「福岡県宗像市」「幼児」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー宗像教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金はかなり高いです。テキスト等も高額です。幼児教室の内容は凄く良かったので辞めずに通いました
講師 幼児教室の先生は凄い分かりやすく楽しく教えてくれました。
カリキュラム カリキュラムは子どもが好きそうな興味をそそり内容でした。自宅でも楽しく取り組める
塾の周りの環境 駅からも近く子どもがレッスン中に時間に買い物したりと便利な場所にある。
塾内の環境 教室は広すぎないちょうど良い広さ。トイレがビル共同なので汚いです。
良いところや要望 先生によるけど凄く子どもや親にも熱心な先生がいます。レッスン意外の悩みも色々聞いてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生部門は合う合わないがあるけど先生と合わなかった。幼稚園の頃にせっかく伸びたのにダメでした
英進館赤間校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 やはり1コマあたりが高いです。小学校1年生には高いと思います。
講師 子供に熱心に分かりやすく教えてくださる。楽しいようでまた行きたいと言われる。
カリキュラム 理科実験コースもあるのですが、へー!と思うような面白い道具を持ち帰ります。
塾の周りの環境 駅から少し歩きます。 車通りが多いので心配です。 駐車場が混むのが困ります。
塾内の環境 教え方がいいのか、とても楽しんでいます。今日の授業はこんなだったよと教えてくれます。
良いところや要望 先生がまめに連絡してくださいます。授業が終わったあと、今日はこんなでした。と教えてくださるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 最初、体験で行っていたのですが、電話勧誘が多いです。どこも大変ですからね。
セイハ英語学院ビバモール赤間 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金はかなり高めだと思います。今の内容ならもう少し安くできる気がします。それか、もっと英語にふれられるようなイベントなどを企画してもらえるといいと思います。
講師 少し甘いというか、優しすぎるので、子供がふざける時がある。外国の先生とのコミニュケーションがとりずらそうなところがある。
カリキュラム 授業中は親が立ち入れないので、時々公開授業などしてほしいと思いました。教材も学年別であると、もっと上達ができるのではないかと思いました。
塾の周りの環境 ゆめタウンの中にあるので、買い物もできるし、立体駐車場なので、雨の日も濡れないので、とても便利だと思います。
塾内の環境 教室の真横にダイソーがあるので、ダイソーの店内放送が少しうるさいです。教室がもう少し広ければ、もっと良かったと思います。
良いところや要望 オムツがまだ取れていない時期から始めたので、心配でしたが、今では結構読み書きできるようになって、外国人なれもしているし、英語に対して抵抗がないようなので、その点は良かったと思います。