「神奈川県」「浪人」で絞り込みました

大倉山学院本校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:国際・語学
学部・学科:看護

料金 今の物価では高いというしかない。それほど高い収入で無いので何処かを切り詰めて通わせないと難しい。

講師 下の子では専門分野では無かったものの、苦手としていた英語を少し伸ばすことができて満足している。

カリキュラム 受験する学校に合わせた教材を用意してくれるなどの対応が良かった。また、推薦試験に向けた資料でも活躍してくれた。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので治安では問題が無かった。心配する点もなく非常に良い。

塾内の環境 どこの塾も同様かとは思うが、必要な参考資料等が整理されており、整理整頓は出来ている。

良いところや要望 駅から近くて、治安では問題は無い。もう少し、大きい駅であれば、専門の先生も来てくれるのかもしれないが、大倉山では高望みは難しい。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、防音の施しはして欲しいところである。多少音が漏れてくるので、その点は不満要素の一つである。

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は他の予備校と同程度だと思います。可もなく不可もないという感じです。

カリキュラム 学校から指示されたものを使用していますので、良いとも悪いとも言えません。

塾の周りの環境 最寄りの藤沢駅から近いので、問題はありません。良いと思います。

塾内の環境 そんなに交流はしていないようなので、雰囲気はよくわかりません。

良いところや要望 とにかく合格できるようフォローをしていただければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからの成績向上に期待したいと思いますです。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は高かったと思います。夏、冬の講習ではコマ数を多く入れられたので、毎回減らしてもらいました。

講師 講師により、向き不向きがあったように思います。でも最後まで通い通せたので良かったと思います。

カリキュラム 夏や冬休みなどの講習を、結構組んでいただいたのですが、かなりびっしりで大変だったと思います。

塾の周りの環境 駅近の立地で、隣のビルと接近し狭く感じました。安全面は良かったのですが、駐輪場があれば良かったと思います。

塾内の環境 駅近ということで、雑音が多かったようなに感じました。電車も近くに通っていてこれも気になっていたようです。

良いところや要望 教科の講師とは別に、担任の先生がいたので、定期的に進境報告をしてくれたので、今の状況がわかり良かったと思います。

浪人

料金 年間一括で払いましたが、季節講習など最初の授業料だけでは済まない感じがします。

講師 有名校なので、それなりにしっかりした講師が在籍しています。
まだ通い始めたばかりなので、詳しくはこれからです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので評価はできませんが、それなりのカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 治安はあまり良くありませんが、交通の便がよく周りにも施設が揃っています。

塾内の環境 校舎がしっかりしているので、周りは交通量は多いですが雑音は気にならないレベルです。

良いところや要望 生徒1人1人にチューターがついており、進学先や勉強法など個別にアドバイスして頂けるところが安心です。

浪人

料金 料金は高めで、GWや夏期講習も別途かかってしまい、高いとは思う。

講師 今月から始めたばかりなので、わからない。ただし、基礎をしっかりやるという考え方は良いと思った。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからない。教材制作から事業を始めたとのことで、期待はしている。

塾の周りの環境 200m先に繁華街、ゲームセンター、パチンコ店などがあり、若干の不安を感じる。

塾内の環境 まだ始めたばかりなのでわからないが、教室や自習室は若干狭いように思う。

良いところや要望 基礎をしっかりやる方針と、進捗をみえる化しているところは良いと思う。ただ、まだ始めたばかりなのでわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。まだ始めたばかりなので、わからない。本人は高校よりも自主的に通っているので、期待したい。

駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 大手の予備校なので、料金は妥当な値段だと思います。季節講習で、心配だからと言って、何科目も選択してしまうと、莫大な値段になってしまうので、本当に自分にとって必要なのかと考えなければいけませんでした。

カリキュラム 大手の予備校なので、しっかりと大学の入試問題のデータに基づいたカリキュラムで良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 JR横浜駅から、約5分位の距離で大変便利な場所にありました。又駅から予備校の近くまで地下道があり、雨の日も多少塗れずに済んだのではないかと思います。

塾内の環境 大手の予備校である為、教室はとてもきれいでした。トイレも清潔で良かったと思います。

良いところや要望 定期的に保護者会があり、現在どのような事を勉強しているか、説明して下さった事が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 息子が目指していた大学は九州大学だったので、国立の難関クラスではなく、国立の一般クラスで良かったかなと思いました。息子にとっては、少しアップアップしている様に感じました。

高校生~浪人

料金 冬期講習や夏期講習は別料金なので、総額ではとても高額になる。

講師 チューターのサポートが手厚く、個人個人に適切に対応してくれる

カリキュラム 映像授業が掲載されるのでコロナであっても自宅で講義が受けられる

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので、食事には困らない。また横浜駅を経由するので参考書や文房具を買うのに困らない

塾内の環境 自習室はきれいですが、窓際など好きな席を選ぶことができない。

良いところや要望 事務員の方が親切で父兄も含めて親身になんでも対応してくれる。

浪人

料金 やはり個別指導の塾なので、料金は高めだと思います。しかしそれは仕方ないと思います。

講師 塾長と話しをしましたが、とても分かりやすく、説明して頂きました。

カリキュラム 2対1の個別指導なので、分からない所をすぐに指導頂けるので、凄くいいと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐの所なので、治安はとても良く、立地はとてもいいです。

塾内の環境 自習に来ているお子さんもいたので、とてもいい環境だと思いました。

良いところや要望 塾長が勉強に対しとても熱心である所がとてもいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾が自宅から近い所にありましたが、オンラインの授業の所だったので、講師の先生から直接指導頂ける今回の塾に決めました。

武田塾センター南校 の評判・口コミ

浪人

料金 個人のカリキュラムをちゃんと組んでくれて、個人授業なので、妥当かと思います。

講師 親身になって息子の大学合格へ向けて考えてくれます。息子も自分の思いを言いやすいようです。

カリキュラム 教材は、自分で購入。
全て息子に任せてます(お金は親負担)。
やる気がでてるみたいです。

塾の周りの環境 駅から近くて、治安は、かなり良いです。駅前は、東急デパートもあり、帰りに自分の欲しい洋服屋にも寄れて、良さそうです。

塾内の環境 教室内は、明るく、勉強に集中できる環境が整っていると思います。

良いところや要望 塾長が、かなり親切、親身です。アットホームな感じで個人個人を良く見てくれます。
中に入るときは、元気に挨拶など。生活面でも助かります。

キズキ共育塾武蔵小杉校 の評判・口コミ

学部・学科:文化・教養

料金 1対1なので、高いのは仕方ないかなと思う。使わなかった料金はプールして、また、好きなときに使える。

講師 受付のスタッフさんはとても対応が良かった。AO入試はうまく行かず、一般入試で入学したが、AOの難しさは他の塾の方が詳しかった。一般入試と本人が決めてからは、本人も覚悟を決めたようで、塾の先生としっかり勉強が進んでいたように思う。

カリキュラム 本人のやる気や本人に合わせてくれるのが、この塾の良いところなので、うちの子には合っていたと思う。

塾の周りの環境 駅から10分ほど歩くので、雨の日や猛暑の日は大変かもしれない。

塾内の環境 オープンスペースなので、他の声は聞こえる。でも、自習に来ている子もいるので、他の子の頑張りに刺激を受けて頑張れるのかと思う。スタッフの方も自習に来る生徒を歓迎する。

良いところや要望 本人に合わせてくれるので、マイペースでやりたい子にはお勧めだと思う。色々な塾を回ったが、うちの子はキズキを自分で、選んだので、大学受験も頑張れたのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで大幅に受験生が減ったため、繰上げ合格の嵐だった。おかげで、第一志望の大学にも入学できた。コロナで大教室でやる講義はオンデマンドになり、対面とオンラインのハイブリッド形式はちょうどよい距離での大学生活で、上手く単位もとり、大学生活を送っている。また、英語の習熟度別のクラスも何故か一番上のクラスで、塾で学力つけて大学に進学して良かったと思う。

薬学ゼミナール横浜教室 の評判・口コミ

浪人 その他

学部・学科:薬

料金 医療系であるから高めであると思うが、やはり高いと思います。でも、今となれば、合格し一人前に仕事をこなしているので、妥当かなと思います。

講師 質問にしっかり対応してくれた。

カリキュラム 教材費がやや高めと思った。

塾の周りの環境 通うまでに時間を要した。急行・快速が、本数的にあればいいと思った。

塾内の環境 人数的にやや多いかなと思った。

良いところや要望 ここに合わせてしっかりフォローしていただける点は、ありがたかったと思います。しかしながら何と言っても本人の姿勢が一番重要です。

学部・学科:薬

料金 価格は安くない。夏季、冬季講習を進めてくるが必要はないと思う

講師 55段階で基礎から学習出来たことで、希望していた学部へ進学できた。

カリキュラム 55段階さえ徹底的に学習すれば春季 夏季の講習は不要だとおもいます。

塾の周りの環境 駅近なので便利ではあるが、繁華街の立地なのであまり場所はよくない

塾内の環境 他の予備校とはほとんど変わらなく問題はないが、自習室は隣のビルだったりする

良いところや要望 55段階学習により基礎から学び直すことができるので、しっかりと基礎学習を行うことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、自制して頑張ることができれば、カリキュラムに従って頑張れば希望は叶います。

浪人

料金 ちょっと高いと感じはしますが、いた仕方ないかな、そういうものかなと。

講師 結局は本人のやる気と努力次第なので、特段講師がどうのと言う事はありません。

カリキュラム 特段、良い/悪いはなく、やるか/やらないかではないでしょうか。

塾の周りの環境 交通の便は良いですが、繁華街に近いのはちょっとだけ気になりますが、特段の問題はないかと思います。

塾内の環境 特段、大きな問題はなく、問題なく利用できる環境だと思います。

良いところや要望 諸々相談できたりと特に要望等はなく、一般的には何ら問題ないレベルだと思います。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 大型予備校なので、料金設定は高過ぎることなく、一般的な金額だと思います。

講師 講師や内容について一定以上のレベルは保たれており、情報や状況の把握という意味での安心感がありました。

カリキュラム 一通りの内容を網羅できるよう組まれていたが、スピードや内容が個人に合わないことがある。

塾の周りの環境 横浜駅は交通の便はいいが、繁華街に近く、風紀がいいとは言えない。

塾内の環境 新築で美しいビルで、中の設備も良かったですが、自習室は足りないようでした。

良いところや要望 個別相談や進路指導については、マンモス校なので、行き届いているとは言えませでした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験校を決める際の個別相談にたったの10分しか枠が組まれていないのは、あまりに酷いと思いました。

学部・学科:その他

料金 季節講習料金はコマ数を調整出来るので、特に高価と感じることはありませんでした。

講師 どのスタッフも忙しそうで、学習内容について相談したりアドバイスを頂くタイミングがうまく取れなかったようです。

カリキュラム 内容が自分に丁度良いという評価を本人がしていました。また、コロナ感染対策による映像授業の振り替え、返金対応なども迅速でした。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。

塾内の環境 環境設備は満足のいくものでしたが、自習室を使用するのに何時間も並んで待つこともあったようです。

良いところや要望 設備や料金、保険や学割の定期など浪人生には納得のいくものでした。担任、講師、事務スタッフの方が忙しそうだったと聞いたので、塾生からコミュニケーションを取ることを遠慮してしまう雰囲気はもったいないと思いました。

駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 それなりの金額はかかっているが、見合う成果が得られれば満足できる。

講師 クラスごとに担任がついて指導があること。カリキュラムの充実。

カリキュラム 通常のカリキュラムはしかり、夏期講座等のカリキュラムでも充実している。

塾の周りの環境 横浜駅に近ため、周囲に商業施設が多く、環境が優れているとは言いがたい。

塾内の環境 学校には自習室等が完備させているとのことで、勉強に集中できる環境が用意されている。

良いところや要望 現在通っているので、良いと思っている。特に追加の要望は無い。

高校生~浪人

料金 一般的な高校の塾ということを考えれば平均点な値段であり、内容を考えれば相応だと言える。

講師 カリキュラムがテキストを解いてチェックしてもらい質問する形なので、講師との距離がそもそも遠い。

カリキュラム テキストを解いてチェックしてもらい質問する形なので、基礎学力がない子にはいいかもしれないが、それ以上を目指すならば厳しいと感じた。

塾の周りの環境 横浜駅からすぐなので、交通の便は申し分ない。予備校周辺が繁華街で、目の前がバス停なので通わせるには安心。

塾内の環境 個別と言いながら集団なので(チェックや質問は個別に出来るが、テキストを解くのはみんな一緒)、そういう部分では集中しきれないところがあると感じた。

良いところや要望 基礎学力をつけたい場合は、テキストに沿ってやるべきところを潰していくので良いと思う。

中学生~浪人 苦手克服

中学生~浪人

料金 料金は割と高めだと思います。しかし、受験に向けて実際的な対応をしています。

講師 年齢の近い講師が多く、部活やプライベートの相談に乗ってくれました。

カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学校に会っていました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、または徒歩や電車の方が多いです。夜も明るいです。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境で整理整頓されています。少し狭く感じます。

良いところや要望 緊急の休みの連絡が、いつも直前のため、予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更はありでした。変更すると講師が変わをます。

武田塾厚木校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 それなりに高かった。教科書代も意外と毎月購入に出費があった。

講師 講師によって良い人、悪い人ムラがある。良い先生はとても信頼している。

カリキュラム 授業はないため、自分の苦手な部分を克服しとことん追求できた。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので夜道はこわくなかった。食事を買いに行くのも便利だった。

塾内の環境 自習室はすきな席を選べそのまま教科書を置いて帰れたのでよかった。

良いところや要望 生徒が楽しく通えるよう工夫し、何かあればすぐに電話すれば対応してくれた。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は一般的な金額だと思いますが季節講習で選択を増やすだけ高くなっていたので結構な金額になってしまった。

講師 三者面談の時には親身になってアドバイスをしてくれた。子供のこともよくわかってくれていたので安心して任せられた。

カリキュラム 説明会の時にカリキュラムの話を聞き、その通りに実践しこなしていくことが出来た。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離がありましたが塾は駅からも近く通いやすかったです。

塾内の環境 改装した後だったのでとても綺麗でコロナで心配でしたが空気清浄機などの設備が徹底されていて過ごしやすかった。

良いところや要望 入室、退室の連絡が来るようになっていたので無事に通えているのが分かって良かったです。

「神奈川県」「浪人」で絞り込みました