「兵庫県尼崎市」「浪人」で絞り込みました
木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 塾の平均値段をネットで見ているとあっとうてきにやすく実際もねだんが変わらずだったのがいんしょうてきでした
講師 できがわるいとすごく怒られたことを覚えています。ふだんはやさしかったきがします
カリキュラム 説明は早かったですが無駄な宿題はだせれなかったと思います。ようてんだけおしえてくれました
塾の周りの環境 駅が近くにあり色々なところから人がたくさんきていました。自分もかよいやすかったです
入塾理由 短期間で成果を出せる塾だと思ったことと近くにありかよいやすくともだちがいっていたから
関西個別指導学院(ベネッセグループ)塚口 の評判・口コミ
料金 料金は、もう少しリーズナブルになればありがたいです。学力が上がれば、少し割引など有れば嬉しいです。
講師 一人一人に対する対応が非常に丁寧であり、わからない時の解説がとてもわかりやすく、わかった時の達成感が出て 個人のモチベーションに繋がります。
カリキュラム 教材は、独自のシステムを取り入れており、とてもいいと思いました。
塾の周りの環境 本屋さんや文房具屋さんなどがすぐ近くにあり、とても利便性がいいです。
塾内の環境 整理整頓されており、雑音も気になりません。強いて言うなら、トイレが中に設置されていないため、外に行かないといけないところです。
良いところや要望 一人一人に合ったプランを示してくれ、本人のやる気にも繋がり、この塾に任せれば、いい方向に導いてくれると思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)尼崎 の評判・口コミ
料金 高かったです。
講師 気さくな方が多かったですが、授業の質は納得できません。
詳しく教えてもらえなかったし、何回か間違った答えを教えられたことがあって指摘しにくかったです。
カリキュラム 新たに4冊程度買わされました。
面談が2回あって、志望校や入試方式、公募推薦等の受験する、否かを聞かれました
塾の周りの環境 よかったです
交通の便がよくて大型ショッピングモール、コンビニ、スーパーがあって。
塾内の環境 小学生から高校生まで色々な学年の方がいたので騒がしかったですけど、
自分自身が集中できるのであれば集中できます。
良いところや要望 いいところは買い物などをするのに充分設備が整っているところ
その他気づいたこと、感じたこと 教えられる方と教える方の年齢が近いということもあってか
勉強とは全く関係のない話題で多々盛り上がってました。
厳かというよりかはラフでした。
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 それなりに、かかりました。それでも引きこもりから、本人が勉強に興味を持つようになったので良かったです
講師 元々不登校だったけど講師の方が親身になって教えてくれました。それでいてきちんと私立ですけど大学まで合格できました。
カリキュラム 不登校で成績の方はダメだったけど、丁寧に勉強に興味を持つように教えてもらった。
塾の周りの環境 家から近いと不登校なので同級生などに会うのが嫌みたいですけど、程よく離れていたので良かったと思います。
塾内の環境 聞いたところ、少人数で気がねすることがなく勉強出来たらしいです
良いところや要望 少人数で、子供一人ひとりに合わせて勉強を教えてくれたので、良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が、よかったと思います。それなり歳も近く、友達のように思えたのではないでしょうか。
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 学力が不安だったので、授業数が多く、家計的にはしんどかった。ほかと比べていないので料金的なことはわからない
講師 集団ではなく、個人で受講していました。学力に不安あったため、基本を徹底的に教えていただきました。年齢的にも近いせいか緊張もなかったようです
カリキュラム 悪い点はないと思います。個人のペース、学力に合わせた内容を組んでもらった
塾の周りの環境 塾に自転車置き場がなく、それだけが欠点でした
塾内の環境 みんな同じ教室内で授業なので、何とも言えない。自習室はいつでも利用できるのでいいと思う
良いところや要望 管理担当の方との面談が定期的にあり、内容には満足していました。担当の先生が熱心に本人を指導していただいたので感謝しかありません
三輪塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 個人授業で無理を言ってお願いしていたので若干高いとは感じましたが価値はあるかと思います。週2回、2時間での相場よりは幾分高い気がしました。料金を気にするなら他に行けば良いだけだと思う。
講師 わかりやすい指導で個人の能力に合わせた指導をしてくれる。英語が苦手であったため基礎からやっていただいた。少し料金は高いが行く価値はあると思います。
カリキュラム うちの子はかなり学力が低く大学進学は厳しいと言われていたが無理を言って教えてもらった。基礎の基礎からの指導をしていただいたが1年だけで本人が諦めてしまった。親としてはもう1年頑張って欲しかった。
塾の周りの環境 立花駅から少し距離があり、普通の住宅街にあり、周囲はあまり明るいとは言えない。うちの子は男だったので心配ないが女の子なら心配かも。
塾内の環境 個人授業なので集中できる環境であると思う。自宅母屋とは別棟の建物で静かでいいと思います。ただ建物自体は新しくないですが清潔かと思いました。
良いところや要望 昔から知っている先生であったので頼みやすくお願いした。面談も随時してくれて子供の習熟度も教えてもらい、あまり伸びていない、あまりやっていない等的確な指示をいただいていた。メールでのやりとりもしていただいて良いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の体調が少し優れないのが気がかりです。この塾に行き勉強方法等心構えのようなものは少しわかったのではないか。お体に気をつけてお元気でいられることを願っております。