「大阪府堺市」「中学生」で絞り込みました
個人別指導塾ブレーン新金岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 追加で授業がかかるので個人塾はやはり高いわりに面倒見が悪い。
結局お金がかかる。
講師 個人の性格をきちんとみてくれていることもある。テキスト忘れてもコピー対応してくれる
カリキュラム わりと優しい。カリキュラムはきっちりできている
わからないところは 教えてもらえる時間がない。
test前など 追加授業とらないと教えてもらえないから困る
塾の周りの環境 駅からちかく人通りが多いので安心。自転車置き場があるのはありがたいです。階段がしんどい。近くは警察署がある
塾内の環境 狭いわりにきちんとしているが下が焼き鳥屋のため匂いが心配
それ以外何もない
入塾理由 近い。個別で対応してもらえると思っていた。でも、追加授業をとらないとなかなか聞けない
その他気づいたこと、感じたこと 校舎のあいている日が少ない お盆休み長い 年末年始 長い
test前祝日や月曜日が休校 受験生やテスト前でも 休塾なら意味がない。これは本当に大きい。せめて自主室はあけるべき。
総合評価 受験生は困る 自習室の意味がない
あいても14時からとか。test前も月曜休みのまま
個別指導塾 s-Liveおおさか鳳校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 週5日通い放題の金額と、週3回の金額が、ほとんど金額が変わらなかったので、通い放題に決めました。
講師 画像学習ですが、理解しているか、そのつど質問してくれるので、安心しました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習等、別に料金がかからないことに驚いた。分からない部分は分かるまで見ることができる。
塾の周りの環境 自宅からは交通量が多い道路の手前にあるので安心です。外からも中が見えやすく、その点も安心できる。建物の1階にあるので、防犯上も良いと思う。
塾内の環境 耳できく映像授業なので、外の車の音等は気にならない。清潔感があり、整理されている。
入塾理由 個人指導という所と、画像学習が本人に合っていたようです。とても分かりやすい内容で、レベルに合わせて細かく分けられて良い。
良いところや要望 映像授業なので、他の生徒が先生に聞く時間を待つ必要がない。また映像授業も非常に丁寧な内容である。
総合評価 まだ習い始めで、あまり分からないが、塾長が女性で当たりが柔らかく、人見知りの子どもも、スムーズに入塾することが出来た。映像授業で分からない所も見れるし、直接質問しにくい性格の娘には合っていると感じた。
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 友人が通っていたということで、友達紹介制度が使えました。そのため授業コマ数が増えお得感がありました。
講師 講師1人に対して多くても生徒3人ということで、わからないところも質問しやすいようです。
カリキュラム 夏期講習からの参加でしたが、1学期の苦手なところを復習させてもらえたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅前ということで人通りも多いので、夜も心配なく通えます。車で送迎することもあるのですが、商業施設が隣接していることもあり駐車場もあり便利です。
塾内の環境 狭いながらもきちんと整頓されており、清潔な印象でした。エアコンの効きが悪いのか扇風機がたくさんあったように思います。
入塾理由 友人も通っていたこともあり、自宅からも近く子どもが入塾を希望したので。
良いところや要望 第二教室が徒歩3分ほどのところにあるのですが、予め知らせていただければ時間の無駄がないと思います。
総合評価 子どもが嫌がらず学べているところ、色々な講師の方々に担当してもらっていますが、どの方もいい感じということだったので評価しました。
個別指導の明光義塾北花田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別なので、集団よりは高い
定期テスト英検対策など講座はプラスで追加料金が必要
講師 きちんと懇談や面談がある
復習予習ノ充実個別なので、先生が合わない場合要望を伝えられる。
カリキュラム アプリできちんと報告があり予習復習を見てくれる。
生徒にあったテキストを選択してもらえる
塾の周りの環境 自宅から通いやすい距離
駅からも近い一階にコンビニがあり周りは賑やかだが
ビルの中はキレイで、静か。
塾内の環境 ビルのワンフロア貸し切りで運営してくれているので静か自習室も開放的
入塾理由 通いやすい距離
施設の綺麗さ
面談や懇談の丁寧さ。
定期テスト対策や漢検英検対策あり
定期テスト 定期テスト対策講座あり
テスト前にフル活用でき、自習室もいつでもつかえる
良いところや要望 定期テスト対策や漢検、英検対策の充実
施設がキレイ
アプリで管理されているので入館退館もきちんと保護者が確認できる。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
講師 子どもの意見ですが、授業の説明がゆっくりとしていて、丁寧に教えてくれるので非常にわかりやすかったとのことです。
カリキュラム 入塾したばかりで詳しくはわかりませんが、現在の学校での授業のペースにうまく合っていると感じております。
塾の周りの環境 最寄り駅の近くで、学校の駐車場はないものの、周辺に駐車場が多く、子供の
送迎に非常に便利と感じます
塾内の環境 校内は非常にきれいで整頓されていると思います。みんな非常に静かに勉強していて、環境は良いと思います。
入塾理由 家から近いこと。子供の友達が通っていて勧められたこと。
説明をお聞きして指導内容が子供にあっていると感じたから。
良いところや要望 駅にちかいという利便性、しっかり授業をしてくれるところ等、特に不満点はなく、これからも子供を通わせられる環境と思います。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 受験生は五教科対応してくれるので料金としては普通だと思います。受験生なので教科を選ぶより全員五教科なので迷わなくて良かったです。
講師 塾長が熱心だと感じました。塾にいるあいだの管理もしっかりしていて安心してまかせられます。通学バスも細かく対応してくださるので助かります。
カリキュラム 塾経験がない子なので学校とは違う授業形式でテキストも受験対策的なので良かったと思います。
塾の周りの環境 帰宅が遅くなるがバスがあるので安心です。自転車で行かせるには道が細いので心配だったので良かったです。バスの本数も多く、対応が素早い。
塾内の環境 勉強する環境が整えられているように感じます。本人も嫌がらず通っています。
入塾理由 塾の方針が受験対策をしっかりしている印象だからこの塾に決めました。通学バスがあるのも有り難いです。
定期テスト テスト前に対策があると入塾前に聞いています。
宿題 宿題にはなれていないし、まだ部活と両立中なので大変そうですが、引退後はしっかり宿題も出して欲しいです。
良いところや要望 塾長が熱心なので生徒たちもしっかりついていく感じがします。宿題もしっかり出してくれるので良いと思います。
総合評価 五教科対応だし、子供たちが塾に行くように色々工夫してくださっているので助かります。大学受験と違って高校受験はまだまだ本人任せは難しいので行かせて良かったと思っています。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 どこも大体同じ金額ですが
初期費用が出せる金額だった
ほかの塾より月々少し安かった
講師 体験授業の教え方が、わかりやすく、指導してくれる
わからない所が聞きやすい
塾の周りの環境 家から近い、駅から近い
人通りが多く明るいので
安心して通わせられる
入塾理由 体験で先生の教え方がわかりやすかった
家から近い、人通りが多く安心
良いところや要望 わかりやすく、静かに集中出来る所、先生が丁寧な感じな所
高い金額なので成績が上がる事に期待します。
個別指導学院フリーステップ泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 料金などはやや高めな様な気がします。
講師 最初の面談などで丁寧に対応して頂きました。
カリキュラム 塾独自の冊子やデータ収集やイベント開催など、積極的な一面があり、とても感銘しました。
塾の周りの環境 大きなターミナル駅なので、立地はとても良いです。教室は少しわかりにくい場所になると思います。
治安は悪くないです。ショッピングモールや色んな施設が併設されています。
塾も沢山あります。
塾内の環境 雑音などは、そんなに感じないと思います。
塾の下の階が飲食店の為、匂いなどがしてくるかもしれません。
入塾理由 面談での対応や高校選びでの相談など、親身になって下さったから。子供を信頼して入塾させる事ができるんじゃないか!と思いました。
宿題 受験生なので、志望校に合わせてしてくれると思います。
家庭でのサポート 子供自身がYouTubeやワークなど、独学でしていました。親としてもなにもサポートはしていません…本人が塾などに通うのを嫌っていましたので。
良いところや要望 生徒側の学び力のコツや自己表現が出来ない生徒に対してのケアなど、学力以外でのサポートもお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 少し立地はいいのですが、駅から少し教室の位置がわかりにくいです。電話であらかじめ問い合わせをしました。
最寄り駅のどこかに看板など設置されるといいなと思いました…
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 料金は適切なものと思います。
毎回施設利用料があるが、合算出来ないのかとは思った。
講師 自習の時間を強制的に取っていただいているので
勉強時間が増えて良かった。
カリキュラム 授業はわかりやすい。
教材もわかりやすいと本人は満足していた。
塾の周りの環境 駅の裏手なので、車での送迎がしにくいのがちょっと難点だった。駅前なので、電車を使う時は便利。近くにスーパーがあるので軽食などが購入しやすい。
塾内の環境 一旦外に出て教室に行くので、雨の日とかは不便だなと感じた。全体的に建物は古いと感じた。
入塾理由 集団授業で評判が良かったから。入塾テストもなく、夏期講習を受けたかったから。
良いところや要望 先生は優しい感じなので質問などはしやすいと思いました。授業もわかりやすいし、自分が苦手な所も指摘してもらえて良かった。
総合評価 まだ入って日が浅いのであまり評価はできないですか、こちらが質問したことなどは的確に回答があったことは良かった。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 塾の売りが広告に費用をかけずに実現した圧倒的低価格、とあり、確かに周辺類似業種に比べて安価ではあったが、圧倒的かというとどうかな? という思いもある。塾はやはりそれなりにお金がかかる。夏休みはサクッと授業数倍増プランを提案してきました。
講師 本人のことをそれなりに見てくれているのか、塾での様子や取り組み具合を教えてくれ、様々な要素を加味してプラン提案をしてくれました。
カリキュラム テキストの問題を解き終われば毎回チェックが入り、指導もしてくれる。
塾の周りの環境 教室自体はあまり広くないようで入口脇に履き替えた靴・スリッパラックが置かれ、玄関的な作りではなかった。駐輪スペースは時間によっては混雑し同ビル内の医院に来る患者のバイクなども停められ雑然とする。
塾内の環境 テナントビル1階に位置しているため頑丈な箱に守られている感があり、騒音もシャットアウトされていると思われる。
入塾理由 駅前立地につき比較的近隣であること、他の周辺類似業種に比べて安価であること、通学時の環境(駐輪スペースが最寄りにあり、建物内であること)、初回訪問時の印象。
宿題 数学についてはそこそこの量がだされており、本人はだる~いと愚痴をこぼしている。英語の宿題もそこそこの量がでているそうです。
良いところや要望 塾内部のスペース的な問題については移転以外の選択肢はないので割愛するとして、駐輪場の状況についてはテナントビル管理者とも相談するなどして、快適に利用できるよう考えてもらえるとありがたい。
個別指導アップ学習会栂美木多教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
講師 子供が楽しく通っているので、特に不満はないです。
1つだけ子供が言っていたのですが、数学で分からないことを先生に何回も教えてもらったが、理解できないと言ってました。子供のレベルに合わせて指導していただきたいです。
カリキュラム 自分から勉強を進んでする子供ではないので、進捗を計画的に進めて頂ければ嬉しいです。急な用事でも日程を変えれるのが良いです。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通塾してます。雨の日は、車で迎えに行くのですが、駐車場がないのが難点です。周りにも他塾があり、治安は良いと思います。
塾内の環境 整理整頓はされてます。特に雑音なども無く、勉強に集中できるとの事です。
入塾理由 個別指導塾で探してたところ、同じタイミングで学校の友達いたので子供同士で決めたそうです。
良いところや要望 気軽に相談できるところ。LINEですぐに連絡できるところ。宿題の量をもう少し多くしてほしい。
総合評価 個人のペースで教えてくれるので子供も楽しく通っているのだと思います。集団塾では勉強についていけないと言っていたので。
個別指導なら森塾堺東校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 学習効果がどの程度見込めるかで費用対効果は変わる。1学期中間テスト後に入塾したが、期末で5教科合計50点も下がってしまった。
講師 家庭学習についての指導がないのか、明らかに入塾前よりも1日の学習時間やモチベーションが減っている。
カリキュラム 振替ができないのに担当講師がコロナで欠席、結果講義なく自学に。しかも早めに帰ってきた。何を指導しているのか?
塾の周りの環境 家から近く駅前で明るいので夜遅いクラスでも問題は少ないと考えている。ビルのエレベーターが古い感じなのがマイナス。
塾内の環境 まあきれい。環境音楽がうっすら流れていて教室内が明るい。明るすぎないか?と思ったほど。集中するには手元が明るいほうがいいのかもとも思うが。
入塾理由 個別で受講したい教科を効率よく見てくれそうだった。教室が新しく学習環境への配慮が感じられた。
定期テスト コロコロ変えるのも子どものメンタルのためによくないと、しばらく続けることにしているが、どうなるか心配。
宿題 保護者の希望に応じて対応してくるが、本人はどうなのか見極めをしてもらって提案してほしい。
良いところや要望 まだはじめたところでなんともわからないが、いわゆる個別で、担当する講師の力量次第なのかもしれない。ガチャ当たればラッキー。
総合評価 今のところなんの成果も感じていない。本人の学習意欲を上げる何らかの工夫をしてほしいが、そんな様子がない。
個別指導アップ学習会中もず本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 授業内容については自分から教材を準備でき
単価的には安くついた
講師 白板があり1対1のような指導をしてくれた
また、勉強時間は騒がしくなく一人一人を見てくれている
カリキュラム 教材を自由選択できることにびっくりした
教材を事前に見せて対策を考えてくれた
塾の周りの環境 近くにスーパーがあるが外出できないのがいい。
道路が目の前にあるが騒音はきにならなかった
また自宅から近いため通いやすい
塾内の環境 自宅で勉強しているような感じで落ち着く。
雑音はなく静かだった
入塾理由 受験に向けて親身になってくれた
本人の意思を尊重してくれた。
良いところや要望 自習時間も外出できずメリハリがあり
親身になってみてくれた。
総合評価 科目が自由選択できて
本人のモチベーションがあがる。
静かで勉強ができる
個別教室のトライダイエー北野田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 率直に高学歴の講師、1対1の授業だとしても高いと思います。
ただ息子が気に入ったので受験までの半年だけ踏ん張ろうと思いました。
長期間通うのは無理です。
講師 説明が的確で息子にやる気をおこさせてくれました。
今まで塾には通わないとずっと言い張っていた息子が行きたいと言い出したので決めました。
カリキュラム 息子に合ったカリキュラムを組んでくれるというところ。
息子が抜けている受験に必要な所に重点をおいて授業を進めてくれるという所が気に入りました。
塾の周りの環境 自宅から少し遠いので送迎が必要。
ただし、駐車場があるので送迎しやすい。
スーパーの中に入ってる為 安心して通わせられます。
塾内の環境 環境は広々としていて、静かで勉強しやすいと思います。
別の塾にも説明を受けに行きましたが、そちらは教室が狭くて生徒さん同士が近くで勉強しているので隣の講師の声など気になって集中できないのでは?と思いました。
入塾理由 本人が体験授業を受けて気に入ったから。
塾の本部の方からの説明が明確でわかりやすかった為。
定期テスト まだ入塾してから定期テストはありません。
必要であれば定期テストが終わった時に記入します。
宿題 まだ、入塾のためのテストしか受けてませんので宿題は出されていないのでわかりません。
良いところや要望 テレビCMでよく見ますので料金は高いだろうなとは思ってましたがさすがトライさん!という印象です。
できれば料金をもう少し抑えてほしいです。
総合評価 塾の方針などは気に入りましたが、料金が高いのが評価を下げました。
個別指導アップ学習会新金岡駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 授業料は普通だと思います。そのほかのシステム費?がかかるので、それは高いと思います、教材費がおさえられたことが良かったです
講師 子供の性質(ゆっくりタイプ)に合った先生を何回か変わりましたが、担当してもらえたので良かったです。
カリキュラム 教材は歳が近い姉妹が使用していたもの(ほぼ新品)や、参考書を使ってくれたので無駄な教材を省いていただきありがたかったです
塾の周りの環境 警察の前で治安はいいと思います。駐輪場が少し離れているので(立体)時間がない時や雨の時は少し大変そうでした
塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されてます。自習の際は少し雑音あるみたいです。部屋が限られているので授業を受けてる生徒と自習をしといる生徒が近いのは仕方がないけれど別室があればなお良いと思います
入塾理由 子供の性質に合った先生を担当してくださったこと。
あとは本人が直感で決めました
宿題 量は多くもなく少なくもなく。難易度普通。
毎回のテスト満点取りたいので必死だったようです
良いところや要望 個別塾なのでしっかりみてくれる。控えめな子でも質問しやすい環境ではないかと思います。駐輪場が塾のビルに停めれないのが少し残念です
総合評価 個別なので質問しやすく、子供の性格にあっていたように思います 週1でしたが勉強癖がついたようで他の教科の点数が結構あがりました
個別指導アップ学習会泉ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 一コマあたりの授業料は少人数指導としては安いと思うが、施設費が半期ごとにかかる事と、季節講習(別料金)が必須な点が思いのほか高額になるような感じです。それでも他所の個別指導に比べたら良心的。
講師 先生が全員、教科別のプロではなく五教科をまんべんなく教えられる先生であることに最初は少し不安を感じましたが、子どものやる気や成績が伸びさえすればいいので、これからに期待です。
カリキュラム 決まった科目のみを選ばされるのではなく、苦手な科目をメインに、他の科目も見てもらえるところがいいなと思いました。
塾の周りの環境 駅直結なのでバスで1人でも通えるし、車での送り迎えもしやすい。ただし9時になると出入口が少なくなるので、出口が分かりにくいかもしれない。
塾内の環境 「教室」というよりは会議室のような部屋を机で少人数別に区切って授業を受けているので、塾感はあまりない。別のグループの方に気が散ってしまうタイプには難しいかもしれない。
入塾理由 インターネットのサイトで見つけて、家から通いやすく、評価もそれなりによかったため。
良いところや要望 パーテーションで他のグループと区切ることができればよりいいのかなあ、と思いました。
総合評価 今のところ評価できることがない(通いだしたばかりなので)ですが、学校の課題なども見てくれる、テスト前などにメインの苦手科目以外も気軽に質問できるところが助かると思いました。
個別教室のトライ鳳駅前校 小中等部 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 1回あたりの授業料はとても高いが、自主学習の環境が整っているので、トータルで考えると、料金は妥当だと思えたから。
講師 子供が個別指導が、わかりやすいと言っている。
タブレット学習で、本人も理解度がわかりやすい。
カリキュラム 1対1の指導で、理解できるまで説明してもらえる。
タブレット学習で、過去の復習もできてよい。
塾の周りの環境 駅前なので、雨の日は電車で通いやすい。
晴れの日は自転車で通うので、線路を渡る必要がありやや心配。
また踏切がなかなか開かないので、通学時間が読みづらい。
塾内の環境 駅前で電車がよく走っていたり、ロータリーで車の量も多いが、雑音等は特にない。
入塾理由 1対1の個別指導で、わからないまま進んでしまう集団塾とは違うから。
また、以前に姉も通っていて、とても良かったから。
良いところや要望 1対1の指導なので、本人のペースに合わせていると、授業の進み方が遅くならないか心配です。
受験に向けてのペース配分は、塾の方でやってもらいたい。
WILL教育ゼミ本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 中学3年なので基本的に5教科受講。
以前通っていた教師1人に生徒2人で見てもらう半個別指導塾は週1回数学と英語各80分ずつだったので5教科みてもらえると思うと安くはないが高すぎることもないかと。
カリキュラム 追加料金が要りますが、通常の授業に加えて定期テスト前のテスト対策がしっかりしているところがありがたい。
やることは学校のワークの復習等なのでしょうが、家で気が散りながらやってるのかやってないのかわからないような状況より塾で無理矢理にでも集中して取り組むということが本人のためにもなってると思います。
塾の周りの環境 駅近なので夜間でも比較的明るく賑やかな場所にあるとは思います。こぢんまりとした商店街の中ですので特に心配するような治安ではありません。
塾内の環境 新しい建物ではないですし教室も広々としてるわけではありませんが、勉強する環境としては特に不便はないかと思います。
入塾理由 通っている学校の校区内であり同中の生徒も複数人通っており、学校の授業の進捗状況やテスト範囲等も把握してくれているという点。テスト対策もしっかりフォローしてくれているみたいなので期待。
良いところや要望 授業2~3時間を週3日、テスト前は+αでしっかりフォローしてくれるところが魅力的。
勉強しなければならないのに家では集中できなくて焦ってしまっていたうちの子にとっては期待できる環境かと思います。
KEC近畿教育学院なかもず本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 長期休みの講習で教材とかは購入しなければいけないけど、平均的だと思う。
講師 質問とか相談をいつでもしてくれる。性格を知ったうえで話してくれる。
カリキュラム 色々なとこの教材を使うため色々な問題に触れられるし、先生が色々な問題集を持ってきてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近いためお昼ご飯を買いに行けるので、通いやすいし、息抜きもしやすいので勉強に集中出来ると思う。
塾内の環境 自習室はとても静かで、個人個人の席になっているためとても勉強しやすい。
入塾理由 少人数授業なので生徒1人1人に寄り添ってくれるし、家から近いから。
良いところや要望 少人数授業なので、授業中にも先生に気軽に質問でき、問題への即時解決ができる。
総合評価 性格を考えたうえでの進学先を提案してくれたので、自分に合った学校生活が送れた。
KEC近畿教育学院なかもず本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
- 学部・学科:その他学部
料金 毎回の講習の時に親がちょっと値段が高いって言っていた印象があります。
講師 小手先の解き方だけでなくなんでこうなるのかを論理的に説明してくれる先生がいた。
カリキュラム 中学の時は進捗状況が早くて学校の予習になった。
高校の時は学校より遅い時もあったがそれはそれで復習になった
塾の周りの環境 駅から近いという利点もあるがそれゆえに電車の音も聞こえてくる。それと駅から塾に歩いてくるときに街灯が多くあるので明るく人通りが多いです。
塾内の環境 教室によっても聞こえ方は違うが一部の部屋では電車の音が聞こえてくる。
入塾理由 お兄ちゃんが入っててキリがいい中学1年から招待してもらって入塾しました。
良いところや要望 わかりやすく論理的に物事を説明してくれる先生が多く生徒に親身になってくれる先生がほとんどであること。
総合評価 講師が親身になって教えてくれるので先生と生徒が仲良く喋ってるっていうことはよくあります