「宮城県」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院大和町校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金についてはこんなもんなのかなぁという感じがするが決して安くはないと思う。

講師 具体的にはよくわからなし塾の教育方針もしらない

カリキュラム 妻に任せてタッチしてないので具体的なことはわからない。ただ2年生から通ってやめたいとはいわないので良いのだと思う

塾の周りの環境 学区内にあり学校からも近いので不便さは感じていないと思うし。人通りも多いので治安的のも良いと思う。

塾内の環境 行ったことがないので塾内の環境はよくわからないが苦痛なことは言ってない。

良いところや要望 休んだ場合でも別な日に振り替えてもらえるのはよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と会わない場合など変えてもらえるとか曜日も臨機応変に変えてもらえるのが良いと思います。

料金 学習塾の料金相場はわからないが、事前の口コミ等を見ても安いとは言えない。

講師 嫌がらずに通っており、先生はやさしいとのことなので、4点とした。

カリキュラム 決して悪いことはないが、取り立てて良いというものでもないから。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える立地のため、送迎をしなくても済むから。。

塾内の環境 あまり広いスペースとは言えず、窮屈感は否めないほか、他者の声が気になる。

良いところや要望 通常授業時間帯とは別に開講している特別時間帯について、事前にもらっている日程と違うため、次自習に行っても閉まってることがあり、また、逆に休校日となっている日に開講していることもあるため、きちんと連絡してほしい。

ナビ個別指導学院大河原校 の評判・口コミ

料金 料金は、こんなものかなという感じです。通常以外の講習が負担にはなります。

講師 子供との相性も良く、勉強が苦ではないようです。楽しいのが1番

カリキュラム 練習問題が多くあり、解いて覚えるということが身につくようになっている

塾の周りの環境 自宅からも近く、送り迎えがしやすい。
駐車場が狭いのが難点ですね。

塾内の環境 自習室の使い方がいまいち分からないです。
狭いですが、周りが見渡せて良いと思います。

良いところや要望 アプリで連絡が取り合えるので、とても便利です。また、休んだ時には、振替が出来るのもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、子どもが楽しく継続して通えているので問題ないです。

料金 料金はわかりやすいし、振替などにも対応頂けるので助かります。

講師 子供にたいてししっかり向き合い、助言してくれている姿が見える

カリキュラム 学校よりも先に進んでいるため、少々難しい様子もあるが、その辺りがちょうど良い

塾の周りの環境 治安は悪くない。バス停が目の前ということも安心して送り出せる

塾内の環境 狭いが、一人一人のスペースがしっかり確保されているので、問題ない

良いところや要望 アプリやメールなどで行ったか行ってないか、しっかりやったがわかるようになっている

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 シンプルな内容でわかりやすい。
1教科あたりの授業料が少し高いと感じた。

講師 気さくに話しかけて授業もわかりやすく、丁寧だった。

カリキュラム 1教科あたりの授業料が高いと感じた。
シンプルな内容でわかりやすかった。

塾の周りの環境 自宅から歩って10分くらい。近くで見つかり良かった。商業施設内にあるので駐車場も多くありとても良い。

塾内の環境 集中できる環境でしたが、
自習スペースが少し狭いかなと思いました。
雑談している子は居なくて良かった。

良いところや要望 友達が通っていて、勧めてくれた。
まだ数回しか通っていないがとてもわかりやすく気に入ったようです。

ナビ個別指導学院八木山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。兄弟割引があればいいのにととても思いました。成果が出ているので、負担ですが通わせ続けたいと思っています。

講師 褒めて伸ばしてくれるので、楽しく通えています。わからない問題もわかりやすく解説してくれたと言っていました。宿題の出し方や、合う講師についてなど、面談などで話すことができるのが助かります。

カリキュラム 応用問題をやらせたいと話したところ、子どもに合う教材を選んでくれました。季節の講習はまだ受けていませんが、弱い点やもっと伸ばした方がいい箇所を説明してくれるので必要なときは受けさせようと思います。

塾の周りの環境 ウェルシアの2階にあるため、ウェルシアの駐車場を利用しています。授業の始まり、終わりのとき混むことがあります。

塾内の環境 自習室があり、休みの日以外使えます。先生の声や英語の学習の音声が流れていますが、うるさいということはなく、集中できると言っていました。

良いところや要望 アプリをインストールすれば、メッセージでやり取りができたり、学力診断テストの成績を管理できるのがいいと思います。振替も取りやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受講後迎えに行った際、担当の講師から少しですが勉強の様子について話があるのが嬉しいです。

仙台練成会上杉本部 の評判・口コミ

料金 兄弟割がとてもありがたい。高校生になり東進ハイスクールに通ってる場合は、兄弟の練成会授業料が半額になる。

講師 講師人の人選が徹底してる。テキストも充実してる。場所がよい。

カリキュラム 季節講習はあまり必要性を感じず、在校生は別内容で実施してほしいと思いました。

塾の周りの環境 主要幹線沿いに教室があり、バス、地下鉄、双方利用でき通いやすいです。

塾内の環境 明るく綺麗な教室で印象はとてもよいです。自習室がもう少し席数増やしてほしいと思いました。

良いところや要望 オープニングの講師人の人選が最高だっただけに、新しい講師はぜんぜん子供受けしない。もっと講師陣の質を上げてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がとにかくせまくて残念。もっとなんとか増やしてください。

ナビ個別指導学院南光台校 の評判・口コミ

料金 面談のたびに参考書や追加講習を迫ってきて嫌だった。一コマの値段が高いのに休んだときの変更が面倒。

講師 優しい講師が多く友だちもいたので子どもは楽しく通っていた。しかし料金も高く講師も頻繁に入れ替わるため不満があった。

カリキュラム 成績の悪い英語を基礎から教えて欲しいと伝えてところ「うちは復習はせず予習を行うスタイルだ」のようなことを言われた。夏期講習、冬季講習があり良かったが成績が上がらなかった。

塾の周りの環境 学校と家の間にあったので安心して通うことが出来た。向かいに交番があったのも安心でした。

塾内の環境 自習するときは教室をいつでも使えて良かったです。
個別というけど生徒2~3人を講師1人がみていた。一対一が個別だと思っていた。

良いところや要望 勉強は上がらず残念だったが本人が楽しく通っていたので良かったと思うしかない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師が頻繁に変わるのであまり印象が良くないと思う。

石巻学習塾アトムズ本校 の評判・口コミ

講師 いまの環境には満足しでいる

塾の周りの環境 自宅と祖父の家から近いため満足している。
交通量がややおおい

塾内の環境 リフォームされていて綺麗です。
とくにわるいところはない。

良いところや要望 メールでのやりとりなので、とてもやりやすい。
電話だと面倒。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。
子供が楽しければ大丈夫です。
よかったです。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 安くはないです。遅れている分を挽回するには、個別指導で高くなるのはもちろんですが、本人のやる気がなければもったいないと思います。が短期集中と考えた場合は結果的に安くついたのかなと。捉え方は人それぞれなのでしっかりリサーチは必要だと思います

講師 わからないことがあれば教えてくれる
優しい
自信がもてるよう励ましてくれる

カリキュラム 公立中高一貫校志望で入塾し特別講習や特訓、夏休みを利用しての合宿など一年だけ頑張ると決めたわが家にとってはかなりハードではありましたが、非常に実りある学習期間でした

塾の周りの環境 駅前でわかりやすいですが、専用の駐車場がない為、そこは不便です。家からは比較的通いやすかったので自転車で体力作りも兼ねて通わせるにはちょうど良い距離でした。大通りぞいなのも人の往来が多いので安心でした

塾内の環境 こじんまりとした教室でグループ学習もちょうどよいです。自習室は休みの日でも解放してくれているのでありがたいです。

良いところや要望 講師の方々がとても親しみやすくわが子のマイペースな性格には合っていてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のみで子ども任せだと受験は難しいかもしれません。読み解く力や作文の書き方など詳しくはしませんので

栄光ゼミナール仙台校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、目的を達成できるので問題ないです。負担はそれほどではありません。

講師 年齢の近い講師が多く、相談に乗ってもらえる半面、友達関係になってします。何にかの講師に指導されたが、教える方針は予備校の方針に従うとこのです。

カリキュラム 教材は優れていると思います。学校の教科書のような簡単なものでなく、より学習できるように工夫されています。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で行けるので近くてよく、人でも多いので安心です。コンビニも多いので通うのに面りです。

塾内の環境 教室はまあまあの広さで切るくないので良いです。自習室も整然としていてよいです。

良いところや要望 いつもメールなので安心です。予定も確認できるので良いです。コミュニケーションはとりやすいほうだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、スケジュールの合わせ調整してくれる、また、受験向きのカリキュラムの特化して安心です。

料金 他の学校の値段をあまり見ていないため、料金や時間の良し悪しの判断はつかない

講師 テストの結果を通じて、難しかった箇所、本人がわからなかった箇所を教えてくれる。コミュニケーション能力が少し心配

カリキュラム 正直カリキュラムも詳細を把握してないが、本人の知識は上がっており学校での成績はいいため

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えが楽だが、道が狭く歩いていると危ない。駐車スペースは問題ない

塾内の環境 中に入ったことはないが、机は個別に用意されており、集中できる環境は確保されていると思う

良いところや要望 短期講習やテストの案内など丁寧であり、引き続き継続していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと このご時世、急な欠席もあるのだが、出席扱いになり料金が変わらないところはなんとか対応していただきたい

仙台練成会上杉本部 の評判・口コミ

料金 他の学校に通ったことがまだないので、比較対象を持っていなかった。

講師 アクセスの良さが何より好材料であった。受験を意識しているわけではないので、刺激を受けるために通った。

カリキュラム 季節講習はボリュームがちょうどよく、通年で通わない立場として利用しやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐ近くであった。人通りも多めで、子供だけで通わせるのに不安は少なかった。

塾内の環境 スペースはあまり大きいとは感じなかったが、幹線道路の近くにあっても、静かな環境に感じた。

良いところや要望 特に不満はなく、うまく予定や興味をそそるカリキュラムが設定されれば、また利用したい。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものになるので、わかりやすいと思う。希望者には合宿講習も行ってくれる。

講師 自分に合った講師を選べるところが良いところです。担当の講師は優しく丁寧に教えてくれたと子供が言っている。

カリキュラム 中学受験に合わせてカリキュラムを組んでくれた。面接の練習もしてくれた。

塾の周りの環境 専用駐車場がないので送迎時有料駐車場などに停めなければならない。立地は駅前なので良いと思います。

塾内の環境 個別な指導して頂けるので、勉強に集中できる環境です。教室は清潔に保たれています。

良いところや要望 校長先生がよく面倒を見てくれる人なので、安心して通わせることができる。

ナビ個別指導学院大富校 の評判・口コミ

料金 料金は程よいとは思います。強いて言えばもうすこし安ければありがたい

講師 塾長には面談などでお会いするが、先生にはお会いしたことがないのでなんとも言えない

カリキュラム 塾のテキストは教科書に基づいているので、わかりやすいが、応用問題がない

塾の周りの環境 うちから徒歩5分くらいなので安心して通わせられます。
同じビルに薬局やカーブスなどがあるので安心してます

塾内の環境 あまり騒音などがないし、住宅街にあるので周りの人たちもあまり怪しい人がいない

良いところや要望 徹底に地元に基づいているし、地域の中学校の特徴も把握している塾長なので信頼できる

ナビ個別指導学院利府校 の評判・口コミ

小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ

料金 他のところを検討したことがないのでよく分かりませんが、思っていたよりはかかっていない印象です。

講師 講師の先生方の年齢が若く、休憩時間に好きなキャラクターやゲームの話をするのが楽しいと喜んでいます。集中の続かない低学年にも、やる気を刺激しながらその子にあった対応をしてくれて、とても信頼しています。

カリキュラム カリキュラムは、細かく丁寧に作られており、進行具合を説明してくれる時に見せて貰うこともあります。学校の進行度も都度確認してくれて、息子も学校の授業に集中できているようです

塾の周りの環境 送迎用の駐車場も自転車用の駐輪場も狭いのが気になります。駅やバス停も近いので、送迎以外での通い方も考えられて助かります。

塾内の環境 決して広くはないですが、物がきちんと整理されていて、綺麗な印象です。

良いところや要望 やり取りはアプリ内のメッセージなどが主ですが、欠席や遅刻の連絡も短時間で簡単に連絡できるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 『勉強に苦手や嫌いの意識を持ってからでは遅い』と聞いたことがあったが、まさにその通りだなと実感しています。学習の習慣化もできてきたので通わせて良かったです。

まなびの森本校 の評判・口コミ

料金 値段は市内の塾の中では、安価な値段です。ただ、冬季の暖房代が高いと思いました。

講師 みんなが通っていたから、なんとなく通った感じ。月謝も安価だった

カリキュラム 塾専用のワークブックで手作り感がすごくよかったと思う。難易度はふつうかな

塾の周りの環境 立地が警察署の近くにあり、防犯上は環境がよかったと思う。駐車場はせまいけれど

塾内の環境 まわりはオフィス街で、静かな環境だっと思います。目のまえにラーメン屋がありました。

良いところや要望 先生がみな、若くて、子供は勉強面以外についても相談ができたようです

その他気づいたこと、感じたこと 東日本大震災以降にできた塾のようです。イメージはレベルの高い塾ではなく、寺子屋のイメージです

仙台練成会上杉本部 の評判・口コミ

料金 現在通っているところよりはリーズナブルな価格だった

講師 全体的なイメージで良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く学校からも近いので通いやすかったと記憶しております。

塾内の環境 親の待機(待合室)スペースも確保してあり、低学年の親御さんは安心出来ると感じました。

良いところや要望 一緒の学校の友達も多く本人のモチベーションの向上につながる。

スペースまなび木村塾本校 の評判・口コミ

料金 兄弟で通っています。兄弟割引などがあればよいと思います。もう少し安くして欲しいです。

講師 空いている曜日が他の習い事の、曜日とかぶってしまっているので。

カリキュラム 塾の宿題がなくどんなことをしているのか分からない。家でも復習できるようにして欲しい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で数分もかからない場所に、あるので場所はいいです。しかし、他の迎えにくる方が路上駐車していて危ないと思います。

塾内の環境 教室は広いスペースがあるようですが、人数が入った状態だと狭いかもしれません。

良いところや要望 通いやすい場所にあるので、学習の習慣づけに良いと思います。学力アップも期待します。

立華学習教室本校 の評判・口コミ

料金 二人通わせていたので負担は大きかったですね。
他とあまり比較したことはなかったのでわからないですね。

講師 優しくも厳しくもなく子供達の個性を伸ばしていただだき志望校に合格できたので満足しております。

カリキュラム 課題も無理なくこなせる両ですし子供達からも不満の声がなかったので満足しております。

塾の周りの環境 強いて挙げればですが、駐車場がやや狭いのが改善点でしょうか。

塾内の環境 幼稚園共用施設なので若干ですが狭いイメージですかね。
しっかり整理整頓されてましたので清潔感があって良いイメージでした。

良いところや要望 結果兄弟2人とも志望校合格できたので、不満はありません。

「宮城県」「小学生」で絞り込みました