「東京都狛江市」「小学生」で絞り込みました

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 少し高いけど内容がとてもとても良かったと思うのでそこまできにしていないです

講師 とても分かりやすく教えてくれた明るかったし面白かったと子供は言っていました!

カリキュラム 教材などもきちんと揃っていた内容がとてもちょうどいい感じだと言っていました!!!

塾の周りの環境 ゴミなどがあったけどよかった交通の便に関してもとても近いし通いやすかったなと言う印象です!

塾内の環境 とても清潔感があったなと思った道路の音が少しうるさかったなと語っています!

入塾理由 とても駅から通いやすくていいなとおもったから成績を上げていきたいと思ったから

良いところや要望 とても色々良かった!他の塾よりもとても内容もちょうどいい感じで通いやすかった!!!

総合評価 先生が優しく接してくれたところがとても良かったなと思った明るくて何より楽しそうでした!!

狛江自立学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校

料金 安い、近くには個別の高いところしかないため、比較的良いと思いましたが、個別では無いので妥当。

講師 娘に合わせてカリキュラムを組んでくださったのがとても良く、娘は楽しそうに話してくれました。

カリキュラム 少し教材が多い印象を受けた。また、進度は娘には合っていたようで良い。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない。夜遅くに通うことが多いのですが、周りには車が多く、少し通りずらく感じます。

塾内の環境 特に気になる点はなく、雑音はあまりないと感じました。環境は整備されており、過ごしやすいです。

入塾理由 配られたチラシを見て、ちょうどいい機会だと思い入会しました。

良いところや要望 娘に合わせたカリキュラムと進度で進めてくれたのがとても良かったです。

総合評価 娘に合わせたカリキュラムや進度でいいが、周りの車の多さ、教材が重いのが残念です。

料金 普通です。他の塾に比べて高いわけではないが、一般家庭には大きな負担だと思う。高校無償化だけでなく、塾も無償化にして欲しい

講師 うちの子の担当の先生はとても良かったようです。いろんな先生方がいるので合う合わないはあるのかと思います。総じて学校の先生よりは頼りになるかな

カリキュラム 普通です。上手にまとまっていたのだと思う。ただ、世間に出回っている教科書でも悪いものはないかと思うので。

塾の周りの環境 駅前にあるが公共の花壇の脇にゆとりある自転車置き場スペースがある。歩道も広くとってあるので安心。2軒おとなりには牛丼屋があり、うちの子は便利に利用していたようです。

塾内の環境 電車が通るので騒音はあるかと思う。静かだからそんなに良いというわけでもないでしょうから大きなマイナスではないが、特別良いわけでもない。

良いところや要望 あまり勉強が好きでないわが子が嫌がらずに通っていたので良い塾だったのだと思う。結局近所の公立中学校に通うことになったので、特別な成果があったわけではないが、親身に面倒を見てくれたようなので塾には感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 普通に満足していますが、他の塾にかよったことがないので、夏期講習などは別のところを試してみても良かったかなと思います。

1時間以内

料金 低学年のコースだと週2日から3日通えてとても安いと感じました。講習代もとてもリーズナブルです。教材等の負担費も妥当な金額です。
まずは、安い金額で子供の受験への適性を見るために入塾させるのに、とてもおすすめです。

講師 年齢の若い講師の方が多い印象ですが、いつも見送りの際に塾の出入り口に立って子供達を見送ってくれるので、暗い時間の帰宅になっても安心感があります。

カリキュラム 低学年からも確認テストが頻繁にあるので、習熟度に合わせたクラス分けや指導が行なってもらえてると感じます。

塾の周りの環境 駅からすぐの立地で人通りも多い場所にあります。車の出入りを気にする必要もないので、電車でも通塾しやすいと感じます

塾内の環境 限られたスペースですが、うまく活用されてると思います。入り口から職員室も入ってすぐの場所にありますし、どこにいても誰かの目があり、密室空間がないので、この時代、むしろ安心かなと思います。

入塾理由 仲の良い友達がきょうだいで通っており、先生の指導も熱心だし、夏期講習の金額もリーズナブルだと薦められたためまずは体験として入塾しました。
本人も、塾に通う事を気に入り、受験へのモチベーションも高まったようなので、秋から正式に入会して通っています。

定期テスト まだ小学校低学年なので、定期テスト対策はありませんが、学校のテストは基本的に満点を取っています。

宿題 講習時の宿題の量は適正かなと思います。たまに難しい問題も含まれていて、バランスもいいかなと感じました

家庭でのサポート 冬場の送り迎え時は、暗くなるので塾の入り口までお迎えに行っています。車での送迎をするスペースは目の前にはないので、ロータリーで待つ方がいいと思います。

良いところや要望 子供が塾に入ったかどうかをメールで知らせるサービスがあるので、送り迎えができない親御さんにも安心です。

総合評価 毎月の費用はとてもリーズナブルですが、先生方も熱心に指導してくださりますし、子供もとてもやり甲斐を感じて塾に通っています。中学受験という目標に向かってポジティブな気持ちを抱くことができて、感謝しています。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 受験対策の講座があり、自動的にほぼ強制でやる事になるので想定より高くなる

講師 良いとは思うが子供のモチベーションが上がっているとは思わない。

カリキュラム 教材は学校の授業に沿ったプリントだが、それだと自分でやりくりできる子でないと順番などがわからない

塾の周りの環境 小田急線狛江駅すぐなので出かけている時などは通いやすい。駐輪場は駅のそばのものなので、有料なってしまう

塾内の環境 教室はなんとなく狭い気がする。個別といえど2対一での勉強なので、本人のやる気次第

入塾理由 最初の面談時の塾長の子供に対する態度が良かった。子供に寄り添う姿勢を感じた

定期テスト テスト対策は特別講座はやってくれる

宿題 宿題は負担のない様に出してくれているはず

家庭でのサポート 三者面談などは希望者には頻繁にしてくれる。

良いところや要望 本人の気持ちが上がる様な何かはすくないのかも?競争はないので、結果が見えにくい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長との相性による先生はどんな方かはみえない

総合評価 今のところ塾長が親身になって相談してくれので。親としては助かるが。

講師 何回か電話をもらい指導を受けました。対応が冷たい時がありました。

カリキュラム 夏期講習などのフォローアップや塾オリジナル教材が良かったと思う。

塾の周りの環境 ビルがあまり新しくなく、耐震性が不安でした。外はざわついていましたが教室内は静かで周囲の環境はあまり問題なかったように思います。

塾内の環境 特に問題なく集中できていたのかと思いました。明るい環境でした。

入塾理由 広告で知ることができました。それ以外は特に思いつきませんでした。

宿題 宿題や量や難易度は適度に出されました。うちの子にとってはありがたかった

良いところや要望 特に問題なかった。授業のレベルがやや簡単かもしれなかったです。

総合評価 面倒見がよく、欠席したときのフォローアップが良かったと思います。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 通常の授業以外にも特別授業を用意され、選択肢もないあまり聞かれないまま自動的に宿題が値上がりしていたりするので、結構あの気づいたら負担になります、

講師 1対2の授業体制で、先生は1人ずつを見てくれるのでとてもいいと思っております。ただ、日程や時間によって先生の合う合わないが変わってしまうので、それに合わせなければいけないところが大変です。

カリキュラム 教材は塾のプリントを使っています。宿題にワークを使うのですが、本人が気づいていなくてあまりやれていないということがわかりました。そういう意味ではもっとわかりやすく、シンプル2冊にまとめてもらったりした方が良いかと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなのでとても環境はいいと思います。ただコンビニなども多く、子供同士のお金のやりとりがあってちょっとトラブルになりました。

塾内の環境 個別なんですけれども、1つの教室でやるのでとてもざわざわしています。環境は塾の中はとても綺麗なのでとてもいい

入塾理由 塾長が一人ひとりのヒアリングをしてくれて、個人に合った勉強法を提供していると思いました。

定期テスト テスト前にテスト対策を無料で別の日程で撮ってくれるのかとてもいいと思っております

宿題 ちゃんと勉強ができる子にとってはちょうどいい量だと思います。ただうちの子たちはちょっと難しかったので、宿題を貯めてしまってやらないで済んでしまったことがたくさんあります

家庭でのサポート 塾長の3者面談がいつもできるので、それを利用して子供の頃をしていました

良いところや要望 塾長による。ただ基本的には結構手厚くフォローしていただいていると思います。こちらの積極的なアプローチをすれば答えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 親からのアプローチが多ければ、それだけ答えてくれる塾が積極的にやるわけではなくて、親のフォローが必要です

料金 良心的で通わせやすい金額設定です。
でもその分、やはり大手さんには負けてしまうところもあるとは思います。(設備、ゆとりを持った広さ、等

講師 まだ通い始めたばかりなので具体的なエピソードはありませんが、子供が言うにはどの先生にあたってもわかりやすいと言っています。

カリキュラム 長期期間休み中は、午前中から時間割の設定があると、無駄な時間なく過ごせていいと思うので是非今後検討して頂きたいです。

塾の周りの環境 立地は申し分なしですが、自転車を停めるスペースがなく、信号を渡って少々歩かなきゃいけないので、少し親としては心配です。

塾内の環境 全体的に狭い印象です。
個別のブースが一応成り立ってはいる様子でしたので、あとは受講中に騒がしい生徒がいたりしなければ問題はないかと今のところは思います。

良いところや要望 小学生は、中学受験目的ではなく、学校の予習復習や成績アップを目的とした通塾であれば、良心的な価格設定ですし、いいと思います。

料金 良かった点:なし
悪かった点:入会後に入会金無料等のキャンペーンがあり残念だった。

講師 良かった点:丁寧な指導をしてくれる。
悪かった点:希望の講師とスケジュールが合わない。

カリキュラム 良かった点:教材が豊富。
悪かった点:教材のページ数が多く、重い。

塾の周りの環境 良かった点:駅から近く、落ち着いた環境で治安が良い。
悪かった点:なし

塾内の環境 良かった点:教室がきれいで落ち着いた環境。
悪かった点:なし

良いところや要望 土曜日や夏休み等は、午前中に受講できるように時間割を増やしてほしい。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 授業料のほかに設備費、紙代がかかり驚きました
どこもあと出しの料金情報なんでしょうね

講師 質問しやすい先生だそうです(ムスメ談)
その場で新しい問題を出して繰り返す、というやり方のようです

カリキュラム まだ教科書に沿ってしか授業してないそうです
ですので判断いたしかねます

塾の周りの環境 駅の目の前で、人の目があるので、迎えに行くまで一人で待たせるのも安心です

塾内の環境 私は直接見てないので、わかりませんが…
周り人も勉強してるのでがんばれる、と言ってます

良いところや要望 希望校の過去問の類似問題からやり始めるのかと思ってました
思っていたよりも、先に進めたりしないようです
ひらめきや発想力がつくことを期待しています

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 他の塾はよくわからないですが、通いやすい料金かなと思います。

講師 子供が初めから打ち解けており、わかりやすく教えてもらえて満足してました。

カリキュラム 振り返りの学習のようで、苦手なところを復習出来て良いそうです。

塾の周りの環境 駅が近く、駐輪場もあり、通塾には便利です。また遅い時間でも人通り多いのも安心です。

塾内の環境 賑やかさはあるようですが、2人1のスタイルが先生に質問しやすくて良いそうです。

良いところや要望 先生達が皆さん明るくて褒めてくれるようで、やる気も出てきているようです。

城南コベッツ狛江教室 の評判・口コミ

料金 個別だから値段は仕方ないかなと。
前に見た個別より安いし時間も60分と集中できる時間だなら良い。
長い時間で高いより
集中する時間で値段が安い方が良い。

講師 子供が話しやすい方だった。
子供も分かりやすいと話していた。

カリキュラム 好きな内容の教材を貸してくれて勉強を嫌がらずにしていた。
春休み中4日間しっかり組んでくれて助かりました。

塾の周りの環境 駐輪場がありよい。一階だし入り口がガラスなので入りやすい。
塾の周りは特に気になる場所はなひ。

塾内の環境 明るい教室で良かった
雑音もなく、自習もできる塾だからこれから先中学生になっても長く通うには良いかなと思う。

良いところや要望 時間割を調整してくれて助かる。
特に要望はありません。
宿題はもう少し出してもらいたいかなとも感じるが、本人次第だから様子見。

城南コベッツ狛江教室 の評判・口コミ

料金 他の塾では80分からの利用が多い中、低年齢には、40分という短い時間から利用できるのは、この塾に決めた大きな理由です。料金も他塾に比べ、良心的と感じました。テキストなども、不必要なものを買うことなく、子どもに合わせて利用できて助かっています。

講師 室長さんが親切で話しやすく、子供が懐いています。講師の先生方も優しいようで、本人は楽しく通塾しています。

カリキュラム 子どもの特性、家庭環境に合わせ、柔軟に対応してくださっています。

塾の周りの環境 車が混みやすい道沿いにありますが、道幅は広く、自転車でも車でも通いやすい環境です。緑が多く、治安もいいです。

塾内の環境 塾内は明るく、広く、無駄なものが目に入らないようになっており、各机が大きく、仕切りのような壁があるので、集中しにくい我が子でも、学習に集中しやすい環境です。

良いところや要望 フルタイム共働きであることから、科目や授業の長さ、参加する曜日や時間について、かなり柔軟に対応していただいており、助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 室長さんが、物腰柔らかい方で、我が子が珍しく懐いております。振替などについて、メールでのやりとりも出来るので便利です。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 決して安くはありませんが、個別指導の中では安心な価格ではないかとおもいます。

講師 まだ入ったばかりなので、子どもからも講師に対する悪い点はあがっていないです。週に1回ですが、楽しく通っています。

カリキュラム 教材を受け取って、子どもの勉強意欲が高まっています。今後も継続できることを願っています。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い立地のため安心です。3階にあることから、暗い時間に階段を使用させるのは心配なので、子どもには必ず複数人でエレベーターに乗るように伝えています。

塾内の環境 個室になっているわけではないので、近くの授業の話が聞こえてくるかとは思います。静かすぎるより集中できて良いのではないでしょうか。

良いところや要望 自習スペースがあるので、慣れてきたら利用して欲しいと思います。小学生なので、静かに学習に取り組める環境があるのは安心です。

ena狛江 の評判・口コミ

料金 4教科での金額としては良心的かと思います。夏期講習などが合宿になってしまうため行かない場合の講習がないので他塾を検討しています。

講師 子どもへ対しての接し方、授業内容は楽しいみたいです。わからないまま進んでしまうこともあるので補習、復習は必須だと思います。宿題は割りと出ます。

カリキュラム どの教室に通っても同じカリキュラムで統一されている。休んだときには後からズームで授業を受ける事ができる。

塾の周りの環境 自転車置き場がタイム制なので休み時間に自転車置き場へ行き、ロック解除しないと帰る時にお金がかかってしまう。早く行って補習したり、忘れてしまうことも多々あり不便。駅近、車の送迎もしやすい立地

塾内の環境 ビルの1階は居酒屋のわりには静かな方。雑多ビルなので色々な人の出入りは多いが入ってしまえばそれなりの環境だと思います。

良いところや要望 事務の方はとても丁寧で電話した時も話しやすいです。感染対策もしっかりしてるようなので安心はあります。

料金 良かった点、4年生の料金としては、安いです。
悪かった点、5年からは料金が他の進学塾よりも高くなります。
授業料以外にも出費がかなりありました。

講師 良かった点は、分からないところがあるとすぐに補習をしてくれる。勉強の様子を電話で教えてくれる。
悪かった点は、個別指導ではないので分からないところがあっても集団受講なので先に進まなければならない。

カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれていて満足です。
教材も良いです。
月に一度、理解確認テストがありますが、間違えた問題についての解説などはありません。理解度は知ることができます。

塾の周りの環境 バスがあるので通いやすい。
周辺は飲み屋などあり、大人が多いので心配です。

塾内の環境 新しく出来た校舎なので、とてもキレイです。
雑音もありません。

良いところや要望 先生の対応が丁寧です。いろいろと伸ばしてあげたい!と熱い気持ちが伝わります。
ただ、補習は連絡をしてお願いをしないとしてもらえないので常に親が、本人のつまづきはないかを毎回気にしなければならないので、苦手なようなので補習しましょうと連絡を貰えたら更にありがたいです。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 受験まで日がないので、通えるだけめいいっぱい入れてもらってます。
料金は相場だと思います。

講師 まだ、始まったばかりでよく分かりませんが、集中して勉強に取り組むようになりました。

カリキュラム 受験に向けて時間がないので、宿題が山盛りに出てますが頑張って取り組んでます。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。人目もたくさんあるので安全。
塾専用の無料駐輪場があると良い!

塾内の環境 通い始めでまだよく分かりませんが、環境は悪くないと思います。

良いところや要望 急な振替もしていただき助かります。
塾長はかなり出来る人のようで、忙しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めで分かりませんが、行きたく無い。とは、言ってないので良いかと思います。

料金 ものすごく高くないので、続けやすいと思う。その辺は個別指導塾との違いかと思う。

講師 講師の方が丁寧でハキハキとしていて、コミュニケーションがとりやすい。子どもについての情報提供をしてくれる。

カリキュラム 宿題が多く出て、テストも定期的にあり、実力の確認などには役立ちそう。

塾の周りの環境 人目が多い場所に立地しているのは良い。駐輪場がちょっと遠く狭いのが難点

塾内の環境 ちょっと狭いような気がしたが、科目によって生徒が増減するし、広すぎても良くないと思う。

良いところや要望 個別指導は競争がないように思うが、自分よりちょっと出きる子がまわりにいることで、競争によって学習習慣をつけてほしい。

代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は内容に対して良心的な料金に感じました。毎月の料金はもう少し安くなるといいなと思いますが、個別なので妥当な額かと思います。

講師 入塾の際の面談が丁寧でした。自分の課題、自分に合うやり方、塾での流れを分かりやすく説明して下さり、本人のやる気を引き出すことが出来ました。
部活の後の塾ですが楽しそうに通い、分かりやすかったと満足気に帰ってきます。

カリキュラム 自分の進度に合わせてカリキュラムを組めるのは個別ならではの良さだと思いました。

塾の周りの環境 家から近く、人通りもあり明るい場所にあるので、夜でも安心です。

塾内の環境 駅前にありますが中は静かでした。机、パーテーションの配置の工夫されており、狭い印象はありませんでした。

良いところや要望 分かりやすかった!学校で分からなかったことが分かった!と楽しそうに通っていますので、これからも変わらず丁寧な指導をお願いしたいです。よろしくお願いします。

小学生~高校生 補習

料金 生徒2対講師1 なのである程度の料金になるのは仕方ないとは思うが、各種講習が入ってくる月は正直きつい。

講師 質問しやすく、適度にフレンドリー。塾外での交流は禁止なのが良い

カリキュラム テスト対策の効果がよく分からない。3季休業中の講習も、部活動との兼ね合いが大変だった

塾の周りの環境 駅前立地・バス停至近なので、天気が悪い時でもまあまあ通いやすかった。時間によってはバスの時間が合わないこともあったが、こちらはバス側の問題。

塾内の環境 駅前立地だが、特に騒音等が気にならなかった。電車の通過音は多少聞こえるが、特に気が散るレベルではないと思う。

良いところや要望 良くも悪くも、成績に対してガツガツしてないので、生徒によっては伸びる子伸びない子が分かれると思う。

「東京都狛江市」「小学生」で絞り込みました