「愛知県」「小学生」で絞り込みました

野田塾守山本部校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導塾ではないので、妥当な設定ではないかと思います。

講師 先生によるのかもしれませんが、社会が特に不得意で、通常授業の後に特別に延長で個別指導をしてくれてました。

カリキュラム 夏季講習では授業が夜まであるので、宿題が深夜までかかっても終わらない量だったようです

塾の周りの環境 自転車で通塾してる人が多いですが、電車の駅から近いです。 ローソンも近くにありますが、ピアゴもあるので土日に昼飯には便利だと思います。

塾内の環境 数年前に自校舎に移ったので新しいです。線路が近いので電車の音が気になる人はいるかもしれない

良いところや要望 先生の勤務時間の問題はあるのでしょうが、自習室を毎日開けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の合う合わないで子どものやる気に影響してしまうのは仕方がない事なのかなと思います。

学校種別:私立小学校

料金 個別指導だったので、月謝は少し高かったです。 もう少し安くなればまた通わせたいと思います

講師 低学年で通い始めて算数の基礎を教えてもらう為に通っていました。一人っ子だというのもあり、塾長さんに大事に教えていただきました。 成績はあまり伸びなかったのですが、本人が楽しく塾に通い勉強に取り組めたのはよかったです。

カリキュラム 算数の基礎ということできちんと教えていただけたと思います。学校の授業にあった基本が教えていただけてよかったです

塾の周りの環境 地下鉄の駅前ということで交通の便はよかったのですが、車の通りも激しかったので心配はありました。

塾内の環境 教室は綺麗に整頓されており、自由に使える自習室もあり落ち着いた環境でした

良いところや要望 塾の事だけではなく、普段の学校生活での相談も沢山のっていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師が多く、授業と関係ない話をしたりうちの子は、塾の先生とのお喋りが楽しみで通っていたようです

明倫ゼミナール大曽根校 の評判・口コミ

料金 おそらく相場としては妥当な料金だったのだと思いますが、毎月の授業料以外に、テキスト代がかかり、春、夏、冬の合宿代も必要で、通常のコースに付け加えて希望校に合わせて別のコースを受講すればその受講料も必要で、追加でかかる費用が負担でした。

講師 少人数制なので、個人個人に目が行き届いていたように思います。宿題は多かったですが、その日のうちにチェックしてコメントなども書いて返却してくれたので、きちんと見てくれていると感じました。

カリキュラム 授業の内容は基礎重視の内容で、最初のころは良かったのですが、受験校を決めていく中で、よりレベルの高い学校を受験する場合、別のコースも受講しなければならず、日程的にも金銭的にも負担が大きいと思いました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐなので、交通の便は良いと思います。たまに車で送迎をしていましたが、駐車場がないのは不便でした。

塾内の環境 少人数だったので教室の広さは問題なかったですが、隣の教室の講師の声がかなり聞こえるので、もう少し防音ができるとよいと思います。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があったのは良かったです。今思えば、少人数制なので、もう少し子供との距離を縮め、希望校に合格するためにはどうすべきなのかを具体的に指導してくれたら良かったのに、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大曽根校は厳しい指導ではなかったと思います。合宿や講習などで他校の先生と接すると、少し温度差があるように感じました。

その他アイコン

料金 金額は高いと思います。別途教材代もでるし、映像授業にそんなお金がかかるのかと。 施設利用代も毎月かかるので、中学はいいが、高校は高いと、思います。

講師 面談の時の様子からみると、自分の志望大学に対してどのように勉強していったらいいのか、伝えてくれていたと感じました。

カリキュラム 中学の頃の話ですが、オプションの講座のことですが、自分の苦手な場所の問題ばかり解けるプランになっていて、それが一番役に立ったと聞きました。

塾の周りの環境 駅に近いので、学校帰りによることができよいです。特に雨の時は駅から近いので、いつもは自転車通学ですが、車で学校に送って行くことがあるので、駅から近いのは助かります。

塾内の環境 教室内は静かで、勉強しやすいと思います。自習室でも、寝たりしていると注意されるので、勉強しやすい環境です。

良いところや要望 子供がやりたいと言っているので、子供たちに対する先生方の対応はいいのではないかとおもいます。 今の大学入試がどうなっているのかなどを教えくれるのは有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績が塾によって上がったかはわからないが、子供に情報を伝えてくれたり、勉強場所を提供してくれている点はいいのではないかとおもいます。

料金 料金は今はまだ妥当な金額であると思います。 それなりにはやってくださっているので。

講師 大きな声ではっきりと話す先生だったのでいいなと思いました。授業も黒板だけでなくタブレットを使い、映像で立体を平面的に見れたりと算数の苦手な子にはわかりやすいです。

カリキュラム 志望校に向けての取り組みをしていただき何をどうしたら良いかという相談にものってくださいます。 ただ本人のやる気が出るかといえば出ないので言われた事をやるという感じです。

塾の周りの環境 立地は不便です。 駐車場が狭く、遅い時間の中学生には送迎が必須なので厳しいです。

塾内の環境 雰囲気はみんなで頑張ろうという感じは見られますが、おたがいに高めようとした感じは見れないので馴れ合いが気になります

良いところや要望 映像を使った授業はわかりやすい。先生によっては眠くなる事もあるので統一してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に質問出来る子は出来るけど話しかける事が苦手な子供は何も聞けないので伸びないです。

野田塾神の倉校 の評判・口コミ

料金 料金は高いですが、子供が嫌がらずに塾で学習できたのは、先生方の工夫があったと思います。

講師 自習室があり、いつでも質問できるところ。また、わからないところは、親切、丁寧に指導いただきました。

カリキュラム 土日にも講習があり、短期間に集中して学習に取り組めたと思う。

塾の周りの環境 自転車で5分30秒で到着できる場所にあり、安心して通わせる事ができたと思っております。

塾内の環境 校舎も新しく、清潔な教室で学習できると思います。生徒たちが退塾する際には、外で交通整理もしてくださった。

良いところや要望 校長がとても熱意がある方でした。三者面談でも的確な進路相談をしてくださった。

料金 とにかく大変でした。基本の月謝に加えプラスアルファが家計のやり繰り大変でした

講師 先生方のパフォーマンスが上手で覚えてほしい内容を同じ授業時間内で何度も繰り返し繰り返し連呼してくださっていました。そのため自然に頭に入り、忘れることなく学習を進められました

カリキュラム 合宿にも参加させていただきましたが、費用も大きくできれば通いの中で同じようなご指導をしていただけるといいと思いました。

塾の周りの環境 交通の多い通り沿いなので行き帰りは講師の先生方が誘導しながら安全を見守ってくださっていました

塾内の環境 少人数だったので先生方の目も行き届きいい環境だったと思います

良いところや要望 うちの子供にとっては授業の進め方など相性が良かったようなので要望などはありません

料金 キャンペーン期間中だったので日帰り旅行も行けて、お値打ちでした。 個別指導なので料金は高いですが満足な授業です。

講師 男性の先生なので最初は緊張していましたが、ゲームの話等、興味のある会話から打ち解けることができました。 授業も分かりやすい説明をしてくれたので嫌がることなく通うことができました。

カリキュラム 個人のレベルにあった教材を使用してくださるので 、苦手な所に重点をおいて取り組むことができました。

塾の周りの環境 駅の前にあり通いやすい。 また、スーパーも近所にあり、人通りも多く治安的にも安心でした 。

塾内の環境 個々に机があり、パーティションで仕切られているので集中てまきる環境にあると思います

良いところや要望 教室長も講師のの先生も生徒おもいでいつも気にかけてくださる点が嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 整理整頓された方がよいと思います。部屋がすごく汚く感じます

個人指導専門塾幸田教室 の評判・口コミ

料金 個別指導を頼んでいるけれども料金は高いと感じている。もう少し安いと利用しやすい。

講師 料金は高いけれども、親切で丁寧に教えてもらっているので満足している

塾の周りの環境 車で送り迎えをするのが面倒だと感じる。駐車場も少ないので不便に感じる。

塾内の環境 わりと静かなので勉強に集中できる環境なのだと思う。スペースが少し狭いので窮屈に感じる 。

良いところや要望 教え方が親切で丁寧なので子供が抵抗なく、通うことができている。

その他気づいたこと、感じたこと 試験期間中は、特別指導を実施してくれる。自習の時間も提供してくれる。

菊水学園本校 の評判・口コミ

料金 料金てきにも、高すぎる事はなく、とても良心てきな金額だと思います。

講師 一人一人にわからないところを説明してもらえるので、良いと思います。

カリキュラム 教材費も格安で、とても金銭的にもたすかっているとおもいます。

塾の周りの環境 家からとても近くて、送り迎えもしなくてもいいのでとても助かってますよ。

塾内の環境 民家の中にあるので静かだし、安心な場所なので心配はないです。

良いところや要望 要望は特にないとおもいます。場所的にも満足しているので、申し分はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はないです。 来塾など、メールが来ることもとても満足しています。

山王学院半田校 の評判・口コミ

料金 小学生の頃の料金は安くいいと思いますが、中学に入り、学年が上がるとどんどん高くなり、夏期講習、冬期講習、春期講習などの時はとても高かったです。

講師 何人かの先生で複数教科を受け持っていたので、これとこれがこの先生と言うように、すべての教科の先生がいるわけではなく、先生と話しやすかったようです。塾長も担当教科を持ち、生徒たちを間近で見て、声をかけてくれていました。

カリキュラム 基本、授業は学校の先取りで、漢字の小テストなどは毎回やっていたので、よく覚えていました。長期の休みには、講習が組まれ、集中的に復習ができていたと思います。定期テスト前にはテスト対策もきちんとされていました。

塾の周りの環境 すぐ近くの駐車場は狭く、送迎に混雑しますが、少し離れた駐車場にはスムーズにとめて待っていたり、帰ったりできます。駅も近く、遠くからも通って来てる子がたくさんいました。

塾内の環境 教室には入ったことがないので分かりませんが、面談室はきれいで落ち着いて話しができる部屋でした。

良いところや要望 こまめに塾のテストなどで実力のチェックができるので、良かったです。4年間通ったけど、入塾前に面談をしただけで、他に面談は無かったので、もっと面談をし、話しを聞きたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 普段から宿題が多く、勉強する姿勢が身につき良かったのですが、中学に入り、部活が始まると毎日がしんどそうでした。

明倫ゼミナール黄金校 の評判・口コミ

料金 費用対効果としては不満が残りますが、今以上に成績が下がる事は無いので、多少料金が掛っても成績が上がるなら、出費しても良いかと思います。

講師 なかなか成績が向上しないので、困っています。本人に合った指導を求めて、個人指導に一部移行しましたが、成果が出てないのが気になります。

カリキュラム 進学校を目指す生徒には力を入れていて、一般高への進学希望の生徒には疑問が残ります。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分弱なので、通学には便利かとは思いますが、大きな公園の脇を通るので、暗くなると心配な点はあります。

塾内の環境 建物の2Fに教室が有るので、騒音等は特に不満はありませんし、教室内は整然としていると思います。

良いところや要望 定期的に三者面談を行われており、コミュニケーションは取れていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しすぎる点が気になります。もう少し熱意が伝わる様な厳しい指導をされても良いかと思います。

料金 しっかりと学力アップした生徒にとっては安いと思います。但し、成績が伸び悩んでいる生徒、特にヤル気が無いような生徒は放任されているようなところもあり、そのような生徒にとっては高すぎると思います。

講師 カリキュラムがしっかりしていたが、講師によってバラツキがあったように思う。

カリキュラム タブレット端末を導入して個人の苦手分野をフォローできるようなシステム作りがなされ、細やかな学力アップを目指していた。

塾の周りの環境 どの教室も駅前の便利な場所にあり通いやすかった。しかし、車での送迎は交通渋滞に巻き込まれ、近隣からの苦情も多く親としては嫌気が差した。

塾内の環境 建物も綺麗で中の設備も清潔で落ち着いて勉強できる良い環境であったと思います。

良いところや要望 教え方がとても上手で人柄の良い講師がいて、子供のやる気を引き出してくれるところは大変良かったですが、そのような実力がない講師が多かったのも事実です。

その他気づいたこと、感じたこと いつも細やかに保護者説明会を開催してくださり、丁寧な指導説明を受け安心して通わせることができました。

野田塾竜美丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を知らないですが、少し高いように思います!パットの購入時にはビックリするくらいの金額になります!

講師 先生が一人一人をしっかりみており、学校前の、成績もすべて把握しています!その点をふまえ、その子一人一人にあった家庭での勉強法、弱点等もおしえてくれます!!定期テスト前にも、9時から16時対策をしてくれるので、なかなか家で勉強やらない子も、やれるようになります!!

カリキュラム パットを使って、家で英語の発音の練習もできるし、予習動画もみることができます!

塾の周りの環境 駐車場も完備されていて、送り迎えの時も楽です!となりがパン屋なので、塾行く前に少し買うこともできます!!

塾内の環境 比較的新しい建物なので、冷暖房もしっかりしており、自習室もあり、集中できます!

良いところや要望 保護者との面談があるので、塾内の様子を知ることができます!あと、送り迎えのときにも、様子を伺うと、気軽におしえてくれるので、すごくいいとおもいます!

その他気づいたこと、感じたこと 特進コースが、学年の人数の関係でなくなってしまったので、それがあると、なお良いと思いました

料金 少し高めに感じました。払った分、結果が伴うのであればいいとは思います。

講師 理解できないまま先に進んでしまったのが残念でした。後から聞きに来てと言われたが聞きに行きにくかった。

カリキュラム 夏期講習で実験があったので楽しみながら学べたようで良かった。

塾の周りの環境 交通量多めの道路沿いで送り迎え時の出入りが大変だった。駐車場がほぼ無かったので不便だった。

塾内の環境 テストで好成績の子の名前が掲示されたりしていて、やる気にさせてくれる感じがした。

良いところや要望 夏期講習を受講しましたが学校よりかなり先の内容で苦労していたので正規で通っている子とは別にして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 苦労して宿題をやっていった割にチェック等はサラッと終わって残念でした。

料金 料金は、他の塾より高めなイメージです。個別を売りにしているから高いのかもしれません。

講師 自習室があるとのことなので、自分からやる気を持って取り組める子には良いと思います。

カリキュラム 独自のプリント等を用意して頂き、学校の勉強にプラスして問題を解くことができるので良いと思います。

塾の周りの環境 JRの駅から少し歩きますが、通うには特に問題なく便利な場所です。

塾内の環境 隣と仕切られているようなので、集中できる子は集中できると思います。

良いところや要望 個別を売りにしているから、やる気のある子は伸びるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 算数、数学では、教科書に載っていない解き方を教えてもらったようなので、その点では応用が効くのではと思います。

明倫ゼミナール小牧校 の評判・口コミ

料金 塾は高いイメージでしたが教えてくれる科目数がおおいので良いかなという感じです

講師 今日は~をやってこんな感じでした、と先生がその日の様子をおしえてくれたりしました。子どもも質問したら優しく教えてくれるよと言っています。

カリキュラム ノートの取り方を工夫しています、まだ通い始めてそれほど経っていないので結果的に成績が、あがったわけではないですが、予習させてくれるので学校での学習は出来ています

塾の周りの環境 駅が近いですが、交通量はさほど多くなく車での送り迎えもしやすい方だと思います

塾内の環境 教室はしっかり区切ってありました、個別塾と同じフロアですが特にうるさいと言うようなことは無いようです。

良いところや要望 まだ塾に通ってきている人数が少ないので落ち着いてゆったり勉強できているようです、分からないところは優しく教えてくれるので嫌にならずに通えています

その他気づいたこと、感じたこと 教科によって先生が変わるので子どもからみたら新鮮なようです、塾で予習してから学校の授業→宿題なので、わからないと困っている様子は減りました

名進研八事校 の評判・口コミ

料金 2人を行かせているので費用が嵩む。割引はないわけではないがもの足りない。

講師 どんな質問に対しても親切丁寧に教えてくれると子供が言っている。

カリキュラム 定期テスト前に要点をしっかりと教えてくれる。いい変えれば他校のテスト前は自習のようになってしまう。

塾の周りの環境 駅からも近く便利なところにある。大学もあり文教地区にあり環境には恵まれている。

塾内の環境 自習室が開放されておりテスト前には自由に使用できる。自分を勉強の環境に置くことができる。

良いところや要望 父兄が車で送り迎えすることが多い。雨の日など傘をさして出迎えてくれているがやりすぎだと思う。

料金 標準的な料金だとは思いますが、合宿および教材費などがもう少し安価だと有り難い

講師 集合指導なので、どうしても個々のレベルに合った指導ができないこと

カリキュラム 集合指導なので、得手不得手を選別したカリキュラムを組むことができないこと

塾の周りの環境 どうしても市内で交通量が多いため、塾通い中が心配になること。また塾前に駐車スペースがなく、交差点付近なので停車もままならない。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、雑音も少なく勉強する環境としては良い。

良いところや要望 個別ではないので、致し方ないですが、もう少し個別のレベルを見て指導してもらいたい。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は内容を考えるとそんなものなのかなと思います。但し、勉強遅れ等をもう少しフォローして欲しかった思いはあります。

講師 教え方は良かったと思います。但し、フォローはあまり無かったように思います。それと計画性が遅いというのがあります。

カリキュラム 夏の合宿等の季節講習が特に良かったです。行く前と行った後であきらかな違いを感じられたので。

塾の周りの環境 塾は少し遠く、自転車で行くしかなかったので、雨の日は大変でした。

塾内の環境 子供の話では勉強をする環境は良かったようです。整理等されていたようです。

良いところや要望 要望は年次計画がとにかく遅く、1か月位前にならないと予定が確定しないというのは何とかして欲しいと思いました。大きな塾なので、このあたりはしっかりして欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルは良いといつも思いました。但し、進んでいる子向けの塾のような気がします。

「愛知県」「小学生」で絞り込みました