「茨城県」「小学生」で絞り込みました

料金 高額に感じたが
ほかの塾と比べてトータル的には変わらなかった。

講師 親身になって対応してくれた。
スケジュールを極力合わせてくれた。

カリキュラム 教材は他の塾に比べて高額だった。
先生が時間内ずっとついていてくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場があり、送迎が便利である。
自宅から近く、通いやすいと思った

塾内の環境 静かで清潔に保たれていたが
少し暑く、子供も私も辛かった。

良いところや要望 先生方が親身になって対応してくれた。
成績アップを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校で受けたテストで間違えた所もみてくれるのでありがたい。
優しそうな先生ばかりだった。

料金 個別指導なのでこんなものかと思います
もっと高いところもあるので、普通だと思います

講師 受験まで時間がないことを話したら
とっても真剣に
相談にのってくれました
すぐに入塾となりました

カリキュラム レベル確認をしっかりしてくれました
教材はその日にすぐいただけました
赤ペンで直しがしてあり、しっかり授業をしてる様子がうかがえます

塾の周りの環境 車で10分
近い方だと思います
ただ、夕方からの枠が少ないので、どうしても何回も通うことになります
そのあたりは要相談です

塾内の環境 時間帯によっては
生徒さんが少ないのて
静かだと思います
土曜日の昼は部活があるのか
少なめです

良いところや要望 対面の個別指導にして良かったです
本人も気に入ってます
やはり、ぴったりついてくれたら緊張感もあり集中すると思う

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので、仕方ないですが
自転車で通える塾がないので
もっと近くにあれはいい

今の学習塾、先生
満足しています

公文式牛久中央教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は全国同じです。高いとも安いともありません。公文自体が割高ではあります。

講師 外国人講師が来ている時間に通えたら良かった。丸つけの先生はいないので先生の人数はやや少なめ。

カリキュラム 宿題があってありがたい。大量に出してもらうのも少なくすることもできた。

塾の周りの環境 少し危ない。夜が多いので、小さい子は危ない。歩道があまりしっかりとない状況。

塾内の環境 環境は適切。暑い寒いはあまり感じられない。少し教室内通路などが狭い。

良いところや要望 宿題習慣がつきやすい。親では褒めることが少なくなりがちだが、褒めてもらえる。

エルヴェ学院取手校 の評判・口コミ

料金 振替可能なのでこちらに決めました。料金は妥当だと思います。

講師 娘に塾での様子を聞くと、先生の説明がわかりやすいので、学校でわかりにくかった部分がよくわかったと言っています。
進め方もちょうど良く、宿題の量も取り組みやすいです。

カリキュラム 算数は、授業の復習になり、予習にもなっていてわかりやすい。
英語は初めての塾ですが、先生の見本を確認しながら筆記に楽しく取り組んでいます。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、人通りもあります。時計を持たせようと思います。

塾内の環境 集中して勉強できるそうです。
換気のため窓が開いていますが、外の音はそれほど聞こえません。

良いところや要望 初めての塾選びで、本人が集団より個別を希望していました。先生の教え方、お部屋のアットホームな感じが気に入ったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生お一人で全員教えていらっしゃるのか?他にも先生がいらっしゃるのか確認しませんでした。
学校が40人1クラスのため、先生の目が行き届いているのか不安があります。本人引っ込み思案なので、わからない事など先生に質問出来ずにいました。個別の塾で先生がすぐ隣で説明してくれるので、安心感があるようです。個別に決めて良かったです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 講習代以外に毎月施設利用費がかかるため実際の講習代より高くなってしまいます。塾によっては施設利用費を講習代に入れているところもあると思いますので、施設利用費は講習代に入れて頂いた方が納得いくなと思いました。

講師 お話を伺った塾長さんはとても良い方で、信頼できる先生と思いましたが、実際にご担当頂く講師は教え方の良し悪しにばらつきがある様に感じました。良い先生に当たると子供はとても勉強が楽しかったと言っていましたが、教え方があまり上手ではない先生(子供と会わないだけかもしれませんが)に当たると子供が「今日の先生はあんまりよくなかった」と言っていたので、良い講師に当たることを祈るしかない感じです。

カリキュラム こちらの希望に合わせて教材が選べるので良かったです。季節講習は塾側で準備してくれたので助かりました。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前なので、ある程度人通りもあり、安心して通える場所で、我が家からすると交通の便は大変良いです。

塾内の環境 集中できる環境です。自習用のデスクもパーテーションで区切られており、まだ使用していませんが集中出来うる環境っぽいです。

良いところや要望 先生が合わなかった場合、交代が可能であったり、季節講習はこちらの好きな時間で対応して頂けるので、大変助かります。

料金 やや高めかなとは思いますが、個別指導なのでこのくらいの金額はすると思います。
学習塾は初めてなので相場がわかりません。

講師 子供への対応が優しく授業がわかりやすいようです。
個別指導だが、先生一人に対し生徒二人なので、他の生徒に話している時間に待たなければいけない時間がある。

カリキュラム
学校での授業内容よりやや難しいが、興味をもって取り組める内容。指導も丁寧。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。

駅が近く交通量が多め。
迎え時の駐車場の混雑が気になる。

塾内の環境 個別指導の塾ですが、
他の生徒へ指導している先生の声が聞こえてきてしまい、気になる。

良いところや要望 まだ数回の授業なのでわかりませんが、本人は楽しく通えています。
通うことで勉強習慣がつくこと、成績アップを期待します。

料金 料金は高いですが、個別指導なので妥当かと思います。他の塾とそんなに変わらない値段だと思います。

講師 講師は優しく丁寧に教えてくれると言ってました。自分で考える時間もあるのでどんな所が分からないのか質問できます。

カリキュラム 季節講習は受講してない教科も選べるので助かりました!入会キャンペーンで半額だったのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駅近くなので明るくてとても良いです!
駐車場の入り口が入りづらい感じはあります。

塾内の環境 うるさくなく集中できると言ってました!きれいな教室だと思います。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのですが、分からないところを分かるまでやっていただけそうなので助かります!

長谷川塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 妥当な金額だと思います。塾はどこも年齢が上がるにつれ高額なイメージ。

講師 分かりやすくて丁寧である。ただ振り返えの授業があまりしにくい。

カリキュラム ついて行きやすいと思います。難しい問題も分かりやすく解説してくれる。

塾の周りの環境 整っていると思います。ただ帰り道は日が暮れているので少し心配。

塾内の環境 集中できていると思います。甘やかさず、メリハリあるので環境は良い。

良いところや要望 特になしです。しいていうなら通いやすく家からも近いのでありがたいです。

料金 料金は高めだと思います。個別とは言っても1対1ではないようなので

講師 本人は気に入って通っているがなかなか良い成績に反映しないため

カリキュラム 教材がなんとなく本人のレベルに合っていないような気がしているため。

塾の周りの環境 駐車するにあたり、駐車料金がかかってしまうので買い物をしないと無料にならない

塾内の環境 自習室を利用できるのはいいが、ちゃんと勉強しているのか把握できていない

良いところや要望 アットホームな雰囲気で良いと思う。
明るいし清潔な感じもする

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これから成績が伸びれば良いなぁと思う。もちろん本人次第です

栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ

料金 まだ始まったばかりなので、本人の成績が良かったら安いですし、勉強がわからなかったら高いと思います。

講師 個人授業は良かったらしいですが、春講習の英語の先生は『英語の授業が分からない』って本人が言ってました。

カリキュラム 英語分からないようですが、国語は普通で、数学はこれからです。まだ数日しか通ってないのでわかりません。

塾の周りの環境 県外高校に行きたいので駅から近い塾しましたが、家から往復1時間かかり、駅の中あるので駐車場ない。

塾内の環境 本人に確認したら、集中はできるそうです。整理整頓できるそうです。自習室もあって、迎えに来るまで自習室で待っています。

良いところや要望 本人が中学受験を失敗してしまって、親子共々落ち込んでいました。本人の実力で行ける高校でいいのかなと思いましたが、塾長が前向きなお言葉をかけてくれましたので、心強かったです。

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 周りと比べるとかなりリーズナブルだがそれでもかなり負担になる。個人的にもう少し安くなってくれるとさらに嬉しい。

講師 全体的に元学校の教師と教師志望の講師が多い。そのため授業に当たり外ればあるものの分かりやすく教えてもらえます。

カリキュラム 教材は独自のものを使うこともあるが基本書店で見るようなちゃんとした出版会社のやつを使っているので分かりやすい。

塾の周りの環境 大通りに面しているが駐車場は裏路地みたいなところにあるため車が大きすぎると止めにくいかもしれない。

塾内の環境 すこし狭いが整理整頓や掃除はしっかりされている。ただスリッパがかなりボロボロで足音はすこし大きく、気になる人は気になるかもしれない。

良いところや要望 全体的に講師陣たちの連携はあまり良いとは言えないが意外と利用者の要望は通る。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は早めに言っておけばしっかり対応してくれる。とにかく早めに言っておくことが重要。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは別料金になりますが、当然ではないでしょうか。

講師 とても丁寧な指導で、親子共に満足しています。子どもの得意不得意を評価して、苦手克服に向けて一緒に取り組んでくれます。

カリキュラム 教材は難易度が高過ぎず、基礎固めを目的とした我が子にはぴったりな印象です。

塾の周りの環境 立地はほどほどに良く、問題ないと思います。この地域なら、妥当ではないでしょうか。

塾内の環境 子どもからは静かで集中しやすい環境だと話を聞いています。片付けは気にならない程度にされています。

良いところや要望 子どもは大変気に入って通っており、親としては満足しています。個別事案にも対応頂き、ありがたいです。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 月の金額などやすく、安くて最高な居場所なのでぜひ行った方がいいと思います。後悔しないです

講師 すごい良かったです!勉強もできて学校でもテストなど授業が分かりやすくなります!

カリキュラム 教材も充実していて凄く分かりやすくなります。

塾の周りの環境 交通の便はバスなどがあり、近くにスーパーがあり充実している。

塾内の環境 机など椅子もよく、勉強がよくできる環境であり、僕も言ってみてすごく良かったです!

良いところや要望 要望があり、目が悪い人とかが後ろとかの席に行くと見えなくて勉強が出来ず、テストの点が落ちてしまいます

その他気づいたこと、感じたこと 課題が多いですが、課題をやることによって塾も楽しくなり、友達などが出来ます!

料金 個別指導なので少し高いなと感じることはあったが、それに見合った質の授業をしてくれていたと思う。長期休みの講習はコマが多ければ多いほど負担は大きくなるが、室長と相談すれば減らしてもらえたと思うので、調節できると思う。

講師 生徒個人に合わせた授業を行なってもらえた。講師の方も年齢が近く、勉強以外でもさまざまな話を聞いてもらうことができた。こちらの予定変更も柔軟に対応していただけた。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習などの長期休みでの講習では、一人一人に合わせてカリキュラムを作っていただきそれに沿って授業を行った。時にはこちらの要望にも応えて授業の内容を変更してもらうこともあった。

塾の周りの環境 自転車で通っていた。駐輪場がしっかりしているとは言えないが、自転車を止めるスペースはあった。コンビニも近く、休憩時間に軽食を買いに行くことができた。

塾内の環境 教室はあまり広いとは言えなかった。しかし、自習のスペースなどは開放的ではあるが、個人のスペースが確保されており集中できる環境だった。

良いところや要望 講習のスケジュールなどが、講師と生徒の間で完結していて親まで共有されにくい面があった。スケジュールを郵送してくれるが、郵送される前に講習が始まってることが何度かあった。

その他気づいたこと、感じたこと そんなに厳しい指導を求めていたわけではないので、うちにはちょうど良かったと思う。講師の方とフランクな関係を築けていたようで、塾に通うのが楽しそうだった。

三心ゼミナール土合教室 の評判・口コミ

料金 料金は子供から見ても少し高いと思う。けどそれなりにあった内容は得れると思う。夏期講習等も少し高いと思うが成長する

講師 先生が優しくてわかりやすい、またそれぞれ教科ごとの先生がいるため分からないところを丁寧に教えてくれる

カリキュラム 程よい難易度で過去問などの教材も揃っていて、設備も揃っていると思う

塾の周りの環境 車で通いやすいが、道路の脇とかに止めるため自転車で行く場合は少し注意が必要。

塾内の環境 小学生がうるさいため、夜に行くのをおすすめする。教室内はとても綺麗で設備が整っている。

良いところや要望 個別指導のため先生に聞きやすくまた、優しく教えてくれるためとてもわかりやすい

料金 冬季講習は当たり前ですか?
びっくりです

講師 優しい先生でしたが成績が伸びてなかったのでまぁまぁでした。結構若かったです

カリキュラム テストの前に合わせたカリキュラムですごくよかったと思います。

塾の周りの環境 家からすごく近かったのでよかったです。
自転車で行かせても心配なかったです。

塾内の環境 学校の友達がいたのもよかったですが、たくさんお友達ができたみたいでよかったとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に先生たちが若いなぁと思いました。
子供達は親しみやすそうでいいと思いました

料金 以前違う塾に行ってた所より個別なので高い。
中学生の週2回コース以上だと土曜の決まった時間ではあるが社、理、国のどれかを無料で受けれる。

講師 講師の先生が沢山いるので子供と相性の合う先生にしてくれる。説明がわかりやすいが先生によって字が読みにくい方がいます。

カリキュラム 子供のレベルに合わせてカリキュラムを作ってくれる。
教科の専用ノート(購入)を使うので後で見直しが出来る。

塾の周りの環境 信号がある交差点のところにあるので車の出入りが大変。時間帯によって車が止めれないが、すぐ側にドラッグストアがあるから買物しながら待ってられる。

塾内の環境 塾内はとても整頓されている。
入り口と教室に仕切りがないので生徒の出入りが気になった。

良いところや要望 その日習った所を次回の時に覚えてるか確認してくれる。先生が授業の様子を撮ってくれるから専用アプリで確認出来て良い。
塾と保護者の連携が取れるから安心。

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 初めての塾ですが料金は高い気がします、他の塾も検索等しましたが、高めの価格設定かなと感じました。

講師 若い講師の方々が面白くて分かりやすいので、入塾して間もないのですが、楽しく通っています。

カリキュラム 入塾して間もない為よく解りませんが、細かく予定が組まれていて、学校の時間割りのように子供も取り組みやすのではと感じました。

塾の周りの環境 駅が近く、アクセスは大変良いですが、車の場合は塾生が多いので時間帯によっては渋滞します。

塾内の環境 建物は鉄筋コンクリート建ての造りで大変防音性があり、清潔感があり雑音が少ない。

良いところや要望 良い所は生徒の高い学力、ハイレベルな環境での競争力です、価格設定がもう少し低いと助かり、長くやる気になります。

練成会ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところと比べてもそこまで高いといった感じはなく手頃な値段ではないでしょうか。

講師 友達と一緒に行っていましたが友達も僕も受かり通っていてよかったと思いました。
また子供ができたときには通わせたいと思いました。

カリキュラム 夏休みや冬休みなど長期休みは別カリキュラムを設けてもらったりなどここにあった個別指導をおこなってもらったりしたので結構やりやすいと感じました。

塾内の環境 雑音なども特になく集中できる環境でゆっくり勉強することができました。

良いところや要望 いろいろな料金メニューその科目に特化したものがあれば行きたい学校などに明確にやっていけるのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師を固定でしてもらえるともう少し集中して勉強できるのになと思っていました。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立中学校

料金 少し高いです。ほかの教室に行った事がないので深く言えませんが私からは高いかなと言った印象を受けました

講師 面白い講師がたくさんいます。
楽しいと言っていました、好きな教師を選べるそうなので子供の選択権が多いなと思いました

カリキュラム いいと思います。
教材を覗きましたが興味深いことがたくさん書いてあって私でもなるほどなと思いました

塾の周りの環境 都会です。周りにスーパーなどの施設が揃っているので買い物もついでにできていい印象が受けました。

塾内の環境 教室がとても広いので集中して学べるかなと思いました

良いところや要望 とても良かったです。全体的に悪いところは少なく、ただ少し料金が高いかなといったところです

「茨城県」「小学生」で絞り込みました