「浪人」で絞り込みました

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金がかなり高かった
その上定期券を購入する際学割にならなかった

講師 質問がし易い環境を作ってくれていた
また、楽しんで勉強できていた

カリキュラム 細かく階級が分かれており、少し頑張ればクリアできるシステムだったため、頑張れたと考える

塾の周りの環境 駅から10分程あり、遠く感じましたが、経路には飲食店や百貨店などもあり便利な所だった

塾内の環境 自習室が使いやすかった
講師が頻繁に見回りをしており質問等もしやすい
トイレも充実していた

良いところや要望 やる気がある子にはとことん付き合う環境は整っているが、そうでない子の場合は最低限の関わりしかない

その他気づいたこと、感じたこと 入学を決めた後に学校法人ではない事を知った
定期代がかなり高額だったため、学割で定期券を購入出来ない事は痛手だった
入学事前に伝えるべきだ

四谷学院横浜校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は正直高かったです。基本料金はそれほど高くはなかったですが、なかば必須の追加料金が多く、結局は高くつきました。体系も分かりづらいです。

講師 面倒見がよいという触れ込みでしたが、こちらから積極的に行かないと結局はそれほどではありませんでした。

カリキュラム 細かくレベル別に分かれているせいか、テキストの分量は多く、終わらせるのにかなりの時間が必要だったようです。

塾の周りの環境 横浜駅に近いので、便利ですが繁華街の近くで誘惑が多く、人混みも多かったので、コロナ禍では大変でした。

塾内の環境 繁華街の近くでしたが、室内はとても静かで快適でしたが、教室はやや狭く、圧迫感がありました。

良いところや要望 良いところは、レベル別に細かく授業が分かれているところです。要望はもう少し料金が安くてほしいです。

北九州予備校小倉駅校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 料金設定も、わかりやすく、細かく設定されていた、安いなと感じた

講師 全国的に有名な講師が時々授業していたし、厳しくしながら、息抜きしてくれる

カリキュラム 夏季合宿もあり、気分をかえながら個人個人に合わせた、リキュラムを作っていたようだ

塾の周りの環境 駅に近くて、食堂街もちかく、息抜きできるし、利便性はかなり良い

塾内の環境 まども広く明るいし、教室も広く、防音されていた、自習室も広かった

良いところや要望 伝達事項も早くにわかり、予定も立てやすい、冬、夏の空調がボロかった

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザで一週間休んだら、プログラム変更してくれなかった

東進衛星予備校上田駅前校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

講師 衛星授業なので自分の都合の良い時間帯に授業が受けられ足り、繰り返し受けたり出来るメリットはあるが、自由がきくので怠けたりしやすいという面もある

カリキュラム 有名な講師の授業を受けられるが、対面ではないし、個別なので周りの生徒から受ける緊張感に欠ける

塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関(バス、電車)で通いやすい。コンビニ等もすぐ近くに有り便利

塾内の環境 個別にモニター設置してあり集中出来る面がある。ただ機種が古いようなのでそろそろ入れ替えて欲しい

良いところや要望 講師の先生は親切でフォローもしてくれてよかったが、一人だけだったので講師の方が体調不良のときなどは心配

河合塾浜松校 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 授業以外に講習が季節はごとにありかなりプラス料金がかかった。

講師 優秀で人気の高い講師をチューターさんに薦められた。
かなり偏差値が上がった。

カリキュラム テキストがかなりよかったと思う。
カリキュラムについても納得感があった。
担当チューターさんのアドバイスがとてもよかった。

塾の周りの環境 広い通り沿いなので明るくてよかったが駐車スペースがなく少し離れた道路で待たなくては行けなかった。

塾内の環境 勉強できるスペースがかなり広く何ヵ所にもあり静かでいい環境だったと思う。

良いところや要望 担当チューターさんの存在がかなり大きかった。本当に親身になりアドバイスをしてくれて有難い存在だった。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムとテキストも講師陣に対してもレベルが高い塾だと感じた。

四谷学院立川校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 大手予備校より安いですが、夏期講習などはとても高額だったと記憶しています。

講師 最上位クラスだったためか、手厚くアドバイスしてくれていたようだ。

カリキュラム 基礎からスタートする添削授業が売りで、成績が上位でも漏れなく理解しているわけでも無いことが分かり、弱点を明確にできた。

塾の周りの環境 自転車で通学できて便利だったが、電車通学の人にとっては飲み屋が近いなど風紀が良いとは言えない。

塾内の環境 自習室の机が個別に区切られ、椅子もゆったりして勉強しても疲れなそう。
大手予備校のベンチ式と大違いです。

良いところや要望 基本的に悪くはないと思いますが、ちょうどコロナが流行り始めた時期で、知らないうちにe-learningがスタートしていたことがありました。こちらから連絡してはじめて2週間遅れてしまったことが分かったこともあり、とても焦りました。コミュニケーションはしっかりとったほうがいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室でウトウトすると監視に注意されるそうです。疲れた時に僅かな仮眠もできないのは苦しいと思います。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 価格はそれ相応だと思いますが、やはり安い金額ではなかったと思います。

講師 非常に講師の方が大学受験に慣れていて教え方が良かった。本人も休むことなく出席していた。

カリキュラム オリジナルテキスト等を使い分かりやすい授業をしていただいた。

塾の周りの環境 自宅から通学しやすく駅に近い。近隣にコンビニ等もあり便利です。

塾内の環境 個人専用の自習室があり、静かで勉強に集中できたと思います。自分の勉強道具を置けるスペースあって良かった。

良いところや要望 不満の点は別にありません。志望校に合格する実力が付きました。

その他気づいたこと、感じたこと 理系が強いと聞いいていましたが、その通りだと思います。友達も多く楽しく通学していました。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金自体は世間一般的であるものの、夏期講習等の特別講習の負担感は大きかった。

講師 有名な講師陣の元で、いろいろと刺激になったようです。また、傾向と対策によりよりわかりやすかった。

カリキュラム 受験校に特化した内容、カリキュラムで傾向と対策が分かりやすく、しっかり取り組むことができた。

塾の周りの環境 都会にも関わらず、周囲は落ち着いた環境となっており、問題ない。また、交通の便もよかった。

塾内の環境 自習室が完備しており、集中して勉強に取り組むことができた。もう少し座席数を増やした方がよいと感じた。

良いところや要望 受験に向けての情報についてはいち早く知ることができ、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 結果オーライなので、不満点はないものの、夏期講習等の特別講習の料金が高い。もう少し料金を抑えた方がよい。

駿台予備学校町田校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金は高いです。但し、受験中はかなり後押しをしてくれたので、それなりだと思います。
面倒見が良い。

講師 なかなか相談が出来る時間がなかった。もう少し相談員が居ると良いです。

カリキュラム 目標校別にカリキュラムがあり、途中からでも切り替えが出来た。

塾の周りの環境 駅に近い割には静かな環境であった為、落ち着けた。
また駅向こうは買い物が便利であった為

塾内の環境 教室は狭いが、人数を減らして対応していた。
但し、スケジュールがきつかった。

良いところや要望 新しい建屋に引っ越して欲しい。設備を新しくして欲しい。空調を意識して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 対面授業は良かった。但し、気を抜くと遅れてしまう為、オンラインもプラスしたハイブリッドにして欲しい。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 通年の授業料は他の予備校の授業料と比較して高くなかったが、夏期講習代は高価かった。

講師 ベテランの講師陣が多くて、わかりやすい教育指導をして頂き、苦手な科目が克服できた。

カリキュラム 難関大学向けの教材を使って、ベテランの講師の方がわかりやすい講義をしてくれた。

塾の周りの環境 最寄り駅から7分程度で、閑静な住宅街に立地していたので、静かな環境で勉強ができた。

塾内の環境 自習の席が生徒数の割におおかったので、自習室で十分な時間勉強ができた。

良いところや要望 定期的な保護者向けの説明会が開催されて、大学受験の情報提供があった。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習の授業の選択の期限が疾くて、キャンセルができないのが不便だった。

東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金については高いと思った。夏期講習や冬季講習は特に高いと思った。

講師 自習の時間ややり方などに柔軟に対応してくれて、いいタイミングで指導してくれていた。

カリキュラム 教材については、特に特別なものを使っていたり、子供の習熟度に応じて合わせていたとは感じなかった。

塾の周りの環境 駅に近かったし、周りに人も多く、危険な感じするところでなかった。

塾内の環境 教室は大きさも、普通。自習室もそれほど広いわけではなかった。

良いところや要望 せめて夏期講習や冬季講習の値段がもう少し安くしてくれると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないが、料金のことだけが高いのが、気になりました。

河合塾横浜校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金は入校時一括納入で、あとは任意の季節講習がかかるが、都度都度集金がなくよかった。

講師 どの教科の講師も内容も教え方もプロフェッショナルなだけでなく人間的に魅力的で子どもにとって刺激になったようです。

カリキュラム 河合塾は広告宣伝にお金をかけない分、教材研究にお金を使っていると聞いたが、他で教材や参考書を買う必要はまったくなく、河合塾の教材の反復で学力がどんどん上がった

塾の周りの環境 横浜駅から徒歩10分以内の、繁華街を通り抜けた川沿いの静かな場所にあった

塾内の環境 校舎は新しくキレイで、教室内は二酸化炭素量もコントロールしていると言っていた。自習室は専用フロアで席数が多く朝から晩までいられるくらい快適だったようだ。

良いところや要望 施設も講師もカリキュラムも教材もチューターも、うちの子どもにとっては全部よくて不満なところがなかった。

駿台予備学校柏校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は、高いと思ったが他社でも同じくらいかかってると思います。

講師 若い先生がおおく、気軽に質問できる環境にあったのが良かった。

カリキュラム レベルの高いカリキュラムで、大変難しかったが、力がついたので良かった。

塾の周りの環境 駅から歩いても5分以内にあり、治安も良かったので、安心して通えた。

塾内の環境 教室は、大変綺麗で、良かった。また自習室も完備されてて良かった。

良いところや要望 レベルの高い授業を受けられるので、少し自宅から遠かったが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 入院した時に先生達が心配してくれありがたかった。また対応が良かった。

英進館荒江本館 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は塾だから高いと感じていたが、子供が頑張っているので仕方ない

講師 ねんれいも近い講師が多く、友達感覚で接してもらって安心でした。

カリキュラム 教材はよく分からないが、子供は一生懸命勉強していたと思っています

塾の周りの環境 家から徒歩でも15分と近く、大通り沿いで安心して通える環境です

塾内の環境 頑張っている生徒も多く、いいと思う

良いところや要望 ときどきチューターからも連絡あり、どのように進捗しているか連絡が安心

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、これからも子供の頑張りを支えて欲しい

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 正直言って高い印象です。AIの学習を受けるためには、追加料金が必要なので、年間費用は、私立理科系ほどの費用がかかります。

講師 教材は、充実しているので、あとは、本人次第という印象。
浪人後は、親身な相談をしてくれていた。

カリキュラム 追加料金は、必要になるが、AIによる想定問題に取り組むことができるので、新鮮な気持ちで反復学習ができたと思われる。

塾の周りの環境 駅から近くて、駐輪場もあり、学校帰りに通っていた。
駅近なので、コンビニも近く、気分転換に通っていたと聞いています。

塾内の環境 自習室があるらしく、勉強に集中できる環境は、整っていると思います。

良いところや要望 本人がやる気があれば、レベルごとにカリキュラムが用意されているので、その点は、お勧めできます。
料金は、もう少し安くして欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他に特に思いつくところはありませんが、寝坊した時に、電話をしてもらえるなど、いろいろ刺激をもらえたと思います。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 料金はそれなりの金額なので、負担は重いと感じました。でも、仕方ない水準かもしれません。

講師 個別にいろいろと相談できた。親身になって解答してくれた。自習室も自由に使えて良かった。

カリキュラム レベルに合わせてカリキュラムも設定してくれて納得感があった。先生の指導も的確であった。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあり、駐車場も広く停めやすい。周りも明るいので安心できる。

塾内の環境 自習室も自由に使えて良かった。整理整頓もされており環境は良かったと思います。

良いところや要望 こちらの都合の良い時間に合わせて予定が組めるので、そのあたりは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 理系科目に特化しているので、文系科目を履修したい人には向かないと思います。

夢塾夏吉校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 料金は個別指導の割に安いと思いますが、実際には個別指導ではありませんでした。

講師 志望校を決める時、生徒や親の意見はあまり聞かずに先生の考えで決められる。

カリキュラム 季節講習は浪人生になると自主的にするスタイルなので本人にやる気がないと難しいと思う。

塾の周りの環境 駅もバス停も離れているので、交通機関は使えません。ゴルフ場の2階なので少し怖いかもしれません。

塾内の環境 建物が古いので、冬はあまり暖房が効いていないので寒いです。トイレもゴルフ場と兼用です。

良いところや要望 塾は昔ながらの塾という感じで、他の塾に比べると質問はしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちが気さくでよかったのですが、趣味の片手間にやっている感じなのでそこもマイナスポイントです。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

学部・学科:生物

料金 他の予備校との比較をしていないので金額の妥当性が判断できない。結果的に合格できたので良かったと思うので、どちらとも言えないを選んでいます。

講師 同じ科目でも、講師によってばらつきがあり、希望の講師に当たらなかった科目があった。

カリキュラム 選択肢が多く、自分の学力や適性を考えて選ぶことができた、また、季節講習も選択肢が多い。

塾の周りの環境 交通機関1本で行くことができ、最寄り駅から徒歩10分程度で近いことと、周辺に高校が多く、学生も沢山歩いているので安心。

塾内の環境 生徒が、大学受験を目的に、真剣に学習しており、周囲の刺激もあった

良いところや要望 駿台は、過去から実績もあり、カリキュラムも充実し、環境は整っており、後は本人次第。

トライ式英会話横浜本校 の評判・口コミ

幼児~浪人 TOEIC/TOEFL受験

幼児~浪人
学校種別:私立大学
学部・学科:歯

TOEIC/TOEFL受験

料金 個別指導ということもあり、料金的にはお高いものであったが見合うものではあった。

講師 料金的には個別指導の割りには安価であり、先生も親身になって相談にはのってくれた。

カリキュラム カリキュラムについては自由がきくとても柔軟に対応していただいた。

塾の周りの環境 場所的には交通の要所でもあり、とても通いやすい環境であった。

塾内の環境 教室は整然としており、自由に使っていい部屋も準備されていた。

良いところや要望 とても連絡が取りやすく、要望も良く聞いていただき使いやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をしたい時にも柔軟に対応していただき、感謝しています。

四谷学院町田校 の評判・口コミ

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 有名予備校とゆうこともあり料金は高めだが、それ相応の受講内容と思われる

講師 良い講師に恵まれ、少なからず成績が伸びた。
また、自習の環境も良く、多くの時間予備校で集中して学習が出来たようでした。

カリキュラム 学力に応じてのカリキュラムが有り、夏季講習等も充実しており苦手科目に積極的に受けられる環境が良かったようです

塾の周りの環境 駅近くとゆう環境も有り、夜は予備校を一歩出ると賑やかで不安を感じる事があったようです。

塾内の環境 予備校内は良い環境で、不満は無かったとの事。
終了時間も見回りが有り、最後まで集中して自習が出来たようです

良いところや要望 子供にとって良い環境であり、子供と予備校側での意思疎通は出来ていたようで良かったが、親にももう少し情報の伝達があればなお良いと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって良い予備校、環境であったようなので、特に気無い。

「浪人」で絞り込みました