「長崎県」「小学生」で絞り込みました
毎日個別指導塾SUNDAY長崎住吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 4教科(国語、算数、理解、社会)を受けてます。通い放題なので安いと思う。明日何時から行きますとLINEで連絡して行けるので楽。
講師 基本的にはタブレット学習だが、わからないところは先生に聞くことができる。先生によっては、こまめに声をかけてくれる人もいるので助かる。
カリキュラム タブレットでの受講に時間がかかるため、教材がなかなか進んでいなかったので、必要なところだけタブレットを使用するようにしている。
塾の周りの環境 裏道にあるため、夜は少し暗いが近くに大きいスーパーもあるので安心。また、塾に入った時と帰る時にピッと認証したらすぐにLINEが来るので安心。
塾内の環境 カフェのような空間が気に入っている。塾っぽくなくて、気軽に利用して勉強できるため、行きたくないとは言わない。
入塾理由 塾の雰囲気が子供に合っていた。また、通い放題なので行きたい時に行けて、塾で学校の宿題まで済ませられるため。
定期テスト 私立中受験予定で、子供の学力に不安があることを先生と面談してどのように勉強を進めるかを決められたので安心した。
宿題 宿題はないので、塾の宿題に追われるということはない。進学塾という感じではないが、塾で勉強して分からないところは先生に聞けるのが良いと思う。
良いところや要望 勉強する習慣を付けるには良い環境だと思う。受験にはあまり強くなさそうなので、難関校を目指す人にはあまり勧めません。
総合評価 先生とLINEで気軽に連絡を取り合えるので、困ったことや、今後こうして行きたいなどを伝えやすい。面談もすぐにしてもらえるので、相談しやすい。
桑原塾住吉校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他の塾に比べても平均的な料金なのかなと思いました。
講師 国語の授業がとても分かりやすいので楽しいと子どもが喜んでいました。
カリキュラム 塾選びの際に、志望校の面接対策までしてくれるところがいいと思い選びました。
塾の周りの環境 少し歩くが、電停から近いので通いやすいです。人通りもわりと多いので少し暗くなってからでも安心できます。車での送迎には少し気を遣います。
塾内の環境 本人は困っていることはなさそう。
入塾理由 以前本校で全統対策授業を受けさせてもらったときに、子どもがこちらの塾をとても気に入っていたので、通いやすさも踏まえ、こちらに決めました。
良いところや要望 本人は塾の雰囲気が好きで選んでいるので、先生方が色々と配慮してくださっているのではないかと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが、本人が気に入っているのでこの評価になりました。
個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 塾の費用の基準を知らなかったので、高いと感じた。個別(マンツーマン)なので仕方ないと思う。
講師 中学受験のための入塾だったので、先生が受験経験者で親しみやすかった。
カリキュラム 専用のアプリで授業内容など知ることができるので、良かった。教材など別途購入などがない。
塾の周りの環境 バス停の近くで看板も目立つのでわかりやすいところにある。バスで10分くらいなので負担はあまり無さそう。
塾内の環境 広々としていて圧迫感がない。机などの設備も綺麗で明るい雰囲気で良い。
入塾理由 教室の雰囲気が良かった。明るくて広い。設備も綺麗。受験のサポートをしてもらえそう。
良いところや要望 登録されたメールに入退出の状況が写真付きで送られてくるので、安心できる。
ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 小学生はもう少し安いと助かります
諸経費が入ったら金額だったらなぁ…とは思います
カリキュラム 個別指導なので、子どもがわからないところを聞きやすいと思う。また、学校の習う前に教えてもらって授業がわかりやすいようです
塾の周りの環境 駅から近かったり学校からも歩いて行ける距離にあるのでよかった。
駐車場が広いところだとなおよかったかな。
塾内の環境 塾生は少ない日で話も、子供たちが多いとガヤガヤしている印象がある。
入塾理由 塾長先生の対応が良かったのと
体験の時の子供の感想から入塾しました
良いところや要望 授業の時間や曜日等が選べ、他塾は決まっていたりするので通いやすいと思います。また、アプリでやりとりできるところも良かったです。
総合評価 自習に自由に通えるが、特に小学生は月謝がもう少し安いと通いやすいと思います。
個別教室のトライ諏訪神社前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 演習の時間に質問していいと聞いたが、本人が理解できていて先生に質問がないとのこと。
それはもったいないと感じた。
講師 逆に質問をしてくれて、考えを聞いてくれる。
考えを知ってもらえ、より深い指導ができると思う。
カリキュラム まだ始めて間もないが、宿題の教材は解答も添付してくれ、小学生でも管理しやすいよう、日付や提出日を書いて出してくれるので、とてもいいと思う。
塾の周りの環境 電停のそばで、近くにコンビニもあり、
近くの川沿いは暗いが、ほかはさほど暗くないのでいい。
お迎えの車が停めれない場所なので、その点はマイナス。
塾内の環境 説明体験時はとても静かで、明るくキレイだった。
先生の休憩室がないのか、ワンフロアで仕切りがないので、飲食されていたのはちょっと微妙。
入塾理由 体験時の先生との相性や教え方が本人に合ったようで、先生を気にいったため。
宿題 多くないので、本人が希望して追加で出してもらったが、それでも多くない。
良いところや要望 塾長が長期お休みなので不安はあるが、不明な点はエリア長に問合せできるので少し安心。
常駐の講師がいるなら紹介してほしかった。
総合評価 塾の機能として金額として適当と思う。あとは、自分の塾の使い方で、得になるか損になるかだと思う。
完全個別 松陰塾西諫早校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
カリキュラム タブレットで進めていけるところが、よかったです。しかしタブレットだからこそ1人で取り組むことで怠けてしまう面もあります。
塾の周りの環境 交通の便利の良さがありました。民家の一階を借りてるようですが、駐車場もすぐ真裏にあり、待機できました。
塾内の環境 塾内はシーンとしており、もくもくとみなさん取り組んでおられるため、雑音はとくになかったと聞いております。
入塾理由 もくもくと取り組むところが良いかと思いました。そして、近いので、子供も負担なく通えました!
良いところや要望 先生の人数が多くいると、声をかけやすいかと思います。また、年齢層も少し若めの方だと、子供達は話しやすさがでるようです。
総合評価 塾というものを初めて体験しましたが、もくもくと取り組むタイプの塾が合ってる子はとてもよいとかんじました。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 効果をみるといくらであっても高いとしか思えません。
講師 実際に成績の伸びにつながっていないので高評価をすることができない。
カリキュラム 成績があがらなかったので自分の子には合ってなかったのだろうと思う。
塾の周りの環境 学校から自宅までの間にあり、ある程度の繁華街の中にあるので通塾させる環境としては悪くないとおもいます。
家庭でのサポート 特に何もサポートはしていない。たまにわからない宿題があると一緒に考えていた
良いところや要望 特に要望はないです。最後の方はとにかく行きたくなさそうだったので、行きたいと思える塾ってどんなのだろうと思うことはあった。
総合評価 成績が上がらなかったということ我が子には合っていなかったのだろうと思います。
個別指導の明光義塾相浦教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導なので最初は妥当な金額だと思っていたが実際は 3人の子供を1人の先生が見ていた。
講師 先生が多く先生の入れ替わりが激しいので気に入った先生に長く見てもらうのは難しいのが難点だった。
カリキュラム 夏期講習の際の費用が高く実際それだけかかって見についているのかよくわからなかった。
塾の周りの環境 比較的家の近くではあったが学区外だったので小学生の時は送迎が必要だった。最後のコマを取ると夜遅いのでお迎えの車で駐車場がごった返していた。
塾内の環境 塾がない時も自習で教室を使えたりしたのが良かった。ただ毎月施設費を取られるのでそれが高いと思った。
入塾理由 体験で担当してくれた先生を息子が気に入ったから。
また私が送迎可能な場所にあったから。
定期テスト テスト対策はして頂いたのかどうか良く覚えてない。
とにかくテストの点が悪かったのだけ覚えている。
良いところや要望 休んだ時の振替がルールがあって、直前の振替などは難しく、空きがあれば取れるようにしてほしい。
総合評価 コツコツ真面目に取り組める子には良いと思うが、うちの子は質問とかしないので、自習みたいな時間になってしまってたかなと思う。
英進館長崎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。他と比較すると高い方かなと思いましたが、試験対策などを考えると適正だと感じます。
講師 子供が飽きないための工夫をしてくれていました。子供がすすんで通いたいと言っていたので面白い先生がいらっしゃるようで、この時期に勉強が面白いと思わせてくれたことは感謝です。
カリキュラム 進学したい学校の試験に応じたテキストを選定いただいたようで、大変よかったと思います。
塾の周りの環境 駐車場が小さいため、数台しか止めれません。ただし、バス停からは近いため特に不便は感じませんでした。混雑する時間でなければ問題ないかと思います。
塾内の環境 自習室もあったようで、早く着いた時は利用できたようです。人数は多くもなく少なくもなく問題ありません。
入塾理由 受験予定試験対策を行なってくれるところで、本人が希望したため。
定期テスト 小学校なもので特に定期テスト対策は行われていませんでした。ただ、学校の成績アップにはつながったと思います。
良いところや要望 最初の面談で特に行きたいところでもないところの説明をされた時は話が通じないと思いましたが、その後は親身になって聞いていただけたかと思います。
総合評価 目標とする進学先毎にクラスが分かれているため、対策については問題ありません。子供のやる気も上がったためよかったと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
料金 特に一般的な料金であったと思ったのでどちらでもないと評価した。
講師 親しみやすさはあったが、講師の都合で予定の変更は多々あった。
カリキュラム 志望校に合わせた教材の組み立てをしてくれたから良かったと思う。
塾の周りの環境 市街地中心部にあり、交通の便が良く、車で送り迎えするにも立地の良い場所であった。治安は良かった。街灯がやや暗い場所。
塾内の環境 クリアのアクリル版で仕切られており、見通しが良かった。照明も明るく、白を基調とした教室であったので、清潔感が感じられた。
入塾理由 全国統一テストの試験会場で、結果の解説や受験の相談をしていたから。
宿題 特に宿題があったかは記憶に無いが、なかったと思う。教科書の見直し程度はあったかも。
良いところや要望 マンツーマン形式で、生徒に合わせた指導をしてくれたのでとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 専用アプリで予約などできた。入退出の通知もあるので便利であった。
総合評価 志望校に合格できた。志望校と子供の学力に合わせた学習カリキュラムを組んでくれたところが特に評価してます。
代々木教育ゼミナール早岐校 の評判・口コミ
料金 特に安いとも高いとも思わない。成績も少しずつ伸びてきていて、よかったと思う。
講師 子供に対して優しく接してくれており、子供も楽しそうに塾に通ってくれていた。
カリキュラム 集団塾なので、どんどん進めるという感じではなく、みんなで一緒にという感じなので、自分でどんどん進めたい人にはおすすめできない。
塾の周りの環境 外が騒がしいことがたまにある。しかし、特に気になったりはしない。近くに買い物できるとこや食事ができるとこがあるため、子供を送り届けたあとなど利用可能。
塾内の環境 外の声や車の音などが聞こえてくる。よく掃除はされてるようだが、壁や天井が汚かった。
入塾理由 家の近くにあり、子供が通いやすかったから。
塾の雰囲気も良さそうだった。
良いところや要望 授業におく先生の数を2人にして、質問のしやすい環境を作って欲しい。
総合評価 集団塾なので、細かくは教えてくれない。質問もしずらかったりする。
英進館住吉校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾に比べると高いとは言えないが、これから学年が上がり、日数を増やしたりすると、なかなか厳しい
かもしれない。下の子まで通うと無理かもしれない。
講師 現在は、そのクラスの人数が少なく、丁寧な対応をしてくれている。特別な問題の解き方を教えてくれたりして、子供が興味を持ってくれている。
カリキュラム 問題の特別な解き方を教えてくれる。付属小学校で進学の心配はあまりないが、受験問題などを指導してくれて、刺激になっている。
塾の周りの環境 学校からは歩いて行けるし、自宅からも車で5分程度で行ける。バスの便も悪くない。周りは賑やかで、塾も多く、良い場所だと感じる。
塾内の環境 通っているクラスにもよるが、人数に対して、教室のスペースなどに問題は感じない。
入塾理由 近いし、通っている学校の教育内容に適した指導方針で対応してくれるから。
宿題 最初は宿題を嫌がっていたが、意外に多くはなく、問題なくこなしている。
家庭でのサポート インターネットで情報を集め、慎重に検討し、塾の送り迎えも、毎回、自家用車で行っている。
良いところや要望 まだ通う期間が短いのでとくにないが、カリキュラムなどは、プリントなどで詳しく伝えてくれる。
個別指導の明光義塾早岐教室 の評判・口コミ
料金 料金が明確で、良心的。
他の個別指導の塾よりお安い価格設定だとおもいました。
講師 生徒に優しく、丁寧に教えてくれた。
保護者にも親身になって相談に乗ってくれた。
どんな先生が希望かも聞いてくれた。
カリキュラム 独自のノートが有り、わかりやすそうだった。
夏期、春期講習なども充実してそうだった。
塾の周りの環境 家から近く通いやすく、車通りが多すぎる事もない。
駐車場も停めやすく、車の出入りもしやすい。
近くにスーパーも有り、子供の塾の間に買い物も済ませられて便利。
塾内の環境 室内も綺麗で、静か過ぎたり騒がし過ぎたりする事も無く、勉強に集中できそうだった。
入塾理由 先生の対応、教え方が子供に合ってそうだったから。
価格も明確で良心的で、通う時間もちょうど良かったから。
良いところや要望 若い先生が多く、優しそう。
保護者の相談にも親身になってくれそうだった。
総合評価 長く通ってみないと分からないが、子供本人も意欲的だったので。
代々木教育ゼミナール佐々校 の評判・口コミ
料金 塾の宣伝では他の塾よりは安いと書いてあったが、家計から捻出するには厳しい金額だった。
カリキュラム 塾で使用する問題集のレベルが高く、これから成績向上の為に期待がもてる。
塾の周りの環境 家から割と近く、また送りのバスを用意しているので便利だと思う。ただ、自家用車で送り迎えするときに車を停める余裕がないので心配。
塾内の環境 教室はとてもキレイにしてあり、周りの騒音も気にならず、勉強に集中できる環境と思う。
入塾理由 調べてみた限り、志望校への合格実績が1番あったから。また、知人の合格者がその塾を利用してたので。
定期テスト 定期テスト対策についてはまだわからないが、授業以外の事にも個別で対応してくれそう。
宿題 出されていて、難易度は高めだと思う。作文の宿題も任意であるのでやりがいがありそう。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会の参加、家での課題のサポートなどもしています。
良いところや要望 講師に熱意があり、通ってる子ども達に向上心がつくようで期待がもてます。
総合評価 成績を伸ばし、目標達成に必要な塾だと思う。難易度が高めでついていくのは大変そう。
ナビ個別指導学院諫早校 の評判・口コミ
料金 希望のコマ数のみ受講することが出来て必要な時間のみで良かったので安いと思いました。
講師 個別指導だったので一人一人の内容に合わせ丁寧に指導してもらえ、わかりやすかったと子供本人が言っていました。
カリキュラム 子供一人一人の希望内容に合わせた受講内容だったので無駄がなく、夏休み中に苦手単元を復習することが出来ました。
塾の周りの環境 駅近くで交通量は多く渋滞する時もありましたが、利便性はよく、塾の前に駐車スペースがあり送迎しやすかったです。
塾内の環境 少人数ずつの予約の為、静かに受講することが出来て良かったと聞いています。
入塾理由 体験講座で子供の苦手単元を見つけ、苦手単元のみ指導してもらえるとのことだったので決めました。
良いところや要望 季節講座のみの受講で子供の苦手単元のみ、一人一人に合わせた内容で個別指導してもらえる点はとても良かったです。
総合評価 季節講座のみの受講だったので普段の様子がわからなかったのでこの評価にしました。季節講座のみの評価でしたら5点(良い)を付けると思います。
ナビ個別指導学院大村校 の評判・口コミ
料金 自由室の利用ができることが良かったです。
小学生は2教科みてもらえるのでお値段はまぁ納得ですが、中学以降は高額になりそうで継続できるか…
講師 宿題があったりなかったりしている様子で、授業中の様子はあまりわからない。
定期面談では、気になるところを聞かれましたが、逆にテストを踏まえて何が必要なのかこちらが教えてほしかったです。
カリキュラム 国語の問題を解くポイントがわかってきて楽しいと子供が話していました。
塾の周りの環境 駐車場がもう少しあると助かります。
自転車が車の横にあり倒れてきそうで心配です。
向かいはお店がありますが、もう少し街灯があるとより安心かと思われます。
塾内の環境 建物はやや古く地震の際の心配はあります。
音は気になりませんでしたし、施設内も整っているように思います。退出メールが来たり来なかったりするのを確実にしていただけると助かります。
入塾理由 質問しやすいそうで、授業がわかりやすいことが決め手になりました。
良いところや要望 定期的な面談があり、お話ができます。
アプリで連絡がとれるのもストレスフリーで助かります。
小学生は2教科みてもらえますし、個別でよくみてくださるようで、子供は楽しく通っており。
総合評価 定期的にテストがありますが、小学生だからかテスト返却後のアプローチがないように感じます。
能力開発センター大村校 の評判・口コミ
料金 学力もしっかり身についたので、この塾の料金は妥当だと思う。またテキストなどもたくさん出されるのでその分料金も高くなるのは仕方がないことだと思う。
講師 受験に関する情報が豊富だったので親としても安心した。今までの合格者の体験談なども交えて子供の受験に寄り添ってくれるので安心感があった。
カリキュラム 受験する学校の学力に沿って授業をしてくださっていたところがよかった。
塾の周りの環境 駅が近い分、車で送り迎えをするのが最寄駅まででいいので親としては助かった。図書館も近いので学校が終わって塾が始まるまでの時間を図書館で過ごせるところがよかった。
塾内の環境 雑音はあまりしないので大体の人が気にしないと思うが、繊細な人は車の行き交う音が少し聞こえると思う。
入塾理由 駅が近く、車で送り迎えをするのは最寄駅のところくらいまでしかないので送迎に負担がかからなそうだったから。
良いところや要望 一人ひとりに寄り添っていろんな相談に答えてくださるところがいい。
総合評価 短い期間で第一志望に合格できたのはこの塾のおかげなので、小6から中学受験生を考え始めた親子の方でもこの塾の環境の中でコツコツと頑張っていれば合格も夢じゃないと思う。
ナビ個別指導学院東長崎校 の評判・口コミ
講師 子どもごとにボードを使って個別に教えてくれるので、子どもも意欲的になると思った
カリキュラム 学校の内容を予習したりすることが優越感があるのか子どもは嬉しいようで、勉強が楽しそうだったのでよかった
塾の周りの環境 周辺の環境は静かで良いが、送迎の際駐車場はあるものの枠が狭く要注意であり、枠も2枠だけのため止められないことがある
塾内の環境 中はシンプルで良い、各席に個別にホワイトボードがあり、その子に説明するのに使われるので、子どもにも特別感が感じるこてができて良い
入塾理由 体験で授業を受けてみたところ、楽しかったようで子どもが通いたいと言ったため
良いところや要望 子どもに合った進め方をしてくれるので、子どもも楽しく勉強できるようです。
総合評価 子どもが勉強を習慣化できるように通っているが、塾で勉強することで、学校の予習や復習ができ、違った視点からも勉強できるので良かった
進学塾スコア本校 の評判・口コミ
料金 打倒の値段だと思います。息子も行くのを嫌がることがなかったので打倒の値段だと思います
講師 息子が嫌がることなくかよっていたのでとてもいい対応をされたのかなと思いました
カリキュラム あまりカリキュラムのような話は覚えてないのでお答えすることはできません。
塾の周りの環境 家から通いやすかったので良かったです。【交通の便がいいため】治安もよく安心して通わせることができたとおもっております
塾内の環境 整理整頓されていてとても学習環境としてはいいと思いました。子供にピッタリ
入塾理由 友達が通っていて通いやすいと思ったからです。評判もよく息子にあっていると思ったから。
良いところや要望 この塾のいい所は雰囲気がよくとても楽しく教えて貰っていたことです
総合評価 みなさんもこの塾に通ってみてはいかがかと思います。値段が高い安いは個人の判断だとは思いますが試してみるのはいかがでしょうか。
九進塾本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:公立専門学校(難関校)
- 学部・学科:法律・公務員・販売・交通
料金 とても高い割には授業の質が悪いみたいですし、通いづらいと感じることが多くありいます。
塾の周りの環境 とてもスムーズに通える立地の良さは醍醐味であると感じました。また周りは自然が多くとてもいいと思います。
良いところや要望 講師の話し合いもとてもスムーズで頼りになるそんな存在でした。
総合評価 日々の宿題を課されますがその宿題を全てする必要はなく個人の意欲で決められる。