「長崎県」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ矢上校 の評判・口コミ
料金 割引キャンペーンもあり他の塾よりお手頃価格だった。月謝以外の教材費等が掛からない。
講師 男性女性ともに分かりやすく丁寧に指導してくれる。質問にも的確に理解するまで教えてくれる。
カリキュラム 教材も豊富に準備してあり良い。間違えた内容に類似した問題を教材から講師が選んで、理解できるまで解くことができる。
塾の周りの環境 大通りに面しているため街灯があり明るく、警察署もすぐ近くにあり治安も良い。送迎する場合の駐車スペースは敷地内にあるが、若干停めにくい。
塾内の環境 教室も整理整頓されており、集中できる。換気も良くされている。受講スペースと自習スペースが分かれており、どちらも集中できる。
良いところや要望 複数の講師を体験させてもらい、本人に合う講師を選ぶことができた。
自立学習RED(レッド)佐世保広田教室 の評判・口コミ
料金 月謝に対しては妥当な金額だと思う。
テキスト代が高く感じるが紙質など良いため
これも妥当なのかと。
講師 丁寧な説明と対応。
子供とも友好的な距離で接している。
誠実さを感じる。
カリキュラム 季節講習を受講、5日間の体験だった出された課題にやる気を持って取り組む姿に受講して良かったと思う。
塾の周りの環境 交通に関してバス停が目の前にあるのでバスでの通塾も可能。
道路沿いにある為、塾が何処にあるのか良くわかる。
塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されている。
道路沿いにあるが室内で気になることは無かった。
良いところや要望 休憩スペースが広く 自転車で通塾するので
一息つける場所はありがたい。
能力開発センター長与校 の評判・口コミ
料金 塾は値段が高いと言うイメージがあったが、やはり高い。しかし、子どもの意欲と、塾側のフォローがあれば、仕方ないのかなと納得している。
講師 子どもにも保護者にも丁寧に対応してもらえているので、今のところ不満はない
カリキュラム まだ始めたばかりだが、教材などしっかり考えられているような気がする。与えられた教材をしっかり取り組めば、力がついてくることを期待している
塾の周りの環境 長与駅前なので、周辺の環境には不満などない。わかりやすい場所なので、子どもが自分で行き帰りできる。
塾内の環境 塾内には、一度面談で入っただけなので、塾の内部はほとんどわからない。子どもは何も言わないので、不満はないのではないかと推測する。
良いところや要望 まだ入塾して間もないが、入塾する前と比べると宿題に対する意欲が変わってきたように思うので、今後に期待している。
その他気づいたこと、感じたこと このまま子どもの意欲が続いて欲しい。そのために、塾と家庭の相互でバックアップしていけたらいいと思う。
対話式進学塾 1対1ネッツ城栄校 の評判・口コミ
料金 料金は3回4回と月により月謝の変動があるため、支出把握が難しい。年回数制で、均一価格がありがたいです。
講師 よかった点は、サッカーとの両立をしっかり優先してくれる
悪かった点は、入会時の説明、春期講習での振り分け方がいまいち把握されていなく不快だった。
カリキュラム わかりやすい指導で、息子は納得しがんばっている姿をみると、よかったと思う。
サッカーの両立の面で。長期休みは急なトレーニングも多々あり、振替が1コマにつき1回しかできないのは厳しいと思った。
塾の周りの環境 とてもいいです。商店街にあるため、人通りもあり安心だし、通学しやすいです。
塾内の環境 雑音はなく、集中してできている。
カードでの入館退館がわかりやすく、安心できます。
良いところや要望 教材の息子にあったスピードか、事前に教材がいつかかるかしっかり納得するまで説明してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと アプリの操作がややこしいです。アプリの説明用紙がほしいと思いました。
能力開発センター 個別コース長与校 の評判・口コミ
料金 1科目単位なのでわかりやすい料金だと思います。年払いを利用すると若干割引があるのはありがたいです。講習会の料金も込みだといいなとは思いました。
講師 とても親身に話を聞いていただけたので、安心して通わせることができます。
カリキュラム 宿題の量が多いですが、きちんと対応していただいたところ。わからないところの質問も授業外の時間でしたが対応していただけました。
塾の周りの環境 自宅や学校から近い。ただ駐車場がないので、特に迎えの時は迎えの車で道路がいっぱいになってしまうところは、仕方がないですが、駐車スペースがあればな、とは思います。
塾内の環境 保護者会などで訪問しかしたことがないので、詳しくはわかりませんが、見た感じはきちんと整理整頓されていると思います。
良いところや要望 先生がとても親身に話を聞いて対応していただきありがたいです。講習会参加の時に、電話をかけてきて塾での様子を伝えてくれたのはありがたかったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
料金 料金はいろんな教室と比べて中間ぐらいです、もうちょっとやすくなれたら、嬉しい。
講師 今の先生は塾の中では、人気な先生だそうです、実際に受けてみると、優しくてわかりやすいです。よかったと思います。今から頑張れそうです。
塾の周りの環境 自宅から近い塾を選びましたので、便利だと思います。電車、バス停、レストランはすぐ近くにあるため、人通りの良い場所です、安全性が高い。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思います。一人ずつの席で、外部影響は少ないと思います。
良いところや要望 塾時間ですが、ひと枠受ける時間もっと長くして欲しいです。当日指導したもの、その日の塾内で、もう一度消化させる時間があったらいいなと思います。
英進館長崎校 の評判・口コミ
料金 良い点→入塾料半額キャンペーン。
悪い点→授業料は高めだと思う。
講師 良い点→ハキハキしている、基本ほめてくれる。
カリキュラム 良い点→四谷大塚の予習シリーズを使っている点。2ヶ月のスケジュールがもらえる点。
悪い点→ノートの準備など、連絡がなく、初回講習時に何を持っていけばよいかわからなかった。
初回時にノートのとり方の説明がなく、国語を横書きで書いていた。
塾の周りの環境 交通の便が悪い。市外からの通塾であり、帰りのバスや電車がないため、必ず自家用車で迎えが必要。
塾内の環境 良い点→片付けてはいる。
悪い点→建物が古い。トイレが少ない。
良いところや要望 塾前の駐車場には3台しか停められず、お迎えに苦労する。安全に乗り降り可能な場所の案内があれば助かる。市外からのお迎え車には優先して無料駐車場を設けて欲しい。
個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当かと。教材費がかからないのがいいが、プリントがどんどん増えていく。
講師 同じ講師で受講できるのが良い。ただ、保護者への報告が上手に出来るか不安あり
カリキュラム せっかく覚えたことを、その後すぐに復習させる勉強法方は本人に合っていて良いと思う。
塾の周りの環境 商業施設が近くにあるので、帰りの道は暗くなくて良い。帰りのバス停も近くにあるし、迎えにも行きやすい
塾内の環境 受講中と自習中の部屋が同じ空間なので、そこが分かれていると良かった
良いところや要望 カリキュラムが子供に合っていたし、通いやすい場所で良かった。教材もテキストではなく、その子にあった場所から始められるのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 全国区の塾なので、もしもこの先県外の受験を考えたときに相談しやすいのは強いかもしれない。
対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校 の評判・口コミ
料金 正直安くはないです。まだ小3なのですが勉強への苦手克服に繋がればいいなと思っているので仕方ないと思っています。
講師 通い始めて半年ですが担当の先生が3人目です。先生によって宿題の出し方も変わるところもあるようで子供は気にしてませんが私が少し気になっています。
カリキュラム 子供がためになると言って解いているのでいい教材だと感じています。
塾の周りの環境 家からすぐ近くで玄関から見送れるため安心して通わせられています。車の通りが多いところに建っています。
塾内の環境 教室内が広くて静かなので子供はとても集中できるようです。綺麗なのもよかったです。
良いところや要望 先生とマンツーマンなので子供のペースで進めてくださるし、集団授業だとサボりそうなので個別の塾にしてよかったと思っています。公文や学研とも迷いましたが、お教室内の他の子の勉強の様子が気になりそうだし我が家の子供には合っているのかなと思っています。
北陽ゼミナール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金はやはりかなり値段が張るが回数や時間を考えると相応かなという点あり
講師 年配で経験豊富なため、校区にあった指導やテスト期間対策を行ってもらえる
カリキュラム 教材の内容が復習に力を入れている内容であるが、もう少し先行型の指導をして欲しい
塾の周りの環境 周囲に駐車場が一つしかなく、送迎時間にはピンポイントで渋滞を引きおこしている
塾内の環境 教室は席も決まっており、学年別に良くわけてあるみたいなので良い
良いところや要望 休む場合は保護者から塾に連絡を入れる必要あり、またタイムカードで受講管理している点も良い
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。この付近の指導塾としては老舗の方で内容と費用に安心感がある。
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 やはり受験にむけてなので高めではありました。テストや模試などもたくさんあったので負担にはなりました。
講師 すごく親身になってわからないところを教えてくれて、同じところを何回もやり直し繰り返し教えてくれました。
カリキュラム 教材は受験校に合わせたもので、出るところがわからない分、過去問も何十回もとき、わからないときは教えてくれてやる気を出させてくれてました。
塾の周りの環境 家からも近く公共交通機関もたくさんあったので助かりました。先生も始まる前や後、教室の前に立ってくれていました。
塾内の環境 集団授業だはありましたが、受験校別にわけてくれていたり行けないときは個別でみてもらえたりしたので良かったです。
良いところや要望 実績もあり先生も親身になって教えてくれます。子供のようすなどを聞くために電話をかけてきてくださったりとなにかと気にかけてくれてました。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりにするが、内容が充実しているので、一概に高いとは言えない。
講師 熱心な先生が多い。目的意識が高い子供が集まっているので、刺激になる。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用している。よく練られた内容になっており、レベルが高い。
塾の周りの環境 交通の便がいい。通塾するのに困らない。周囲も明るく、安心できる。
塾内の環境 教室はいつも片付いている。教室は明るく、雰囲気がいい。勉強に集中できる。
良いところや要望 分からないところは質問教室でフォローしてくれる。女性の先生を増やしてほしい。
個別教室のトライ本諫早駅前校 の評判・口コミ
料金 安くはない。2時間で個別なら高くもないのかも。でも結局は身にならなければ、高額だったと思う。
講師 主任にたいな人との面談はあっても講師と詳しく話すことはないので、まったくわからない
カリキュラム 紙1枚にその日したことが記載されているだけで、実際はわからない。
塾の周りの環境 場所は良いのかもだけど、送迎は最悪。停めるところがバス停しかない。
塾内の環境 個別と言えど、集団の中でするので、ざわついてると思う。勉強する子はどんな環境でもできるんだろうけど。
良いところや要望 常に同じ講師というのは、良い点なのかも。ただ甘さや慣れも出てくる。
対話式進学塾 1対1ネッツ葉山校 の評判・口コミ
料金 平均どれくらいかかるものなのか、よくわかりません。成績が上がっていないので負担に思う時もあります。
講師 先生がすぐに変わる、4月から3人目です。子供が戸惑わないかと心配になります
カリキュラム まだ小学生で学校の勉強についていけるかを重視していますし通ってまだ半年でよくわかりません
良いところや要望 担当の先生がすぐ変わるのが残念に思います、家から近いので利用しやすく子供は嫌と言わないので続けていきたいです。
東進衛星予備校長崎県庁前校 の評判・口コミ
料金 正直言って料金は高いと思います。しかしそれに似合うだけの内容、結果を得ることができたと思います。
講師 厳しいが的確に指導をしてもらいました。特に苦手な教科を伸ばすのに力を入れてもらいました。
カリキュラム 試験に出る部分を特に強化する内容でした。応用はもちろん、基礎づくりが効率的な内容だと思いました。
塾の周りの環境 町の中心部で交通の便はかなり良かったです。ただ夜の人通りは少ない場所でした。
塾内の環境 環境的には整備されているので問題なかったと思います。教室内もゆとりがありよかったと思います。
良いところや要望 設備、場所等特に問題無しです。勉強に集中できる環境が整ってると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化していると思いますので、日頃の授業との掛け持ちに苦労しているようです。
[九州]日能研長崎校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても決して安価ではないようです。その分内容的に充実を図っていただければ良いと思います。
講師 子供が興味を引くような冗談も交えつつ勉強を進めてるようです。
カリキュラム 教科別にテキストがあるが他の教科にも通じるような内容になっている。
塾の周りの環境 駅前で車、バス、電車が使える。車の横付けも可能。コンビにも近くにあります。
塾内の環境 教室は割と広く感じました。トイレがあまり綺麗ではないようです。
良いところや要望 日によって子供なので行きたがらないテンションの日もあります。しかし帰ってきてから行かなきゃよかったとは聞いたことがありません。ということはそれなりに楽しいのか何か良いのでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の希望校に沿ったカリキュラムに早くなってほしい。みんな希望校が違うので同じ内容では不安になることがあります。
代々木教育ゼミナール本部佐世保校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引がありました。他の塾がどうなのかわかりませんが、やはりそれなりにお金はかかります。
講師 塾長が面白く、子供達に人気があったようです。指導も的確でした。講師が変わることも数回ありましたが、概ね良い先生でした。マメに学習の様子を電話で教えてくださる方もいました。
カリキュラム 課題が多いと子供には不評でしたが、問題の内容としては適切で、解けなかったところは親が教えることはせず、そのまま持ってきてくださいとのことでした。長期休みの講習では、しっかり授業の復習と受験対策をしてくださいました。
塾の周りの環境 住まいが田舎のほうだったので、バスがあまりないのが不便でした。
塾内の環境 2,3回しか伺ったことがありませんが、教室はゆとりがあり、講師の目が行き届いていました。
良いところや要望 授業の時間割は年度当初に配られ、あまり変更もないので予定がたてやすかったです。
みのる塾本校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金先設定で兄弟割や早めの申し込みでの割引きがありました。
講師 誉めて伸ばす先生だったのでこどもに合っていたと思います。アドバイスお友達のいっしょに通っていました。
カリキュラム 小学校にあわせたテキストで最後に復習のテストがあったりととても充実していたように思いました。
塾の周りの環境 家の近くだったので車で送っていました。送迎バスもあり家の前まで迎えに来てくれるので安心です。
塾内の環境 教室はそんなに広くなく先生の目が行き届きやすい環境だったと思います。
良いところや要望 電話をかけると、土日でもすぐつながるので安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があり休んだときも補講がありきちんとフォローされていました。
能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習や冬期講習など別途費用がかかるので、年間の塾料は余裕のある家庭が通えるのかなと思います。
講師 講師の方々が、真剣に取り組んでいたように感じます。自宅に電話があり、子どもの様子や学習状況など細かに保護者に知らせて下さいました。
カリキュラム カリキュラムは本人は大変な感じがしましたが、成績も大事ですが、やる気や根気が続けば伸びると思います。
塾の周りの環境 立地は佐世保市の中心地にあり。しかも国道沿いなので、駐停車などできません。子供の送り迎えなど少し不便を感じます。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。設備や、環境は整っている感じがします。騒音などもないように感じます。
良いところや要望 講師の先生方は生徒に寄り添って下さると感じました。コミュニケーションはとれていると思います。
個別教室のトライ諏訪神社前校 の評判・口コミ
料金 そんなに高過ぎずに比較的利用しやすい。個別指導なのにありがたい。
講師 丁寧に指導してくれるので 本人も安心して通っている。楽しくまなべている。
カリキュラム 本人の理解度、進捗状況に合わせて先生が問題の難易度と量を見繕ってくれる。
塾の周りの環境 家から近くなので、送り迎えにも便がよく、安全安心なエリア内である
塾内の環境 個別指導なので自分のペースに応じて集中できる環境が確保されている
良いところや要望 本人のやる気やケアレスミスを避ける丁寧さを引き出す指導を期待する