「神奈川県相模原市中央区」「浪人」で絞り込みました
東進衛星予備校【エデュマン】渕野辺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 映像授業の内容はとてもよくできていてそこに対する料金システムに不満はないが、お金を取るためのチューター、塾長が行うシステムにはとても不満がある
講師 講師の映像授業はとても良い、公開授業なのでナマの授業もあった 古い映像のものも多かったが理系基礎とされるようなニュートン力学などの高校物理の範疇は100年前から変わらないので逆に時の試練に耐えた洗練さを感じた
カリキュラム カリキュラムは塾長に寄るとしか言えない
本当に生徒のことを思っている人ならお金よりコストパフォーマンスを優先して苦手を潰すように融通を利かせてくれる
塾の周りの環境 駅近なのでアクセスはとても良い、小田急からでも横浜線で二駅なので都合がいい ただ雑居ビルの4階なのでちょっと人が停滞することはあった
塾内の環境 設備はやや古い たえかねるほどではないが、授業は生徒がパソコンを使うのにそのパソコンが型落ちの低スペックのものが多くかなり不便ではあった
古株の生徒が新しいパソコンの席を私有化することも多かった
入塾理由 もっとも家から近く有名な塾で体験入学の時はすごく手応えがあり受験に備えることができると感じたから
良いところや要望 半強制的に集団行動をさせられる
授業は個々人だが統制を取るためにチームを組むのが個人的には難しいと思った
受験は団体戦ではないと心から思う
総合評価 現塾長はとても良い人、前任のゴタゴタを綺麗にまとめてくれたし本当に生徒想いな方だと思う
設備はやや古く席も少ないので生徒数、長期休みはそもそも座る場所がないこともままあった
チューターは合う合わないが大きいと思う
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別は高いと聞いていたのである程度は納得でしたが、夏期講習などまとまった金額が大きくてかなり負担だった
講師 高校に馴染めず、単位を落としてしまい、途中で高校をやめてしまったが、本人は大学には行きたいと個別にしました。集団と違い、個で見てくれるところに安心感があったようです。
カリキュラム 高校にだいぶ行けてなかったため、学習が追い付いてなかったが、本人にあわせて、足りない分を補うカリキュラム、また希望校への対策もしっかりしていたから
塾の周りの環境 駅近くでバス通りと交通量の多いメイン通りに面していたこと、周りに飲み屋とかもあり、夜遅く帰るときに心配だった
塾内の環境 個別だけあって、プライベート空間が保たれていて、集団に馴染めない子にはいい環境だと思った
良いところや要望 全体的にはいい塾だったと思う。自分がフルタイムで仕事していたため、塾とのやりとりも本人に任せていた部分がかなりあったが、対応などもよかったように思う
個別教室のトライ相模原駅前校 の評判・口コミ
料金 勉強をすることにあまりにも高いと思いました。自分で全てまかなっていたのでもっと希望があったのかもしれません。でも勉強したくても行けないでは駄目なきがします。
講師 申し込み時伺っただけで、後は本人に任せていました。小さな頃から勉強は教えて頂いている以上平均点はクリアすべきだよとは言ってましたが、偏差値の高い学校へなどの希望もなく、それより日常の生活やマナーの方がうるさく言ってきました。塾も本人が必要で行きたいと言ったらいかせようと思っておりました。高校卒業しその後自分でバイトをして予備校へ通いましたが、勉強が好きな方では無いにしろ行って良かったと聞けなかった事が残念です。
カリキュラム 自分で教材も購入しましたが、必要無いものもあったようですが、高いとしか思いませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので遅い時間でも安心でした。回りも明るく学生も多い感じでした。
塾内の環境 時間的に、小さなお子さんがいる時間では無かったので静に過ごせたようですが、せまかったので色々と大変だった様です。時間によってうるさかったり本人は悪く言いませんが自由勉強に行っても早く帰ったりすることもあって。
良いところや要望 先ほども述べましたが、学校での勉強をしっかりしていれば塾は必要無いものもだと良いのにとおもいます。自分のレベルアップの為、親の見栄や回りに左右されない、こどもに寄り添って考えてくれる場所であって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと親身になって欲しかったと思いました。大勢の生徒さんがいらっしゃるので難しいとおもいますが。
大学受験・英数セミナー【集団指導】相模原校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 明確な比較をしたわけではないが、他の大手予備校や塾と比べると良心的な価格設定であると思う。また、浪人生であれば価格は一律である為国公立志望者には特にお勧めなのではないだろうか。
講師 基本的に英語と数学の先生は塾に常駐しており、いつでも質問することが出来る。また、幅広い知識と過去の受験生の経験談などを踏まえて的確なアドバイスをしてくれるため信頼できる。
カリキュラム 浪人生は英語・数学1A 2Bを中心に手厚い授業構成となっているが、数学3は週2コマの授業で少し物足りなさを感じた。
塾の周りの環境 横浜線 矢部駅から徒歩1分の場所にあるため交通の便がよい。近くには国道16号線が通っているが、その1本隣の通りに面している塾の周辺は、比較的静かで勉強に集中しやすい環境である。
塾内の環境 7月の後半から始まる夏期講習の時期を境に、高3生の自習室の利用が急激に増加するため席が不足することが多々ある。
良いところや要望 英数セミナーという名前の通り英語 数学には特に力を入れており手厚い指導を受けられる。また、浪人生は4月の授業から週に1コマセンター試験対策の英語 数学の授業が設けられており早いうちから対策することが出来る。
大学受験・英数セミナー【集団指導】相模原校 の評判・口コミ
料金 通常の授業以外に、夏期講習や特別授業等の設定があり、各々別途料金が掛かるので、安いモノではなかった。
講師 子供がスランプになり、塾通いが滞ってしまった時には、自宅に電話を掛けて励ましてくれたりした。
カリキュラム カリキュラム等については、あまり内容を知らずに過ごしたのでよく分からない。
塾の周りの環境 駅から徒歩で数分だったので、通塾に関しては特に問題なかった。
塾内の環境 講義がない時でも、自習室があり、そこで自主勉強が出来る環境になっていた。
良いところや要望 元々の成績が悪く、モチベーションが低い生徒に対しても、個別に指導をしてモチベーションを上げることからやってくれた感じで、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のない生徒に対しても、根気強く指導してくれたのは、とてもありがたかった。
興学社学園 プリンス進学院上溝校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は高かったもう少し安くてもよかったと思う。臨時の講座が頻繁にあった
講師 指導は積極的だとかんじたので親切であったと思う。ただやる気」をおこさせるようなことはしてくれなかった
カリキュラム 授業内容は比較的わかりやすかったとは思う。予習復習のこともきっちりと押してくれたことがあった
塾の周りの環境 交通はそんなによくはなかった。バスも使わないといけなかったので、駅前がよかったとは感じる
塾内の環境 塾内の環境はふつうだった。トイレもふつうだった。自習室は少しせまかったので、日入りにくかった
良いところや要望 やはり交通の便はよくしてほしい。毎日通うところなので、かんがえてほしかったところ。