「生徒」「高校生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
料金 【良かった点】他の塾と比べて1対1の授業料は比較的安いと言える。
【悪かった点】特になし
講師 【良かった点】分からない所はすぐに教えてくれるし、
理解できるまで教えてくれます。
カリキュラム 【良かった点】自分に合ったカリキュラムで、教材も自分のレベルにあったものを選んでくれているのでとても良い。
【悪かった点】特になし
塾の周りの環境 【良かった点】学校帰りからでもすぐに行けるし、家からでもすぐに行くことができるし、治安も良いし、ちょうど良い距離で通いやすい。
【悪かった点】特になし
塾内の環境 【良かった点】机の上は綺麗で、
特に周りの雑音とかは聞こえないので
勉強に集中出来る環境と言える。
【悪かった点】特になし
良いところや要望 勉強に集中できる環境で、先生も優しくわかりやすい指導でとても満足しています。
個別指導の明光義塾犬山教室 の評判・口コミ
料金 個別のため高いようだった。講習等もっと受講したかったが親との金額面の兼ね合いで授業数が少なくなることが多々あった。
講師 説明が分かりやすく親身になって教えてくれた。
カリキュラム 頻繁に教室長と話し合いカリキュラムの相談を行った。講師の方々の面倒みがよく受験時にオススメの教材を実際に書店に行って調べてくれていた。
塾の周りの環境 市内の環境的に家の近くではなく、車での送迎が必須だった。高校時は学校帰りにそのまま自習室に向かい帰りの送迎だけお願いしていた。駅からは遠くもなく近くもない。
塾内の環境 自習室の環境が良かった。しかし、コロナ禍になってから換気するために窓が空いてるため夏は虫が多くすぐ横の踏切の音が気になった。
良いところや要望 受験の先のことまで一緒に考えてくれた。当初は高校受験で辞める予定だったが、高校でもお世話になりたいと思えた。
SEG本校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べてもかなり高いと思います。理系科目1科目で一年間通うだけでも取られます
カリキュラム 授業カリキュラムは受験の進路に組まれていると思います。当たり前かもしれませんが、数学であれば理系は高2までに数3まで終えて3年は復習にあたることができます。
塾の周りの環境 新宿駅から徒歩10分圏内にあるので立地はいいと思います。塾から少し歩けばコンビニや飲食店もあるので良いと思います。
塾内の環境 どの教室も予備校と違い、公立中学が使うようなガタガタの机に木製の椅子を使用しており、また自習室は個別ブースが一切ないので周りに勉強しているところを見られたくない人にはお勧めしません。雑音は特になく、周りの生徒もみんな静かです。
良いところや要望 良いところは塾内の上位数人は難関国公立に合格することが可能です。また、宿題はあまり出ないので他の勉強を自分で進める余裕があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 英語多読はよく本を読ませていただき、またリスニング力も鍛えることができるので良いと思いました。
物理速修は受験に間に合うように1年間で終えるカリキュラムが組まれていました。授業も過去問を解きながら力をつけていけたのでとても役に立ちました。
問題は数学です。私はほとんど3クラスの中の真ん中のレベルのクラスにいましたが、模試の成績は全然だめでした。逆にクラスが下がった時の方が模試の成績や学校の成績は良かったです。
代々木個別指導学院高島平校 の評判・口コミ
料金 料金については、普通だと思います。入ったばかりなので
講習がどれくらいなのかが不明です。
講師 説明が分かりやすく、積極的に話しかけてくれてとても優しく接してくれる
カリキュラム 教材に関しては、解説のところがとても見やすく分かりやすかった。講習もとても良いものになった
塾の周りの環境 自転車で十五分ほどで、行けるので近くて良かった。雨が降った時でも歩いて通える距離なので良かった
塾内の環境 駅の近くだから少し電車の音がするが気になるほとではないのでとくに問題はなく、教室でもうるさい人とかいないので良かった
良いところや要望 特に要望などはありません。
わかりやすい、対応が良く塾が嫌にならないの一番です。
臨海セミナー 大学受験科本厚木 の評判・口コミ
料金 他の塾と大して変わりません。施設費用等は少しお高いかな、という印象です。
講師 定期テスト前のピリピリして余裕のない時期に「塾内の学力テストを受けて欲しい。」と言われました。流石に定期テストに集中したいので断ったら、「といっても、定期テスト1週間前でしょ?今。余裕あるでしょ。明後日受けてね」余裕があったら自習になんか行きません。
カリキュラム 充実している方だと思います。授業日に教材を忘れてしまってもコピーや予備の物を貸してくださいます。季節講習も次学年の予習が出来て良いです。
しかし、定期テスト対策については、初めての高一のテストの際に知らされませんでした。確かに学校ごとには別れていましたが、テスト範囲外の内容をやることもありました。
塾の周りの環境 駅近で目の前にコンビニもあるので便利です。ですが、目の前が比較的大きな道路になっているので車での送迎には適しません。
塾内の環境 整理整頓され、自習室のルールも設定されていて守っている生徒がほとんどです。稀にイヤホンで音楽や英会話を聴きながらやっている人もいますが、先生方は特に注意しません。
良いところや要望 良いところは自習室が広く、多くの人が利用できること。また、補習ができること。
要望は定期テスト対策のお知らせを出して欲しい。
また、欠席時の連絡をこまめに行って欲しい。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 ちょうど、入会特典割引が受けれたのでありがたかった。
同一教科内でも分かれているものは、それぞれに料金がかかってしまうので、思ったより月謝が高くなった。
講師 最初にお会いした塾長がとても熱心な方で、本人に色々話をしながら大学受験を自覚させてくれたのが、有り難かったです。
その後、担当の講師の方より本人の様子などの電話連絡があり良かったです。
カリキュラム テスト対策には、教材は基本的に学校のものを使用するので良いようです。
塾の周りの環境 JRと地下鉄の駅から徒歩で程よい距離にあり、大通りに面した場所なので便利で、治安的にも良い。
塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されています。
机と椅子が小さいので高3男子には、狭さを感じました。
良いところや要望 気付いた時が本人の大学受験スタートなので、普通では遅いかもしれませんが、本人にあわせて指導していただけるのがとても良いとおもいます。
学習にはっぱをかけてもらいながら、受験の相談にのってもらえたらありがたいです。
最難関大学受験IRL柏校 の評判・口コミ
料金 よかった点
少し高い
講師 良かった点
面白い とにかく面白い
授業が面白く内容が頭に入ってくる 成績も上がる
少し字が汚い
カリキュラム 良かった点
問題の種類が豊富
特になし
塾の周りの環境 良かった点
柏駅が近く通塾しやすい
塾内の環境 良かった点
水のサーバーがあること
冷蔵庫があること
悪かった、
特になし
良いところや要望 授業の進みが早いので復習以外にも予習が大事になると思った
→予習しなくてもついていけるベースにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと チェックテストが毎回あるので前回の復習が簡単にできる
自然と知識が身に付いてくる
成績が伸びる
頭が良くなる
臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 普通だと思いますが、授業料の他にいろいろな費用が含まれています。
講師 入ったばかりで分かりませんが、親切に指導してくれると思います。数回でわかる様になった
カリキュラム 良かった点は個別指導の後テストで理解できてないところを判明し教えてくれる
塾の周りの環境 駅に近い。塾の周りの環境は特に悪くもなく良くもない。駅から歩いて10分くらい
塾内の環境
教室同士が密接しているのでザワザワしている。
良いところや要望 良いところは振り替えなどができるみたいです。悪いところはまだ入ったばかりで分かりません
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 取ってる科目数や日にちがそれぞれ違うので人によると思いますが、高い方だと思います。
講師 人によると思いますけど親切で丁寧です。
分かるまで教えてくれたり、自習している時は分からないところが無いか声をかけてくれたりするのでいいと思います。
カリキュラム 教材は学校でも使ったりするので無駄は無いです。
講習会の回数は提案して頂けますが自分で決めれるのでいいと思います。
塾の周りの環境 夜は割と静かで暗いので怖いとこもあります。
治安もそこまで悪くないと思います。
塾内の環境 過去問や参考書がしっかり教科ごとに分けられてるので見やすいです。たまにうるさい時はあります。
良いところや要望 コーチと生徒がフレンドリーなので話しやすく勉強以外にもプライベートの相談も聞いてくれるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 進路を親身になって考えてくれるのでやる気があがります。
良いコーチが多いです。
成基の個別教育ゴールフリー武庫之荘教室 の評判・口コミ
料金 割引などのキャンペーンがあり、1年に何回か図書カードが貰えるキャンペーンも実施している
講師 勉強を楽しく教えてもらうことができすぐに分からない所を聞くことが出来るところが講師のいい所です
カリキュラム わかりやすい教材を使ってくれ、季節講習ではまた違ったテキストを用意してくれます
塾の周りの環境 駅から近く、遠くから来る人、近くから来る人誰でも来ることが出来るぐらいすごい交通の便がいいから
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強するすることが出来る
分からないところがあればすぐに聞くことが出来る
良いところや要望 すぐにコーチに分からないところを聞くことが出来るのが良い点だと思います
開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校松原教室 の評判・口コミ
料金 少しでも安く受講できるように
いろいろ考えてくださったり、
色んな方法が用意されていたので
自分に合ったいいものを選べました。
強いて言うなら、夏期講習等の
お金も別途なので、少し高いです。
講師 わかりやすく何を重点的にすればいいかを教えていただけているので、
これをやればいい!というのが
分かって助かっています。
悪いというわけではないですが
たまに講師の方の話すスピードが速くてついていけないことがあったりします。
カリキュラム 教材は必要なことを端的にまとめられていて、なおかつ、それぞれの特徴があり、面白くわかりやすいです。
特に悪い点は思い当たりません。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐに行くことができるのでとても良いですが、駐輪場が少し遠いので夜は不安です。
塾内の環境 整理整頓はきちんとされており
いろいろきっちり決まっているので
過ごしやすい雰囲気です。
駅が近いため、電車や車の音が少々聞こえますが、特に気になりません。
良いところや要望 向き合って聞いてくださる方が多く、
受験等のこと意外でも話せて
とても楽しく居心地がよいです。
分からないところも何度聞いても
教えてくださったので安心して
通えています。
成基の個別教育ゴールフリー芦屋教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習で多くのコマを入れると、高額になりがちだったから。
講師 相性の合うコーチはとても良かったが、相性の合わないコーチはあんまり良くなかったから。
カリキュラム 自分の行きたい進路に合わせて柔軟にカリキュラムや教材を変更してくれたから。
塾の周りの環境 JR芦屋駅とバスターミナルのすぐ近くにあるので、学校の帰りに立ち寄りやすい立地だから。
塾内の環境 基本的には静かで集中できるが、たまに友達同士で喋る声が聞こえてきたから。
良いところや要望 教室長が自分に合っているコーチを配置してくれるから。また、講師と教室長が親身になって進路指導をしてくれるから。
ITTO個別指導学院荒川西校 の評判・口コミ
料金 良い点、近所の塾で一番安い点と色々な安くなるキャンペーンがある。
悪い点、特になし。
講師 良かった点、わからないところはわかるまでとことん教えてくれる。
悪かった点、自習室を使用している人があまりいない。
カリキュラム 良かった点、教室長と講師がオーダーメイドのカリキュラムを練ってくれた点。
悪かった点、特になし。
塾の周りの環境 良かった点、特になし
悪かった点、建物工事の音がうるさい点。
塾内の環境 良かった点、静かで勉強しやすい。
良いところや要望 授業の振り返りを柔軟に対応してくれて融通が効く。
古典を教えてくれる先生が少ない。
市田塾橿原校 の評判・口コミ
料金 2年から3年にあがると、自然に単位が増えていまい、料金もあがってしまいました。しっかり勉強したいです。
講師 授業がわかりやすくて、質問しやすい雰囲気です。
丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 日本史は内容をわかりやすくまとめてくれていて、とてもいいです。
英語は過去問中心です。
塾の周りの環境 駅前なのでとても便利。コンビニなどもあるので軽食もとりやすいです
塾内の環境 携帯電話も使用禁止なので、静かだし集中できます。自習室も区切られていて使いやすいです。
良いところや要望 チューターと日頃の勉強の計画をたて、相談もできるのがとても心強いです。
河合塾マナビス横浜駅西口 の評判・口コミ
料金 安くはないが河合塾トップ講師の授業を何度も見返せると考えたら値段相応の価値はあると思う。
カリキュラム 河合塾の講師の方々の授業なのですごく分かりやすかった。自分のペースで進められるので周りに置いてかれることもあれば逆に周りよりも進めることも出来る。要するに本人のやる気次第。
塾の周りの環境 駅から近いという点ではいいが、飲み屋街も近くにあるので若干治安は悪い。
塾内の環境 教室はとても静かでいいが、空調が良くない。席によっては凍えるほど寒いのに別のところでは暑すぎるなど席によってバラバラなので常に羽織るものは持っていった方がいい
良いところや要望 社員の人に真面目に相談に乗って欲しい。1度相談に乗れないからと断られたことがある。
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 集団、55段階とも同一料金で分かりやすいが、モデルケースのようにコマ数を多くすると高額。その割に身に付くものが少ない。
講師 55段階は小単元テスト程度。個別指導と言われて期待するものとは程遠い。社会人講師なのは良いが、生徒一人あたりの指導時間が短すぎる。段階は進んでやった感はあるが得るものは少ない。
カリキュラム 教材は解説も少なく、市販のに勝るところは何も無い。季節講習は早期申し込みをやたら進めてくるが、コマ数を増やす提案のみ。集団授業と55段階のダブル教育を売りにしているが、カリキュラムが同期せず矛盾。
塾の周りの環境 立地は駅近で良い。コンビニやカフェもあり軽食をとるにも困らない。それだけ。
塾内の環境 自習室の利用ルールが厳しく決められているのは良い。一人辺りのスペースは狭め。
良いところや要望 担当の面談内容に失望。コマ数のペースと季節講習の提案のみ。勉強法を尋ねてもサービス外、受験校情報の提供をお願いしても塾のノウハウなので不可、他のことも考えておくと言ったきり回答無し。全く使えない。
その他気づいたこと、感じたこと この塾で成績の上がる人は、自学でも問題ないと思う。基礎が大事だというのは言われるまでも無い。
KEC近畿予備校寝屋川本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 国公立志望の理系だったので、たくさん授業をとる必要があり少し高かったです。
講師 いい先生もいるし、合わない先生もいました。クラスによって先生は分かれているので選ぶことは出来なかったです。
カリキュラム 数学の教材があまり良くなかったと感じました。貰ったがあまり使いませんでした。英語はとても良かったです。
塾の周りの環境 コンビニもスーパーもあり、駅からも近くて学校帰りにも寄りやすい場所にあります。
塾内の環境 自習室は静かでとても集中できました。教室も綺麗で環境はよかったです。
良いところや要望 先生との距離がとても近くて、質問もしやすく、勉強がしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと とても自由な塾で、やる気のある人は伸びる塾だと思います。逆にやる気がない人はなかなか伸び悩むかもしれないです。
対話式進学塾 1対1ネッツ小郡校 の評判・口コミ
料金 値段はそこそこ高いですがそれにあった対応をしていただけるの良いと思います。
講師 丁寧に教えてくれて良かった、ノートにメモを取るときにちゃんととり終わるまで待ってくれること。
カリキュラム 教材は自分にあった教材に合わせてくれて良かった。あとはしっかりと教材の内容を把握してくれて説明してくれるので良かった
塾の周りの環境 オンラインでしているんですけど通信環境が整えられていてとても良いと思います
塾内の環境 オンラインでしているんですが周りからの雑音などはほとんどなく快適にさせてもらっています。
良いところや要望 1on1の授業で丁寧に教えてくれてくださったり教材で図を書いてくれたりして良かったです。
みすず学苑吉祥寺校 の評判・口コミ
料金 さまざまなサービスや設備があるにもかかわらず、良心的な価格。
講師 親切で通塾した際にコミュニケーションをとりやすい。話しかけてくれるので相談もしやすいと思う。
カリキュラム 特訓や合宿、小テストなどがあり弛まずに取り組める。また、当てられるので寝てしまうなど時間を無駄にすることはない。
塾の周りの環境 少し駅から遠いが、最寄り駅周辺にあり、通いやすい。バス停から遠いのが微妙かと思う。
塾内の環境 雑音はほとんどない。自習室があり、周りが勉強している環境なので、学習意欲が高まる。
良いところや要望 自習室がほぼ毎日使える上、カレッジタイムで宿題チェックなどを行なってもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと もっと進路指導が充実しているとなお良い。カレッジタイムだけでは不十分だと考えられるため、1~2ヶ月に一度ぐらいずつ面談の時間があるとうれしい。
東進衛星予備校【MSGnetwork】センター南校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。それだけ。当時は何も思わなかったが、親に迷惑をかけたなと思い、通ったことに後悔をしている。
お金がある家、提案通り受け入れる家に多額の提案をしている。
どこの塾もそんなものですが。
講師 わからないところはその日に解決と言いながら、最初に物理を聞いたところ解答できないと言われた。
まぁ映像授業が中心のため、教えることに慣れていない講師なのでしょうがないかなと言う感じ。
カリキュラム カリキュラムは悪くないのかもしれないが、どんどん受講させられる。
高い。
塾の周りの環境 センター南なので色々なお店が近くにあり、立地としては言うことなし。
塾内の環境 できたばかり?なのかかなり綺麗。机の上の掃除も毎晩行っていた。
良いところや要望 綺麗だったこと、立地
要望は金額面くらい。講師の質は良くもなく悪くもなく。