「兵庫県神戸市北区」「小学生」で絞り込みました

料金 金額については、個別指導と考えると妥当な金額なのではと思っております。

講師 急に中学受験を決め、不安ばかりの娘にとても丁寧にご指導くださっています。志望校の情報や分析もしてくださってるようで、信頼して娘をお預けできております。

カリキュラム 娘の学習状況や、受験までどのように進めていくか等とても明確にご提示くださっています。

塾の周りの環境 駅も近く、目の前の道路も広く車でも送迎しやすく助かっています。

塾内の環境 個別に自習できる環境もあり、通常授業だけでなく自習にも使わせて頂いてます

良いところや要望 先生方がとても熱心でわかりやすくご指導くださることが一番ありがたいです。習い始めたばかりでまだ成績には直結しておりませんが、今後どのようになっていくか見守りたいと思います

料金 料金は近隣の学習塾と同じでした。
夏期講習はやはり高いです。ですが、これはどこも同じだと思いますが…。
長期休みにはオプションで苦手単元のオンライン授業が受けられます。
どれも楽しそうな内容なので、あれもこれもと受けると金額は跳ねあがります。当たり前ですね…。
基本コースを受講していれば、毎週あるプログラミングや英語などオプション授業は月謝が少し安くなります。

講師 子供たちのやる気を引き出すのが上手な先生が多い印象です。休んだ時はオンライン授業の録画を見るのですが、普段と違う先生の授業も聞けて、いい刺激になっているようです。

カリキュラム 季節ごとに頑張りキャンペーンなるものがあり、頑張ればたくさんスタンプがもらえます。通常の授業でもスタンプがもらえ、ある程度たまると景品と交換ができます。子供が自分だけの力でスタンプを貯め、景品に交換できた時は、はじめてのおつかいのような気持ちになり、子供と一緒に親の私まで嬉しくなりました。子供は楽しみながらがんばりキャンペーンの課題に取り組み、いつの間にかできるようになっていて、やる気を引き出すのが上手だなと思いました。

塾の周りの環境 神鉄の駅から徒歩5分ほどで、教室まではスイミングスクールや他の学習塾もあり、人通りは多いので子供だけで行ってもこわいような道はありません。
塾のスクールバスもあるので、友達とワイワイしながら乗るのが楽しいようです。
駐車場がない

塾内の環境 コロナ禍の時期に入塾したので、じっくりと室内を親が見学することはなく、詳細なところまでわからないのですが、子供は設備に不満はないようです。

良いところや要望 電話をかけても小学生のあとに中学生の授業をしているので、担当の先生と直接話すタイミングを狙うのが大変なので、メールなどでやりとりできると非常に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだり、わからないことがある時に行くケアデーなる日がありますが、利用者も多く、先生になかなか質問できないようなので、対応できる先生が増えたらいいなと思います。

若松塾北神校 の評判・口コミ

料金 料金の割に成果が得られておりません。本人にも問題がありますが、もっと真剣に勉強に取り組むようなカリキュラムを立てて欲しいです。

講師 講師の問題ではなく本人のやる気の問題だと思います。家では携帯ばかりいじり、出された宿題のみ何とかやっているようです。

カリキュラム 授業はあるのですが、これといった成果が得られいません。やはり本人のやる気の問題だと考えています。

塾の周りの環境 塾からのバスが出ているのですが、クラブ活動から帰って来てすぐご飯を食べ、食べ終わると直ぐに出ないといけないので大変です。

塾内の環境 教室が狭く、また終わったら直ぐにバスに乗って帰ってくるので自習などをする暇はありません。

良いところや要望 本人がもっと積極的に勉強に取り組むようなカリキュラムがあれば導入して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの料金が高すぎる。高いなら高いなりの成果が得られる授業を望みます。

若松塾北神校 の評判・口コミ

料金 分かりやすい料金設定で良かった。
季節講習はオプションになるが、リーズナブルな料金設定で良かった。

講師 毎回楽しい授業をしてくださると聞いている。
通塾開始後に子供の受講時の様子や小テストの結果を連絡してくださり、丁寧な対応が良かった。

カリキュラム カリカュラムがしっかりしており、欠席時の補講やオンライン授業等の対応も充実していて良かった。

塾の周りの環境 駅から近い。
無料の送迎バスがあるので、通塾も安心できる。

塾内の環境 大通りから少し離れた立地で静かな環境だと思われる。塾自体の建物も立派で1階が事務所、教室は2階以上になっており、勉強に集中できそう。

良いところや要望 宿題を沢山出してくれて、定期的な小テストもあるので、家でも自ら勉強する時間が増えて良かった。

学校種別:私立専門学校

料金 追加負担か大きく、かなり高めの設定だった。基本料金に惑わされる可能性が非常に高く不親切に思われる。

講師 企業として規模が大きく将来性はすごくある。十分に楽しむことがめる。

カリキュラム 使い勝手良さそう。熱心に教えてもらえるし、教育プログラムは充実していて役に立ちそうに感じることができた。

塾の周りの環境 駅に近いところにあるので、交通の便がよく楽しむことができるのが良い点がある。

良いところや要望 生徒個々のやる気や成績に合わせてカリキュラムが選べるので、使い勝手は良い

その他気づいたこと、感じたこと 使い勝手が良いのは魅力的だが、生徒の自主性が重んじられるため成果が上がらないことがある。

料金 料金は標準だと思います。入塾時に少し雑費がかかりますが、毎月の支払いはあれこれと請求もされず、良心価格かと思います。

講師 保護者目線からですが、全体的に優しくご対応下さっているように思います。塾長さんがとてもあたたかく、お声がけが素晴らしいので、子どもがやる気になり、入塾のきっかけでもありました。

カリキュラム 宿題が当初少なく感じましたので、追加をお願いしましたら、気持ちよくご対応下さいました。自習時間も遊ばず勉強させて下さいます。

塾の周りの環境 比較的安全かと思います。2階に歯科とそろばん塾もあり、時間によっては駐車場がやや混み合う時もあります。塾利用の方はスクールバスがあります。

塾内の環境 しっかり勉強して帰ってきますので、集中して頑張っていると信じたいです。早々に学校のテストが得点アップしましたので、良い環境だと思います。

良いところや要望 こちらの意向を受け入れてくださいます。
ご相談しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍なので、引き続き掃除や換気等、衛生面に気をつけて頂けるといいかなと思います。
振替が1回なので、もう少し回数を増やして頂けるといいなと思います。

料金 料金は標準的な範囲内です。神戸市北区内の学習塾ではこの程度のレベルで妥協するしかないと思います。

講師 まぁ、講師のレベルに問題のある学習塾が生き残っていることはないので、まぁ普通に60点くらいの合格点は付けられると思います。

カリキュラム トップレベルの進学塾と公立小学校の間くらいのレベルで、明確な進学目標のある児童には手応え不足に感じ、小学校の授業についていくには十分すぎるので、帯に短し襷に長しを感じました。

塾の周りの環境 自宅から近く交通の便は問題ないが、交通量の多い通り沿いにあることに留意すべき。そのため、立地条件は良い。

塾内の環境 勉強に集中できる環境にあるが、交通量の多い通り沿いにあり、周囲の雑音はやはり少しは気になります。

良いところや要望 子どもに学習する習慣をつけさせること、小学校の授業に無理なくついていかせることの2つの目標達成には問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと トップレベルの中学受験をするにはカリキュラムはやや物足りなさを感じます。

有野塾本校 の評判・口コミ

料金 料金も不満はありません。有意義な投資だったと感じております。

講師 厳しい点があり、やや自由さに欠けるため。その分、厳格な指導だったと思う、

カリキュラム 充実していたので、文句はありません。料金がやや高かったのがなんです。

塾の周りの環境 立地はよく、通いやすいです。車で通っており不自由はなかった。

塾内の環境 教室は広く問題はありません。自習室もよかったです。個々の自由も確保されていました。

良いところや要望 連絡が充実していたので、困ることはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のフォロー体制もよく、丁寧に対応していただけました。

料金 エピソードなどなく、結果、平凡な時間を過ごさせたような感じがするから

講師 エピソードはない。受験、その後の学力についても満足できなくて、結果的に失敗だったと思っているから

カリキュラム 結果が出なかったので、悪かったとしか評価できない。思えば指導者と親の意思疎通がなかったかも知れない。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える距離だったので選んだが、学力向上という当初の目的が達成できなかった。

塾内の環境 勉強に集中できる環境かと思っていたが、そうでもなかったな?と結果からは評価せざるを得ないから

良いところや要望 今となっては、良いところがあったとは思えないし、説明を受けた進路には、たどり着けなかったから。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。我が家は合わなかっただけかもしれないし、よそ様と比較しても仕方ないから。

料金 料金は他と比較しても、適正であったように思う。夏期講習も安価であった。

講師 教え方が良く、段取りも良かった。また、優秀な先生も多かった。

カリキュラム 教え方が良く、先生も多かった。カリキュラムを組むことがあり、段取りも良かった。

塾の周りの環境 交通手段は塾のバスであり、本数も多く、大変便利であったように思う。

塾内の環境 教室は、広く、教育を受けやすい環境であった。利便性は非常に良かった。

良いところや要望 優秀な先生が多く、環境的にも学習するにふさわしい環境であった。

その他気づいたこと、感じたこと あまり気づいた点はありません。学習するにふさわしい塾でした。

久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ

料金 料金はとにかく高かったです。夏期講習、冬期講習を含むと、家計の負担はとても大きかったです。

講師 年齢が近い講師が多く、疑問質問は気軽に相談に行けていたように思います

カリキュラム 塾にお任せしていたので、特に問題や不満も、ありませんでした。

塾の周りの環境 通学バスなどがなかったので、毎回送り迎えをしていました。同じく送迎の車でいっぱいで危ないこともありました。

塾内の環境 自分の都合で通える自習室がありましたが、テスト前など満席になることもありました。

良いところや要望 入塾時間、退室時間などもカードで管理されていて、保護者のスマホに通知が来ていて安心でした。

若松塾西鈴校 の評判・口コミ

料金 料金は非常に良心的だと思います。算数と英語を教えてもらっていますが、授業内容がしっかりしているので、何の不満もありません。

講師 わからないことがあれば丁寧に答えてくれ、きっちりと対応してくれるところが良いと思います。

カリキュラム 授業を先取りして教えてくれているので、学校の授業の理解度がかなり進んだと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、近くを通るスクールバスで通うことになるため、便利な反面、スクールバスの停留所まで送り迎えをする必要があるため、少々面倒に感じることがある。

塾内の環境 教室内は、少人数で教えてくれているため、一人一人に目配せができているように感じます。自習室もあり、OBがわからないことを教えてくれたりするので、非常にありがたいです。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは非常に取りやすい環境だと思います。入塾してから一ヶ月後にお伺いの電話もいただき、一人一人に寄り添った塾なんだなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 急病等で休んだとしても、そのフォローはキッチリとしていただけるので非常にありがたいです。

若松塾西鈴校 の評判・口コミ

料金 少し高めではありますが、今のところ適正だと思っています。平均くらいです。

講師 親身に相談に乗ってくださり、楽しく通っています。 まだ始めたばかりなのでそれ以上は分かりません。

カリキュラム 把握しておりませんが、子供の様子を見る限りはきちんと進めていると思いますので良いと判断しています。

塾の周りの環境 通学バスのみですので、乗り遅れた場合は車での送迎が必要になります。 田舎なので。

塾内の環境 コースの数と比較して校舎は小さいと思います。 もう少し教室を増やしてもらえるとありがたいです。

良いところや要望 姉も通っていますので先生方が親切に接してくださることは知っています。 いつでも相談に乗ってくださるので助かっています。

久保田学園西鈴蘭台教室 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較はできないが、追加の料金も許容の範囲内だと感じる

講師 かなり丁寧に面談をしてくれたり説明会を開いてくれたりする。子供とも気軽に相談に応じてくれる

カリキュラム 完成された教材を使用した講義は良かったようだ。ただ、自分で答え合わせをする際に答えが間違っている箇所がやや多い。

塾の周りの環境 車での送り迎えで、前に王将があるため、駐車場にとめて待てるのはよい

塾内の環境 自習室が少なくて、話し声が丸聞こえらしい。集中するには やや不向きか

良いところや要望 親身になって相談してくれることや、休んだ時のフォローもしっかりしてくれること

料金 料金もほかと比べたら良心的でよかったと思います。

講師 よかった点は熱心でした。また子供のやる気を引き出してくれる感じでよかったです。悪い点はありません。

カリキュラム 講習があり自由勉強できるところもあったのでよかったです。悪い点は特にありません。

塾の周りの環境 環境は駐車場もあり駅も近く人通りがおおいのでよかったです。悪い点はありません。

塾内の環境 整理整頓ちゃんとされていましコロナ対策もされていてよかったです。悪い点は特にありません。

良いところや要望 要望はありません。よいところは子供のやる気を引き出してくれると書いてあったのでそれが引かれました。

その他気づいたこと、感じたこと このじきだけにコロナのことが気になりましたが教室も対策きちんとされていてよかったとおもいました。

料金 料金については、個別指導なので適正だと思います。もう少し安かったら教科を増やしたいですが、、

講師 講師の方につきましては、丁寧、親切、的確、安心してお願い出来ます。

塾の周りの環境 環境については、建物の敷地内に駐車場があるので、送り迎えに便利です。駅も近いです。

塾内の環境 教室内は静かで、とても集中できる環境です。落ち着いた雰囲気で清潔感もあります。

良いところや要望 授業の報告がすぐ送られてくるのがとても良いと思います。木曜日が休みなので、他の習い事との兼ね合いで、木曜日に開校してもらえたら助かります。

若松塾西鈴校 の評判・口コミ

料金 自習室教室もあり、わからないところも教えて下さるので、安いと思います。

講師 何でも相談に乗って下さり、説明もわかりやすい。
質問時間を設けて下さるそうで安心です。

カリキュラム コピーをしようと思った教材がB3のもので見やすいが
自宅のプリンターはA4までなのでコンビニにコピーしに行かないといけない。

塾の周りの環境 駅近で便利。駅が近いが電車の音は気になりません。
バスもルートが多いです。

塾内の環境 交通量が多いところですが、帰りぎわに先生方が出てきて下さる。

良いところや要望 塾についたら親にメールがくるような設備を入れて欲しい。ついたのかが心配になります。

料金 中3になったら当然なのですがテストや講習が多くなるので料金が増えてしまう

講師 いつも熱心に指導していただいている。テストの時も電話で手応えを確認してくれる

カリキュラム 予定を早く教えていただきこちらとしても予定が組みやすくて助かる

塾の周りの環境 駅前なので立地はいいと思います。バスでの送迎もあるし利用させてもらってます

塾内の環境 周りの生徒も勉強に集中しているので自分も集中出来る環境である

良いところや要望 講師陣が熱心なので子供の成績も少しずつですが上がってきてます。

若松塾北鈴校 の評判・口コミ

料金 程よい金額で高くもなく相場の範囲であり、大きな負担となることはなかった

講師 全体教育のため個々人の弱み克服のフォローが少ないため学力が伸びなかった

カリキュラム うちの子供には合わずこなしている感じに終始していた。このまま続けてもダメだと思った

塾の周りの環境 駅前の薄暗い環境でバスでの送迎があったのでよかったとおもいます。

塾内の環境 学校で行われている集団授業のようで個々人にあつたカリュキュラムではなかった

良いところや要望 自分の子供にはあっていなかったが基本的な環境は整っていたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特によかったと思うこともなかったが悪い印象もなかったと思います

若松塾北鈴校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですがよく出来ていて本当によかったなと思います。講師

講師 年齢の若い教師がいて本当によかったです。また料金は高いですがよく聞いてくれて助かります。

カリキュラム 教材は高いですがよく出来ていて本当によかったです。講師との連携が出来るかどうかわかりました

塾の周りの環境 交通手段はバスが家まで送り迎えしておきますよろしくお願いしたいです。

塾内の環境 教室内ではまだ働いてるんですがよく出来ていて本当によかったなと

良いところや要望 連絡が出来たこと座で写真から近いところと言うから近いところと言うけどい

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが出来ていて本当によかったなと思ったしありがとうございましたて

「兵庫県神戸市北区」「小学生」で絞り込みました