「東京都昭島市」「小学生」で絞り込みました
個別指導 スクールIE中神校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 学習塾へ通わせる事が初めてなので、平均的に高いのか安いのかが正直わからない。
講師 正直な所、講師の方たちの質などはわかりかねます。
ですが、本人の話によればどの講師の方も良いと感じている様子でした。
カリキュラム 今回の塾へ通う目的が、中学受験(志望校も決まっている)メインで考えておりましたが、入塾してから保護者面談の際、改めてお話を聞いたところ、こちらが希望していた内容とは違っており、あくまで保護者としては別の塾にすれば良かったと感じております。
塾の周りの環境 最寄駅からは少し離れているが、通り沿いに面しており、人通りも頻繁にあるため治安部分では安心だが、交差点の角に位置しているので、車でお迎えしたい時少し不便を感じる。
塾内の環境 実際に勉強している場所を案内されなかったので、細かい部分までは把握していないが、騒音などは聞こえないので集中できると思う。その他、現時点で特に気になるところはありません。
入塾理由 いくつかの塾へ体験学習に行き、最終的に本人の希望で決めました。
良いところや要望 こちらが同じ内容で、何度か問い合わせしていても返事をいただけない事があり、正直この先不安でしかない。入塾の検討中、説明を聞きに行った際にこちらの主な入塾動機を提示したにも関わらず、実際入塾してから本来のこちらの希望動機とは違う内容を知り残念だった。
総合評価 説明会の際に、入塾の希望動機を示して対応可能との話で決めたはずなのに、実際に入塾してからの保護者面談の際に希望動機とは異なる内容を提示されたため
吉田塾昭島教室 の評判・口コミ
料金 成績が数学、英語を中心的に上がりこの料金なら安いと思います
講師 分からないところは詳しく教えてくれ、何回も復習をしてくれてわかりやすいとこが良かったです
塾の周りの環境 特に車を使うほど遠くないのでなんも無いです。強いて言うならやや目立ちにくいとこにあるのでそこだけですかね
塾内の環境 中は綺麗で、きちんと整理整頓もされてます。雑音は少しありましたが、そっちの方が気楽で個人的には良かったです
入塾理由 小6の二学期の成績が悪く、近いというところも含めてここにしました
総合評価 家から近いし、中も綺麗。勉強の内容も申し分ないのでいいと思います
個別教室のトライ昭島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 科目を増やすと結構な値段になってしまう。その辺りも丁寧に説明してもらえたので、ここに決めました。
講師 親切丁寧だった。わからないことがあり、2度説明を伺いに行きましたが、とても丁寧に対応してくれました。
カリキュラム 安くて質も量も十分だったから。無駄がないので、もったいないという感覚はありません。分量は十分なので、コスパが良いと思います。
塾の周りの環境 家から近いのがありがたい。駅前なので、賑やか。みんなが通いやすい場所だと思います。車もロータリーに止められる。
塾内の環境 自習生が多く、程よい雑音が良い。子供も集中できるようです。静かすぎると逆に気になってしまうので、良い環境です。
入塾理由 やり取りの中でホスピタリティを感じたから。成績を上げるだけでなく、子供の人生を考えてくれていると思いました。
良いところや要望 親切丁寧です。欲を言えば教師の一覧があると嬉しいです。あとビルが古いので、エレベーターが少し怖いです。
総合評価 親切丁寧です。説明時にも学習教材を出してくれました。自習にも通っていて、楽しいようです。
慶成ゼミナール昭島教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて月謝以外に施設費、テキスト代も安いです。団地内にあるので施設は古めですが。
講師 とてもわかりやすい説明のようで、宿題もすらすらとやります。先生もとても優しくて楽しいと言っています。
カリキュラム 他の塾に比べて、量が少なめなので気持ち足りないような気もしますが気楽にできているのでいいです。小学部の夏期講習、冬季講習がないのであったらいいなと思ってます。
塾の周りの環境 家の近くなので徒歩で行けるので問題ないです。他の人たちは自転車や車で送迎で来ていて、特別困ってる様子も無さそうです。
塾内の環境 感染対策で窓が開いてるからか、夏は暑くて冬は寒いそうです。清潔感はある程度問題無さそうです。
入塾理由 とても家から近いから決めました。体験を受けて、本人が気に入ったから。
定期テスト 塾専用のテストですが、たまにやっているようです。学校のテスト対策は言えばやってくれそう。
宿題 あまり量は無さそうです。前の授業の続きをやったりすることが多いです。
家庭でのサポート 送迎もしなくていい距離なので特に何もやっていないです。遅い時間に終わる時だけ、迎えに行きます。
良いところや要望 とにかく近いので安心して通わせることができます。先生とも勉強以外のコミュニケーションができたり、友達もできて楽しく勉強ができてるようです。
総合評価 わからないところも言いやすい環境で、先生もしっかり教えてくれてるようで助かります。何でも聞きやすい関係性のようで良かったです。
ITTO個別指導学院拝島校 の評判・口コミ
料金 子ども3人で1人の教師であることから、金額設定は高めかと思う。集団指導だと半額くらいであるが、行ける日が限られるためやむを得ない。
講師 わかりやすく指導していただいており、その日の状況の報告があることも良い
カリキュラム 問題も基礎から応用まで出題されており、難しい問題は本人が苦労して解いていた。親が多少ヒントを与える必要があった
塾の周りの環境 幹線道路のそばに立地しているが、駅前ではないことから、人通りは少ない、車も多くはない。
交番が目の前にあることも安心感がある。
塾内の環境 塾内は静かで、集中できる環境にあると思う。逆に静かすぎると、緊張感が高まって疲れる事もあるかもしれない。
良いところや要望 わからないところを丁寧に教えてもらえて良い。要望は、もう少し授業料が安いとありがたい。もう少し安いと、週2日も考えたいのだが
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
料金 料金はそんなに高くないので教科もたくさん取ることができて良かったと思いますら。
講師 小さい頃から通っていたのですが親身になって支えて貰えました。志望校にも合格することができよかったです
カリキュラム 教材は学校の授業に反っての教材だったので学校のテスト勉強とともにすることが出来ました。
塾の周りの環境 自習室もあり土曜日や日曜日など祝日にも塾に通うことが出来勉強することが出来ました。
塾内の環境 とても静かので集中もでき、自分のやりたい勉強が捗ると思います。
良いところや要望 友達と通っていたのですが友達も志望校に合格することが出来実績もあるのでいいなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 補講なども充実していて遅れているところなどを補えるのでいいなと思います。
ITTO個別指導学院昭島校 の評判・口コミ
幼児~小学生 小学受験対策
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 短期でしたが受け入れてくれたのでよかった普通の価格だと思う
大きな不満ではないです
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれる人で楽しく通っています勉強だけでなくお話しするのも楽しいようです
カリキュラム 持ち込みや塾にある問題をコピーして使わせてくれるらしいので自分で苦手な教科も選べて勉強できる
塾の周りの環境 人通りが多く安心
逆に車やそう音も聞こえてくると思います
塾内の環境 静かでみんな集中しているようです娘はそこが気にいったと言っています
良いところや要望 娘が家で勉強していないことを教室長に相談したら塾側から声をかけてくださり実習に行くようになりました
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の面でも手厚くサポートしてくれるのでお勧めできると思います
個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ
料金 割とお手頃かなと思う。学習の場なので、照明がしっかり明るいことが求められる。光熱費高騰の現状でご苦労なことと思う。
講師 親へのケアをしてくれている。冷静に教えてくれる。子供に人気がある
カリキュラム 通年の講義に加えて夏期冬期と講義を開設してくれていること。。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点の一角に立っている塾。
駅近で利便性が良い
塾内の環境 限られたスペースを最大限有効活用すべく、整理整頓されている。
良いところや要望 特にないです。中学生に上がる子を持っていますので、引き続きよろしくお願いします。
個別指導の明光義塾東中神教室 の評判・口コミ
料金 1教科、漢字をよく見てほしいという要望で通わせていましたが料金少し高いと思ってました。
講師 塾の様子を毎回見れる訳でも無く本人からも特になく楽しそうに行っていたので悪くは無いが実際あまりよく分からない。
カリキュラム カリキュラムは個別に合わせてくれます。季節講習は授業時間が増えるだけなので特に良いとも悪いとも分からない。
塾の周りの環境 交通量の多く歩道がやや狭い場所にあったので少し心配ではありましたが特に事故なく通えていました。
塾内の環境 塾の内はキレイに整理整頓されていました。
他を見た訳では無いのでこの回答になりました。
良いところや要望 個別指導なので家族の希望に合わせてくれマイペースで勉強できる所はいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いなとは思いましたが講師の方は丁寧に見て下さり良い塾でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)昭島 の評判・口コミ
料金 高いかなと思います。短期集中で結果出るならいいかなと思っています。子供が決めたので任せます。
講師 若い先生が多くて
指導が少し心配です。
カリキュラム 自由に勉強できることがいい。
強制がないから子供は、塾が嫌いでなくてよかった。
塾の周りの環境 場所は家から近い。明るい環境だから
子供一人でも安全です。駅前で場所がいいです。
塾内の環境 個人スペースがあり、自習しやすいです。個別に区切られていて、集中できます。子供一人で勉強できてます
良いところや要望 場所がいい。先生が優しい。若い先生だから指導内容が大丈夫かなと心配ありますが、子供が嫌いにならずに行けるから、いいと思っています
ING進学教室昭島教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いとは言えないが、それ相応の対応をしていただいている。
講師 講師の方はとても若くて教えかたはとても良いので助かっている。
カリキュラム 教材は難しいことはなく、理解して取り組むことができているので良い。
塾の周りの環境 教室の環境は古いのではあるが、交通のべんは悪くないので良いと思う。
塾内の環境 教室の内は狭いが、換気も決して良いとは言えない環境であるので困っている。
良いところや要望 今後もいままでと変わらず現状の経営方針を維持していただけたら。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、スケジュール管理はしっかりとやってくれるので良い。
ITTO個別指導学院昭島校 の評判・口コミ
料金 高いな。もう少し安くなってほしい。とは思ったのですが、他の塾が分からないのであまり文句も言えない?と言う位なので。
講師 評価出来るほど、講師の人と接していないので、真ん中あたりで。
カリキュラム 他の塾(頭が良い子供達が集まっているわけでもない。普通な塾でした)の教科書を
みせた時、こんな難しい事をやっているんですね。と言われてビックリしたのと、
どの位わかっているのかテストも無い。なので、この塾の子供達のレベルも分からなけれは、
自分の子供がどの位のレベルかも分からない。なのに、行きたければ、模試等も個人的に受けに行って下さい。と、何時・何処でやっているのかも自分達で調べて参加した。
過去問も置いてないし、同じ教科書を何度もやるばかりで、不安になった。
塾の周りの環境 家から近い所で探したので、距離は問題なかったのですが、
大通りに面しているし、狭い駐輪場と駐車場が一緒。お迎えの車がいると、大人でも怖いし、
自転車が出しずらかったので、怖かったです
塾内の環境 狭いし仕方が無いのですが、入り口辺りは全てが見えてしまっている。
外の音も聞こえる。自習室があると言う話でしたが、使えなかった。
良いところや要望 良いところは、おもいつきません。時間前に終わって、帰っても良いよというのはやめてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学6年生が、学校から真っすぐ、急いで帰ってきても、4時に塾に行く事は絶対に無理なのに、
ここしか開いてないので良いですか?この時間でお願いします。というのは、考え直してほしかったです。
個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしてはリーズナブルだと思います。小学生のうちはとくに安い方ではないかと思います。中学生になるとそれなりにかかってきます。
講師 若い先生が多くフレンドリーではあるが、先生の変更も多いい。やり方やおしえ方などが急に変わってわかりづらくなることもある
カリキュラム 最初に前回の復習テストがあり、合格できないと補習を受けなければいけない。子供に合わせたカリキュラムといった感じではなく、実際はテキスト通りに進めていく感じ。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで立地は良いが、居酒屋やパチンコ店があり賑やか。駐車場がないのが不便でした。
塾内の環境 ビルの2階にあり教室は広くて、自習室も確保されていてきれいだと思う。
良いところや要望 お休みのときの振替ができないのが不便でした。補習の日程調整なども子供を通すので難しいところがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が急に変わってしまったりすることが結構あって、引き継ぎもないまま対応されて新しい先生に馴染まないことがありました。
慶成ゼミナール昭島教室 の評判・口コミ
料金 授業の質や講師、立地などは良いと思うがやはり値段が高いと感じたから。
講師 講師と子供との距離が近く通うのが楽しそうだった。
授業内容も学校の進度に対応しており、高校受験の際にも志望校に特化した対策を取ってくれました。
カリキュラム 講習自体の内容は良かったものの、値段が高かったので4点かなと。
塾の周りの環境 自宅や学校、駅からも近く通い続けるのが苦ではなかった。マンションの一階に教室があったのも良かったポイント。
塾内の環境 自習室と呼ばれる部屋がなかったので、定期テスト前や受験直前などの時期に自習しに行くということが出来なかったのは少し残念だったなと。
良いところや要望 講師と話しやすく、距離も近い。子供が塾を出入りするときにはメールで通知が届くので、安心できる。
個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ
料金 授業料は個人塾のわりにはお手頃ではないかと思います。季節の授業が今後はいってくると割高になる可能性はあります
講師 若い講師が多いが小学生目線で会話してもらえるのはとても良い。悪い点はいまのところない。
カリキュラム 学校授業に合わせたカリキュラムの為、平均点前後を目指す生徒には良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くのため交通の便はよい。治安や立地についても特段問題はない。家から若干遠いので雨の日はこまる
塾内の環境 生徒2名に対し1名の講師は良い。また席の感覚もバランスがよく生徒と講師の感覚もよく集中できると思います。
良いところや要望 車を止められる駐車場があると送迎に助かります。駐車場も小さいので塾専用として確保すべきではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今回は姉妹で受講しているため、時間を合わせた対応や兄弟割を多くしてもらえると助かります。
ena昭島 の評判・口コミ
料金 料金についてはよくわからないが普通に適切な料金であったと認識している。
講師 大手の塾なのでカリキュラムなどの心配がない。特に優れているという印象はないが安心感がある。
カリキュラム 大手の塾なのでカリキュラムの心配はない。カリキュラム通りにいけば結果が出るだろうと思えた。
塾の周りの環境 居住地に近く安心感がある。治安も良く、駅近でありがたかった。
塾内の環境 静かな環境で安心できた。他の塾生と無駄な交流もなくマイペースで学習できた。
良いところや要望 近くで安心。大手の塾なのでカリキュラムや料金など安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと とくになし。途中から進学舎からエナに変わりかなりのショックを受けた。
個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ
料金 問題なかったように思えたのですが、周りから聞くと高かったらしいです。もう少し教科合同の金額を安ければ良かったのに…と思います
講師 きちんと、向き合ってくれてかいぜんさたのですが、本人のやる気が感じられずに辞めました。
カリキュラム 教科書と授業のペースに合わせたカリキュラムだったのがよかったです。
塾の周りの環境 比較的車通りがあるところでしたので夜も一人で通わせても安心でした。
塾内の環境 このご時世なので、すぐにオンラインで対応してくれたのが良かったです。
良いところや要望 話に対して常に向き合ってくれてました。親に対しても子供に対しても話しやすかったです。
ING進学教室昭島教室 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく、安くもないごくごく普通の料金だったと思います。
講師 きちんと相談にのってくれる態勢が整っていて良かったと思います。
カリキュラム きちんとうまくいくよう計画通りになっていて、良かったと思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、出入りがしやすく良かったと思います。
塾内の環境 特に雑音もなく、普通の環境でした。このままで良いと思います。
良いところや要望 コミュニケーションがよく取れていて、素晴らしい、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことというのはありません。特に悪いもありません。
個別指導なら森塾昭島校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の中では他の塾に比べ高くないのかなとは思いました。
講師 分かりやすい教え方の人に担当してもらうときは良い
分かりにくい教え方の担当になると勉強する気にもなれない
カリキュラム 良かった点に関しては自分で教科の選択をできる
悪かった点に関しては日曜日、祝日授業がないところ
塾の周りの環境 悪かった点に関しては無料自転車置き場が欲しいと言う事
良かった点に関しては指導の先生の希望を聞いてくれるところ 変更もできるところ
塾内の環境 良かった点に関しては個別なのでガヤガヤする事があまりない
悪かった点に関しては衝立がないところ
良いところや要望 良いところは先生の変更できるとこ。何度でも変更できる。きちんと対応してくれるところ。
個別指導 スクールIE拝島校 の評判・口コミ
料金 個別指導な分、高いのはわかりますが、他社にくらべても、高く感じます。でも、本人がきにいったので、入塾しました。
講師 本人との相性がよかった。丁寧におしえてくれる。しかし、時間帯が遅い時間しか選べなかった。
カリキュラム 学校の教科書と同じ教材を学習するので、補習になると思う。ただ受験対策には、足りないと思います。
塾の周りの環境 学校から近いので、同じ学校の児童が多く通っているようで、顔を知っている友達もいて、親しみやすいようです。
塾内の環境 完全密室の個別スペースではないです。でも、そのほうが、講師の教え方などが、教室内の大人の複数の目にふれて、よいと思います。
良いところや要望 これから面談があります。そのときに、入塾の際に行ったテストの結果から、本人の性格や適正をふまえて、将来つきたい仕事像などアドバイスをいただきだきたいと思います。