「岐阜県」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校則武校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的かなと思いますが、講師が少なく、講師が個別の方に行く時間、集団の我が子と友達は自習ねと放置されていたことが判明。
そしたら内容が伴っていないから高いやんとなりました。

講師 集団だったが、友達と我が子だけの2人だったからとても和気あいあいできて、最初は良かった。
途中から個別の生徒が増えてきて、集団は自習ねと放置されていたらしく、それも子供に聞くまで知らなかったし、不信感しかなかった。

カリキュラム 毎月全国模試があったが、そんなにやらなくていい。受けても受けなくても値段変わらないのが嫌だった。

塾の周りの環境 駅からは遠いけど、大通り沿いにあるから、子供がお迎え待ちしてる夜間も明るくて安全かなと思いました。駐車場が少ないのが難点

塾内の環境 可もなく不可もなしです。
大通りにあるけどそこまで外の音が気にならないから良かったです

入塾理由 家から近く、自分で通えるから。友達と一緒に入塾だったから、喜んで行けた。

定期テスト 小学生なのでそういうのはなかった。勉強する習慣、楽しさがわかればいいと思って入塾させたので。

宿題 あまり出てなかったと思います。日々の宿題をこなす方に力を入れていた

家庭でのサポート 最初に入塾テストがあったが、どれだけ勉強できなくても誰でも入塾できるんだろうなと思った。

良いところや要望 明るいとこにある。外の音があまり気にならないわりと静かな環境

その他気づいたこと、感じたこと 振替があったが、なかなかいけなかったのが残念でした。
今は講師も増やしたから、うちみたいに途中抜けして放置はなくなったと思いますが。

総合評価 うちはあまり良くないと評価してますが、合う人もいると思う。まずは体験して、先生との相性を確認は必須です

1時間以内

料金 通っていた子供自身が個別指導に大きく満足していたため、ふさわしい料金だと思いました。教材も教科書と対応しており、学習の行いやすいものだと感じました。

講師 学校での定期テストや実力テストに向けた学習を進めてくださったり、復習までしっかりやってくださり、満足しました。

カリキュラム わからない点だけでなく、まず、一周教えてくださることで、授業の予習になったと感じました。また、ふくしゅうまで手が行き届いており、大変満足しました

塾の周りの環境 駅に近いため、送り迎えがしやすく、交通の便でもとても使いやすいものでした。治安も悪いものではなく、学校終わりの学生らが多く周りを歩いています。街頭も多く暗くないため、一人で行かせても心配ない程度には治安の良いところです。

塾内の環境 自習を行う生徒が多く、自らの学習に対する意識を高めやすかったりたり、質問のしやすい雰囲気があり、よかったです

入塾理由 個別指導に魅力を感じ、知り合いからのおすすめもあったからです。また、駅に近いという交通の便からもこの塾に入塾する決め手となりました

良いところや要望 硬い雰囲気ではなく、和やかな雰囲気で、講師の方に質問や会話がしやすい雰囲気があり、個別指導という面でも満足いくレベルの指導が行われていました。

総合評価 入塾するきっかけとなった個別指導も行き届いており、通っていた本人も苦手分野を克服することができたと語っているため大きな満足感があります

秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ

料金 中学3年生からは個別指導の方にいたため1教科いくらとなったため特に季節講習で金額が高いなと感じました。

講師 元気でよく声をかけてくださる先生が多く、子供にも親身に寄り添っていただける先生が多かった印象です。

カリキュラム 個別指導は先生が元気な人だと会話を沢山してしまい進むのが遅いと感じたことがあったそうです。

塾の周りの環境 名鉄岐阜駅が近い、バス停が目の前にある、駐輪場、駐車場完備。交通の便や立地には申し分ないと思いますが、駅の近くということもあり夜は変な酔っ払いとすれ違うときや不良みたいな人がいると娘も言ってました。

塾内の環境 駅の近くということもあって夜になるとバイクの音がとてもうるさい時があります。ほんとにあれは何とかして欲しいと娘も言っています。

入塾理由 計算以外の分野で苦手なのが明確に分かり、仲がいい友達もいたため入塾。先生方もとても良い先生ばかりで娘もわかりやすい!やる気が出る!と言っていました。

良いところや要望 とにかく先生がわかりやすい授業をしてくれる、優しい、面白い、寄り添ってくれます。

総合評価 親の目線からしたらまず駐車場があることがとても助かりました。近くにある他塾は駐車場がないためたまにそこの車が道に停まっていて邪魔だなと感じることがありますがとても便利です。そして何より岐阜本部校は先生が良い!

螢雪パーソナル那加校 の評判・口コミ

料金 個別指導がメインなので、安くはないが、割高とも思わない。夏休みもそこまで高くないと感じた。

講師 子供の学習を見て、適切な教材を提供してくれた。
また、教え方も上手だと感じた。以上の理由で安心して通うことができた。

カリキュラム 中学受験という目標があったので、そこから逆算してカリキュラムを組んでいただいた。

塾の周りの環境 駅に近かったので、仕事の帰りに立ち寄ることもできた。駐車スペースが少ないので、迎えの時は日によって大変だった。

塾内の環境 個別指導とはいえ、1つの教室で生徒が勉強するので、周りの雑音は入るが、逆に刺激にもなるとも思った。

入塾理由 下見に行った時に、先生の教え方や考え方に共感できた。
加えて、本人が気に入った。

定期テスト 定期テスト対策のために通っていなかったので、テスト対策は無かったという

宿題 量は週末にマジメにやれば終わる程度。ただし週末に用事があると、終わるのに苦労していたこともあった。

良いところや要望 良いところは先生の質が高いと感じました。得意、苦手の把握も的確で、それに応じた教材を提供してもらえました。

総合評価 個人の特徴に合わせて指導をしていただけたのが、何よりもよかったと思います。

料金 いろんなカリキュラムがあるし、みっちり教えてくれるので安いと思った。

講師 一人一人にあった教え方をしているし何より優しく教えてくれる質問したらこたえてくれる。

カリキュラム その人のレベルに合わせたテキストが使える

塾の周りの環境 住宅地から近い所にあるので通いやすいコンビニも近くにあるので便利。治安もいい。目の前にバス亭があるので遠くから来る人もべんり。

塾内の環境 雑音はない。環境も整っている ちゃんと整理整頓もされている

入塾理由 個別指導だったからかよいやすい。
色々サポートしてくださる

良いところや要望 一人一人に寄り添うところが良い。対策もしてくれるので助かる。進学実績もいい。

総合評価 テスト前の対策もできるし先生が優しい。質問したら時間をとってこたえてくれる

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 最初はどうかなと思ったが、よく通ったので、値段相応だと思います。

講師 子どもに丁寧に教えてくれたし、とてもよく対応してもらえました。

カリキュラム 授業の進捗状況に合わせて進めてくれた事で、分からないことがなかった。

塾の周りの環境 交通の便もよく、迎えに行っても車で溢れることがなかったのでストレスなく通えました。治安もそこまで悪くなかったです。

塾内の環境 子ども談義ですが綺麗にされていたし、雑音もなく快適に過ごしていたようです。

入塾理由 講師の対応がとてもよかった。家から近かったので入塾を決めました。

良いところや要望 講師の対応もよく、子どもも休むことなく通えたことがとてもよかったです。

総合評価 はっきり嫌なことは嫌と言う子どもが、嫌とは言わずに通えたこと

リード進学塾音羽校 の評判・口コミ

料金 授業時間と内容がもう少し長くして欲しいのと、テストなどもやってほしい

講師 先生と親が会うことや、話すこともない為どんな先生なのかはあまりわからない

塾の周りの環境 周りの塾のことがそもそもわかりませんので比べるとところがわからないです。ただ立地は駅近で通いやすくてとてもいいと思う

塾内の環境 エレベータがありますが、子供は使ってはいけない様で、なんでかなと思う

入塾理由 第一希望の学校は入れなかったから、大学を希望のことろに入れる様に

宿題 宿題は小テストの暗記があることは知っています。

良いところや要望 兄弟割引があって大変助かってています。手厚い

その他気づいたこと、感じたこと メールでもやり取りができる為、とても便利です授業の欠席なども

総合評価 中国から通っている為そのまま行っている。もう少し高校は、中学ぐらい手厚いといい

料金 とても丁寧で子供を、安心して通わせることができたのでよかったです!

講師 優しく丁寧に子どもに、寄り添って教えてくれるところがよかったです!

カリキュラム 理解するまでしっかりとペースを合わせ教えてくれるところがよかったです!

塾の周りの環境 送迎もしやすく、交通機関もとても便利だったため、通いやすかったです!また、治安も良く、安心して通わせることができました!

塾内の環境 静かな空間で集中して取り組むことができ、とても整った環境でよかったです!

入塾理由 塾を探していて家から近く友達も通っていたからここにしようと思い入塾を決めました!

良いところや要望 先生方がとても分かりやすく丁寧に教えてくださりますのでとてもいいです!

総合評価 とても勉強しやすい環境の整ったところなので通ってよかったと思います!

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には、安い月謝だと思います。先生も熱心で懇談や電話で今の進行状況を説明してもらえる。

講師 個別で、学校の進行状況に合わせたプランを立てて進めてもらえたり、行きたい学科の大学の情報を調べてもらえる。

カリキュラム 個別に合わせた教材を準備してもらえた。また、苦手な教科の教材も先生が選んでくれ、塾で実施してもらえる

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通う事ができるが、雨が降ると送り迎えが必要になってしまう。学校帰りに寄る事ができる。

塾内の環境 大きな道路沿いのため、車の音などの雑音がある。教室は広く整理整頓がされており、机も広いため使いやすいと思います

入塾理由 家から近く、日曜日は個別指導もあり、先生がアルバイトではないため。

定期テスト 定期対策は苦手科目を中心にやってもらえた。プリントを準備してもらえた。

宿題 量は適当で、難易度も個人に合ったものであった。復習するには適当であった

良いところや要望 懇談があり、塾での進行状況が親にも分かる所が良い。進路についても相談ができ、細かい情報も教えてもらえる。

総合評価 個人のペースに合わせて、進めてもらえる所が良い。厳しすぎず、本人のやる気が出るようにフォローしてもらえる。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金体系は決まりなので仕方ないと思います。
しかし、それに見合った結果が頂いたので
高く感じてはいません。

講師 先生の指導は、素晴らしかったので特に何かあると言われればないです。

カリキュラム 何もかも、子供にあっていた感じなので言う事は特にはない感じです。

塾の周りの環境 子供が、1人で通うにも十分な条件だったので
よかったです。電車もあるし、バスもあったので
何もない感じです。

塾内の環境 塾選びの時に実際に勉強できる環境整備されているのが分かったので、問題ないと思いました。

入塾理由 受験勉強できる環境を整えたいために、藁にもすがる思いで、こちらの塾選びました。

定期テスト 定期テスト対策も万全期す感じで、指導受けていたので、特に何かあると言われればない感じです。

宿題 宿題も中々難しい問題多かったみたいですが、本人は楽しんでやっていたので問題ないと思いました。

家庭でのサポート 塾に1人で通えない時は、こちらで送り迎えしていました。大変でしたが。

良いところや要望 塾のいい所ばかりが、目に付いていたので問題ないと思いました。

総合評価 こちらの塾に関しては、総合的に何もないです。
とてもありがたい塾でした。

秀英予備校加納校 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

講師 先生の指導は素晴らしい。何も言う事ないです。
ありがたい塾でした。

カリキュラム カリキュラム編成も、バッチリ決められていて素晴らしかったので、特に何かあると言ったらないです。

塾の周りの環境 子供が、1人で通うにも十分な距離感で文句無かったです。保護者にも、本人にも、とてもありがたい塾でした。

塾内の環境 塾選びの際に、しっかり確認作業進めたので、何も言う事無かったです。

入塾理由 本人が、こちらの塾選びの際に、行きたいと言ったので、本人を尊重して行かせました。

定期テスト 定期テストは、学校のテスト対策にバッチリ決められて、何も問題ないと思いました。

宿題 宿題も多少は、多い感じでしたが、本人は問題なくそつなく終わった感じでした。

家庭でのサポート 本人が、1人で通えない時には、保護者が送り迎えしていた感じです。何もないです。

良いところや要望 本人も楽しんで通っていたので問題ないと思いました。ありがたい塾でした。

総合評価 総合的には、何もないです。とてもいい環境整備されているのが分かったのでないです。

志門塾本部校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 適正な料金だと思います。兄弟姉妹割り引きもあり、お得だと思う。

講師 丁寧、親切、熱心であり、不満はない。また、講師年齢が低く、親近感あり。

カリキュラム テキストは、学習進度に合わせたものとなっており、不平不満はない。

塾の周りの環境 自宅から車で約10分の時間的距離に所在しており、送り迎えに便利であり、現在のところ、不平不満はなし。

塾内の環境 教室は、広く、採光性、バリアフリーもなされており、また、安全面に配慮あり。

入塾理由 自宅から近くであり送り迎えが便利だったから。その他理由なし。

定期テスト テスト対策は、特段、実施していないと思いますが、不平不満なし。

宿題 量、質、難易度とも可もなく、負荷もなく、現在のところ、不平不満はなし。

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 一斉から個人に変えた時に料金が少し跳ね上がることが高いと思いました、妥当だと思います

講師 専門的に分かりやすく問題の解き方を教えてくださった
(学校では習わない問題の解き方等)

カリキュラム 進度は学校より早く進み学校授業をより理解できるようになった 教材は東京書籍、授業内容も的を得ており良い

塾の周りの環境 午後になると近くの定食屋さんが混雑し車を駐車できない
治安は良いとおもう、交通量はそこまで多くなく自転車で通学もでき便利

塾内の環境 近くに消防署があるのでよくサイレンが聞こえるらしいです
整理整頓はされており生徒1人ずつ机と椅子が用意されています

入塾理由 体験させて頂いた際に子供が楽しそうだったから
友達もこの塾に通っていて安心したから

良いところや要望 非常にわかりやすくよい、一斉でも間違えた問題など詳しく説明してくれるらしい

総合評価 教科書にそって学校より早い速度で学習するため理解度があがる、先生方もフレンドリーで親しみやすい

個別教室のトライ長良校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導の割には適正な金額と思います。
教材費用の追加もなく不満はないです。

講師 年齢も近いため、勉強以外の相談もしやすい関係性です。

カリキュラム 独自のカリキュラム、教材を使用しており、プリント配布のため良かったです。

塾の周りの環境 車の送迎で通塾してますが、駐車場が広いため非常に便利です。
また周りには飲食店もあり便利と感じてます。

塾内の環境 教室はオープン席で、狭さは感じないです。
自習スペースもあり良いです。

入塾理由 苦手教科の克服と個別指導が本人に合っていると思い入塾を決めました。

定期テスト テストの前後で予習、復習があるため苦手科目が克服できました。

宿題 宿題の量は適切な量で、難易度は普通です。
復習もしやすい環境です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者会に参加しました。
また懇談会に参加させて頂きました。

良いところや要望 緊急時の連絡はチャットででき便利です。
教室がもう少し広ければ尚更よいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、スケジュール変更するのに時間を要しました。

総合評価 小学生の基礎学力の定着や勉強する週間を定着させるには良い塾のかと思います。

完全個別 松陰塾岐南校 の評判・口コミ

料金 普通からしたら妥当な金額なんだと思うが、収入の事を考えると高く思ってしまう。

講師 子どもの出来る出来ない、どのように進めていくか、などを考えて下さっている。また、子供も、先生の教え方が分かりやすい、と言っています。

カリキュラム 教材は教室にあるパソコン、タブレットなので、字を書くのが嫌いな子供からしたらありがたい。

塾の周りの環境 場所も良く、車だと家から比較的近い方だが、校区外で大通りがある為子供だ1人だけでは行かす事が出来ない。

塾内の環境 清潔感があり、すっきりとしていて雰囲気も良い。特に雑音とかも気にならないと思う。

入塾理由 出来ない所(学年)から始め、出来るようになるまで繰り返し、苦手を克服する。

宿題 宿題は無いが、家庭にあるタブレット使用し自分で進めて行く事ができる。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、自宅で学習出来るように、私のタブレットで学習するようした。

良いところや要望 学習で溜まったコインを貯めて、お菓子を買えたりガチャガチャをやれたりと楽しみがある。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も不満はありません。いろいろ見てくださってすごく感謝しています。

総合評価 勉強嫌いな子供ですが、塾に行く事に対し嫌がる事もなく、成績も当初と比べると良くなってきている。

学習塾GIFT本校 の評判・口コミ

料金 6人の少人数制なので、これぐらいの金額なら安い方だと思います。

講師 講師の年齢が近いので質問がしやすく、現役感があります。

カリキュラム 校区別なので、学校の進捗に合わせて授業をしてくれるのが良いです。

塾の周りの環境 メインの道路ではないので、静かなのが良いです。駐車場はありますが、お迎えの時は足りてない気がします。

塾内の環境 自習用の机がそこそこ用意されていて、高校生が良く使ってます。その姿を見ると、モチベーションが上がるのではないでしょうか?

入塾理由 塾の宿題を家でやらせたりみたりするのが対辺で、本人もやる気が出ない(家では遊びたい)為、塾の宿題は塾でやらせつつみてくれる点に惹かれました。

定期テスト 2週間ほど前から10日以上、ほぼ毎日追加授業してくれます。校区別のクラスなので、テスト範囲にしっかり合ってます。

宿題 宿題は、その週の授業の分を週末に皆揃って講師の前でやるスタイルなので、わからなかったらすぐ質問できるし、皆が躓いているようなら再度簡単な授業をしてもらえます。

良いところや要望 校区別なので、学校行事に臨機応変に対応してもらえます。修学旅行の前日(翌朝集合が早い)も休講になり振替してくれました。

総合評価 コスパの良い塾だと思います。ただ、本人のやる気が伴えば、ですが。

料金 丁寧な指導で子供達だけでなく私達保護者も接しやすい優しい教室でとても満足しています。その満足さで料金もそれほど高くないのは有り難いです。

講師 子供達一人一人に合った学習の仕方で丁寧な指導をしてくださっていて子供が楽しく通えています。

カリキュラム 子供達一人一人に合わせた学習内容、学習方法を提案し毎回それに合わせた授業をしてくださるので子供達は分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 自宅から近くの場所なため徒歩で通うことが出来るので交通費はかかっていません。交通費がかからないのは便利です。

塾内の環境 施設の中もしっかり設備されていて綺麗です。物も整理整頓されていて過ごしやすい空間だと思います。

入塾理由 子供の友達がこの教室に通っていて娘も通ってみたいと話していたから。

定期テスト 子供の苦手な教科、苦手な部分を集中的に取り組み、テストでいい点が取れるように対策してくださっています。

良いところや要望 基本問題が出来ている子供には応用問題や発展問題など幅広い問題に取り組んでいってみるのもいいかなと思いました。

総合評価 子供達一人一人に合わせた学習指導、施設内の過ごしやすさ、講師の指導の仕方など様々な点についても満足しています。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じます。しかし、本人がやる気になっているのなら良しとします。

講師 一対一での指導なので、わからないところとかを重点的に指導してくれるので良いと思う

カリキュラム 定期的な季節講習があり、こちらの都合に合わせて行ってくださるので良いと思う

塾の周りの環境 夕方になると暗くなり車等の交通が多くなり危険な箇所はある。塾の前の道はほぼストレートな道のためスピードも出しやすい

塾内の環境 実際には中に入って塾の構造がどうなっているか見渡したことは無いのでなんとも言えない

入塾理由 基礎学力向上のため、塾を探していたら当塾が体験入塾を行っていた為、体験入塾をさせたら本人がやる気になった事もあり入塾させた

良いところや要望 自習室があり、塾がない時でも使用可能なので子供としては集中して勉強できると思う

総合評価 子供には適した塾であると考える。実際に成果が見られているから

料金 他の塾よりもやすかった。
通い放題もあった
兄弟割引もある。

講師 個人個人の弱いところを補ってくれた。
体調などで都合がわ悪いときはすぐに振替ができた。

カリキュラム 学校の教材にもなぞらった内容で、良かったし。
毎回小テストで安心できた

塾の周りの環境 周囲にスーパー、ドラッグストアなどあり、人の目があり、治安はまあまあよかったが、駐車場がなく不便だった

塾内の環境 教室は、広すぎず狭すぎず、先生の目が生徒に行き届い良かったと思う

入塾理由 自宅から近く、体験してみてよかったから
費用的にも予算内だったから

定期テスト テスト対策は、毎回学校別、学年別にテスト範囲を把握してちゃんとしてくれた。

宿題 毎回宿題があり、子どもの弱点を補っていたと思う。難易度が少し高いとこもあった

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。保護書も含めた面談もあり良かった、

良いところや要望 先生への連絡は、LINEを使いすぐに連絡が取れよかった。
塾でも様子も細かく教えてもらえました

総合評価 先生も、話しやすい、相談しやすい方でいいともいます。送迎時の駐車場があればもっと良かったです

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習の教材費や授業料がかかる。希望しなければ受けなくてもよいのでその点は助かりました。
無理な勧誘も全くありませんでした。

講師 とてもアットホームでした。
無理に勉強しなさいとも言われないので、勉強がすごく出来るようにはならなかったですが、うちの子にはあっていたと思います。楽しく通うことが出来ました。

カリキュラム 年に2回、3者面談があり、子供の今の状況などを説明してくれる。
苦手なところを夏期講習や冬季講習でフォローしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場が近くにないのが困りました。
駅から近くで、子供だけで通う場合は通いやすいと思いますし、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 アットホームな分私語も、あるかと思います。うちの子供にはそのくらいの方があっているように思いました。
塾のなかはきれいに生理整頓されていました。

入塾理由 入学したばかりで、あまりガチガチに勉強しないところがよかった。ある程度自由にしながら、勉強を嫌いにならずに勉強習慣を身に付けてほしかったため。

良いところや要望 先生方が優しい。
厳しく勉強させるわけではないので、合う合わないはあると思います。
(小学校低学年だったことも関係していると思います)

総合評価 優しい先生方で、楽しく勉強を教えてくれました。
うちの子は集中力がないので、気分転換もしながら勉強を教えてくれました。

「岐阜県」「小学生」で絞り込みました