「東京都江戸川区」「浪人」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)船堀 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医療技術
- 学部・学科:医
料金 料金が高いと思います。もうちょっとやすくなればうれしいです。
講師 年齢の近い講師がほとんど、教えるよりは相談相手になってくれた場面が多い、自己勉強した後に気分転換の相手になった時が多いだそうです
カリキュラム 同年齢の講師が多いから休憩時間の相談相手になってくれたときが多かったそうです
塾の周りの環境 バスで通っていました、のりかえは必要はありませんでした、べんりでした。
塾内の環境 自習室の利用は多いんですが、場所の確保は苦労したそうですが、改善してほしいです。
良いところや要望 相談相手になってくれる面がいいそうです。 自習室のスペースが拡大してくれたらいいな
個別教室のトライ西葛西駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金はマンツーマンで、その上受験年度で指導教科数も増え、料金は高くなりました。コマーシャルのようにいかないと思いましたが、子供が驚いた金額です。
講師 子供のレベルや性格に合わせての指導があったように思う。また短い期間で、受験校に合わせて今何をするべきかの指導は良かった。受講教科も多かったため講師の先生も色々お願いしたが、先生によって合う先生と合わない先生がいたようだった。
カリキュラム 受験前の集中指導をお願いし、時期的なカリキュラムも納得したものであった。教材は既に自分で選択した参考書や問題集であったが、相談すればお勧めも教えてもらえた。センター受験後の結果から、最後の何回かはあまり必要性を感じ無くなったが、安心感を得るためだけ通塾した。第1志望校合格。
塾の周りの環境 交通の便、立地は駅近くで非常に便利です。子供は歩いて通いました。自転車で通うには、有料の駐輪場を利用する必要があります。治安は非常に良いとは言えませんが、交通量や街灯も多いので普通と言えるでしょう。
塾内の環境 個別指導ということもあり、仕切りもあり集中できると思います。子供は利用しませんでしたが、自習席もありました。
良いところや要望 個別といっても2対1のところが多い中、1対1での指導してくれる塾が功を奏したと思った。残り期間と進捗状況を判断し、今は何をするべきかを的確に指導してもらったと思っている。センターの得点が重要だったこともあり、苦手科目担当の先生との相性も良く、その先生の得点指導が特に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が大切だ思うが、受験シーズンが近付けば近付くほど先生の空きがなくなる。たとえ先生との相性が合わなくても、次の先生が見つからないということになる。受験が近付くと、親も冷静さを保てなるかもしれない。優先すべきことを見失わないように。
個別教室のトライ西葛西駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 料金は高額ですが、マンツーマンの指導であり大学受験の追込みを考えると仕方ないと思います。しかし一般的に考えて、高額であることは確かだと思います。
講師 何人かの講師を教科別にお願いしました。同じ料金の講師をお願いしたのですが、差がありました。もちろん、相性というものがあるので一概には言えませんが、子供のレベルや性格に合わせ的確に指導いただけた教科については成績の伸びが顕著でした。
カリキュラム 短期間勝負を見越し、教科の組み合わせなど、受験科目にあったカリキュラムを細かく作成いただきました。しかし、最後の数回はあまり必要性を感じられませんでした。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近いので良いと思います。電車で通う方も問題ありません。自宅からも近くであったことから、歩いて行っていました。
塾内の環境 教室内を何度も見たわけではありませんが、静かな環境でした。子供からも問題点を聞いたことはありませんでした。
良いところや要望 最終的に合格したので満足です。本人の努力であるとは思いますが、自らの勉強だけでは不安ということで本人が入塾希望であったことから、本人だけでは合格は難しかったのだと思います。
個別指導塾 トライプラス平井校 の評判・口コミ
浪人
講師 わかりやすく、親身になってどうやったら伸びるか、など気持ちの部分でも励して下さることもあります。
カリキュラム 志望校に向けての具体的な対策をしてくれます。
ある先生が、全然悪くはないのですが、やはり経験が足りず、本人がパッと理解できるのは分かるのですが、そこから生徒に指導するのにちょっとどうしても時間がかかるように感じます。
塾内の環境 机がとても狭いのと、教室自体のスペースも狭いのが気になるくらいです。あとはありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2週間ですが、明らかに理解が深まりました。受験まであと2ヶ月ですが、継続して利用したいと思います。