「神奈川県」「浪人」で絞り込みました

みすず学苑横浜校 の評判・口コミ

浪人

料金 そもそも塾じたいにあまりお金をかけることはできないので、我が家からしたら相当料を支払っていると感じている

講師 本人が友達が行っているということで、一緒にいきたいと、いうのでいかせてみた。 塾の対応には満足している。 結局は環境より本人のモチベーションに負うところが大きい。

カリキュラム 基礎重視でかつ苦手分野克服に注力してくれているので、その点は評価している。

塾の周りの環境 横浜という繁華街なのでいろいろ交通は便利だと思う。 半面、ラッシュ時が帰宅と重なると人が多くてなにかと大変なのは致し方ないと思う

良いところや要望 もうすこし、少人数 のクラスをもうけてくれるとよりありがたいと思う。 また、もうすこし、広い校舎だといい。

浪人

講師 親身になって接してくれて、普段は質問をしに行けない自分でも質問を簡単に出来るような雰囲気を作り出してくれてよかった

カリキュラム やることが、しっかりと細分化されていて
その時その時で、やることを迷わなくてよかった。

塾内の環境 みんな静かに集中していて、とても勉学に励みやすかった。
いろんな人がやっているので自分も奮起させられた。

その他気づいたこと、感じたこと とてもよい塾だと感じました。
あとは自分がやるかやらないかで合否が決まってくると思います。

東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 やはり想像していたとは言え高いですね。また、分割払いが充実していると嬉しい。

講師 非常に生徒思いの講師の方が多い印象があります。話がみなさん上手でした。

カリキュラム 大学受験対策としてあらゆる学校、学部に対応したカリキュラムがあり助かった。

塾の周りの環境 駅からもそれ程遠くなく徒歩圏内にあり夜も明るく安心して通う事が出来た。

塾内の環境 コンパクトな造りでしたが圧迫感もなく席数も適当で勉強し易かった。

良いところや要望 受験生をサポートしてくれるチューターさんがしっかりしていて助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生やチューターさんのバックアップが充実していて助かりました。

浪人

講師 まだ始めたばかりですが、分かりやすい先生ばかりで親切丁寧らしいです。

カリキュラム 55段階は間違ったところだけでなく、あってるところも丁寧にせつめいしてくれるそうです

塾内の環境 自習室のイスはやわらかい。
トイレが各階にないらしい。各階毎の男女交互らしい

その他気づいたこと、感じたこと それなりのお金を払い、一年人より多く勉強するわけで、先生たちには期待してます。

浪人

講師 まだ始めたばかりでわかりません。55段階は生徒数に対して講師の数も多いと言っていました。並んで待ちの時間はほぼなかったようです。

カリキュラム まだ55段階しかやっていませんが、基礎からはじめられるので勉強が苦手な人には敷居が低いのでいいのではないでしょうか。これができてから難しい内容にどの段階で移行できるのか心配ですが。

塾内の環境 フロアの面積が狭いので2部屋ずつしかありませんが、その分階数が多いです。
受付の人の人数が少なめですが、アットホームな感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習別なのでちょっとお高いなあという印象です。なるべく特訓や講習をひかえめにして、その分外部模試にあてるように言っています。色々な体験談を聞きましたが、それが我が子にあてはまるのか、希望の大学に合格できるかどうかは秋以降にならないと分からないので何とも言えません。

浪人

講師 説明が、わかりやすかった。
こちらの意図するところを汲んでくれた。

カリキュラム それぞれに合った授業。
苦手なところは、授業を多目に。
教材は、未だ見てないので、分からない。

塾内の環境 2回しか、通塾していないので
未だよく分からない。
多分、良いのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今は、全てお任せします。
先生との相性もあるかと思うが、
変更も出来るので、安心。

その他アイコン

浪人

料金 夏期講習や冬期講習をやたら沢山取らされるから値段は高くつく。しかし、それに見合った授業をしてくれることはなかった。

カリキュラム 英語は過去問とかをばっちりやってくれたが、数学は第1志望の過去問すらやらせてくれなかった。さらに数学IIIは夏休みに少しやっただけで後は自力で勉強する始末。広告に書いてある指導方法とは違った。そんな調子だから授業も進まなかった。

塾の周りの環境 駅から近いから良いと思う。自宅から近いので通いやすかった。治安の問題もない。

塾内の環境 小学生がうるさい。挙句の果てに講師まで一緒に話し出す始末。パーテションがあるから落ち着けるが通路が狭い。

良いところや要望 アルバイトと違い専任の講師はこれを仕事としてるから流石に教え方は上手で分かりやすかった。相談もしやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の入塾の面接から塾長がやたらとライブ授業等を全てすすめられた。しかし、話が伝わってこなくて耳に残らない。

浪人

講師 学習内容の説明がわかりやすく個別教室なのでわからないところを重点的にやってもらえそうでした。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが本人は「とても分かりやすい」と通っています。

塾内の環境 環境はいいと思います。人通りが少ないとかそういうこともないので。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、今のところ担当の先生の教え方も上手でわかりやすいと言っています。

浪人
学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金はほかの予備校とくらべてはいないのでよくわかりませんけどわかりやすい料金設定だと思います。

講師 自分に合った指導方針のおかげで授業はわかりやすい内容だと感じます。

カリキュラム 受講していたコースでは応用よりも基礎重視の授業でしたので基礎力がアップしたと感じます。

塾の周りの環境 横須賀からは遠い場所だっだので横須賀校などもう少し近い場所にあるといいなと感じます。

塾内の環境 自習室が席数が十分あるのと清潔に保たれてかなり使いやすかったと感じます。

良いところや要望 結果的には志望大学に合格したのでこの予備校自体のは満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと この予備校のおかげで基礎力が身につき、学校での成績もぐんと上がりました。

トフルゼミナール横浜校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金は高めだと感じます。ですが、面倒見も良く通わせてみると良かったと思います。

講師 提出書類などのチェックもしっかりして下さり面倒見は良いですが、先生との相性が合っていないと感じます。

カリキュラム 出願の提出書類などのチェックもしてくださり、面接の練習もさせていただきました。とても面倒見が良いと感じております。

塾の周りの環境 関内駅からも近く通いやすいと思います。思いがけず雨が降っても、走れば大丈夫と子供は言っております。

塾内の環境 塾内の環境は悪くないと思います。ただ、夏は冷房が効き過ぎて寒かった様です。

良いところや要望 ガイダンスも多く受験日までのステップもしっかり確認出来ると思います。やはりもう少し料金がお安いといいと思います。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金システムは、他の個別教室とあまり変わりはないと思いますが、集団塾に比べては高額です。

講師 講師によって教えるレベルの差があるように思える。やる気を起こさせるような教え方は難しいと思うが、もっとやる気を起こさせる授業内容にしてもらいたい。

カリキュラム 夏休み、冬休み、春休みなどの特別な講習は、いまだに受けたことがないです。やはり、本人のやる気が起きないことが一番の原因ですが、もう少しきめ細かい授業計画や目標設定を考えてくれればよいのではないかと思いました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で5分ほどの立地条件で、近くには、コンビニエンスストアやスーパーなど繁華街なので治安の問題などはなく便利だと思います。

塾内の環境 教室内には自習スペースが整えられており、現況する環境は整っていると感じます。また、いつでも先生が質問に答えてくれているようです。

良いところや要望 本人の問題ですが、とにかくやる気を起こさせるようなカリキュラム、授業内容を望みます。

高校生~浪人
学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 特段高くはなかったのではと思います。季節ごとの講習の費用も入れるとそこそこかもしれません。

講師 英語は、初めは授業での決まりごとを覚える必要があるが、慣れればとにかく細かいところまで英語を掘り下げてくれる。プリントも充実している。読解は確かに大意をつかむのには役立つ。医学部志望にはいいと思う。生物はかならず延長になるのでそれを覚悟の上で取ること。

カリキュラム 他をあまり知らないのでなんとも言えないところがあります。講習は取りすぎてしまいがちだったですが、予習復習を考えてコントロールした方がいいと思います。

塾の周りの環境 飲み屋も近くにありますが、横浜駅から遠くないので問題はなかったです。

塾内の環境 新館ができたので、これまでよりも良くなったと思います。自習スペースはたくさんあります。

良いところや要望 高校時代はフロンティア、浪人になって横浜港に通いましたが、予備校なので現役生に対してよりも浪人生に対して手厚かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人して、合格を報告しに行った時には校舎長が泣いて迎えてくれました。そういうところは親密だったと思います。

高校生~浪人

料金 基本料金は普通だと思います。夏期講習や冬期講習などの季節講習を必要なものだけに絞るといいと思います。

講師 有名な先生が多く、進学に適した指導をしていただいていると思います。

カリキュラム 計画的に勉強することができて、昨年よりバランスよく成績を伸ばすことができました。

塾の周りの環境 繁華街ではあるものの、駅からほど近い。横浜なので交通の便はとても良い。

塾内の環境 新築のビルの教室で、設備もよく、気持ちよく学習できていると思います。

良いところや要望 新築の校舎で気持ちよく学習できて満足しています。日曜日の学習室がもう少し遅くまで利用できるといいと思います。

浪人 苦手克服

学校種別:私立大学
学部・学科:歯
学校種別:私立大学
学部・学科:歯

料金 やはり個別マンツーマンで先生のレベルも高い為、料金ま群を抜いて高いです。

講師 個別マンツーマン指導なのでその分野のプロに教えて頂け短期決戦にはとてもいいと思います。

カリキュラム 季節講習は自分も希望した教科とコマ数、日時が選べるのでよかったです。

塾の周りの環境 横浜駅か濡れずに通学でき便、治安、立地ともに申し分ないです。

塾内の環境 とても静かで自習室もパーテンションで区切られ集中できたようです。

良いところや要望 一番の欠点は料金の高い所なので、○○コマとれば少し安くなる等対応策があれば出す方としては嬉しいです。

浪人

料金 通常授業料のほかに春季夏季冬季講習を受けるとそれぞれの授業ごとに料金が発生するので、費用がかかる。

講師 教え方がいい先生もいれば、悪い先生もいるので一概に言えない。

カリキュラム 通常の学費のほかに春季夏季冬季講習を受けると、受ける授業別にお金がかかる。全部受けたらかなりの出費になる。

塾の周りの環境 横浜駅の近くなので、通学は非常に便利である。飲食店も近くにたくさんある。

塾内の環境 自習室は50人ほど利用できる。携帯スマホ禁止なので、ゲームやメールはできない。

良いところや要望 この塾の特徴である55段階個別授業があります。上手に利用すれば足りない基礎をしっかり復習できます。

その他気づいたこと、感じたこと やめたわけではないが、うちは2学期から塾に通わなくなったので、特にないです

高校生~浪人

料金 他の「受験予備校と料金をいろいろ比べてみたが駿台は、高いと思った。

講師 大学受験を経験したクラスリーダがいろいろ指導してくれたて良かった。

カリキュラム 自分の実力に「合わせた授業を選べるので得意な科目と苦手な科目で授業の理解度で充実できた。

塾の周りの環境 横浜駅に近いこともあり、通学にたいへん便利であるが繁華街も近く遊ぶ場所も近くにある。

塾内の環境 自習室が充実していて授業以外の学習に自習室を多く使わせていただきました。

良いところや要望 捌の項でも話したが受験を経験したクラスリーダ-がいろいろ指導してくれて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の模擬テストの添削なども解りやすく指導して頂き理解度も高かった。

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

浪人

料金 通常の授業料は適切だが、季節講習が多く、結果として年額の授業料が高くなる。

講師 授業時間だけでは終わらず、補講をやらざるをえない時があった

カリキュラム 通常のカリキュラムは良い。特に基礎から学べる55段階方式はよい

塾の周りの環境 駅から近いので交通の便は良い。まわりも役所が多く落ち着いている。

塾内の環境 教室、自習室も設備がいい。ただ、空調の危機がいいところと悪いところの差が激しい

良いところや要望 季節講習を多くやる割には希望通りの講習を受講できないことが多かった

浪人

料金 浪人生ですが、基本的な学習プランの履修もかなり負担が大きく、また、オプション講座の追加もさらに負担となり、決して安いとは言えませんが、最終的に合格したのならば、価値はあると思います。

カリキュラム 55段階式は、前評判通りに、着実に学力を向上させてくれています。過去につまずいたところから、確実にやり直すことができています。

塾の周りの環境 横浜の中心で繁華街にあるため、学生街という訳にはいきませんが、毎日の通学にはとても利便性が高いと思います。

浪人

塾内の環境 入塾中に校舎が新しくなりました。残りわずかでしたが、綺麗な校舎で勉強することが出来て、息子は喜んでいました。

良いところや要望 保護者向けの説明会も定期的にあり、近年の受験傾向などお話ししてくださいまして、志望校の選択などに役立ちました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習や志望校の選択、その他の色々な事に、担任が親身になって相談してくださいました。センター試験終了後、受験する大学を決める際にも色々とアドバイスをしてくださいました。

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

浪人

料金 毎月の授業料が高い。また、別途講習料金がかかるので、コストパフォーマンスは悪い

講師 先生は熱心であったようだが、進度を調整することは苦手のようだった

カリキュラム 通常授業はいいのだが、夏期講習や冬期講習の費用がかなり掛かる上に希望の講座が取れないことも結構あった

塾の周りの環境 藤沢駅から近いので、交通の便はとても良い。周りの環境もよく立地はとても良い

塾内の環境 自習室はとても良いが、使用する競争率が高い。そのためフリースペースでの自習もかなりあった

良いところや要望 55段階など工夫されてはいる。しかし、どの指導内容が生徒に合うかはひとそれぞれ

「神奈川県」「浪人」で絞り込みました