「神奈川県」「小学生」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部元住吉 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 季節講習は高い印象がある。
講師 教室長はできない子をできるようにすることを大切にしていて好印象。
カリキュラム 宿題が適度である。また一月から早めに中学準備に入っていく点も良い。
塾の周りの環境 商店街の中にあり夜でも明るく立地も治安も良いと思う。ただし、自転車置き場のスペースか小さいためた近隣の有料駐輪場を使用し余計な出費となっている。
塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もないとのことで、学習環境としては良好だと感じる。
入塾理由 教室長はできない子をできるようにすることを大切にして好印象だったから。また塾の雰囲気が良く比較的家からも通いやすかったから。
良いところや要望 とにかく駐輪場のスペースをもっと確保してほしい。近隣の有料駐輪場を使用するしかない場合は塾側で費用負担してほしい。
総合評価 平均的な評価をつけることになってしまった。
個別指導塾 トライプラス新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他も見てもっと安い料金のところはあったとは思うが、もっと高いところを見たので、やや高い印象。
講師 子供に合いそうな先生を選んでもらったとは思うし、子供も良かったと言っていた。
カリキュラム まだ始めたばかりだが、今まで使っていた教材を使ってくれるのは良かった。進度に関してはカリキュラムが終わるかやや不安。時間が限られているので早めに相談したい。
塾の周りの環境 駅からは近い。治安も良いと思う。地下に有料の駐車場あり。普段の車での送迎は駅のロータリーになると思う。
塾内の環境 自習に来ている子と先生の私語?は少し気になった。集中できていれば気にならないのかもしれない。
入塾理由 色々な情報を教えてくださり、参考になった。
体験授業があり、雰囲気を確認出来たから。
良いところや要望 メールのやり取りが多い。アプリと重複するものは省いてもらえると有り難い。
総合評価 初回問い合わせから体験まではとてもスムーズだった。早く決めたかったのでそれは良かった。
中萬学院【さなる個別@will CGP】辻堂校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾と比べ1課目ごとの値段設定であるため。
セットの安いプランがない。
講師 はじめに本人と塾長が面談してくださり、性格を把握し、親しみやすいコミュニケーションをとってもらい、体験をうけることができる。
また本人にとっての適正を考えた講師での体験授業をうけさせていただき、塾長との連携のもと温かい雰囲気で安心感があり、他の塾との違いを感じた。
カリキュラム 毎回振り返りをして、子供から報告がなくても何をしたかがわかる。
苦手なことを伝えた上で現状の講座選びのアドバイス、今後の見通しをたてて相談にのってくださる。
塾の周りの環境 駅前だが、専用の自転車置き場がきっちり確保されている。雨にぬれない。
建物のビルの看板も立地もわかりやすい。
塾内の環境 読書で利用する本や整理されている。
自習スペースも囲われているわけではないので、先生に聞きやすい環境
入塾理由 本人が他の塾2つと体験授業をうけて比較し、ゆるがない気持ちをもっていたため。
宿題 出されている。負担のない量です。
作文は宿題がでないので、国語に変わる要素の課題等もだしてもらえると嬉しいです。
良いところや要望 教室全体がいつ行っても自分の教室のように誰でも暖かく受け入れてくださる。
宿題のまるつけを授業までにいつもやっていないようで
塾でやったほうがいいと本人がいっている。
授業時に丸付けしていたようなので丸付けして直すまでが宿題という認識がなかったので子どものためにも理解できていないことは話してほしい。
総合評価 子どもが信頼を寄せて通いたいと思えれば、いくらでも可能性が広がる塾だと思うから。
臨海セミナー 中学受験科あざみ野 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 夏期講習は動画アーカイブが利用でき、親が教えるといった負担が軽減されたため。
講師 ケアレスミスをした際に叱るのではなく、対策やマインドセットもして頂けた。
結果、その教科に限らず他の教科の際にも講師の助言を思いだしケアレスミスが減った。
カリキュラム 夏期講習中の難易度は比較的高かったように思った。自己肯定が下がらないように講師陣の見通し、ゴール設定も一緒に提示があると良いと感じた。
塾の周りの環境 駅が近いため子ども一人でもバス通塾などが安心して行える立地です。道路は一通のため比較的安全な通りです。
塾内の環境 エレベーターを降りてすぐに講師の先生方のデスクがあるので、すぐに気づいてもらえるためその点は良いと感じる。ただ個人情報などが見えてしまう環境なのでは?とも感じている。
入塾理由 中高一貫校の中学受験を考えた際に、公立と私立と両方カバーできる塾だった為。またy塾のテキストを使いながら、少人数で先生に聞きやすい環境もあり、こちらに決めました。
ただ適性検査も下地として私立向けの対策をしていた方が後で伸びるとの合格体験ブログも参考にし、5年生までは中学受験科で学び、そこから本人の成長も見ながら公立の適性検査対策に進むか検討しようと思います。
選択肢が多いバランスの良さが決め手になりました。
良いところや要望 少人数制のため質問もしやすくサポートも受けやすい。夏期講習中などグループワークもあり、コミュニケーション能力やチームワークなども学ぶ場になっていたと思う。
総合評価 中学受験を公立私立絞りきれていない場合や、カリキュラムの質は担保しつつ少人数制でサポートが行き届く環境が子どもに合っていたため。
中萬学院三ツ境スクール の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 やや高いが設備など考えると適当かと思います。また、場所が駅前というのは、治安の面で安心できます。
講師 丁寧な感じであります。
まだ、何人も会っていませんが、話しやすいです。
カリキュラム 普通かと思いました。
オリジナルのテキストではないので、子どもがわかるかは心配になります。
塾の周りの環境 家と駅に近いのは利点です。夜になっても周りが明るく人通りが切れないのは、最大のメリットと感じています。
塾内の環境 部屋が小さいがいくつもあります。
隣の音が聞こえるのはデメリットかと思いました。
入塾理由 距離と指導方法が良いと思った。
入塾テストが子どものレベルにあっていた。
良いところや要望 家への連絡が少ないと思いました。また、事務にかけると毎回本部に転送されて面倒でした。
総合評価 わかりやすいと思いました。
子どもの状況を把握しているか、連絡が欲しいです。
英才個別学院踊場校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 料金は他の個別塾とあまり変わらないのではと思います。英語のみ週1回の通塾を予定していましたが、キャンペーン等の適用のため、週2回の方が初回費用が安くなるということで、週2回で通塾することになりました。
講師 生徒2人に対して1人の先生がサポートしてくださ
っています。 先生は毎回変わりますが、 連絡ノートにその日学習したことや宿題の内容などを詳しく記載していただけるので助かっています。
カリキュラム 個別塾なので、使用教材や進め方など、こちらの要望を聞いていただけるところが、とてもありがたいです。
塾の周りの環境 大きな道路が目の前にあるため、小学生1人の通塾は少し心配はありましたが、 広い歩道もあるので問題はなさそうです。
塾内の環境 入口や窓側付近は少し掃除が行き届いていないよ
うな気もしましたが、教室内は整理整頓されており、外からの音も気にならず、集中して勉強ができそうな環境です。
入塾理由 近所で通いやすかったため。
2年ほど前の高校の合格実績が良かったため。
知人からの評判が良かったため。
良いところや要望 塾長先生がとても熱心で、学習進度に応じた対応を考えてくださっているように感じました。定期テストの対策イベント(無料)などもあるようで、塾内の雰囲気も良さそうに感じました。
総合評価 まだ入塾したばかりで、成績が上がっているかもわからないため、標準的な評価になりました。
臨海セミナー 中学受験科菊名 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 夏期講座が安かったので、子供がお試しできて、慣れてきたので良かった。
講師 明るくてフレンドリーな先生がいて、なかなか質問できない性格だが、その先生には質問しやすかったようで、良かった。
カリキュラム フレンドリーにしてくれた先生がいたおかげで質問がしやすかった。
塾の周りの環境 駅から近いので良いが、2路線あることで、いろいろな年齢層が使う
都会なので、夜は酔っている人がいたりで少し心配な部分もあった。
塾内の環境 環境、設備などは特別良くはないと思う。はじめて、入った時には狭いと感じ、子供がつめつめになってしまわないか、自習はどこでするのか心配だった。
入塾理由 電車の駅がいきやすく、駅からも近いので、危なくない。
知り合いがいる。明るい先生がいて質問しやすいと子供が言ってたから。
宿題 入塾したこれからはまだわかりませんが、夏期講座のまだ入ったばかりだったせいか、宿題は少ないと感じた。
良いところや要望 受付の方の対応がとてもやわらくて良いと思う。先生も二人ほど明るくてやさしいらしいが、すぐ怒り、怒り方も言い方がきつい先生がいるらしく、友達が怒られているのをみて、行きたくなくなった事もある。もう少し、広いフロアだと良いと思う。
総合評価 環境が特別良いとは思わない(フロアの狭さや受付にの狭さ)が理不尽な先生もいるようだが、子供を担当していただいた先生は明るく、質問しやすかったようで良かった。
ライトハウス・アカデミー川崎日航ホテル教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 集団塾と比べると高いが、個別で、自習室利用もできわからないところがあった時に質問できるとおっしゃっていたので良心的な金額だと思った。
講師 まだ体験授業の数回であるが、社会人の先生は
わからないと言った時に別の角度での説明をしてくれると子供が話していたので安心した。
カリキュラム 教材は一般的なものである。
子供がわかったと言ったのを鵜のみにせず、本人に説明をさせてあやふや部分を見破ってくれる。
塾の周りの環境 利便性は良い。そのかわり繁華街を通るので、子供にとっては寄り道の誘惑があると思う。
人の眼もあり近くに交番もあるので、助けは呼べると思う。
塾内の環境 隣りとは仕切り1つで、声は聞こえると思う。
でも、個別で年齢も様々なので自分が来訪した19時頃は子供同士がしゃべっていて授業や自習の妨げになるというような雰囲気はなかった。
入塾理由 受験を考えていた学校の合格実績がある
自習室がある
個別である
希望を面談で話して、体験授業で子供が気になった先生での担当で始められた
利便性が良い
宿題 保護者の意見(何時間くらいやれるか)を聞きながら設定して出されそうである。
やってこない場合は居残りもあるらしい。
難易度は不明
良いところや要望 良いところー授業の時の様子を担当の方がノートに書いてくれる。保護者が相談がある時は塾の方と面談ができそうである。
要望ー受験をして勝算があるところまで持って行けるように引っ張っていって欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時期によっては、希望の先生との日時合わせが難しいです。
総合評価 利便性が良い。
子供のわからないに答えてくれる先生がいる。
保護者の質問に答えてくれる。
入ったばかりなので、まだ受験に通用するレベルになるかはまだわからない。
臨海セミナー 中学受験科新逗子 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 安くも高くもないと思う。他の塾と比較しても金額は大して変わらなかった。
講師 丁寧に分かりやすく解説をしてくれているようです。また授業終わりなども親身に質問に答えてくれている。
カリキュラム 入塾テストの後にもきちんと解説してくれて教えてくれたのが嬉しかったようです。また入塾後の授業も雑談を交えながら楽しく進めてくれていて分かり易いと言っている。授業が始まる前に塾に行き、自主的に友達と勉強するなど楽しく塾通いが出来ています。
塾の周りの環境 駅近でとても便利。強いて言えば、駐輪場があると尚更良い。塾から出た所が少し暗いようにも思うのでもう少し灯があると良い。しかし治安もよい土地柄なので安心して塾に通わせられている。
塾内の環境 教室も綺麗で窓があるのが良いと言っている。(他の塾で教室に窓がなかったので窮屈に感じたようです。)
入塾理由 娘本人がここが良い!と言った為。雰囲気、授業の進め方、先生との距離感など娘に合っていたのだと思います。
良いところや要望 面談のお知らせなど問い合わせる前に欲しい。受験情報などもっと伝えて欲しい。
総合評価 娘が楽しく塾に通えているのでそれが1番だと思っている。ただ、今後どれだけ成績(偏差値)が伸びるのか成果が出るのかまだ未定なので満点にはしませんでした。
臨海セミナー 小中学部西横浜 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 小中学部だと受験の情報をくれないと思いました。
受験視野に入れている場合物足りない
講師 入塾までの電話がかなりマメですが、これといって何か対策をしてもらえるわけではなく、状況報告のみです。
カリキュラム 授業は楽しいと聞しきました。ポイント制度のようなものがあり、ちょっとしたゲーム感覚で楽しいようです
塾の周りの環境 国道沿いなので夜まで明るいのは良いと思います。近くにお店もあまりないので、駅近と比べると人は少ないですが、交通量が多い分物静かではない。冷房がかなり聞いていたので寒そうでした。
塾内の環境 清掃が行き届いており、清潔な印象でした。
国道沿いの割に騒音は少ないと思いました。
入塾理由 クラスメイトが沢山通っていることと、近いから通いやすいため。
宿題 毎回あり、やり忘れると黙ってしまうようで
習い事が重なると辛そうに思えました。
ただ、課題を用意しないで済むので手間は減りました
良いところや要望 アプリがほしい
毎回サイトログインだとあまりチェックできない
総合評価 特段勉強意欲が沸いた様子がないので、どうしたらよいものか、考えます。
中萬学院 啓明館<中学受験>上永谷スクール の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 通常授業、季節講習についてはどちらかというと割安に感じたが、オプション講座が多く、すべてを受講すると高額、また宿題がこなしきれず消化不良になるのでは?と感じた。
ただ、オプション講座は必修というわけではないので、ご自身で精査されればいいと思う。
講師 少し幼いところのあった子供の性格も含めよく見て、上手に飴とムチを使い分けて頂き、とにかく無事に入試を迎えられたことに感謝している。
たまたま、担任の先生に恵まれたのかもしれないが、別教科、季節講習の講師方を見ても、アルバイト・パート講師がいないと謳っているだけあって、平均値は高いように感じた。相性が合わない先生はいらっしゃる。
カリキュラム 難関校を目指すというだけあって、宿題が多く、ペースも速い。
子供に学習の素養が備わっているか、ある程度家庭でもフォローできないと大変。
無理のないスケジュールで、偏差値40~45くらいの学校を目指して穏やかに過ごしたい、という方にはオーバースペックかと思う。
塾の周りの環境 駅にも近く、近隣に駐車場が多いため車での送迎もしやすい。
遊技場が多いのは確かだが、道が広く明るいため危ない目にあうことはほとんどないと思われる。
近くに市立図書館があるのが意外と便利で、読解で出てきた作品を借りるなど、活用していた。
塾内の環境 子供はさほど気にならなかったようだが、自習スペースが廊下にしかないのは残念なポイントだった。
ただし、6年生で追い込みにはいってくると(それ以外でも条件があえば)空き教室を自習スペースとして空けて頂ける。
入塾理由 通いやすいが、同じ学校のお子さんが来なそうなところを探していた。
入塾前の面談で、先生の熱意、面倒見の良さを感じた。
定期テスト 中学受験専門塾なので、そこは期待しない方がいい。なくて当然。
宿題 宿題は多い。予習・復習ともかなり量があるため、全部をこなせた方がいいだろうが、その子の素養に合わせて先生と相談されることをおすすめする。
逆に、難関校志望のお子さんにも耐えうる教材だと思う。
毎回宿題チェックはあるが、やっていないからといって、終わるまで居残り、というようなことはない。それは自己責任。
良いところや要望 うちはたまたま叶ったが、4~6年生まで知っている先生がいらっしゃるとありがたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと それぞれの家庭のニーズ、お子さんのペースにかなり合わせて対応してくれる塾だと思う。(全部合わせてしまうと目標達成できないので)
結果的に第一志望には届かなかったが、それはこちらの取り組みや、子供の力量の問題。
薄々ちょっと無理そうかなと思ったときも「第一志望は必ず受けよう」「可能性はある」と子供を励まし続けて下さった先生方には感謝しかない。
総合評価 子供に寄り添ってくれる、親の相談にも親身に乗ってくれる点が、とてもありがたかった。
合格実績はいいと思うが、いい意味で「難関校に合格させる」を第一目標としているわけではないのかなと思う。
(オプション講座も、個別指導の併用も塾側から勧められたことはない。我が家がそのレベルに達していなかっただけかもしれないが)
個別指導アイアルファ本牧校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 授業料については、安いのか高いのかはわかりませんが、諸費用が他塾と比べると比較的安いと思います。
講師 ワンツーマンで、親切な先生がわかりやすく指導してくれるので、1人でも怖がらずに安心して授業を受けられたので良かったです。
カリキュラム お願いすれは、教材の持ち込みも可能なので合わせてもらえるのが助かりました。
塾の周りの環境 うちの場合は、夜遅めの授業時間ですが、周りは学習塾が多く車での送迎も可能で、治安も良いので安心して通える。
塾内の環境 明るい商業施設内での良い環境で、きれいなビルなので安心している。教室もとてもきれいにされている。
入塾理由 個別指導ワンツーマンで指導してくれる。授業料も安いく良く面倒見てくれる。苦手克服するために子供を良く見て教材も選んでもらえるので、勉強方法もしっかりと教えてもらえる。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので分からないが、どのような個別指導やワンツーマンで授業を行っているのか、子供が真面目に勉強しているか?先生に迷惑をかけていないか?心配なのでオンラインで見られるようにして欲しい。
総合評価 分からない事は電話で何でも教えてもらえるし、親では教えられない事も詳しく指導してもらえそうだから。
創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 1教科ずつ選択が出来るので、少ない教科なら個別指導としては安いかなと思いました、
講師 体験授業しかまだ受けていませんが、とにかく優しく褒めてくれるので子どもは真剣に取り組んでいました。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車なら5分もかからず通えるところです。また雨が降って徒歩で行く際も近いので、行くのが億劫にならなくて良いと思いました。
塾内の環境 体験授業を受けている時に拝見しましたが、みんな私語もなく黙々と静かに勉強をしているので特に雑音は気になりませんでした。
入塾理由 家から一番近く、塾に通うのが嫌だったら子どもが体験授業を受けてから通いたいと言ったので決めました。
良いところや要望 自宅から一番近く通いやすいところ、少人数個別指導のところです。
総合評価 体験授業のみなので評価がしづらいのですが、今のところ満点です。理由は最初は行く気がなかった子どもも、先生から説明や授業を受けてやる気が出て、通いたいと言うようになったので。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】尻手教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 個別指導なので平均だと思う
空いている席で自習も出来るとの事なので
利用しようと思う
講師 講師は多い様
お兄さんお姉さんといった感じで質問はしやすそう
カリキュラム 受験塾のフォローで通っているため
特にテキストはなく宿題も出ない
科目は算数
塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので治安は悪くない
ただ車の通る音は気になる
防音設備はなさそう
隣との席が近い
相談ブースの声はよく聞こえる
塾内の環境 雨漏りを見た事があり心配
学習スペースが狭い
塾の電話がよく鳴る
入塾理由 家から近く色々と家庭の要望に応えてくれるから
兄妹も通っているため
良いところや要望 柔軟に色々と対応しようとしてくれる所に好感
塾長のカラーが出ると思う
総合評価 今後変わるかも知れないが
メリットデメリットがあるため評価は真ん中
栄光の個別ビザビビザビ新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 料金は個別指導塾なので高めの金額設定ではあるが、講師の質や面倒見がよい良い為納得できる。
講師 以前の塾は講師によってばらつきがあったが、ビザビはどの先生になっても分かりやすく教えてもらっている
カリキュラム 授業の度に担当してくれた先生から内容や進度、宿題などについて細かく報告のラインが届く
塾の周りの環境 電車で通う際は駅から塾のビル入り口まで歩行者天国なので車との接触や事故の心配がない為安心。車でお迎えする際はビル裏手側からピックアップ出来る為便利。
塾内の環境 塾は綺麗に整頓されていて、子供の話によると自習室は使用後に先生が清掃、消毒している為気持ちよく利用できるとの事。
入塾理由 面談の際に受験日までの必要単元を明記した詳細なスケジューリングを出してくれた
良いところや要望 以前の個別指導塾の内容がずさんでこちらの塾に転塾した事もあり、細やかな指導報告がされる、先生がちゃんとした服装をしている、カリキュラムをしっかり立てて指導してくる等当たり前かもしれないが今のところ満足している。
総合評価 今現在は星5でも良いくらいの内容だとは思うが、まだ始めたばかりのため、これから成績が上がっていく事を期待しています。
個別指導学院サクシードセンター南校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 今まで通っていた集団塾は、週4日(土日含む)1日4時間以上に加え、毎週テストがあったことを考えると、個別よりかなり安いと思った。ただ、個別の特徴やメリットを考えると妥当な金額とも思うが、やはり集団と比較すると高いと言わざるを得ない。
講師 資料請求後に電話があり、その担当者が親身になり細かく、現状と目標のヒヤリングを行ってくださった。悩んでいたこともあり、的確なアドバイスに心が救われ、こちらにお任せしたい!と強く思った。
カリキュラム 体験授業の際には、解き方のコツを最初に説明して頂き丁寧に説明して頂いたことにより、集団塾では味わえなかった達成感があったと、授業後に息子が言っていた。また最初のヒアリングでお伝えしていた志望校の出題傾向などもしっかり調べて下さっており、先生方の熱意が伝わった。
塾の周りの環境 駅からすぐ近く、通塾にも安心であるが、駅前の為、多少の賑やかさはあると思う。ただ、塾の前には自転車の駐輪スペースがない為、少し離れた駅前に自転車を停めなくてはならない点が残念。
塾内の環境 道が整備されており広い歩道があること、また駅前にも関わらず、塾前の道路は交通量も少ないことで、安心できる。
入塾理由 今まで中学受験に向けて集団塾に通っていたが、自分にあった個別指導で残りの数ヶ月頑張りたいと息子が言った為。
良いところや要望 とにかく先生方が、子供の性格や気持ちに寄り添ってくださること、保護者の要望も細かくヒヤリングしてくださり、最善の方法を提案してくださることが、他の塾にはない魅力だと思う
総合評価 非常に満足しているが、値段だけが、個別ということで高く感じるため。
けいおう学院稲田教室 の評判・口コミ
料金
うちの子には合わなかったようです。
他の塾を探している最中です。
カリキュラム 以前の塾長は、しっかり細かく教えてくれたが、
教育方針がずれ始めた
塾の周りの環境 前の道は大通りで、交通に気をつければ不審者など安心
学校からも近いので、学校帰りに寄れる
前にスーパーがあるので明るい
塾内の環境 とても狭いが、目が行き届く範囲かなと思う
トイレに行きにくいと言っていた
入塾理由 家から近い
先生がいいと聞いたから
道路もしっかりしていて安全
良いところや要望 以前は家庭的な環境で、子供も喜んで通っていたが、今は、行きたがらない
総合評価 休憩中に先生と学校のことなど話し、相談にも乗ってくれていたが、最近は、ピリピリしている様子
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 高すぎず、適当な価格と思います。価格的なハードルは低いです。時間は短めです
講師 先生が親しみやすそう。雰囲気がよい。本人も違和感なく勉強できている
カリキュラム 復習から対応してくれた。本人の状況をみてくれている。イベントもある。
塾の周りの環境 人や車の交通量は多いが歩道が広く安心場所もわかりやすい。治安も悪くない。家からも近いことも決定した要因です。
塾内の環境 教室内は少しざわついている。逆に親しみやすい雰囲気。あまり、キレイではない
入塾理由 親しみやすそうな雰囲気。本人の意思により決定。先生も話しやすそう。
宿題 プリント1枚で適当。負担のない範囲。なんいどはやさしめ。学習した範囲内で出していただいているようですえ
良いところや要望 親しみやすく、入りやすい。自習スペースの拡は今後、必要とおもいます。
総合評価 価格、入りやすさ。キレイさ、自習の際のスペースはマイナス。塾長は親切そう。
中萬学院藤沢スクール の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 小学生が通う塾として安くはないけれど、中高一貫校受験対策としては、妥当な額だとは思います。学年が上がるにつれ金額が上がってくるので、6年生がちょっと怖いです。
講師 子供が授業がとても楽しいと言っているので。
親は、まだもう少し通わないと良いか悪いか分からないけれど、楽しく通えているのは良いと思う。
カリキュラム 算数のテキストが頭を使うもので、ただ問題を解くというのではないのが、良いと思った。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの場所なので、人目があり子供一人でも歩いていける。
駅前なのでお店はたくさんあるけれど、その分人がたくさんいるので、何かあったら助けてもらえると思う。
塾内の環境 広くはないけれど、教室や自習室がきちんと勉強できる環境になっているとは思う。ただビルは古いのですごくキレイという印象はない。
入塾理由 公立中高一貫校に強いと謳っていて、周りの公立中高一貫校に受かったお子さんを通わせていたと聞いたから。
中学受験を経験した保護者様が、実績はちゃんと見た方が良いよとアドバイスをくれたので、実績のある塾を選びました。
宿題 まだ4年生なのでやり切れる量が出ているが、学年が上がると増えてくるのだと思う。
家庭でのサポート 英語が苦手なので、テキストの予習復習は一緒にやっています。
リスニングなどは、スマホを使って音声を流してあげて、丸付けもやってあげています。
良いところや要望 子供が楽しいと通えているので、このまま目指す中高一貫校に受かるよう指導して欲しいと思っています。
創英ゼミナール南林間校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 教材費は少しお高めかなと思ったのですが、月額は安いと思いました。
講師 講師が多いと聞いて、少し不安になりましたが、若い人の方がやりやすいのかなと思いました。
カリキュラム 学校の授業にそってやっていただいたり、本人の苦手な所などやっていただいたので、ありがたかったです。
塾の周りの環境 目の前の道路が交通量が多いのですが、自転車で通うには道幅が狭く心配です。
歩道もとても狭く、人一人歩くのが精一杯な感じでとても心配です。
塾内の環境 自転車置き場をもう少し整備してほしいです。
帰り自転車をなかなか出せなくてたいへんでした。
入塾理由 塾は初めてで、体験授業を受けた時に、本人がわかりやすかったと言っていたので決めました。
宿題 宿題はでてますが、量はそんなに多くない様に思います。
良いところや要望 まだ通いはじめたばかりでわかりませんが、説明などは時間をかけてしっかりとしていただきました。
総合評価 交通環境だけはあまりよくない様に感じました。
道路の道幅や自転車置き場など。