「高知県」「小学生」で絞り込みました
ナンゴク塾本校 の評判・口コミ
料金 料金などは、有名な進学塾に比べればかなりリーズナブルなお値段であったような気がします。
講師 あまり、厳しい講師ではなく。優しく丁寧に教えてくれた。あまり慌てさせず、ゆったりと教えてくれた。
カリキュラム あまり、内容については子供から詳しくは聞いていないのではっきりしたことはわかりません。
塾の周りの環境 道路や、路面電車の通り道の近くにあり通いやすい場所にあった。夜は人通りが少なく、車での送り迎えは必須であった。
塾内の環境 道路や路面電車の通り道のそばであった為に、多少の雑音は聞こえるようであった。
良いところや要望 あまり子供より、詳しいことは聞いてないのでわかりません。あまり厳しくはなかったように聞いてます。
いもこじ学舎本校 の評判・口コミ
料金 他の有名な進学塾は私立学校の料金より高い授業料だったが、この塾はその他の塾の半額以下だった。
講師 料金がリーズナブルだが、各教科がしっかり学習出来ていた。特に算数は良く学べたようだ、ら
カリキュラム 講師が、吟味して選んだ教材が使用されていた。算数に関しては多少、マニアックなような気がした。
塾の周りの環境 パチンコ屋の前にあり、親が送り迎えしないと多少心配があった。入り口付近に飲み屋のビルもあった。
塾内の環境 塾内の環境に関しては、整理整頓がいきとどき、雑音なども入らないように配慮されていた。
良いところや要望 少人数の生徒に対して、1人の講師が徹底して教えてくれるところは良かった。
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 予備校としては適当な料金だと思いますが、別途集中講座などで料金がかかりますのでそれが。
講師 基本学生のやる気が必要ですので、その環境として塾があるという考えです。
カリキュラム 目標に対してそれに見合ったカリキュラムであったので良かった。
塾の周りの環境 JRや路面電車で行き来できるので悪くはない。ただ駐車場がほしかったかな。
塾内の環境 駅前でしたがそんなに騒音がある場所ではなかったので問題ないと思う。
良いところや要望 建物が少し古いです。悪いところはそれぐらいですかね。先生については結局のところ本人のやる気が必要ですからあまり気にならなかった。
個別指導 スクールIE神田校 の評判・口コミ
料金 1対2の授業カリキュラムを組んでいましたが、個別というだけあって高額に感じました。その割には成果が表れなかった。
講師 授業中寝てしまう事があったのですが、優しい先生のため、厳しく注意されることがなかった。
カリキュラム 本当はテスト対策を中心にしてほしかったが、カリキュラムが学校に合っていなかった。苦手な箇所は熱心に教えてくれていたように思います。
塾の周りの環境 雨の日は車で送り迎えをしていましたが、道路沿いで信号が近くにあったため、車が駐車しにくかった。
塾内の環境 テスト前に自主勉強できるスペーズがあり活用すればよかったのですが、机のスペーズが狭く、あまり使用していなかった。
良いところや要望 塾は非常に熱心に子供のことを考えてくれていたと思います。面談もあり子供の塾での態度がわかって良かったと思っています。ただ、テスト対策はあまりなされていなかったように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾では高校よりも先の進学まで考えてくれていましたので、合う人には合うと思います。学校では教えてくれない大学のセンター試験制度変更についても教えてくれ、非常に参考になりました。
かわさき予備校本校 の評判・口コミ
- -.-点
講師 授業態度が厳しく授業に集中できない
問題も難問すぎて勉強にならないし夏期講座も行ったが基本的知識などは学ばず難問ばっかで無駄に料金が高く
カリキュラム とにかくこの塾は頭がいい人が行く塾!
なので、自分の子供を厳しく指導されたいときはここに打ち込めばいいかなと思います!
塾の周りの環境 周りの環境は良かったですがコンビニとかは遠く、まあまあって感じですかね
良いところや要望 教室や先生などを変えればとても良くなると思いますし、やり方料金全部帰ればいい!
土佐塾佐川教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 きちんと教えないのなら高い。
講師 一部の講師が精神的に幼い。雑談をしてまじめに授業をしないことがある。出来ないとため息をついたりして、解るように教えようとしない。
カリキュラム 授業について行けないと放置される。解らない人に別に教えてくれることはない。休み時間も忙しそうにしていて解らないとこを質問できない。
塾の周りの環境 ふつう。静かな住宅街。コンビニなどがないので食事に困る。駐車場がある。
塾内の環境 冷暖房有り。新しくはない。最近耐震工事をしている。
良いところや要望 子どもたちの成績が上がらない原因を考え、自分の教え方に疑問を持つべきだと思う。出来ないのを子どものせいにしない。子どもにやる気がないのならやる気が出るよう精神面もサポートすべきだと思う。
土佐塾高須教室 の評判・口コミ
料金 料金は、同級生が通う進学塾に比べてやや高い。夏期講習等を受けるとかなりの金額になり、気軽にはいけない。
講師 生徒の特徴をよく理解した指導ができる。また、とても熱心で子供の特徴を引き伸ばそうと言う姿勢が見受けられる。
カリキュラム ワンランク上をと言う受験競争的なことはなく、のびのび勉強できるが、勉強時間は夜が遅くなることが多く、小学生には少ししんどいと思うことがある。
塾の周りの環境 住宅地と商業地にかこまれ、小学校も前。交通機関にも優れた立地である。街灯もあり人通りもあるので、安心。
塾内の環境 教室内はわからないが、幹線道路からは離れており、静かな環境である。教室も広く、整理整頓されている。
良いところや要望 夜の時間を短く、なるべく日中に授業があると良い。その分、宿題があって、家でも習ったことの復習ができる方が、帰って振り返りができるので、より学習したことが記憶に残る。
個別指導Axis(アクシス)万々校 の評判・口コミ
料金 個別指導で試験対策のみしてもらったが、第二子が通っていた4教科の塾の値段と比べたら割高だと思う、
講師 中高一貫の公立校を志望しており、他の塾では対応してもらえなかった個別に希望する内容(論文指導)を指導してくれた。
カリキュラム 中高一貫公立校の受験内容が分からなかったが、独自に調べてくれて、オリジナルの方法で指導してくれた。
塾の周りの環境 大通りではないが、交通量の多い道路沿いにあり、そこそこ明るくて夜遅くに帰る時も安心だった。
塾内の環境 個別に勉強出来るようになっており、静かだったよう。静かだが、質問などは自由に出来たとの事。
良いところや要望 どの様な内容の入試試験かか分からず、家では指導できなかったので、合格させてもらったので、感謝しています。
個別指導Axis(アクシス)万々校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、実は相場より安いとの事でした。私のイメージでは、月額1万程度だったもので認識不足でした。
講師 塾へ通うようになりかなりよく改善されてきました
カリキュラム マニュアルがよく出来ていてよかったと思います。個人個人やり方をかえた方がいい結果がでると思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅も近いし、おおどうりにめんしており問題ないと感じました。
塾内の環境 環境は空調完備でいいと思います。私達の頃は、夏場は暑くてとても集中できませんでした。
良いところや要望 要望は特にありません。ただ1日の時間が少し長すぎるのではないかと思いました。夏休みとかほとんど半日ですから。
土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ
料金 進学塾にしては、手ごろな料金だったのかな、という印象があるので。
講師 塾の教室で、自分で自習しているところに顔をだしていただけ、質問などあれば答えてくれていた。
カリキュラム 特にはないが、不満なく子どもが取り組んでいたから、良かったのかなと。
塾の周りの環境 高知市内の中心地で自宅からも近くて、夜の通学にも安心だったので。
土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 やはり高いです。もっと安いところは無限にあるので、足元見られている。学校と同じ。
講師 県下では、規模ナンバーワンの塾であり、県内向けの内容であり、内容は問題ないと思う。
カリキュラム 地元向けの内容であり、無駄な内容ではないので時間を有効に使って他のことができる。
塾の周りの環境 大通り近くにありながら、一本中に入ったところにあるので、送迎の待機がしやすい。
塾内の環境 部屋としては問題ないと思うが、やはりひとクラスの人数が多いです。
良いところや要望 県内向けのオールラウンダー塾なので、そこに目標を置くなら安心して通わせることができる。
土佐塾中村教室 の評判・口コミ
料金 週に二回ですので、料金は相場だと思います。入る時期によっては、入塾料が半額だったり、兄妹割引があったりと割りとお得だと思います。
講師 若い先生と、塾長にお世話になりました。若い先生の方は、生徒に歳が近い分話しやすかったようですが、ただ、男の子にはふざける感じが多く、授業自体は騒がしい時も多かったようです。
カリキュラム 教材を進めて行くのですが、夏期講習や冬期講習には普段の生徒以外にも参加するので、別の教材を用意してくれます。親の要望もある程度聞いてくれて、基本もしっかり教えてくれました。
塾の周りの環境 学校の近くなので、治安は良いと思います。駐車場もあるので、車の送り迎えの方も多いです。ただ、隣近所が住宅で近いので、夜になると騒音などには気を付けなければいけません。
塾内の環境 教室は、冷暖房完備です。学校の教室とほとんど代わりないので、集中しやすいと思います。
良いところや要望 定期的な個人面談もあり、いつでも相談にのっていただけるので、安心して通わすことが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子の学年だけなのかもしれませんが、男子が授業中も騒がしく、先生の注意も聞かないことが多かったようです。
個別指導 スクールIE秦泉寺校 の評判・口コミ
料金 1教科週1回で少し高めに感じます。また、半年に1回は別料金で施設管理料やその他テキスト代がかかります。仕方ないとは思いますが。
講師 希望していた女性講師で、質問もしやすく、丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 料金は別にかかりましたが、子供の苦手な所を集中的に取り組める子供にあったテキストを個人個人に作り、カリキュラムに取り入れている。
塾の周りの環境 駐車場が2台しか止めれません。また、交通量がとても多く注意が必要です。しかしバス停、スーパーや歯医者、学校、弁当屋なども近くにあり、通いやすい塾だと思います。
塾内の環境 教室内に話し声がけっこう響いて、中には私語の多い生徒が少し騒いだりするのが気になるようです。教室内はきれいで冷暖房は適温で管理されている。
良いところや要望 定期的な面談もあり、こちらの要望などは聞いて答えてくれています。室長やほかの先生も話やすい雰囲気でよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を目的に入ったのですが、子供の意向で受験しない方向になりましたが、社会など受験をうける子供と同様に集団での授業にも参加を続けてさせてもらいました。その成果か中学の社会でずいぶん成績がよく、役にたっています。
新栄塾本校 の評判・口コミ
料金 兄弟で通っていますが、良心的な価格になってますので、必要な限り通わせることが可能です
講師 テストの点数によって補習があるので、わからないところは学習できてるとおもいます
カリキュラム テスト期間中など、ジュウテンテキにきちんとしどうしてくださり、教材もみかえしができる
塾の周りの環境 安心して行かせることのできるばしょにあります、地元なので、心配ないです
塾内の環境 子供が集中しやすい環境であり、席もたくさんあるようです。心配はしておりません。
良いところや要望 先生方が素晴らしく、親切、丁寧におしえてくださるので、要望などはありません。
土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ
料金 高いです。私立中学の授業料と同じか、それ以上では?それでもより良い指導を 受けさせたいので通塾させているので、料金に見合った指導を期待します。何問か前の質問にも回答しましたが、ベテランの講師陣が管理職ではなく現役で教えていただきたいし、授業を乱す子供には、頑として対応をしていただけるなら、相応の金額とは思います。
講師 目指す学校に応じて指導していただけるところはありがたいです。一方で、先生の世代交代があり、ベテランの講師陣が管理職で一線から外れて、若手の先生になりました。優秀な先生ですが、押さえがきかないようです。授業中に勝手に発言する生徒がいても止められない(と、子供が愚痴っていました)。義務教育ではないので、ルールが守れない子供はやめさせるか、クラスを分けるなど集中できる環境を確保してほしい。
カリキュラム 四谷大塚とタイアップした授業で、全国区と同じ学習が受けられる。
塾の周りの環境 公共交通機関が近くて便利です。一方で、車でお迎えに行くと、待つスペースが少なくて道路にはみ出てしまいます。
塾内の環境 旧館は古いのですが、掃除はキレイにされていて嫌な感じはうけません。新館は言うまでもなく耐震化されてもいて安心です。
良いところや要望 カリスマ講師には現役で教えていただきたい。授業を乱す子供には時には厳しい対応をすることが必要です。
その他気づいたこと、感じたこと 良いところ、悪いところ、色々思うことはありますが、全治的にみると、県内に複数の教室がある大手塾でもあり、安心して預けられます。反面、講師の移動もあり、評判のカリスマ講師が転出して行ったりと残念なこともあります。
土佐塾高須教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 若干高めの金額設定であり、仕方がないとは思う。そのぶん資料が豊富なので。
カリキュラム 個人の進度に合わせてカリキュラムを選定するため、無駄のない学習が可能。
塾の周りの環境 住宅地の中に存在しているため、送迎の車で渋滞が発生している。
塾内の環境 基本的に防音されていたため、外の騒音が教室内に届くことはなかった。
良いところや要望 現在では異動があるかもしれないが、当時の講師陣は大変熱心で面倒見が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾そのものは大規模だが、教室によって温度差があると聞いている。
森本学習教室本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
料金 料金は受講する科目数によって変わるという、わかりやすい料金設定だとおもいます。
講師 塾に入ることが遅かった私にも一から教えて下さり、最初では考えられなかったような志望校にも合格することができました。他にも学校で分からなかった所も親身になって教えて下さり学校でも上位を保つことができました。先生との距離も近く、とてもいい塾だったと感じます。
カリキュラム 少人数に1人の先生が付いてくれていて、生徒のレベルに応じてカリキュラムを変えてくれていました。しかも、テスト前や長期休みなどは授業数を増やしてくれました。そのお陰で、当初では考えられなかったような学校に合格でき、その中でも上位を保てています。
塾の周りの環境 家からとても通いやすかったです、スーパーが目の前にあったので、昼食に困ることはありませんでした。
塾内の環境 教室は二つあり、一つは全く問題が無かったのですが、もう一つの教室が夏になるとカメムシが大量発生し天井に多数張り付いて集中できない時がありました。
良いところや要望 先生との距離が近く、授業日もそこそこ思う通りにできました。しかし、トイレの壁が薄く音がダダ漏れだったので、そこを改善して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題があった時、授業後も2時間ほど付き合って頂けて理解する事が出来たということがありました。生徒一人ひとりに親身になってくれる塾だと思います。
土佐アカデミー西部教室 の評判・口コミ
料金 普通の塾と比べれば授業の下に対して安価だった。夏季冬季講習も並程度。
講師 初対面でも気さくに接してくれ、慣れれば居心地は良いと思える。
カリキュラム 学校レベルの学力はつけさせてくれる。定期テストは集中的に授業をしてくれる。
塾の周りの環境 近くに電車が走ってある。基本的に平和。駐車が困難なのは難点。
塾内の環境 基本的に生活を保っていた。雑音などの問題も特にない。但し塾の構造上、室温が快適かどうか
良いところや要望 保護者と塾講師との二者面談をしてくれる。科目に対応できる先生を増やして欲しい。
吉川学習教室本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べていないが、途中からの入塾を受け入れてくれ、良かったと思う。
講師 子どもの学力やペースに合わせた個別的な指導や集団授業への参加と臨機応変に対応してくれた。
カリキュラム 子どもの学力やスピードに合わせて、基礎から学習させて貰え、また、受験前には集中的に受験対策もしてくれた。
塾の周りの環境 周りの環境は学校が数校ある場所で、よかった。
塾内の環境 道路に面しているが、あまり交通量の多い道ではなく、比較的静かで、集中できる環境であった。
良いところや要望 個別指導と集団授業と適時、調整してくれ、受験前には弱い科目を集中的に学ばしてくれた。
土佐塾はりまや教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 まあ、こんなものか…という料金。安くはないが、補習を考えれば安いかも。
講師 大人数指導の塾だが、先生が1人1人に寄り添って、丁寧にフォローしてくれる
カリキュラム 苦手な科目は個別に成績を分析して、丁寧に補習をしてくれるので安心。
塾の周りの環境 中心部に近いロケーションなので、土電の電停、バス停、JR高知駅からも近い。
塾内の環境 建物が建て替えられたので詳細は不明。ただ、新館以外は、それなりに年季の入った建物
良いところや要望 個人の成績を個別に詳細に分析して、苦手な部分を見つけてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 補習のためイレギュラーな日程となり、休みが休みでなくなるのが残念。