環境 個別指導ですが、個室ではなく、広い空間で面と向き合う形での指導でした。周りの他の人が見えていての指導がいいかどうかは疑問です

入塾理由 個別指導できちんと対応してくれると期待して。本人もその方がいいと言ったので。

定期テスト ありました。定期テスト対策は過去問などを中心に
対策してくれた見たいです。

宿題 量は多からず少なからずです。難易度もそんな難しいとは感じていなかったみたいです

良いところや要望 特段にいいとかはなかったと思います。通っていた本人からの不満とかも特にありませんでしたが、ここがいい!とかも本人からは特に聞いていません

総合評価 親からは特にエピソードとかはないですが、子供はまぁ頑張って通っていたので、環境は良かったのでしょう。電話が頻繁にあります。そこはマイナス。プリントとかで対応の方が個人的には◯

代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安いが、個別の手応えがなくお値段なりだと思う。季節の講習なども手頃だと思う。

講師 娘には合わなかった、のヒトコトに尽きる。成績が上がるような指導はなかったようだ。

カリキュラム 全体的に教材などはレベルが低く、簡単なものが多くて手応えがなかったようである。季節講習は、生徒の数が多いせいか私語などが気になって集中できなかったみたいだった。

塾の周りの環境 幹線道路に面しているので防犯面では良かった。自転車置き場が少なく、徒歩で通塾するのが少し大変だった。用事や雨など送迎がしたいときなどは、近くに車を停めるような場所がなく不便であった。

塾内の環境 手狭だが、小綺麗ではあった。塾の広さと塾生の数が合っていなかった。

入塾理由 家から近く、通塾するにあたり県道を使って通えて安全だから。塾代もそこそこで、とりあえずという感じ。

定期テスト 自主勉強が主体。無料で受けられるものがあったが生徒数が多く、あまりためにならないので不参加気味であった。

宿題 宿題は少ないと感じた。難易度は、うちの子にはあまり難しくなかったようだ。

家庭でのサポート 近い塾とはいえ、夜は遅い時間になるので近くの大きい通りまで毎晩迎えに行きました。

良いところや要望 面談など、希望者のみというのは驚きでした。ただ安心のために塾に通わせていたという反省があります。そういう安心を得るためならとてもいい塾だと思います。

総合評価 成績をあげるためというか、苦手教科を少しでも克服できればいいと思って通わせたが、現状維持が精一杯だった。

料金 成績も上がっているようですし、家計を圧迫するほどの料金ではないので、妥当だと思います。

講師 友人も一緒に通っており、楽しく学べ、なおかつ学校の成績もよくなっているようなので助かっています。

カリキュラム 子供の学力に合わせてクラスを決めてくれたり、学校のテスト対策などもしてくれてるので、助かっています。

塾の周りの環境 自宅からは離れた場所にあるので、クルマで送迎しなければならないのが面倒ですが、これといって不満なところはありません。

塾内の環境 教室ではおとなしく講義を受けているようなので、環境はいいのではないかと思います。

入塾理由 部活の友人がすでに通っており、入塾する際に情報を得ていたので、その流れで決めました。

定期テスト 定期テスト対策は学校ごとに分けて講義をしてくれているので、大変よいと思います。

宿題 宿題は頻繁に出されているようです。塾のある日までに時間のある時に一応やってから行ってます。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは、送迎する程度なので、これといって情報収集などは行いませんでした。

良いところや要望 子供はそれほど嫌がらずに通っており、なおかつ入塾前よりは成績も良くなっているので、今のままでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入室、退室した際には、保護者のスマートフォンにお知らせメールが届くので安心できるのがいいです。

総合評価 塾に通う前よりも勉強する時間は増えたのでとてもいいと思います。

料金 個別なので集団より手厚くしていただいてるのはわかります。他の個別の料金を知らないです。

講師 塾長の対応がよいです。
本人や保護者にも好印象かとおもいます。

カリキュラム 本人の性格等を熟知している感じがします。なので一人一人にあったカリキュラムかなと。

塾の周りの環境 駅からも近く、雨の日などは1人でバスでも通えます。目の前に自転車置場があるので安心です。
目の前の歩道も広いです。

塾内の環境 ドアを開けるとすぐ目の前が広いカウンターです。保護者もすぐ行ける感じでよいです。

入塾理由 本人の個別希望です。集団だと先生に不明点をしっかり聞けないという。

定期テスト 当然のごとくテスト対策はあります。1週間くらいまえから組んでくれています。

宿題 塾の宿題は子どもから聞いておりません。しかし困った感じではないとおもうので、適量かとおもいます。

良いところや要望 一番は塾長と講師の対応がよいところです。子供も楽しく通っています。

総合評価 振替等も素早く対応してくれて助かります。今後も通う予定です。

料金 個別指導コースなので、どうしても割高になってしまうのは仕方ないのかも

講師 本人のペースで進めてもらえるので、数学も英語も先取りで進めてもらえたのは良かったと思います。
高校の卒業生の先生もいるので、大学受験の話しなどを聞く事ができたのも良かったと思います。

カリキュラム 個別指導なので、きめ細かなカリキュラムを組んでもらえたと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいの場所ですが、飲食店が多いエリアの雑居ビルなので、夜はちょっと怖いかもしれません。

塾内の環境 授業中はガヤガヤするので、気になる子は気になるかもしれません。

入塾理由 中高一貫校に進学する事になり、中学生で英語に苦手意識を持ってしまうと、後々大きく響く事になると思い、塾を探してみたのですが、高校受験対策の塾はあっても、中高一貫校に通う中学生向きの塾はなく、本人のペースで進めてもらえる個別指導塾が一番適切だと思い、中学入学から高校2年まで英語と数学を指導して頂きました。

良いところや要望 集団指導の塾にはない、一人一人に合わせたきめ細かなカリキュラムを組んでもらえるのが一番の強みだと思う。

総合評価 中高一貫校の中学生の塾選びで悩む方も多いと思いますが、中学一年生から個別で指導して頂けたおかげで、学校のペースよりも早く進む事ができ、学校の授業も余裕を持って受ける事ができたと思います。

料金 月額料金は安いが、維持費や模試代がかかるのでトータル的には安いとは言えないと思います。

講師 受験日ラスト1ヶ月前に成績が思うように上がらなかった際、理由を聞かされる前にクラスを落とされヤル気が落ちてしまった。下げられた理由を後に聞かされ納得したので救われたが、タイミングが悪過ぎて得策とは思えなかったです。

カリキュラム テスト対策のやり方にずっと不満を抱いていました。転塾を考えた時期もありましたが、知り合いが多い中で通いたくないという本人の意思で続けました。

塾の周りの環境 横浜駅から徒歩5分圏内。京急神奈川駅は徒歩1分。雨が降った際は車で送り迎え可能。自転車通塾可能でした。

塾内の環境 窓が開けられない教室だったような…コロナ禍はどうしていたのか未知でした。健康観察カードがあったが、チェックしていなかったそうです。

入塾理由 元々、小学生時代に中学受験科に通っており、通いやすい場所だったため。

宿題 量や難易度は分かりません。特に本人から「多い」と言われた事もなく、知らぬ間にやっていて、忘れずにやってきていると面談の時には言われました。

家庭でのサポート 自転車通塾だったので、雨の日のみ車で送り迎えをしてあげていました。入試間際の模試では本番想定だったため、お弁当作りがありました。

良いところや要望 上位クラスになると、分かりやすい良い質の先生から指導が受けられます。

総合評価 通っている公立中学の学区校に通えば良かったの一言でした。テスト対策用の過去問が少なすぎて残念でした。仲が悪いのか他校から取り寄せてもくれず、ラスト1回位で「テスト対策時期だけ他校で受けれます」と案内があり興醒めでした。

料金 基本の料金も少し高いと思うが、その他に各教科の強化講座があり、それぞれ追加料金が発生するため高く感じる。

講師 ただ教えるだけでなく、生徒の笑いを誘いながら楽しく授業を行ってくれることが良い

カリキュラム 模試やテストなど、それぞれその時に必要なプリントを用意してくれて対策がしやすい様子

塾の周りの環境 駅のすぐそばの立地のため塾の付近は人通りがあるが、少し外れると暗い道もあるため、大きな道路を通るよう子どもに伝えている。夜の遅い時間はやや治安が悪い印象がある。

塾内の環境 人数が多すぎず、自習室もあり、勉強に集中しやすいと思う。授業開始の5分前までには着席するよう指導されており、より授業に集中しやすい環境を作ってくれていると思う。

入塾理由 親しい友達がいたことと、先生のコメントが面白くて楽しく授業を受けられたこと

定期テスト 定期テスト対策は、およそ1カ月前から変則的な授業スケジュールとなり、テスト対策を集中的にやってくれている。ただ、理科と社会は補習となることが多いようなので、自主性が必要となると思われる。

宿題 量はそれほど多くないようで、次回の授業までに終わらないことはない。

家庭でのサポート 勉強の意欲に波があるため、毎回ではないが塾の送り迎えをしたり、帰宅してから雑談をしてコミュニケーションを取るようにしている。また、心配事があった時は、塾の先生に相談することで塾の様子も知るように努めている。

良いところや要望 気軽に電話などで相談や連絡ができるし、子どもも塾の雰囲気が気に入っているので安心してお願いできる。塾専用の自転車置き場があるとより通いやすい。

総合評価 子どものために親身になって楽しい雰囲気で授業をしてもらえることがありがたい。

料金 友人ママさんに聞いたところ他の塾も同じ様な金額だったので安い高いは思わなかった

講師 若い講師の方が多く、話しやすかった。入塾時に宿題を沢山出してと希望を伝えたところ、実行してくれた

カリキュラム 個別指導なのでこどもがわかるまで教えていただいたのでよかった

塾の周りの環境 コンビニも近いのでお昼ご飯も心配いらなかった。塾前がすぐ道路で路駐もあり狭いので少し危ないかな、とは思いました。

塾内の環境 掃除も行き届いてきれいでした。こどもは上着をかけるところがないと言っていました。

入塾理由 家から近かった事と見学に行った時に親身に対応していただきすぐに決めた

定期テスト テキストの他にテスト範囲内の宿題もあったり自習室の利用を促してくれた

良いところや要望 特に申し分ない良い塾でしたが、上着をかけるところがないと言っていたので、そこは改善してほしいです。

総合評価 講師の方からは応援していただき、希望する学校に合格出来たので良い塾だったと思います。

個別指導なら森塾本厚木校 の評判・口コミ

料金 料金的には安い方かと感じていますが、費用対効果の観点からのまだ判断できていません

講師 子供からはまだ否定的な意見は出ていないが、成果はまだ感じていません

カリキュラム テスト前の追授業等の手当があり、少し安心ができる材料があった

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、住まいからは徒歩数分という立地条件だが、大通りに面しており時おり、排気音等大きな騒音が発生している

塾内の環境 教室自体のビルが割と古いビルであるため防音対策は遅れていると感じる

入塾理由 消去法で周りの同学年の父兄からの情報をもとに判断させて頂いた。

定期テスト 定期テスト対策として追加の授業を用意してくれている

宿題 量は小量と感じる、宿題があるとは言っているが、取り組んでいる時間が短いのではないか

家庭でのサポート 通い始めて期間があまりなく、具体的な取組みと言えるようなことは出来ていない

良いところや要望 同級生等あまりいなく、勉強以外への誘惑が少ないことは良いと感じている

その他気づいたこと、感じたこと 廻に競合する塾が多く、生徒の取り合いが怒っていると感じる。生徒の数で宣伝するのではなく、成績の上り幅で訴えてもらうと分かりやすい

総合評価 通い始めてまだ、マイナス評価的にな感想が子供から出ていない。その反面、授業や宿題等あまり厳しくないのではないかと懸念している

関塾ゼミ西橋本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して安かった。お試し期間で体験も出来て子供と合うか確認できたから。

講師 講師はだいたい1~2年で変わるから、どの講師も丁寧で良かった。

カリキュラム 試験近くになると重点的にテスト範囲を勉強してくれて、とってない科目も教えてくれた。

塾の周りの環境 自宅近くなので徒歩で通えた、治安は周り住宅やコンビニなど有り安全。大通では無いのでうるさくないし、危なく無い。

塾内の環境 駐車場も完備してるので車で送り迎え出来る。大通に面して無いので騒音も気にならない。

入塾理由 個別指導だったから、自宅から近く徒歩で通える。

良いところや要望 個別指導なので、子供も講師に質問しやすい。
子供にあった講師をつけてくれる。

総合評価 個別指導で講師の質がいい。授業自体も丁寧でわかりやすい。講師が優しい。

料金 成績があがるかどうかで費用対効果をみています。成績が上がれば高すぎるということはないように感じます。

講師 面談をとても細かく丁寧にやってくれます。延びる子は延びるのだと思います。我が家は本人があまり危機感がないので成績事態はあがっているようには感じません。

カリキュラム 季節の講習はもれなく受けるため分かりやすいです。親がみてあげられないので本人次第になってしまっています。

塾の周りの環境 駅からも近く分かりやすい立地てす。交通量がもともと多いところなので自転車で行く場合は気を付けるように行っています。

塾内の環境 塾は明るく清潔感があり授業も楽しそうだなと思いました。自習室へもっと行って欲しい。

入塾理由 家から比較的近く知人が通っていたので続けやすいと思ったからです。やる気がなくなってしまうのが一番心配でした。

定期テスト テスト前は特別授業及び土曜日なども教室があります。本人がテスト対策をうまく活用できていないように感じます。

家庭でのサポート 塾に通うことに関してどこがいいのか本人の意見も踏まえて話し合いました。

良いところや要望 ひとくらすの人数がちょうどよく子どもに合っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと もっと自主的に取り組んで欲しい。先生達はよくしてくれてると感じます。

総合評価 通いやすく厳しめなところが合わないこどもには良いと思います。生徒に寄り添う対応が安心します。

料金 夏休みなどはやはり金額が跳ね上がるのがネックでした。
面談などを通じて必要なのは理解できるのですが。
このご時世でこの費用負担はかなりキツイです。

講師 子どものニーズに応じて柔軟に樹が内容を変えてくださったり、子どもの勉強以外の話も聞いてフォローしてくださるところに好感が持てました。

カリキュラム 子どもは最初の頃のテキストなども捨てずに全て手元に残してあり、今でも使用していることから、きっといい内容だと思っています。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しての立地なので、子どもだけでの通塾も保護者の送迎も比較的楽なのではないかと思います。

塾内の環境 決して広くはない空間だと思いますが、子どもの気が散らない程度によく工夫された配置になっていると思います。

入塾理由 体験教室を経て本人が1番しっくり来たこと、また継続して通いたいと思えたのが理由でした。

定期テスト テスト前に学校から配布される提出物などのプリントは塾に持って行き情報共有をしたうえで内容のチェックもしていただけました。
テスト範囲学習もそれに基づいて対応してくださいました。

宿題 毎日少しずつ出されるので、必然的に毎日家庭学習をすることになり、それが習慣づくのが良いと思います。

家庭でのサポート 送迎をしたり、進路説明会に一緒に参加させていただきました。
また、学校の年間行事を塾にお伝えして、テストを中心に学校行事の情報共有をさせていただきました。

良いところや要望 先生はとてもざっくばらんに子どもに接してくださいます。
また、将来につながる話などもしてくださるので、「その先」についても考えてくれるようになったと思います。
漢字検定だけではなく、英語検定も受験できるようになったら嬉しいです。

総合評価 とにかく勉強の苦手な子どもが継続して通っていることがすごいと思っています。

ナビ個別指導学院寒川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習は、勧められることがあるものの、比較的やるやらないを選びやすい勧められ方だったため調整しやすかった。

講師 子どもの分からないに寄り添ってくれる先生が多かった。
テスト2週間前頃には、より子どもの苦手な箇所に集中してくれていた。

カリキュラム 一回の授業で進むスピードも宿題の量も適度な量だと思った。
教材は単元ごとにポイントがまとめられていて、見やすそうだった。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで通いやすい。
駅のすぐ近くに交番があるため、治安も安心。すぐ近くに駐車できる場所もいくつかあるため、送迎も可能。

塾内の環境 多少の狭さはあるものの、教室の雰囲気は落ち着いていた。整理整頓がされていて、綺麗だった印象。

入塾理由 個々の理解度に合わせた授業が決め手になった。
子どもの友人が通っていたこともあり、通いやすそうだったのも決め手の一つ。

定期テスト 通常授業の英語・数学に加え、必要な場合は社会、理科、国語も選ぶことができた。子どもが自信のない単元を中心に復習をしていた。

良いところや要望 進路や子どもの勉強に対する考え方など、相談したことに対して親身になってくれる。

総合評価 子どものペースに合わせて授業を進めてくれたり、進路の相談に丁寧に対応してくれたりと、柔軟な対応が印象に残った。

料金 やはり受験の期間もあったので高いのは覚悟してたのですが、高かったです。下の兄弟達も通わせるか少し悩んでいます。

講師 理解できないところを理解できるようになるまで教えてくれたらしくそれはいいと思います。

カリキュラム 塾に行ってる間ではなく家にいる間でも教材があれば定期テストの勉強をしやすかったので良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分くらいと、とても近く良かったです。また駅も快速が止まる駅なので良かったです。そして近くにコンビニもあるらしく1日中居る時は便利だそうです。

塾内の環境 とても綺麗で、雑音もなく、気温もすごく過ごしやすかったそうです。

入塾理由 学校の周りのお友達も通っているらしく、評判も良かったため入塾を決めました。また、いとこも通っていていい経験なのかなと思いそれも決め手です。

定期テスト その範囲のテスト対策プリントが配られて勉強しやすかったそうです。

良いところや要望 テスト対策もしてくれるし、立地もいいし、過ごしやすいらしく安心して預けられます。

総合評価 やっぱりお金はかかってしまうけどかよわせる価値はあったのかなと思います。

「神奈川県」「中学生」で絞り込みました