「長崎県」「小学生」で絞り込みました
ナビ個別指導学院諫早校 の評判・口コミ
料金 ここに限ったことではないが、やはり個別塾は高い。
講師 子どもが分からないところを丁寧に教えてくれていて良いと思います。
カリキュラム 英語の教材で、使っていない教材があるみたいで、勿体無い気もします。16時からの授業もあると良いです
塾の周りの環境 車が横につけられて、送迎に不便はない。通っている小学校からも近いので、子どもが歩いて行くことも出来る。
塾内の環境 時々ガヤガヤしている気がする。ホワイトボードを机の前に設置してあり、子どもがとても気に入っている。
良いところや要望 アプリで入退室を知らせてもらえるのがとても良い。自習室があり学校の宿題も出来るので助かっている。周りで頑張っている人を見て、やる気を出して頑張ってるのは良いと思う。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると高い方だと思うが、見合った講習が受けられている事に期待しています。
講師 まだ入塾したばかりなので評価が難しいが、子ども達ひとり1人に合わせた指導をされている。
カリキュラム 緊張感ある講習の中で、子ども達が勉強を楽しくできるように工夫されているようだ。
塾の周りの環境 バス停から近く便利だと思う。また、車道も広い場所にあるので送迎しやすい。
塾内の環境 外は車やバスの交通量が多い為、多少の騒音はあるようだが室内は静かに集中できているようです。
良いところや要望 厳しい中でも、子ども達が愉しく塾に通って勉強できるよう努力されていると思う。
創研学院【西日本】佐世保校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引等が、あり大変助かります。料金的に相場相応なのかなと思いますが、高く感じました。
講師 春季講習から通ってまだ日が浅いですが、親切にしてもらってます。子供とのコミニケーションがまだ出来てない部分がありますが、慣れて来たら改善していくかなと思います。
カリキュラム 個人のレベルで、進めて行くので分からないところは解消していけると思います。悪い点は今のところありません。
塾の周りの環境 交通の多い通りなので、夜でも比較的明るいのでいいと思います。お迎えが車を止めるところがないので不便な点があります。
塾内の環境 1人用の机、椅子があるので集中出来ると思います、
講師の先生が2、3人の少人数で分からないところを聞こうとする時は他の人が、聞いてる時は待たないといけないです。
良いところや要望 個人向けの講習なので。レベルが個々に合わせれるからいいと思います。
能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ
料金 全体的に割高である。テスト代や他参考書代など料金も提示してほしい。
講師 個別の対応が少なかった。質問に対して返事が早かったのが良かった。
カリキュラム 今からなのでよく分からない。これから見て行きたいと思うが、特別講習は宿題が多く、初めての子にはストレスだったように感じる。
塾の周りの環境 交通の便は良い。歩道橋があり安全である。迎えに行くと駐車スペースがないため不便である。
塾内の環境 人数が少なく、個別に指導していただけている。静かで集中している感じがある。
良いところや要望 他必要な参考書やテキスト代金、テスト代も含めて提示して欲しかった。トータルいくらか知りたいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容を聞きに行くと、個別に対応という感じではなく集団で説明したという感じ。個別に席をとって欲しかった。
個別教室のトライ諏訪神社前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は普通だと思います。高くも安くもない。コマ数に応じたものになるので個人差はありますが。
講師 若い講師が多く接しやすかったからです。友達のように相談に乗ってもらったりもしたからです。
カリキュラム 自分たちのレベルに合わせてそれぞれのワークや問題集を選んでくれて丁寧に考えてくれたからです。
塾の周りの環境 電停をおりてすぐだったので行きやすくて、塾が色々入ったビルで同じように塾に行く子が多く入りやすかったです。
塾内の環境 綺麗で静かで集中しやすい環境でした。学校とは違う勉強の環境ですごく良かったと思います。
良いところや要望 先生たちも優しくその子たちに合わせて喋ってくれるしノリもいいので楽しいです。環境も綺麗で揃っているし文句ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって話しやすい話しにくいがあるので人気の先生はすぐ埋まってしまい、利用しにくかったです。
個別指導の明光義塾葉山教室 の評判・口コミ
料金 そりゃ安いほうがいいに決まっているけど、大手の塾なので地域的に見たら高いと思う
講師 先生も親切にしてくれていたみたいで、嫌がることなく通っていた
カリキュラム 実際はカリキュラム等はあまり見ていないからわからないけど、嫌がっていなかったので
塾の周りの環境 交通の弁もまずまず良くて、遅くなっても安心できる環境だと思う
塾内の環境 大通りに面してたけど、その割には静かな環境だったと思うから。
良いところや要望 講師の先生方が若いけど一生懸命なのがわかるのでイメージが良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないかな、立地いいと思うけど、夜は辺りが暗いことがある。
英進館長崎校 の評判・口コミ
講師 子供達のレベルに合わせて一人ひとり先生たちが対応してくれて受験生としては助かった
授業の合間にも雑談を交えたりしていて親しみやすかった
カリキュラム クラスによって教材は違ったが学校でやらないことも取り上げていたため実際の入試ではすごく役に立った
カリキュラムは全部クリアできていたしすごくしっかりしていた
塾の周りの環境 近くに公共交通機関も通っていて周りの道も明るかった
比較的塾は遅い時間に終わるが帰り道一回も心配することはなかった
塾内の環境 教室は割と広くとてもリラックスして授業を受けられた
また、机と机の間隔が結構あったので
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが少しテストの成績を返すのが遅いと感じました
能力開発センター道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みになると、講習代として、別料金がかかり、その金額も結構していて、大変でした。
講師 宿題も多く、講師もよく見て下さっていましたが、うちの子には、詰め込みすぎる授業形態で、あまりあわなかったようです。
カリキュラム 学期ごとに、教材を買わないといけなくて、結構教材費がかかりました。
塾の周りの環境 近くにはバス停もあり、すぐ国道があるので、治安的にもよいです。
塾内の環境 建物もきれいで、受付もありとても清潔感があります。とてもしずかな環境でした。
良いところや要望 集団で、宿題も多いので、ついて行くのが大変かなーと思いました。家で、パソコンを使い勉強ができるのは、よいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だったら、体調崩した時に、振替授業をしてもらえますが、集団だったので、振替などなかったところが、残念でした。
個別指導の明光義塾文教町教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾ということもあり、一般的な学習塾に比べると料金が高く感じられる。
講師 授業が分かりやすく、結果成績の向上に寄与していると思われるため。
カリキュラム 塾に通い始めて一年以内でテストの成績が向上したため良いと回答した。
塾の周りの環境 車で5分ほどの距離にあり、利便性がよく、入口から見える範囲で車の乗り降りができるため。
塾内の環境 教室は狭いが、その分講師等との距離が近く、わからなければすぐ聞ける環境にあるため。
良いところや要望 教室長は小さなことでもよく相談に乗ってくれ、こまめに子供とコミュニケーションをとっている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。中学受験が成功するよう今後も子供の指導をよろしくお願いしたい。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。特に、長期休みには、夏期講習や冬季講習に加えてお盆の特訓やお正月特訓など、希望しての参加ですが、かなりの金額になりました。
講師 子どもをよく理解してくださり、厳しくも温かく指導してくださる先生方でした。
カリキュラム 宿題がたくさん出ますが、そのおかげで家庭学習の習慣が身に付きました。また、受験対策のコースが豊富でした。
塾の周りの環境 大通りに面していて、バス停が近いです。開始と終了の時間帯には先生方が玄関で見守ってくださいます。
塾内の環境 きれいな校舎でした。一階には保護者の待合スペースもありました。ビル全体が教室なので、安心です。
良いところや要望 体調が悪くて欠席するときは、zoomのアーカイブで授業を受けることができました。テストの結果などで、よく表彰をしてくださり、やる気につながりました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、ノートを細かく見てくださって指導してくださるのですが、その評価が厳しかったです。これについては、もう少しほめてくださるといいのにな、と思いました。
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思う
ほかの
人から聞くと平均的だと思った
講師 他は知らないが一般的だと思う
先生はやさしそうで子供は気にいっている
カリキュラム カリキュラムについて子供は自分なりに一生懸命勉強していると思う
塾の周りの環境 立地条件は申し分ない
いえからもバス一本で行ける立地条件になる
塾内の環境 環境には問題なく だだ駅前と言うことですこし騒々しいとのことだ
良いところや要望 ようほうは特にはない
子供から不満の声は聞かないし他の父兄からも聞かない
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない 休んだときでも補習のじかんも作ってくれるので助かる
全教研佐世保教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だとは思うがやはり高いと思ってしまう。学年が上がるにつれどんどん高くなってくる
講師 講師については子供からの言い伝えでしか確認できていないが、しっかりと指導してもらっている印象を受ける。
カリキュラム テキストを見る限り、順序良く理解できやすい感じのテキストであると感じた。
塾の周りの環境 街中にあるため、通学の際に様々な誘惑があること、また車通りの多い場所にあるので少し心配である
塾内の環境 教室の中を見たことはないが静かで集中できる環境ではあると思っている。
良いところや要望 現在徐々に学力も上がってきていると思うのでしっかりと指導していただいているし、頑張っているのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今まで答えた以外の内容で気になることや感じることはない。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 費用対効果は高いと思うが、決して安い授業料ではないため、どちらとも言えない。
講師 塾を欠席したときでも、後日、ビデオで視聴できるのがよかった。
カリキュラム 夏休みや冬休みのに集中講座が開かれ、学力を伸ばしてくれたところがよかった。
塾の周りの環境 大通りに面しており、夜に帰るときに安心感がある。最寄りに図書館やコンビニがあり送り迎えの待ち合わせに便利。
塾内の環境 特に良いところがあるわけではないが、コロナ対策はしっかり行われていたり、施設は清潔にされている。
良いところや要望 個人面談や保護者会が催されるので、様々な情報が得やすいと思う。
創研学院【西日本】大野校 の評判・口コミ
料金 中学受験からお世話になりそのまま在籍したので、値段がひどく高いと言う印象もなく、外との比較もあまり解りません。
講師 個別指導なので、丁寧に教えてもらったり、中学校での宿題が多くなり、塾の宿題と両立できなかった時、量を加減してもらったりした。教え方がわかりやすい講師の先生と、そうではない先生がいたため4にした。
カリキュラム まずは中学受験を目標に入塾したので、受験、月必要な力をつけてもらうようなカリキュラムを設定してもらった。受験合格後は、特に数学と英語の力がつくようなカリキュラムをお願いした。
塾の周りの環境 小学校の頃は完全に車で送り迎えをしていた。中学校からは自分でバスに乗って徒歩で行き、帰りを迎えに行った。駐車場スペースがないので、終わり近くに少し遠くの所で路上駐車をして出てくるのを待って乗せていた。雨の日は不便だった。近くに大きな商業施設があるので時間を潰すことができた。
塾内の環境 個別指導で静かな環境で学習ができていたと聞いている。面談の時とかに行ったことがあるが、あまり広くない教室であるが、それなりに清潔感があって静かな環境だと言う印象だった。
良いところや要望 困っていることなど相談したいことなどを連絡したらきちんと対応してくださいます。県立中学校を受験される方にはお勧めの宿だと思います。中学校に入ってからはそこまで成績が伸びませんでしたが、それは本人の能力もあるので何とも言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、強いて言うならば、教室が狭いのと駐車スペースがないので、その点が改善されれば良いかと思います。
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 料金は内容に見合ったものだと思う。春夏冬と講習があったが、他の塾に比べると安いような気がする
講師 定期的に親との面談があり、子供の成績状況・塾での様子などを教えてもらい、これからどう勉強していったら良いかアドバイスしてくれる
カリキュラム 公立高校受験を目指していましたが、子供の学力に合わせて難関校用に変更してくれて、しっかり指導してくれた
塾の周りの環境 夜になると飲食店が塾周りに多数あるので気をつけないといけない。駐車スペースがないのでお迎えが大変
塾内の環境 ビルの2階以上に教室があるので、雑音は聞こえにくいし、個別で勉強出来るスペースがある
良いところや要望 コロナの時期もあったので、塾通いはどうなるだろうと思ったが、早くからオンライン授業を実施してくれて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校と難関校と区別してクラス編成があったが、先生の判断等で春夏冬の講習ではクラス変更できたので、ありがたかった
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 教科を絞ったコースだったのでコマ数が少なかったから料金は高くはなかったが季節講習がある月は期間のわりに高価だった
講師 面談の時にお話するくらいで授業の様子はわからないので目標達成できなかった側こらするとどちらかわからない
カリキュラム 教材はしっかり選ばれてたのだと思いますがカリキュラムでどの程度活用できていたのかわかりません。季節講習では判定テストでどの程度理解できてるかわかって良かったです
塾の周りの環境 住吉校までは公共交通機関を利用すると35分位かかってしまうから送迎したいが駐車場がない。また住吉校の通りは飲食店が多く夜はあまり治安が良くない
塾内の環境 建物自体大きくなく教室も狭かったように思います。自習ができるスペースがあれば良かったと思います
良いところや要望 結果は出なかったが目標にあわせて授業をしてくれてたと思う。小学生が夜に帰るのだから送迎しやすい環境の方が良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受講コースによって授業の曜日時間が固定されるので他の習い事を辞めなければならなかったので曜日が選択できたら良かったと思います
能力開発センター住吉本校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないと思う。夏期講習や冬期講習などやはり料金は安くないと思う。
講師 小さなことでも良く相談に乗ってくれる。
質問や疑問には分かり安く解説してくれている。
カリキュラム 特にこれといったことは思い浮かばないが、カリキュラムに遅れが生じた時も個別に丁寧に対応してくれる。
塾の周りの環境 夜の終了時間でも比較的に電灯も多く明るいので防犯面でも安心できる。
塾内の環境 環境面は良く理解していないが特に問題はなさそうだと思っています。
良いところや要望 特に要望はないが、駐車スペースが全くないので子供の送迎には苦労している。
代々木教育ゼミナール本部佐世保校 の評判・口コミ
料金 指導内容に対して、妥当な値段設定だったと思う。安いことはないが、高くて手が出ないこともなかった。
講師 初めての受験だったため、いろいろ相談に親身になってのって頂いた。
カリキュラム 受験校の特徴に特化したカリキュラムを組んでもらった。逆に言えば、受験校以外には通用しなかったかもしれない、
塾の周りの環境 国道沿いで、バス停も近く、コンビニも近い。アクセスはとても良かったが、駐車スペースはない。
良いところや要望 学校の友達がたくさん在席しており、学校外でも仲良くさせてもらっているようで良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 友人が多く在席しているため、仲が良いのはいいが、馴れ合いになってないか心配。
習学館本校 の評判・口コミ
料金 通常の料金設定は他のところと大差がない感じ、小出しで色々出ている
講師 何度か担当の先生が変わったので、大丈夫かなって感じることはあった
カリキュラム 教材の購入回数が多かったので、想定していたよりも金銭的な負担があった
塾の周りの環境 最寄りのバス停からすぐのところにあったので安全に通うことができたのは良かった
塾内の環境 教室は広めに設定されていたのでソーシャルディスタンスはしっかりとられていた
良いところや要望 突発的な要望が少ないので、スケジュール管理はしっかりされていた印象がある
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪い印象もなく、学力も向上したので満足している。お勧めする
自立学習RED(レッド)佐世保広田教室 の評判・口コミ
料金 少し高いように思います。もう少し安かったらもっと気軽に通わせれるのにって思います。
講師 勉強ばかりではなく楽しくいけたらいいなーと思いそこに決めました。今は塾が楽しみみたいです。
カリキュラム 教材もわかりやすいく先生の教え方もよく理解できてると思います。
塾の周りの環境 車で行くと分かりにくいところもありますが塾の前にはバス停も有り治安はいい方だと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて勉強できる環境だと思います。先生の教え方も子供に合ってるみたいで頭に入っているようです。
良いところや要望 ラインでのやり取りで小まめに連絡は取り合ってると思います。コミュニケーションが取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良でお休みした際も同じ金額でした。その際ももう少し配慮をして欲しいです。