「愛知県」「小学生」で絞り込みました

料金 夏の講習はとても安く受講することができます。
夏の講習で、二学期の先取り練習をすることができます。

講師 コンビニが近くて便利ですが、駐車場が少ない。
先生がみんなに配慮して丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 苦手な部分を何度も繰り返しやってくれます。
そのため、苦手な部分でも点数がとれるようになります。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、講習の期間など飲み物を買いに出かけたりできます。

塾内の環境 パソコンを使っての勉強が分かりやすいようです。目が悪くなるか心配はあります。

良いところや要望 良いところは先生が子どもに優しく、丁寧に教えてくれるとこです。

その他気づいたこと、感じたこと 学研に入ってからテストの点数があがり、入ってとてもよかったです。

進学塾サンライズ東郷校 の評判・口コミ

料金 料金は非常に高く、テスト前にはまた別料金を支払うことになり思った以上に料金がかかった。

講師 先生はあまり感じよくなかったです。

カリキュラム 料金はとても高く、なんだかんだといって、別料金を払っていました。

塾の周りの環境 車がないと通えない環境にあるにもかかわらず、駐車場がないから不便でした。

塾内の環境 教室内は、古く、あまり清掃がゆきとどいていなかったです。うるさかった

良いところや要望 わかるまで指導していただいて、感謝しています。教室内を綺麗にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生こら声をかけてくださることが多く、よくみてくださいました。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 料金は、中学受験のためか、非常に高いです。なおかつ、夏季講習や冬季講習、春期講習などは、別料金がかかってくるので、いくらあっても足りないくらいです

講師 分からない所は、聞いてくれれば・・・といいながら、結局、じかんがないので、また今度ねと言って、教えてくれない。なのに、テストがわるいと散々、言われてしまうので、他の塾か家庭教師を考え中です

カリキュラム カリキュラムは、中学受験のためか、早く、授業では、テキストの全てを教えてくれなく、子供が困ってます。季節講習は、ありますが、宿題もあって、宿題ばっかりで終わってしまい、テスト勉強がほとんど出来ない状態です

塾の周りの環境 駅から近く交通の便は、良さそうです。少し奥いった所にあるので周りは静かで勉強し易い環境だと思います。駐車場が殆どないのが難点です

塾内の環境 塾の中はきれいに整頓されていて、気持ち良かったです。雑音も少なくて良かったのですが、トラブルメーカーの子がいたりして、集中力が欠けてしまうようです

良いところや要望 集団塾なので、一人一人に対応は難しいと思いますが、分からない所は、時間がなくておしまいではなく、分かるまできちんと教えてほしいです。親は、教えてはいけないといい、かといって先生は、教えてくれないで、まさに、八方塞がり状態です

その他気づいたこと、感じたこと 先生は、先生で本当のことをきちんと、教えてほしいです。子供から聞く情報と先生からの情報が違ったりするので、困ってしまいます

学校種別:私立中学校

料金 料金は高額です。料金面は非常に不満でした。授業以外に合宿等がありこちらも高額でした。

講師 算数が苦手で、集中的に指導して頂き、何とか平均的なレベルまで引き上げて頂いた。

カリキュラム レベルに合わせた教科書があり、無理なくレベルアップが出来たと思う。

塾の周りの環境 交通の便は駅前に塾があり、とても便利でした。時々車で送り迎えをしていましたが、基本的には電車通塾でした。

塾内の環境 設備もあたらしくありませんでした。

良いところや要望 この塾の特徴であるマンツーマンには満足しています。定期的に保護者に対して面談がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長およびチューターが気にかけてくれていて、声がけをしてくれました。

眞塾本校 の評判・口コミ

料金 安く設定されていて良いと思います。一年に一度の諸経費が多いのが負担です。

講師 少人数なので、わからないところがすぐ聞けて良いと思います。子供は楽しく通っています。

カリキュラム 学校の授業より少し早く進んで授業をしてくれるので、学校の授業が分かりやすくなります。

塾の周りの環境 駅前のビルの2階にあるので、交通の便は良いと思います。駐車場がないので、車で行きにくいです。

塾内の環境 教室内は机が並んでいて、少人数で勉強できる環境になっています。騒音もあまりないと思います。

良いところや要望 少人数で授業を進めてくれるのが良いと思います。子供が楽しく通っているので良いと思います。

個別教室のトライ大治校 の評判・口コミ

料金 他とあまり比べていないので高いとも安いともいえない。満足できなかったら高いと思う。

講師 講師都合で授業の中止や変更が多くてその都度予定を組み直して利用しづらかった。

カリキュラム 普段の授業でもプリントや課題をたくさん出してきて数はこなせる感じだった。

塾の周りの環境 広い道路に面しているが歩道が広く駐輪所も広くて利用しやすそう。

塾内の環境 途中移転して新しい教室になったのできれいで明るい環境だと思う。

良いところや要望 普段の授業でもプリントをたくさん出してくれるので基礎は出来てくると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がやたら変わるような気がするので、ちょっと信頼できない。

秀英予備校中央台校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると少し高い。教材も高く、手を付けてない教材もあった。

講師 集団授業だったので、理解できないとそのままになる。個別で聞ければいいがなかなかその時間がない。

カリキュラム 学力によって分かれてないので、教材も難しいと感じる時が多かった。

塾の周りの環境 駐車場も完備してあるが、終わる時間になると路駐しないといけない。

塾内の環境 教室ごとにロックがかかっているようなので安心して通わせれた。

良いところや要望 自習室の使える時間が少ないと感じた。学力についていけない子供への声掛けが少ないと思う。

料金 本科以外の講座を選択するときのオプション代が高く感じられた(それにより、受講をやめたことはなかった)。

講師 集団指導ではあるが、子供の状況や意見をよく確認して、適切な指導をしていたと感じた。

カリキュラム 内製のテキストだが、きちんと製本され訂正や内容量も適切なので、子供の学習意欲の向上に寄与しているように感じられた。

塾の周りの環境 駅の近くではあるが、駐車場も十分に整備されており、子供の送迎時に役立った。

塾内の環境 集団指導なので仕方ないが、子供の学区とは別の地域のレベルの低い生徒もおり、少し、全体の雰囲気を悪くしていたように思う。

良いところや要望 最終的に県外の高校を受験することにしたが、情報がなくて、自分で情報収集せざるを得なくなったが、情報だけは他の予備校と提携して用意していただくようにお願いしたい。

名進研植田校 の評判・口コミ

料金 値段は周りの塾と比べてもほぼ同じくらいで、高くもなく、低くもない

講師 学習内容については、テスト対策としてokだと思いますが、勉強のやり方を教えてもらえなかった

カリキュラム 教材の量はこのくらいで十分だと思いますが、難易度のランクはもっとあった方が良い

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、交通の便が良いが、車での送迎では、駐車スペースが無い

塾内の環境 館内には自習室が有り、勉強することができる。また夜からは先生がいて質問できる

良いところや要望 最初に勉強やテストののぞみ方を教えてもらえると良かったと思う

料金 夏期講習は選択式だったが、全ての教科を選択すると価格が一気に高くなった。

講師 先生により教え方、わかりやすさに差がある。成績の面談などが少ないため出来がわからない

カリキュラム 夏期講習など充実していた。自由に自習もでき、家で勉強するよりはかどったと思う

塾の周りの環境 家からは近かったが、住宅街にあるため暗めだった。駐車場がなく、迎えにいったときの待ち場所に困った

塾内の環境 他のお子さんがうるさくて集中できない環境があったようだが、相談したら時間をずらすなどの対応はしてもらえた。

良いところや要望 中学までで終了してしまうため大学受験にも対応してもらえると継続できてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 結果、成績が変わらず、塾の効果はよくわからない。他の塾とも比較していないためいいのかどうかはわからない。

料金 まあ、こんなものかなと思っていました。他の塾と差はあまりないのではないかと思います。

講師 個別なので先生次第・・・途中、先生が変わってからどうも相性がわるかったのか・・成績も落ちるし、行く気も起こらなくなりました。

塾の周りの環境 自宅から行くのに、踏切を渡らないといけなかったので、ちょっと不安でした。駅の近くなので人も多く、治安的には良かったです。

塾内の環境 私自身、教室に入ったことがないし、面談もなかったので何もわかりません。

野田塾安城校 の評判・口コミ

料金 まあ、こんなものかな?と思っています。塾専用のアイパッドを購入しないといけないのは・・・ちょっと嫌でした。

講師 特に先生と交流がないのでわかりませんが、授業のあともよく先生が個別で教えて下さるようです。

カリキュラム 中間・期末テスト前や、春休みや夏休みも特別カリキュラムが組まれて良いと思います。でも、お休みの時は日程がちょっと多すぎる感じもします。

塾の周りの環境 すぐ近くに大きなスーパーもあり、人通りもあるので授業が終わる時間が遅くても少し安心な感じがします。

塾内の環境 私は数回しか言ったことがないので、ここに書けるほど情報がありません。

良いところや要望 保護者面談がない?気がします。そのうちあるのか・・わかりませんが。中3なのでやって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で成功してくれるか・・そうでないか・・・この質問に関しては来年しか書けませんね。

料金 他の進学塾と比べて高すぎるということはありませんでしたので、コストパフォーマンスは悪くないです。

講師 名大附に特化した進学塾なので、その対策にはきちんとやれていると思いました。

カリキュラム 名大附に特化した進学塾なので、その対策はかなりやっていると思いました。

塾の周りの環境 少し交通の便ということでは問題がありますが、自転車で行ける距離なので、大丈夫でした。

塾内の環境 教室は少し狭い感じはしましたが、まずまずきれいな教室であまり気になりませんでした。

良いところや要望 人数がそれなりに多いので、きめ細かな指導というのがどの程度できているのか、というのは感じました。

名進研本山校 の評判・口コミ

料金 少し高めかもしれないですが、仕方ないかな、とあきらめています。

講師 成績が上がった子供さんのことを例に出して、やる気が出るようにしているようです。

カリキュラム 中学校の試験をよく研究していて、よくできた教材を使用していると思います。

塾の周りの環境 家から近く、多くの生徒さんが通うのに良い立地だと思います。周りの環境も静かで良いです。

塾内の環境 何度か保護者懇談会に参加していますが、教室はきれいで清潔感があります。

良いところや要望 自習室は出来るだけ開放していて、わからないことがあると先生がいてくれて、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校受験はいままで蓄積がありますが、高校受験はどうなのか、という不安は少しあります。

料金 内容で考えれば、特に高くも安くもない、一般的なものであると思う。

講師 小学生にも勉強に興味を持たせるように指導してくれるのが良いと思う。

カリキュラム 教科書に沿った内容なので、塾でまず学んで理解したうえで学校で確認できている。

塾の周りの環境 便利な場所にあるが、そのため落ち着いた雰囲気というわけにはいかない。

塾内の環境 特に問題はないと思うが、入ってるビルがやや古めなのだけがやや残念。

良いところや要望 分かりやすい授業は子供にとって楽しいようで勉強にやる気が出て満足しています。面談で子供の現状を教えてもらえるのもいいと思いました。ビルのトイレが和式なのは改善してほしいです。

アン算国クラブ小幡教室 の評判・口コミ

料金 料金が他の塾よりも、断然やすく、テストとかも無料でやってくれるところが、とてもいい。

講師 子供一人一人をきちんと見ててくれていて、子供が苦手な分野を興味を持たせるよう指導してくれる。

カリキュラム 子供一人一人をきちんと見ててくれていて、子供が苦手な分野を興味を持たせるよう指導してくれる

塾の周りの環境 家から歩いてすぐのところにあり、交差点を渡る必要もなあので、とても安心。子供が一人で通える

塾内の環境 交通の便がいいことと、良心的な料金で、子供一人一人をきちんと見てくれる

良いところや要望 子供一人一人をきちんと見てくれるところ、料金が安いところ、交通の便がいいこと

小学生 大学受験対策

料金 正直よくわからないが、まぁ平均的な料金という認識で、可もなく不可もなく。

講師 教科書の勉強の周辺の雑談も交えながら、子供にとって興味がわくような教育をしてもらっている点がよい。

カリキュラム 学力に合わせたクラス分けもあり、子供の実力にあった勉強を教えてもらっている点が良い。

塾の周りの環境 近くのショッピングセンターと提携し、駐車場を確保してもらっている点は評価できる。

塾内の環境 子供に聞くと勉強に集中できる環境になっているとのことで、評価できる。

良いところや要望 ちょっと自宅から遠く送り迎えが大変ですが、子供が嫌がらず通っているので満足しています。

料金 1教科の単価が高いため本当は5教科受講できると良かったんですが予算不足でした

講師 先生やカリキュラム等特に不満はなかったのですが、1教科の単価が高いため中学入学して5教科習うとなると予算がなかった

カリキュラム マンツーマンで教えてくれたので特に不満はなかったです。家からも近かったので送り迎えも楽でした

塾の周りの環境 市街地の中にあり街頭も多く、たくさんの人通りもあるため治安の面では心配ありませんでした

塾内の環境 教室内には入ったことがないので雰囲気等は分かりかなます。通りに面していたため車の音が聞こえたのでは

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導については本人が納得できるまで聞くことができたので良かったと思います

料金 学習環境講師の皆さんは申し分ないが、授業料がそのぶん他の塾よりも割高だと感じた。

講師 生徒ごとに作られたきめ細かいカリキュラムによって、学力に合った効率的な指導が受けられる。

カリキュラム 試験勉強のときに子供が通っている学校の進度や、問題の傾向を踏まえた指導が受けられてありがたかった。

塾の周りの環境 周辺は静かな環境で、勉強に集中できるようになっている。また自習室もよく整備されており良かった。

塾内の環境 建物周辺が静かな環境であるとともに、防音性の高い作りになっているので、とても静かである。

良いところや要望 充実した講師陣ときめ細かいカリキュラムによって、着実に学力が向上する、優れた学習塾である。

料金 他の塾より高めかなと思いました。少しづつですが年間にするとだいぶ高くなる気がします。

講師 感じのいい先生でした。イベントは盛り上げて子供が楽しく塾に通える雰囲気を作ってくれていました。

カリキュラム 成績がいいと季節講習が無料で受けられるのはよかったです。宿題は少し多いかなと思いました。

塾の周りの環境 駐車場がないですが金JpNP市営駐車場まで講師の方が引率してきてくれるのでそれほど不便は感じませんでした。

塾内の環境 玄関がセキュリティーカードがないと開閉できないようになっているので安心でした。

良いところや要望 子供目線で先生がいろいろ考えていてくれるのが伝わってきてアットホームな感じがよかったです。

「愛知県」「小学生」で絞り込みました