「鳥取県」「小学生」で絞り込みました

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材は年間料金を最初に支払いましたがそれは妥当だと思います。

講師 講師の先生が普通なら、受験を進めるところが、受験校に対して否定的な意見が多く、継続利用したくないと感じました。

カリキュラム 小学校の教材レベルより、我が子には応用がきいていて難しく思いました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり最初はわかりにくかったです。公共交通機関で通学するには不便です。

塾内の環境 住宅街のなかにあるとあって勉強するには、とても静かで集中して取り組めると思います。

良いところや要望 いい面だけではなく、いいにくい短所もはっきり言われました。なかなか言えることではないので、びっくりしました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場はありますが、台数が少なく路上駐車もできないので不便でした。

七田式はなふさ鳥取教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は他の塾より、高めである。妻は料金にみあった成果が出ているかは、めに見えて実感できる程でなくても、本人がやる気をもって通っているので納得はしている。

講師 暗算で計算が出来るようになった。人数が少ないこともあり親身になって教えていただくことができ、苦手意識が少しでも解消された。

カリキュラム 暗唱の課題があり、毎週のように家で覚える練習をやって、時間制限の中で達成した時は自信に繋がったと思います。

塾の周りの環境 家からは、車20分くらいのところにあり、遠くとも近くとも言えないが立地的には便利です。

塾内の環境 整理、整頓、清潔、清掃が行き届いてあり、よい環境で勉強出来ています。

良いところや要望 学校だけでは、足らない知識を早めに習得できる辺りがメリットだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校だけの勉強で、進学が楽に出来るのであれば問題は無いのですが、やはり家の子は専門の手助けが必要です。

講師 開校したばかりの土曜日午後に体験にいったので、その時の印象しかないが、子供が通えそうと言ったので今のところはよいです。人は少なかったです。

カリキュラム 進学して間もないので、まだ学校の帰宅時間がわからないため、スケジュールをギリギリに変更をお願いしたが対応して頂けて助かりました。 トライ独自のプリントを毎回しています。わからないところ・苦手なところを重点的に説明頂いたりしています。

塾内の環境 うるささもなく塾内に不満ないようです。外に出る所の自動ドアをでるとすぐ道路なので、お迎え時に気をつけて出るようにいってます。

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:国立小学校

小学受験

料金 当然授業料は発生するため、ある程度の出費はありましたが、子供を通わせる目的と その効果を照らし合わせると、極めて適当であったと考えます。

講師 保育園児であったため、まだまだ自己主張が少ない中でしたが、楽しめる要素を引き出してくれたため。

カリキュラム 小学校受験のこれまでの傾向などをしっかりと捉えた上で、適切な指導アドバイスをいただくことができたと考えている 。

塾の周りの環境 県庁、市役所といった主要な行政機関、県民文化会館などの文化施設が立地している。

塾内の環境 学習スペース、施設内は清潔が保たれていたが、建物自体の老朽化は否めなかった。ただし、現在は改修されているようなので、改善していると思う。

良いところや要望 やはり傾向と対策を捉えた授業を行っていただいたため、目的に到達するための最も近道であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校入学までの通塾であったため、その後の高校、大学に向けたカリキュラムは正直よく把握していません。学習指導要領の改定や今後の大学センターのあり方が大きく変わって行く中では、子供の勉強をサポートする効果的な手段としてもう少し情報を集めてみようと思っている。

料金 はじめに教材費がかかりますが、毎月の月謝は他の塾にくらべ良心的です。

講師 良心的な先生なので、何かあればラインでやりとりできてすぐに対応してくださり助かります。

塾の周りの環境 家から近いし、先生も良心的なので、何かあればラインでやり取りできるし、すぐに対応してくださり助かります。

良いところや要望 少人数制なのでみんなに目が行くようです。先生にも聞きやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと いつも先生と身近な環境でつながっているので安心して通えます。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 春期講習や夏期講習があるがその都度 別途料金が加算され月謝がたかくなる

講師 塾の休校日を間違えていて 親には連絡せずに雨の中 子どもだけを歩いて帰らせた先生がいた、

カリキュラム 年会費と教材が高いのでもう少し安くしていただきたい。 毎月の月謝も高く感じる

塾の周りの環境 塾がある場所が静かな住宅街なので夜になると人通りも少なく、暗いので子どもだけだと危ない

塾内の環境 塾内に先生が少ないのかわかりませんが、電話に誰も出られなかったり、訪ねて行っても誰も出てこない時がよくある

良いところや要望 家から近いし距離にあり友達と一緒に通える。 良い先生は親身になって話してくれる

料金 教材費は安いので良いですが、授業料がやや高めなのでもう少し安くなれば満足です

講師 子供に合った指導法で繰り返し復習させて頂けたので理解できています

カリキュラム とにかく苦手を克服を集中的にしてもらい、おかげで苦手が少しずつ無くなってきました。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えも苦ではありません。 治安も良いと思います

塾内の環境 教室が狭いので他の講師が話してるのが少し集中を、妨げる部分がありますが、教室内はキレイでシンプルなのでその点は良いと思います

良いところや要望 アプリがありどんな内容を勉強しているか、アドバイスなども丁寧に報告してくれるので安心でふ

その他気づいたこと、感じたこと 指導内容はとても良いと思いますが先生がコロコロ変わるのが子供にとって少し不安があるようです。担任制にしてもらえたら子供との信頼関係も今以上に築けるのでは?と思いました

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供は嫌がっていなかったので大丈夫かな、と思っています。

カリキュラム まだ通い始めでよくわかりませんが、宿題もしっかりあるようで家庭学習もしっかり取り組めることができそうです。

塾内の環境 静かで集中できると言っていたので、授業以外の自習でたくさん通わせたいと思っています。
入塾お知らせメールがとてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからなのでわかりませんが期待して様子をみたいと思います。

講師 通塾し始めて間がないが、先生の説明はわかりやすかったと言っていた。講師を子供の性格(おとなしい)を考慮して選んでいただいた点は良かった。

カリキュラム 苦手科目を主軸に希望に沿った形で進めていただける点が良いと思う。漢検・数検の勉強も同時に行うのも良いと思う。

塾内の環境 綺麗でゆったりした雰囲気で特に悪かった点はないと感じた。騒音などは気にならない立地である。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は決して安いとは思わないが、苦手な科目の成績が向上し、日頃の学習習慣がきちんと身につくよう指導していただけると期待している。

講師 楽しく勉強に取り組めるよう工夫してくれて、出来たときはとても楽しそうにしている。話やすいようで、分からないとこを聞きやすい。

カリキュラム 教材を買わないといけないのであれば先に言っておいて欲しかったです。宿題があるので勉強する習慣が身についてくれるのでいいです。

塾内の環境 仕切りがあって、静かなので、勉強に集中出来てとてもいいと思います!友達とも勉強中は離していただけるので、目の前の課題に集中出来るようです。4

その他気づいたこと、感じたこと 4月にある無料テストで弱点を克服するために難しいテストを受けた方がいいとアドバイスして下さり、弱点を克服するためならと、前向きになれました。

講師 ユニークで熱心な先生です。夏休みにはオーストラリアにホームステイも経験させてもらえ、勉強だけでない、人と交わること、コミュニケーション
文化の違いなど、多くのことを学ぶことができました。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭い。帰りの時間が遅くなるため、車で送迎していたので、しょうがないですが、路駐になってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導のお陰で、英検の取得も順調に進み、子供も目指すものがあり、良かったです。英語も好きになりました。良かったです。

若葉塾本校 の評判・口コミ

料金 どちらかというと、相場よりややお安いかな、と感じました。不満はないです。

講師 友人から評価を聞いていたので、授業内容や、進め方も安心してまかせられる、と思っています。

カリキュラム やや学校の授業を先取りした内容で、すすめてくれるので予習がし易いようです。

塾の周りの環境 田舎なので、あまり遅くなると、人通りがないし、暗い公園のそばなども通るので、その点は心配です。

塾内の環境 建物が結構古いのは気になりますが、勉強する場所なので集中できれば、よいかな、と思っています。

良いところや要望 昔からある、近所ではなじみのある塾なので、安心して子供の勉強を見てもらえる、という点では満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 現状はあまりありません。子供が通い始めてからは、こちらから塾に行かず、子供の自主性にまかせるようにしています。

伝習館湖山本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。教材費は別でかかりますが、だいたいの塾かかるとおもうので。

講師 進路について相談した時いいこと、悪いとこ詳しく教えてくれて頂きました。

カリキュラム 学校ではならわないような、応用問題なども含まれているため、講師の先生が丁寧に教えてくれて助かりました。

塾の周りの環境 家から近かったのて自転車で行ってました。住宅街の中で少しわかりにくいです。

塾内の環境 施設は新しくはないが、住宅街の中ということもあり静かで集中でき環境としてはいいと思います。

良いところや要望 受験に強いと聞いてこの塾に入塾して頑張ってます。先生方も親身になって指導してくださり成績も上向きです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト終了後に先生との面談があり、受験について色々話を聞くことができ親も勉強になりました。

伝習館郡家本部教室 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 田舎なのでやすいが、夏期講習や冬季講習の値段は別なので記載が欲しかった

講師 個別指導してもらえたのは田舎ならではだと思う。精神的にも支えられたし、勉強以外の話もできた。

カリキュラム 日本史はテキストをダラダラ読んでいるだけで、個人的に勉強した方がためになった

塾の周りの環境 家から遠かったが、駅の近くなので便利だった。しかし、自習室や食事をとる部屋が少なく困った。

塾内の環境 自習室で騒ぐ人がいた。高校生と浪人生の温度差がすごい。そのへんは気にしてほしい。

良いところや要望 人が少なく、わからないところを聴きやすい。授業外の日に行っても対応してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 騒ぐ人がいてうるさい。わりと放置される。高校部はあまり授業感がない。同じ高校の人ばかりだと敵対心がないため。

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

料金 いま、料金など考え高いわりにいいとこなしなので、やめようかと

講師 子供達がざわついていらるかんざがする、子供もうるさくて集中できないといいださた

カリキュラム 教材は、いいかんじ、すこし、簡単な問題がおおいとおもうが、まあまあよいかな

塾の周りの環境 パチンコなどが近く。環境はよくないが、自宅からちかいのでいいかな

塾内の環境 教室のおおきなはいいが、なつあついそうだ、エイコンを改善してほしい

良いところや要望 満足していないから、改善してほしいところも、浮かばない、講師の質をあげてほしいぐらあいかな

アーク学院本校 の評判・口コミ

料金 大切な子どもたちの将来のため妥当な料金だったと思います。しかしもう少し安くてもとも思いました。

塾の周りの環境 交通の便もよく立派な先生がた多く楽しく通わせることができました。

塾内の環境 静かで環境もよく勉強に打ち込むことができたのではないかと思います

良いところや要望 安い料金で交通の便もよく熱血指導の先生がたの多い学校が増えることを希望します

その他気づいたこと、感じたこと もう少し学業以外のリクレーションなど子どもたちの息抜きの場がもう少しあればよいと思います

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると割安感はありました。夏休みなどは夏期講習に強制的に参加させられるので1.5倍になります。

講師 塾に遅れて行く電話をしても、講師が授業中だと電話を受ける人がいなくて不便でした。

カリキュラム 三年間しっかりカリキュラムが組んであり、二年生から志望校のレベルでクラス分けがある。

塾の周りの環境 家から近く交通量が多く、近くにコンビニがあり便利な場所にあります。

塾内の環境 塾が広くはなく古い建物ですが、整理整頓されていて綺麗でした。

良いところや要望 うちの子が遅れて行っても連絡してくれる講師がいないので、親が把握できない。

伝習館米子箕蚊屋教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と料金を比較してみて特に安いわけではなく平均的な料金設定ですが、授業内容など考えれば満足できると思います

講師 教え方がわかりやすく丁寧で、理解しやすく的確な指導をしてもらえる。

カリキュラム カリキュラムの内容が充実感が感じられる内容のカリキュラム内容で、適切なカリキュラムを組んでもらえた

塾の周りの環境 周りは車の交通量の多い大型の交差点近くにありますが塾内は、騒音も特に感じられず治安も良い場所にあり良いと思います

塾内の環境 教室内は、明るくて整理されたすっきりとした教室内で、 雰囲気も良く学びやすい環境にあります。

良いところや要望 教え方は、優しく良いと思いますが少し甘すぎる感じがするのでもう少し厳しさも欲しい

伝習館米子箕蚊屋教室 の評判・口コミ

料金 料金的に言えば、他の塾と比べて平均的な授業料ではあるが満足が出来る

講師 講師と生徒の関係性がよく感じられて信頼関係が築けていると感じる

カリキュラム カリキュラムがじゅうじつしているので安心感もありあんしんができる

塾の周りの環境 環境的に言えば、治安も悪くなく良い環境にあるとは思えると感じる

塾内の環境 明るく感じの良い教室内で、学びやすそうに周りから見て良いと思う

良いところや要望 講師の方のきびしさなどが少し不足していてそのあたりの改善をして頂きたい

その他気づいたこと、感じたこと 特には、ないのだがもっと厳しい目で指導をしていただきたいとかんじる

東進ゼミ東福原校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 算数と英語の2教科でしたが、他の塾よりは料金設定が低かったです。

講師 先生の指導はとても丁寧でよかったのですが、授業を遅れるときに連絡しても電話に出てくれないので不便でした。

カリキュラム 春休みや夏休みなど講習が充実していた。受験までの計画もしっかり練られていました。

塾の周りの環境 交通量が多いので心配していましたが、照明やコンビニなど設置されているので夜遅くなっても明るかった。

塾内の環境 塾の中は整理整頓されていて余分なものなど置いてありませんでした。

良いところや要望 先生の話しが面白かったようで、帰ってから話して聞かせてくれました。

「鳥取県」「小学生」で絞り込みました