「大阪府豊中市」「幼児」で絞り込みました
EQWEL(イクウェル)チャイルドアカデミー豊中少路教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 幼児にとっての教育費としては高いと思います。教材費もかなりかかってくるので、毎年購入しないといけないのもかなり負担でした。
講師 ベテラン講師が多く、しっかりと教育されているので、レッスンがとてもしっかりしています。
カリキュラム 毎月のカリキュラムがとてもしっかりしているので、こどもの成長に合わせてしっかりと学べる内容になっています。
塾の周りの環境 バス停からも近かったので、雨の日でも通いやすかったです。駐車場が狭かったので、車で来る方は苦労していました。
塾内の環境 教室が狭かったので、親が何人か入ると窮屈な感じはありました。待合室があったのはとても良かったと思います。
入塾理由 幼児教室としてとても知名度もあり、カリキュラムもしっかりしていることから入塾を決めました。
宿題 宿題はできる人はやってきて下さい。という風に、決して強制はなく自由でした。
家庭でのサポート 幼児なので、ずっと親が送迎、付き添いはもちろんでした。発表会もあったので、一緒に覚えて、などはこどもの機嫌と格闘しながら覚えさせていました。
良いところや要望 先生が一人一人をきちんとみてくれるので、とても親身になって相談もできていました。何事も強制することはなく、できることをやるという感じだったので、とにかく楽しく通うことを心がけ、家でも楽しく勉強に取り組めるようにも心がけました。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪や用事でお休みした時も振替をさせてくれたので、とても助かりました。
総合評価 月額が高いだけあって、とてもしっかりした幼児教室でした。小学校にあがっても問題なく過ごせるように、勉強習慣もつきましたし、自己肯定感もとても強くなったと思います。
小学受験
料金 高いとも安いとも思わない。どこも同じくらいで、それくらいだと思っているため。
講師 ひとりひとりをしっかり見てくれていると感じるところが良いところだと思う。
カリキュラム 子供が興味を持って取り組んでいるため、カリキュラムはうちの子供には合っているんだと思う。
塾の周りの環境 車か、バスで行かないと不便なところではある。うちは車で送迎しているためそこまで不便をかんじていない。
塾内の環境 交通量の多い道路の横ではあるため、車の音などは聞こえますが、環境は良い方だと思う。
入塾理由 周りからの評判が良いこと、教育方針や先生の雰囲気が良く子供が楽しそうだったこと、そこから決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていました。大変ありがたかったです。
宿題 難易度はうちの子にはちょうど良いレベルでした。宿題は親がみています。
家庭でのサポート 送り迎えは車で毎回行い、自宅でも宿題をしやすい環境作りの配慮をしていました。
良いところや要望 自分たちが住んでいるところからアクセスしやすいし、環境が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた点や、直して欲しい点などは特に思いつかない。いまで満足している
総合評価 うちの子は小学生のお受験を目指しているため、専用のカリキュラムでありがたい。
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 その他の幼児教育教室と比較して高いとも安いとも言えない。他の幼児教育のクラスには行っていないので質と価格があっているかの比較はできません。
講師 子供の興味を惹きつけ方が上手いと感じました。楽しみにしていました。
カリキュラム 当時の年齢の興味関心に合った教材等だったのか、興味津々で遊んでいました
塾の周りの環境 駅からは近いです。車通りの多い道に面しているので見つけやすいです。近くにバス停もあるので、バス利用される方は便利かと思います
塾内の環境 こじんまりとした教室です。近くにあるので、外部の音はそんなに気になりません
入塾理由 実施しているカリキュラムに興味があったから。通いやすそうだったから
良いところや要望 楽しく通うことができました。家庭でできる取り組み等も教えていただき、ありがたかったです。
総合評価 初めての育児で、さまざまな情報に溢れて取捨選択するのが難しかったので、こういつた教室で向き合い方を教えてもらえるのは貴重でした。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は高めであるが、成績も上がっているので満足している 費用がかかりすぎであると思う
講師 実績ある講師の指導で子供も楽しく学べているのではないかと思っている
カリキュラム 中学受験に、あせわたカリキュラムなので、内容は安心している 問題なし
塾の周りの環境 駅から徒歩5分であり、通学に問題なし
車の停めるスペースがないのが唯一の欠点かなとおもうが土地柄しょうがないと思う
塾内の環境 ちょうど良い教室内であり満足している
友達との距離もよいので満足している
入塾理由 特になし いう事ない しっかり指導してくれているので満足 だ
定期テスト 過去出題された問題をくれるので、それを参考にテスト対策している
宿題 宿題の了解は多いのかもしれないが、こなせる量なので問題なし 良い
馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 もともと高めの授業料設定だと認識していたが、毎月の支払いは厳しいものだった。
講師 若い講師が親とも積極的にコミュニケーションとってくれて、子供の成長が伝わった。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合ったもので、少しずつ成長できていることを感じた。
塾の周りの環境 駅の上に入っているため、交通の便がいいうえ、雨の日も助かった。
塾内の環境 当初は子供たちの騒がしさを感じたこともあったがしっかり注意してくれて、いい環境で学習できた。
良いところや要望 セキュリティもしっかりしているので安心して預けることができるので助かっている。
イングリッシュワールド千里中央校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は日本人講師のパートと外国人講師のパートと分かれているのもあるのか高く感じられます。
講師 外国人講師については帰国されたり退職されたりで変更がたまにあったりするのが残念な点と、講師によって相性があり意志疎通がうまくいかないときがある。
カリキュラム 着実に力が延びているのでカリキュラム、教材、季節講習共に本人に合っていると思います。資格、試験などの講習もあり熱心だと思います。
塾の周りの環境 自宅近くに送迎バスが来るので親の送迎もなく、一人で通わせるのに安心なので。
塾内の環境 参観が定期的にあり内部にも立ち入ったことがありますが靴を脱いで入室することもあり清潔で、教室は広くはないが少人数制で部屋が細かく区切られているので集中しやすいと思ったから。
良いところや要望 幼稚園の時から課外授業として参加してきたので本科に移る時も心配はなく、日本人講師のパートと外国人講師のパートと分かれているのでメリハリがあり、本人が楽しく通っているのでいいと思います。
ピグマリオン大阪本部・千里中央教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金はやはり少し高く感じます。ただ、学校とは違う授業を個別にしてもらえるには 多少高くなるかなとも思います。
講師 新しいスタイルで算数を教えてくれるところがいいと思います。ただ、講師の教え方が少し優しすぎるかなと思うところがあり、その点はいいところでも悪い所でもあるのかなと思います。
カリキュラム 子供の理解スピードに合わせてくれるので 子供もやる気になるのか前向きに頑張っています。
塾の周りの環境 千里中央のど真ん中にあるので治安はとてもいいです。 夜が遅めなので、車で送り迎えをする時に 停める場所がないのが難点です。
塾内の環境 個室で行う授業ですので とても整頓されていて 勉強に集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 講師の先生から子供の聞いている態度や 習熟度を細かく教えていただけるのはいい所だと思います。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 やはり、他の習い事よりはるかに高くて休むとなると気がひけるから。
講師 担当の先生に、勉強のやり方などを相談するとていねいに答えてくれるから。
カリキュラム 季節講習は、担当の先生も違う時があり、バタバタとしてついていけないと感じたから。
塾の周りの環境 幼稚園にお迎えに行きそのまま行けるのが良かった。しかし、車じゃないと自転車では坂道があり大変だった。
塾内の環境 高層ビルの上階にあり、景色もよく部屋も明るいし良かったです。
良いところや要望 空調がビル全体できいているらしくて、時々暑かったり寒かったりするのが嫌です。特に子どもは暑がります。
幼児 その他
- 幼児
料金 月会費は高い、一番高いのではないか。
講師 講師の当たり外れがある。
カリキュラム 教材は高いだけあって、良いものが多い。家でも使えるので、遊びながら学べる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので便利。もともと治安の良い場所なので、安全です。
塾内の環境 教室の壁に生徒の製作物が飾ってあるので、子供の興味が逸れやすい。
良いところや要望 ビルの上層階にあり、騒がしくなくてよい。消毒液なども用意がありその点は評価できる。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
料金 合格実績は申し分ないが、通常の料金に比べて割高てあることは否めない。
講師 受験を知り尽くした講師ばかりで、日々のアドバイスや最高の受験対策ができた。
カリキュラム 概ね志望校別のクラス分けがされ、レベルに見合った教材と講師が揃い効率的に学習できた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、夜10:00迄の授業でも、比較的安心して通うことができた。
塾内の環境 駅近ではあるが、雑音は遮断され集中しやすい教室であり、自習室も含め良い環境であった。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト中はその対策もして貰えるなど、受験合格に向けてあらゆる対策が取られているところが良い。
あしや塾本校 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 料金はそんなに高くなかったです。塾に通ってそんなに成績が上がらなかったのであまり合わなかったのか少し残念です。
講師 英語と数学を中心にしてる塾だったのでもう少し他の分野の事も教えてもらえる方が良かったと思います。
カリキュラム 英語と数学を中心にしていた塾でしたがもう少し他の教科にも対応してくれる塾の方が良かったなと思ってます。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でした。住宅街の中にあって近くだったので安心して通わせる事が出来ました。
良いところや要望 先生方は結構いい方が多いとは思いますが全体的にのんびりしたところがあったようです。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金はきちんと教えていただいているので仕方がないと思いますが、少し高めな設定だと思います。
講師 子どもをよく見て褒めるところはよく褒めて伸ばしてくれるところが良かったです。
カリキュラム 教材、宿題はちょうど良いくらいの量で子どもも飽きない内容になっていると思います。
塾の周りの環境 交通の便はとても良く治安も良いところなので安心して通ってます。
塾内の環境 教室の外、建物は静かな環境で子どもが集中するには良い環境だと思います。
良いところや要望 授業の質を大事にしているように思います。不思議に思っていることも対応していただけます。
ピグマリオン大阪本部・千里中央教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 単純に高い。教材の購入もあるので、値段はかなりかかるほうだと思う。
講師 子供の能力や理解度にあわせて教材を選んで指導してもらえた。子供もよくなついていた。
カリキュラム 子供の能力をのばす教材だと思った。独自の理論に基づいたものなので他では学べない。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅にあったので、徒歩で通うことができた。通いやすかった。
塾内の環境 できたばかりの教室だったので、きれいだった。個別指導なので、うるさくもなく、集中できる環境だった。
良いところや要望 教室はコピーで対応できるので、そのぶん値段を下げて通いやすい価格にするとよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。半信半疑で通わせていたが、子供は難関私立小学校に合格したので、成果は十分だった。
キッズラボ豊中校舎 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 同じような学習系の習い事と、大差のない料金だと思う
講師 子供のことをよく見てくれているので、わからないことは解決してから帰ってくるところ
カリキュラム 少しずつ段階を踏んでいけるので、能力に無理のないことができる
塾の周りの環境 自宅から自転車でもいけるので、便利で、近くにスーパーもあるので、待ち時間に買い物ができる
塾内の環境 特に子供から集中できなかったと聞かないし、たのしんで取り組んでいるようです
良いところや要望 学ぶことに対して、いやだと言う拒否感情を持たず、楽しいものとして認識させてくれるところがいい
幼児 中学受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 やはり、圧倒的に高いと思うし、もう少し値下げして欲しいと思っている。
講師 いろいろな知識を教えてくれるし、アドバイスもくれるので助かっている。
カリキュラム プリントや計算ばかりやらせるのと違い、ハサミや折り紙など使い楽しく授業出来る。
塾の周りの環境 駅からも近く、有料だがビルの地下に駐車場があるため、天気を気にしなくて良い。
塾内の環境 防音壁なのか、お隣の部屋のこえも聞こえないし、静かに授業出来る。
良いところや要望 教室も綺麗で明るくて良い。パズルや折り紙など、上手になってきたので良かったと思います。
馬渕教室(中学受験)豊中校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
料金 周りはわかりませんが、やはり高いと思います。安くなればありがたいです。
講師 学校と違い、楽しくわかりやすく教えてくれます。話の進行も速く飽きない。
カリキュラム 学校で習う知識で発展した問題なので、すごく進歩してるのがわかります。
塾の周りの環境 家から15分くらいで通いやすい場所っす。とても便利だと思います。
塾内の環境 学区のレベルが高いため、みんなそれなりのレベルだと思います。
良いところや要望 現状でとても満足してます。ただやはり個人差があります。運ですが。
はまキッズオルパスクラブ豊中校 の評判・口コミ
小学受験
料金 別に高くも安くもなく教育内容を考えると妥当だと思います。他の私立小学校受験用の塾はもっと高いです。
講師 教育熱心で子供の事を良く考えてくれているので、非常に頼りになります。子供の小学校受験を考えているので良い講師陣がいることがとてもよかったです。
カリキュラム 小学校受験の事を考えたカリキュラムを組んでいることが非常によかったです。情報も豊富で頼りになります。
塾の周りの環境 交通の便は家の近所にあるので、子供を通塾させるのに非常に便利です。
塾内の環境 塾内の雰囲気はよいです。雑音とか私語でうるさいとかは私が知る限りではありません。
良いところや要望 この塾は子供の思考力を伸ばすことを重視しているのが良いところだと思います。小学校受験は暗記力よりも思考力が重要なので
その他気づいたこと、感じたこと 私立小学校受験に特化しているところが良いと思います。教師も優秀な人が多い
浜学園豊中本部 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 結果が出たので、無駄ではありませんが、それなりにお金はかかりました。授業とはべつに摸試や特訓の費用が掛かります。
講師 どこの塾でも一緒ですが、上位クラスになればなるほど先生はよくなります。いい先生の授業はためになるのもでした。
カリキュラム さすが中学受験専門だけあり、算数を中心にレベルの高い問題への対応ができるように組まれています。
塾の周りの環境 駅から5分程度で、便利です。専用バス、電車や駐車場も完備されており、通いやすかったです。
塾内の環境 新築したての教室でしたので、言うことはありません。むしろ、生徒の通学時のマナーのほうが問題です。
良いところや要望 最難関校をめざす人が集まり、それなりに環境が整っていることにより切磋琢磨されることですね。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質のばらつきはどうしてもありますが、実績があることがすべてではないでしょうか。
ECC KIDS豊中校 の評判・口コミ
小学受験
料金 決して安くはありませんが。内容を考えると妥当な金額であると考えています。
講師 子供でもわかるように、やさしく熱心に英語を教えてくれたところ。
カリキュラム 子供でもちゃんとわかるように、工夫が施されていると感じました。
塾の周りの環境 比較的家から近くなので、交通の面では非常に便利なとことろにあると感じました。
塾内の環境 明るく、楽しく英語が学べる雰囲気で塾内の環境は比較的よいと感じました。
良いところや要望 子供にもわかりやすく楽しく英語が学べる環境を作っているのは、素直に凄いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家からの距離も近く、子供も楽しく通い英語が好きになったようでとても満足しています。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 1、子どもが直接教わる内容と、親が教え方を知る内容とを考えると、価値に見合ったコストになっていると思います
講師 1、親だと甘やかせてしまうのに対し厳しく指導してもらえる。2、教え方を親が学べる
カリキュラム 1、できるかできないかぎりぎりのラインの問題で、やる気が続いている
塾の周りの環境 1、塾に通う生徒が多く、勉強することが普通のように感じている
塾内の環境 1、教室内は生徒2人に対し先生一人で、教える内容が適切で濃い
良いところや要望 1、ほぼマンツーマンで教えてもらえるので、学力にみあった内容で教えてもらえる点