「埼玉県」「小学生」で絞り込みました

料金 高いか安いかで言うと高いとは思います。
ただその分成果はあったので良かったです

講師 少人数だったので先生との距離も近くうちの子にとっては良かったように思えます。
ただ先生によっては合う合わないがあるので合わない先生の時は少し伸び悩みました

カリキュラム やはり有名な塾なだけあって教材などは分かりやすくとても良かったと思います

塾の周りの環境 駅から近いですし車で送り迎えもしやすい環境だったので良かったと思います

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて子供も勉強に集中できていたと思います

良いところや要望 特に今のままでも良いと思いますがもう少し料金が安いとありがたいです

スクール21東浦和教室 の評判・口コミ

講師 分かりやすい。難しい問題の説明も理解しやすい。

カリキュラム 質問の答えがイマイチの時があります。

塾の周りの環境 家から近く、通いやすい。アプリで入退室を管理してくれるので、安心します。
駅前通りのため、明るい。

塾内の環境 楽しく、授業に参加できているようです。

良いところや要望 クラスの雰囲気が良く、とても楽しく通い始めました。学校より楽しいかもと言っています。

個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ

料金 何かの理由で長期間休んでもお金が戻らない

講師 教え方が簡単すぎて子供が把握できないので困る

カリキュラム 教材が学校とあっていないので学校のテスト対策ができないので困る。

塾の周りの環境 春日部駅の周辺は治安が悪い噂があるので少し怖い気がするので不安。

塾内の環境 外は交通量が多くてガヤガヤしていて授業が頭に入らないので困る

良いところや要望 交通のべんがよく駅からは徒歩圏内なので助かるが、治安を良くしてもらいたい。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると正直なところコストパフォーマンスは良い方だと思います。

講師 子どもに親切ではあるが、塾の方針なのかわからないが、もっと厳しくやってほしい

カリキュラム 塾の方針なのか良くわかりませんが、もっと厳しい内容でやってほしい

塾の周りの環境 駅近なのでしょうがないと思いますが、駐車場場がないのが残念です。

塾内の環境 子どもから聞いた話ですが、ルールを守らないない子に先生があまり注意しない

良いところや要望 家から近いので比較的に通いやすいところと先生たちが優しいところが良い

その他気づいたこと、感じたこと あまりありませんが、強いていうと全体的にゆるいような気がする。

料金 良かった点は、個別指導に比べて安価であり、また、定期的にテストを実施し、合格点に達してないと追試を実施し、理解度を上げてくれる。悪い点は今のところとくにない。

講師 良かった点は、子どもの塾での様子を電話で教えてくれる点。
悪い点は今のところ無い。

カリキュラム 適度に宿題が出て学習の習慣付けになっている。
進め方が教科書準拠になっていない。

塾の周りの環境 良かった点は、駐輪場が敷地内にあり、バス停も近いところ。
悪い点は交通量が多い。

塾内の環境 特に問題なく集中して授業を受けれているが、集団指導のため、本人が集中していないと置いていかれる可能性あり。

良いところや要望 先生がこまめに相談にのってくれ、改善すべき点などを教えてくれる。

スクール21南浦和本部 の評判・口コミ

料金 テストの補習や、季節講習の事前授業に追加料金がないのが良かったです。春のキャンペーンで、季節講習の授業料も無料にしてもらえました。

講師 授業の内容はわかりやすいようです。また、先生に質問しやすく、わからないところを個人的に解説してもらうことができます。

カリキュラム 毎月テストがあり、不合格になった場合補習をやっていただけます。また、毎日ウェブで少ない量の宿題が出るため、勉強の習慣がつきます。

塾の周りの環境 バスで通いやすいのは良いが、車で迎えに行くと混み合うことがあるのは少し不便に感じます。

塾内の環境 駅から近いので、ホームの音が多少うるさいが、集中できないほどではないようです。

良いところや要望 授業以外の部分でも一般の知識をつける工夫がされており、講師の方々の雰囲気も良いため、子供が楽しく通えているのが良かったです。

国大セミナー西川口校 の評判・口コミ

料金 兄弟割りが他の塾にはないサービスであること、講習会など追加で発生する必要については年間単位で事前にアナウンスいただきたい

講師 兄弟の高校受験にて希望校に進学するための尽力頂いたため信頼している

カリキュラム カリキュラムに合わせ教材含め準備していただいているため、基本個別で購入する必要がない点

塾の周りの環境 駐輪所が少し狭いため、ご近所迷惑にならないよう子供へ指導している

塾内の環境 特に悪いところは子供たちからは聞いていないため引き続きよろしくお願いお願いしたい

良いところや要望 親子共々コミュニケーションを取りながら対応いただけるようお願いしたい

浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ

料金 良かった点 価格が低めな印象です
悪かった点 いまのところありません

講師 授業始まったばかりですが先生が優しいと子どもが言っております。

カリキュラム テキストの量が豊富で家での自学もしっかりできそうです。見た感じ内容も分かりやすそうです。

塾の周りの環境 良かった点 駅から比較的近いところ
悪かった点 自転車が停められない

塾内の環境 良かった点 建物の作りがしっかりしており静か
悪かった点 いまのところなし

良いところや要望 いまのところこれといった要望はありません。
親としてお話しさせていただいた先生が優しそうで安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に見学に行った際、家庭的というか、先生や職員の方に話しかけやすい雰囲気がありました。子どもにとって通いやすそうだなと感じました。

山手学院川越西口校 の評判・口コミ

料金 他がわからないので何とも言えないですが、こんなものかな~と思います。

講師 体験授業の後にどんな様子だったかを説明してくれたので安心できました。

カリキュラム まだ体験用の教材だったのでよくわかりませんが、カリキュラムもしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 塾には駐車場がなく大通り沿いなので送迎は不便ですが、近くに1時間無料のパーキングがあります。

塾内の環境 塾の建物はとても綺麗でした。先生達が塾の前で見守りしてくれてるので安心出来ました。

良いところや要望 塾の先生は地域の学校の事に詳しいので、色々と教えて頂けるので良かったです。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 今まで個別指導塾に通っていたので、それに比べると凄くお安く感じました。
集団塾なら平均的な方だと思います。

講師 分からなくても放っておかないで、ちゃんとケアしてくてれています。
悪い点は今は特に見当たらない。

カリキュラム 春季講習で復習から始めたが、英語の授業のレベルが高過ぎて最初は戸惑って大変だったようです。
でも、小5から中学レベルの内容の授業が受けられて、結果良かったです。

塾の周りの環境 車での送り迎えは駅前ロータリー側なので、人通りが多くて神経を使います。
飲み屋が沢山あるので、夜は1人で歩かせたくないです。

塾内の環境 整理整頓はされてると思います。
駅前なので、換気のために窓を開けたりすると雑音は入ってくると思います。

良いところや要望 集団に埋もれて、授業について行けなかったらどうしようと心配していましたが、先生達がちゃんとしっかり見てくれているので安心しています。
ここで、成績アップ、子供本人のやる気スイッチONになってくれたら、と願うばかりです。

料金 やや高いけど、
個別指導なので、仕方ない。
料金相応の指導をできれば問題ないです。

講師 優しい、話しやすいです。
詳しく説明してくれる。
よかったと思います。

カリキュラム 今は一つ一つ単元の復習に力を入れております、
夏以降、主に各学校の過去問を使って指導しております。

塾の周りの環境 新しい校舎に移転した為、遠くなりましたが、
新校舎なので、広くて綺麗です。

塾内の環境 自習室があるので、
整理整頓されている、雑音はない。
集中できる環境になっています。

良いところや要望 中学受験合格できる為に、学習計画しっかり立てていただきたいです。

城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では比較的安い。追加の授業のコマも、普段取っている科目以外も取れるので利用しやすい。

講師 説明が上手な方もいれば分かりにくい方もいるよう。女性講師を希望など、こちらの要望を聞いてくれる。

カリキュラム 宿題の範囲を、最初に小テストをしてくれるようで分からない箇所があればすぐに気づき対応してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く人通りもある立地なので、遅い時間でも一人で通わせやすい所が良い。

塾内の環境 仕切りもあり、落ち着いたら環境のようで子供は集中できているよう。教室内もスッキリしていて清潔感がある。

良いところや要望 授業内容や宿題を毎回メールにて連絡してくれて、それに対してコメントもできる所が良い。塾からの返信も早く、要望も伝えやすい。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 チラシの値段は4対1の値段で、実際は2対1がほとんどなので、安いと思って行くと実際はもっとかかる。

講師 説明を聞きに行って塾長がとても熱心だと思った。担当の先生は優しいようだ。

カリキュラム 公立学校のカリキュラムの内容と合っているものを教えてくれる。宿題が復習になっているようだ。

塾の周りの環境 駅前なので明るいが、駐輪場がないのは不便。エレベーターが小さく、帰るのに時間がかかる。

塾内の環境 人数に対して狭く感じる。おしゃべりは禁止されているようなので、集中して取り組める環境ではあるようだ。

良いところや要望 子どもは楽しいと言っている。慣れてくると行きたくないと言い出しそうなので、今後も楽しく通えるようにしてほしい。

料金 総合的に考えたら納得できる。自立学習の礎を作っていけると考えたらコスパはよいと思う。

講師 とても親切に説明、指導して下さり、学習の取り組み方や機材の使い方など、迅速に理解することができた。メリットデメリットについても正直に話して下さったので客観的に選択することができた。

カリキュラム テレスタディが利用できて、通塾が難しい環境のなかでも学習が可能になり非常に助かった。

塾の周りの環境 駅前なので何かと便利。基本はテレスタディだが、教室もあるので自由に選択することができる。

塾内の環境 特に雑音もなく静かに学習できる。机も整然と並んでおり集中できる。

良いところや要望 全体的に非常に満足。先生の人柄や学習の制度も含めて、1番良いと考えて入塾に至った。

栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 1クラスの人數から考えらると料金は妥当だと思ういます。

講師 丁寧に説明していただいて,集団指導でありながら個々に応じた指導をしてくださるようです。

カリキュラム カリキュラム等のは充実しているとこ思ういます。
テスト前もと宿題増やして欲しいです。

塾の周りの環境 駅近くなので交通の便はいいと思います。先生たちは毎回親確認後子供達部屋から出します。

塾内の環境 教室の換気等のコロナ対策は行いてあり,清潔感も感じられます。

良いところや要望 テスト前自習室で勉強し,分からないことがあらばその場合にいる講師の方教えていただいたりと雰囲気が良いと感じています。

代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ

料金 集団塾から個別になり料金が高くなったところ。他塾からの転塾割引があったので移りやすかった。

講師 娘の性格に合った学習を進めてくれるところ。(講師と対面する機会がまだないので、評価できません)

カリキュラム 希望の時間曜日でカリキュラムを組んでくれたこと。季節講習については、他塾から移ったばかりなのでわかりません。

塾の周りの環境 家から少し遠いので心配はあります。駐輪場があるので、便利です。

塾内の環境 見学の時に教室を見せてもらった時に個人スペースになっていて良かったです。娘も集中出来ると言っていました。

良いところや要望 集団塾に比べて個々に対応してもらえるので良い。転塾した理由が点数アップなので、定期テストの点数アップを望みます。

学校種別:私立小学校

料金 料金は他社とも比較しましたが妥当だと思います。
しかしテスト代がもう少し安くなると助かります。

講師 良かった点は先生方が若いので説明も分かりやすかったようです。
悪かった点はまだ始めたばかりわかりません。

カリキュラム 良かった点は前年度の復習が出来たこと
悪かった点は間違えた個所の説明があまりしてもらえなかった。

塾の周りの環境 塾の場所が繁華街にある為
1人での帰りの時間帯が少し心配。
車での送迎も一時停車する場所も無いので不便です。

塾内の環境 繁華街に面してますが騒音は気になりませんでした。
コロナ禍の為、教室の扉は開けっ放しなので隣の教室の授業が聞こえてました。

良いところや要望 子供もやる気になってますので授業がわかりやすいのだと思います。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場はわからないですが、個別指導よりは安いと思います。

講師 入塾したてのころ、授業中の様子などこまめにご連絡頂き、子供の苦手なところなどすぐに教えて頂きました。
悪かった点はとくにありません。

カリキュラム 1週間の春季講習で苦手なところをだいぶ克服できたと思います。教材もわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から近いので夕方の塾の帰り道は人通りは多いです。
駐車場がないので、車での送迎は出来ないのだけが少し不便です。

塾内の環境 自習室は個室にはなっていないようなので、集中するのは難しそうですが、講師の方が近くにいるようなので質問などはしやすいと思います。

良いところや要望 まだ通いはじめたばかりなので、あまりよくわからないですが親身になってくれる講師の方が多いように感じます。子供のやる気を引き出すのもさすがだと思いました。

料金 特別高いとは思わなかったし、他の塾と細かくは比べていないが一般的な料金だと思います。

講師 教室長はじめ、接する中でしっかり指導してくれそうな感じを受けた。

カリキュラム 春期講習会から通い始めたが、通常期では受ける予定のなかった国語も受講できフレキシブルに勉強できる環境と感じた。

塾の周りの環境 家からは近いが、大通りを渡るので、信号をしっかり守り通塾させることとしたい。他は派出所も近くにあり治安に問題は感じていない。

塾内の環境 新しい建物ではないが、整理整頓はされていたし、先生の声もよく通る教室だと思うので集中しやすいのではないか。

良いところや要望 子どもに話を聞くといろいろな先生に教えてもらえるようで、男性、女性の先生がバランス良く在籍されていると思うので講師陣の充実に期待してます。

ナビ個別指導学院八木崎校 の評判・口コミ

料金 個別にしては、月謝代だけみれば妥当かなと思うが、ほかにテキスト代や、テスト代が上乗せされてしまう。

講師 少し不安だったが、子供は授業が楽しかったと言っていたので、教え方が上手なんだなと思った。

カリキュラム 教材は、学校の授業に添っているので、学校の勉強の予習、復習が出来るところが良い。

塾の周りの環境 駐車場が2台分しかないため、車での送迎がしにくいなと思った。

塾内の環境 隣の人との間隔が近いように感じたが、子供自身はさほど気にならないらしい。

良いところや要望 塾長の話はとても勉強になった。
子供には、これから勉強の習慣化が身についてくれたらいいなと思う。

「埼玉県」「小学生」で絞り込みました